overpulse Опубликовано: 24 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2017 (изменено) Юзал кто-нибудь такую шнягу в шруме? Изменено 29 октября 2017 пользователем overpulse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 27 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 overpulse Перезалей нормально, не грузит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
overpulse Опубликовано: 29 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2017 (изменено) Недавно приобрел, вместе с терморегулятором. Оклеил теплоотражающим материалом картонный ящик из под какой-то бытовухи. На потолок и пол в ящике прилепил 2 сделанных из пленки термоковрика. Темпа за ящиком ~20, в ящике 32 стабильно. Закинул 10 кг пшеницы, инокулировал, жду. Если жизнь попрёт - запилю монотуб по той же схеме Изменено 29 октября 2017 пользователем overpulse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 29 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2017 Где покупал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 29 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2017 overpulse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
overpulse Опубликовано: 29 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2017 (изменено) Термопленку? На строительном рынке, в павильоне "теплых полов". Она не слишком дорого стоит. За 4 метра (0,5м шириной) отдал около 1к руб + термодатчик около 2к (электронный) Изменено 29 октября 2017 пользователем overpulse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 29 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2017 overpulse Она же не инфрокрасная? Просто нагрев идёт? Сильно греется или предел есть по градусам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
overpulse Опубликовано: 29 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2017 (изменено) CaHeKzzZZ Инфракрасная. Она не греет воздух. Только мебель в комнате, а уже от мебели и теплых полов греется атмосфера в доме. В моем случае мебель это субстрат в тубе и пшеница в инкубаторе. Предел регулируется термодатчиком. Максимально, насколько я понял, пленка может нагреться до 65 градусов. Изменено 29 октября 2017 пользователем overpulse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 29 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2017 overpulse Как думаешь, это излучение не опасно для мица и грибов? Или стоит установить перегородку/радиатор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
overpulse Опубликовано: 29 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2017 Инкубатор. С момента инокуляции прошло 3 дня. (Инокуляция проводилась спорами, после 3 суток регидрации при температуре около 30 С) Пакеты осмотрел - ничего еще нет. Про излучение - я тоже подозреваю что не есть хорошо. Насчет перегородки хз) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 29 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2017 Наверное стоит устанавливать такие пластины за пределами бокса или инкубатора или ставить перегородку, чтобы лучи не влияли прямо на миц. Вот, что говорит вики Опасность для здоровья Очень сильное инфракрасное излучение в местах высокого нагрева может высушивать слизистую оболочку глаз. Наиболее опасно, когда излучение не сопровождается видимым светом. В таких ситуациях необходимо надевать специальные защитные очки для глаз. [11] Инфракрасное излучение с длиной волны 1.35 мкм, 2.2 мкм при достаточной пиковой мощности в лазерном импульсе может вызывать эффективное разрушение молекул ДНК, более сильное, чем излучение в ближнем ИК-диапазоне Хотя звучит не сильно опасно, там наверное не такое сильное излучение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dgon138 Опубликовано: 30 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2017 В 10/24/2017 в 10:05, overpulse сказал: Юзал кто-нибудь такую шнягу в шруме? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dgon138 Опубликовано: 30 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2017 здарова бро. юзаю данную шнягу с самого начала своей микологической карьеры) очень крутая и удобная штука Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
overpulse Опубликовано: 30 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 30 октября 2017 Длина волны у ик-пленки 5-20мкм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dgon138 Опубликовано: 30 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2017 не ну если вы просто поставите мицелий или парник прямо на данный коврик, то я хз, что из этого у вас получиться. естественно нужно создать инкубатор в котором будет встроен этот ковер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
