OsmanJha Опубликовано: 30 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2017 7 часов назад, keaton сказал: контейнер 80 литра, вот про подачу не знаю, вот такой у меня компрессор JEBO 6200 у компрессора есть регулятор подачи воздуха от минимума до максимума, у меня стоит максимума а еще 2 входа для шлангов, я использую 1 шланг на 1 парник, второй шланг от этого же компрессора засну на другой контейнер, сделаю 1 компрессор на 2 парника Все понятно. Пусть пока стоит все как есть. Только вот засунь 2 шланга туда и сделай на минимум. keaton 1 Цитата Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 30 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2017 Потом когда будет готов второй парник сделаем по одному шлангу на парник. Цитата Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 30 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 30 октября 2017 (изменено) . Изменено 20 июня 2020 пользователем keaton Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 30 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2017 3 минуты назад, keaton сказал: не могу, так как шланг у меня один, я еще 2 шланга заказал с аллекспрес но че то долго они идут, жду) стоит у меня на максимум 5 час отдыхает 1 час работает, пока что все в порядке Окей. Пускай так остается. Просто у меня компрессор на один шланг подает больше воздуха, на другой меньше. Оставь, все хорошо значит Будем ждать фото и результатов! keaton 1 Цитата Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 30 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 30 октября 2017 (изменено) . Изменено 20 июня 2020 пользователем keaton Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 6 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2017 (изменено) . Изменено 20 июня 2020 пользователем keaton Vector_light, Riva, Golden Pupil и 1 другой 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 6 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2017 Вроде да, мицелий чистый, пушистый. Жди, скоро попрут keaton 1 Цитата -Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. -А жизнь – это серьёзно? -О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 6 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2017 Фото - пример хорошего мицелия и покрова. Да еще и весь в пинах. keaton и Vector_light 2 Цитата <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vector_light Опубликовано: 7 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2017 В 06.11.2017 в 17:13, keaton сказал: уже 9 дня в парнике тайцы вот и такой результат, на самом деле пирамид много качество фото не очень, но в общем все в порядке да?) Просто красава keaton 1 Цитата Инструкция по созданию домашнего парника - Парник для кейсингаКупить жирные отпечатки спор - Crazy_Monaco (писать в личку) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 8 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2017 (изменено) . Изменено 20 июня 2020 пользователем keaton Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 8 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2017 Не. Это когда примордия уже образовались растут быстро. Примордия же образуются дольше. Цитата Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 8 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2017 (изменено) . Изменено 20 июня 2020 пользователем keaton Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 8 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2017 (изменено) . Изменено 20 июня 2020 пользователем keaton Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 8 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2017 27 минут назад, keaton сказал: если ты заметил верхняя часть пирогов напитан водой кристаллами, это нормально? Мои после выставления на плодонос тоже замироточили. 34 минуты назад, keaton сказал: и такой беспорядок, что делать? убрать все это? если да то как, не знаю что делать короче, можно вытащить все пироги очистит и спиртовать парник? если да то куда и как поставить пироги пока буду все это делать? А что это такое там развалялось?) Посторонние запахи в парнике следует исключить, ничего лишнего ничего не должно быть для того, чтобы не мешало тренировать нюх шрумера. А так, я думаю ничего грязного и пыльного в парник попасть не должно было, если ты, конечно, в нем мусор не выносил без пакета, что, разумеется, вряд ли. Поэтому за отсутствием опасности лучше пироги не трогать и дать им сгенерировать примордии. Когда окрепнет и полезут грибы можешь просто вытащить пирожки на подставках, поместить на чистую поверхность и все убрать, промыть раствором воды с 3% перекисью, на поллитра я лью на глаз примерно чайную ложку. И в дальнейшем этой же водой увлажнять парник из пульвика. спирт не обязателен, ведь пирожки уже дают понять, что вредностей там нет и всё хорошо. keaton 1 Цитата Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 8 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2017 (изменено) И в следующий раз когда будешь фотать, не юзай вспышку, лучше лампу, так картинка будет резкой, не смазанной, не будет отвлекающих бликов и отражений. Так будет проще распознать детали, что облегчит помощь. Тем более скоро твои грибы вырастут, хочется на них во всей красе посмотреть)) Изменено 8 ноября 2017 пользователем dobriy_micolog keaton 1 Цитата Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 8 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2017 (изменено) . Изменено 20 июня 2020 пользователем keaton Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 8 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2017 (изменено) 14 минуты назад, keaton сказал: это пирог развалился, я все таки спиртовал руки и убрал все это с парника Тогда это бы не составило проблем. Разве что при увлажнении парника это напитывалось бы водой, что неприятно. Все же это не посторонний предмет, а часть кейка. Заразы нести в себе не может. Мой внутренний перфекционист бы тоже не дал бардаку надолго задержаться) Изменено 8 ноября 2017 пользователем dobriy_micolog keaton 1 Цитата Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 8 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2017 (изменено) . Изменено 20 июня 2020 пользователем keaton Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 8 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2017 keaton Плохо видно, я лишь разглядел сине-зеленые маленькие пятна справа, ты про них? Скорее всего миц окислился от капель воды. Структура этих пятен отличается от мица? keaton 1 Цитата Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 8 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2017 (изменено) . Изменено 20 июня 2020 пользователем keaton Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 8 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2017 keaton А что с баночками случилось? Цитата Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 8 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2017 (изменено) . Изменено 20 июня 2020 пользователем keaton Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 8 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2017 Аа, не спалил, соряныч Цитата Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 8 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2017 Мицелий хорошей структуры. Рост идет нормально, не переживай. Воду в парнике можешь оставить, а болото на твое усмотрение. Можешь и убрать. keaton 1 Цитата <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 8 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2017 (изменено) . Изменено 20 июня 2020 пользователем keaton Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 9 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2017 10 часов назад, keaton сказал: спасиб, а не знаешь что за фигня это?) Это называется паранойя keaton 1 Цитата Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uaral Опубликовано: 9 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2017 Согласен с бро OsmanJha. У меня тоже паранойя из-за каждого пятнышка, а результат вот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uaral Опубликовано: 9 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2017 Бинт закрывает отверстия в баклахе, но надеюсь грибочки видно, так - что не боись, все у тебя норм))) keaton 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 9 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2017 keaton это просто уплотнение мицелий. Обрати внимание, что сама структура мицелия не меняется. Тот же мицелий, что слева, просто более плотный. Ничего страшного на фото нет. keaton 1 Цитата <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 9 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2017 2 минуты назад, Запердыш сказал: Бинт закрывает отверстия в баклахе, но надеюсь грибочки видно, так - что не боись, все у тебя норм))) Бинт нормальная тема. Вообще мне нравится ватный диск- когда пользуюсь им грибы получаются чуть-ли не в 2 раза больше, нежели при использовании даже самых оптимальных пластырей для нашего дела. Uaral 1 Цитата Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 9 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2017 (изменено) . Изменено 20 июня 2020 пользователем keaton OsmanJha 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 9 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2017 17 минут назад, keaton сказал: ребята всем спасибо за ваши помощи, бро OsmanJha помнишь ты говорил состав пирога инвалида?) у него растут грибы быстрей чем у других пирогов (но растут мало, по 2-3 штук), ведь ЭТО же вообще не готовый пирог со сравнении с остальными) дело в сорте грибов? это потому что это инвалид Аргентина, а другие пироги ТАЙ? дело в этом или я что то не понимаю? В первую очередь штамм Дальше идут уже остальные мелочи. Скорее всего это особенность Аргентины. Кстати, вот у Лешого в репорте получилось похожим образом- один пирог отстал на неделю или больше, хотя был выставлен в парник со всеми одновременно. В данный момент у меня растут McKennaii, они тоже долго образуют примордия, зато как потом выстреливают плодами.. Главное не останавливайся на достигнутом и изучай теорию, проверяй её одновременно на практике, сравнивай ожидаемый результат и полученный. Vector_light и keaton 2 Цитата Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 9 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2017 Условия, как внешние (парник), так и внутренние (кейк) + сама грибница (штамм) определяют все это. keaton 1 Цитата <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 10 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2017 (изменено) . Изменено 20 июня 2020 пользователем keaton Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 10 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2017 (изменено) . Изменено 20 июня 2020 пользователем keaton