keaton Опубликовано: 27 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 (изменено) . Изменено 20 июня 2020 пользователем keaton Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 27 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 17 минут назад, keaton сказал: вот именно, я все делаю по его инструкциям а тут такое) темпратура у меня в шкафу от 24 до 26 Значит соотношение зерна и субстрата маленькое, что грибница так быстро колонизировала весь кейк. Ничего, холодок сдержит, прямо с фольгой вместе на балкон. Можешь купить мусорный большой пакет, поместить в него кейс убрав фольгу, набрать воздух в пакет и закрыть его. 2-3 раза в день разварачивай на минуту-две пакет, и так до готовых парников. Пакетами сам пользуюсь, просто старые кейки бросаю в пакеты, делаю в них дырки вниз и вверху по 5-6 штук и отправляю висеть, лежать за шкафом и т.д.. Если случайно натыкаюсь- достаю и вижу огромные грибы :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 27 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 (изменено) . Изменено 20 июня 2020 пользователем keaton 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 28 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 28 октября 2017 (изменено) . Изменено 20 июня 2020 пользователем keaton 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 28 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2017 Сделай чтобы работал 3 раза в день по часу. Потом будем отталкиваться от результатов. Иначе ты и сушить будешь парник, и проветривать не до конца. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 28 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 28 октября 2017 (изменено) . Изменено 20 июня 2020 пользователем keaton Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 29 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2017 (изменено) Старайся сам ощущать какой микроклимат необходим грибам. Готовых схем быть не может. Как пример мой парник, Компрессор работает 24 часа в сутки, и как видиш с влажностью все норм,ничего не сушит обильный конденсат на стенках и крышке. Может это потому что у меня кейков много, а может имеет значение насадка на конце аэрирующего шланга которая дробит крупные пузырьки воздуха на более мелкие. Это приводит к лоучшему насыщению поступающего в парник воздуха влагой. А у тебя что то да,суховато выглядит парник. Грибница очень чувствительна к пересушке. Нельзя ее допускать иначе урожай будет плохой. Изменено 29 октября 2017 пользователем leshiy88 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 29 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2017 (изменено) . Изменено 20 июня 2020 пользователем keaton Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 29 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2017 (изменено) . Изменено 20 июня 2020 пользователем keaton 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 29 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2017 Отверстия у тебя высоко получились. Поставь кейки выше отверстий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 29 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2017 (изменено) . Изменено 20 июня 2020 пользователем keaton Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 29 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2017 (изменено) . Изменено 20 июня 2020 пользователем keaton 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vector_light Опубликовано: 29 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2017 2 часа назад, keaton сказал: вот я облажался и испортил контейнер, надо было пониже сделать отверстиее, вся настроения испортился (( ой, да забей) сделаешь небольшую подставку удобную и всё а так, если че, сможешь воду на всё дно налить =D 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 29 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2017 (изменено) . Изменено 20 июня 2020 пользователем keaton Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vector_light Опубликовано: 29 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2017 1 минуту назад, keaton сказал: думаю сделать каждый 3 часа по 1 часу, 7 час по 1 не вариант вижу, парник остается сухим на глаз как будто, или каждый 2 часа по 1 кароч хз я запутался у меня влага резко выросла только из-за перепада температур: когда в комнате тепло, то парник не очень влажный. А как только в комнате холодает (окно открыто или еще что), то парник сразу мокрый весь, так как в нем температура заметно выше. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 29 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2017 (изменено) . Изменено 20 июня 2020 пользователем keaton 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vector_light Опубликовано: 29 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2017 1 минуту назад, keaton сказал: нужно найти стабильность, пока что ищу, еще сделал свет) надеюсь с пирогами все нормально, последний пирог не был готов для парника, иногда думаю его выбросит что бы типа не заразил других (хотя в нем нету заразы) лол, что скажешь?) Круто у тебя всё сделано Вот про кейк - хз. Если не растет, то я бы закопал где-нибудь во дворе, а тем временем выставил на обрастание новые баночки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 29 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2017 (изменено) . Изменено 20 июня 2020 пользователем keaton Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 29 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2017 3 часа назад, keaton сказал: когда я открыл фольгу то увидел что он не готов но по тупости поставил в парник, почему во дворе? думаешь они будут расти там?) ну у меня в запасе есть уже банок 4 аргентина, 5 тасмания, 2 албинос, кейсы с них сделаю по попозже, они еще не готовы) вот насчет последнего пирогу я все еще думаю, закопать его во дворе или ждать...хелп) Оставь, пока на поверхности не заметишь заразу- пусть растет, к скорому времени хорошенько разрастется и будет филиколепно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 29 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2017 (изменено) . Изменено 20 июня 2020 пользователем keaton 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vector_light Опубликовано: 29 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2017 5 часов назад, keaton сказал: когда я открыл фольгу то увидел что он не готов но по тупости поставил в парник, почему во дворе? думаешь они будут расти там?) ну у меня в запасе есть уже банок 4 аргентина, 5 тасмания, 2 албинос, кейсы с них сделаю по попозже, они еще не готовы) вот насчет последнего пирогу я все еще думаю, закопать его во дворе или ждать...хелп) У меня в парнике кейки не обрастали. Если из +28 его ставлю в +23, то мицелий сразу перестает расти, начинает плодоносить то, что есть. А "черные" проплешины просто пустуют. Я во дворе закапываю, так как выхода два: выбросить и закопать. Даже если не вырастит ничего, то это всяко прикольней, чем помойка) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 29 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2017 3 часа назад, keaton сказал: окей, компрессор наверно сделаю 1 час работает 1 час отдыхает, а то контейнер большой как будто сухо в нем, не могу нормальную схему подобрать)) Ты все испортишь. Потом бегают и пишут на форуме что накосячили, помогите и т.д.. Сделай 1 час проветривания 4 раза в день. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 29 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2017 (изменено) . Изменено 20 июня 2020 пользователем keaton Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 30 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2017 10 часов назад, keaton сказал: ну ладно дружище, сделаю как ты скажешь, мне самому все это неприятно, "я подобрать не могу норм схему сделаю тогда каждый 5 час по 1 часу проветривания, надеюсь влажность хватит и пироги не сдохнут Все будет норм. Подача сколько кубов в час? И парник на сколько литров? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 30 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 30 октября 2017 (изменено) . Изменено 20 июня 2020 пользователем keaton Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.