overpulse Опубликовано: 30 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 30 октября 2017 Если речь о инфракрасном излучении, его вреде и возможности применения ик-пленки в Грове, то могу сказать одно: в соседней теме "изготовление" парника - юзают греющий кабель ((карбоновый) (это тоже самое что и плёнка, разница лишь в изоляции карбоновых волокон. Там жила под тефлоном или чем там ещё а здесь под ламинатом). Словом - если у соседа "работает" кабель то и у меня заработает плёнка... Надеюсь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
overpulse Опубликовано: 30 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 30 октября 2017 (изменено) dgon138 я вас замечательно понял. Сегодня все исправлю вынесу плёнку за пределы ящика. Не могли бы вы пояснить один момент. Если не внутри инкубатора её ложить и не сразу снаружи, то на каком расстоянии. Имеет это значение? Я столкнулся с этой пленкой впервые, поэтому нихрена о ней не знаю, но захотелось заюзать Изменено 30 октября 2017 пользователем overpulse 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
overpulse Опубликовано: 30 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 30 октября 2017 dgon138 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dgon138 Опубликовано: 30 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2017 3 минуты назад, overpulse сказал: dgon138 я вас замечательно понял. Сегодня все исправлю вынесу плёнку за пределы ящика. Не могли бы вы схематично пояснить один момент. Если не внутри инкубатора её дожить и не сразу снаружи, то на каком расстоянии. Имеет это значение? ну я лично сделал так: взял обычный картонный коробок 50 на 50. положил туда на низ теплоизолязию. затем сверху данный теплый пол. затем все это устилил двумя слоями плотного картона и все. ставля банки в коробок. помещается довольно много. можно ставить одна на одну, если вы гонитесь за обьемами. затем закрываете коробок и накрываете еог к примеру одеялом, чтобы не терять температуру и экономить энергию. не знаю проще, что может быть. и также с парником поступаете ну точнее аналогично все зависит от вашего вооброжения и творческого подхода) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 30 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2017 overpulse посмотри репорт Ханта, он давно использует такую пленку. может какое решение для себя найдешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 30 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2017 50 минут назад, overpulse сказал: Если речь о инфракрасном излучении, его вреде и возможности применения ик-пленки в Грове, то могу сказать одно: в соседней теме "изготовление" парника - юзают греющий кабель ((карбоновый) (это тоже самое что и плёнка, разница лишь в изоляции карбоновых волокон. Там жила под тефлоном или чем там ещё а здесь под ламинатом). Словом - если у соседа "работает" кабель то и у меня заработает плёнка... Надеюсь У меня кабель от тёплого пола, к ИК излучению он не имеет отношения, он греется сам, как кипятильник, очень не надёжный, у меня прогарал, контакты отгорали, спасло полное погружение его в воду, вместе с контактами (изолироваными разумеется). Запихал кабель в алюминиевую банку, залил водой и закупорил герметиком. Теперь в инкубаторе стоит мини батарея, температура стабильна, но осадок остался, опасно всё это. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 30 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2017 Разумеется, термошнур подключать нужно через регулятор напряжения, желательно хороший, а не как у меня ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 30 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2017 4 минуты назад, CaHeKzzZZ сказал: У меня кабель от тёплого пола, к ИК излучению он не имеет отношения, он греется сам, как кипятильник, очень не надёжный, у меня прогарал, контакты отгорали, спасло полное погружение его в воду, вместе с контактами (изолироваными разумеется). Запихал кабель в алюминиевую банку, залил водой и закупорил герметиком. Теперь в инкубаторе стоит мини батарея, температура стабильна, но осадок остался, опасно всё это. у меня уже второй год работает кабель такой, икубатор почти круглый год, парник только зимой включается. ни перегрева, ни плавления не было. Кабель не работает постоянно, смотрел за включениями, греет 1 минуту и примерно 8-9 отключена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 30 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2017 Crazy_Monaco Как он у тебя подключён? Какой длинны? Чем регулируется? Чем отключается? У меня кабель с али, не саморегулирующийся, а обычный, сильно когда нагреется, прям дымит и воняет, резина лопает, жилы на ружу вылезают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 30 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2017 Когда кабель полностью в воде, проблем нет, ни в боксе ни в инкубаторе. Регулятор напряжения не может низкое напряжение дать, сразу вольт 50-70 даёт и кабель греется быстрее чем хотелось бы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.