Vector_light 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vector_light Опубликовано: 10 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2017 2 минуты назад, keaton сказал: и подскажите пожалуйста какой температура идеально для кейса! Классика это 30 градусов, как и на обрастании. Как только поверхность зарастет - снимаешь фольгу, выставляешь в парник. Крейзи Монако рекомендует на 5-8 градусов ниже температуры обрастания. Я, к примеру, ставлю на 23 градуса. И дальше всё растет keaton 1 Цитата Инструкция по созданию домашнего парника - Парник для кейсингаКупить жирные отпечатки спор - Crazy_Monaco (писать в личку) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 10 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2017 (изменено) 2 часа назад, keaton сказал: кейс 6 литровый, использовал 4 литра мицелия Соотношение субстрата и мицелия для норм урожайности варьируется около 1/4. Субстрата должно быть больше, чем мицелия, иначе мало питательных веществ. Надеюсь мицу хватит еды, но сли будет неурожайный гров, вспомнишь, как 2 часа назад, keaton сказал: не хотел возиться Изменено 10 ноября 2017 пользователем dobriy_micolog Madara 1 Цитата Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 10 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2017 (изменено) . Изменено 20 июня 2020 пользователем keaton Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 10 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2017 (изменено) . Изменено 20 июня 2020 пользователем keaton Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Madara Опубликовано: 10 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2017 (изменено) keaton dobriy_micolog имел в виду что норм соотношение ближе к 1/4 где 1 - обросшее зерно, а 4 питательный субстракт (кокос и тд), от того что ты много зерна обросшего выложил может не хватить питательных веществ на его полноценное плодоношение и развитие. По минимуму советуют 50/50. Ну будет опыт, посмотрим за развитием Изменено 10 ноября 2017 пользователем Madara Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 10 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2017 (изменено) . Изменено 20 июня 2020 пользователем keaton Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Madara Опубликовано: 10 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2017 keaton Да просто замешиваешь тщательно зерно с субстратом (чтобы равномерно распределить частички мицелия), сверху чистого субстрата 1-1.5см и готово. Если ещё есть ёмкости, и пастеризованный субстрат, можешь просто разделить и замешать 6л кейк на несколько кейков поменьше или вообще баклахи сделать из 5л бутылей. Так опыт будет и с тем и с тем. У меня вон 4 баклахи ещё по второй волне не все отстрелили, а уже веса за 800 гр урожая. В общем вариантой много как поступить продуктивнее, будем исходить из того что у тебя имеется keaton 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 10 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2017 keaton тебе все верно сказали, субстрат кокос или торф несут в себе влагу, это по большей части определяет какой будет урожай. Кейки уже года два делают по другому, зерно смешивается с субстратом, засыпается в лотки и сверху покровный слой 1см примерно. То что ты говоришь добавить сверху субстрата не прокатит, миц будет неделями обрастать толсты слой покрова. У тебя два варианта, или оставить как есть, что в твоем случаи лучшее решение, или переделать кейк добавив суюстрата, тогда объем вырастит до 20л где то. Короче оставляй как есть. И не суетись ты так, чем больше суеты и танцев вокруг грова, тем больше косяков и проблем. keaton и Uaral 2 Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 11 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2017 (изменено) . Изменено 20 июня 2020 пользователем keaton Crazy_Monaco и Madara 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 12 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2017 (изменено) . Изменено 20 июня 2020 пользователем keaton Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 13 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2017 (изменено) . Изменено 20 июня 2020 пользователем keaton Madara и dobriy_micolog 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Madara Опубликовано: 13 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2017 keaton а сколько вермикулита добавил на большой кейк? keaton 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 13 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2017 (изменено) . Изменено 20 июня 2020 пользователем keaton Madara 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 15 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2017 (изменено) . Изменено 20 июня 2020 пользователем keaton Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 15 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2017 В 29.10.2017 в 13:41, OsmanJha сказал: Отверстия у тебя высоко получились. Поставь кейки выше отверстий. keaton Раннее раскрытие шляпки из-за избытка углекислого газа. Нижние отверстия делаются для того, чтоб он выходил через них. Кейки выше отверстий поставить тебе сказали для того, чтоб был доступ к нормальному свежему воздуху, без избытка УГ. Посмотри в моем репорте первую волну и сравни с шестой. Наладишь газообмен - будут нормальные грибасы не карлики. Madara и Vector_light 2 Цитата Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.