Добро пожаловать на High-Stone FORUM

Наша площадка посвящена обсуждению медицинского и рекреационного использования марихуаны и псилоцибиновых грибов. Значительная часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей. После быстрой регистрации вы сможете:

  • Общаться с другими пользователями, создавать темы и объявления
  • Видеть контент полностью, включая все ссылки и изображения
  • Подписываться на интересующие статьи и получать актуальную информацию
  • Отправлять личные сообщения и покупать товары у продавцов
  • Многое другое...

Мексиканцы первый гров
1 1

128 сообщений в этой теме

Ну здравствуйте, дорогие друзья. Вот и созрел я для написания репорта. 

Хотя пол процесса уже сделано. 

Отпечатки заказал у моногоуважаемого КРЕЙЗИ МОНАКО. Шли долго- 3недели, В Россию.

ожидание принтов было самое долгое и трудное... 

И вот они пришли! Заказывал 2а принта, третий получил в подарок. Но когда открыл долгожданный конверт не поверил глазам, там их было 4! 2а обычного размера и один зип с двумя маленькими, но очень жирными отпечатками. 

Крейзич Спасибки!!!

 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выбор пал на мексиканцев. И видимо я не прогадал. 

Пока шли отпечатки, книга белки и голу репорты буди зачитаны раза по 2-3. Попросил у девушки друга скороварку, купил все что нужно, сделал парник. 

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Иии понеслось: споровая взвесь делалась на балконе остеклённом при -3. Спирт, рюмки, ватные диски, перчатки, маска на лицо, бахил на голову :-), табуретка.

все протерто спиртом. 

Решил делать весь принт мексиканцев, иголкой внутрь зип лока. Отварил пшеницу, наполнил 2а 20и кубовых шприца с отваром пшеницы, 1н 20и кубовый шприц с водой для инъекций и 1н с кипеченной водой. 

Наполнил шприц с водой для инъекций, споровой взвесью из зип лока. Получился непрозрачный черно-фиолетовый шприц. 

Т.к. были приготовлены ещё шприцы, перелил из одного, суппер Черного шприца по всем остальным.

Все в фольгу. 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Супер серный отправился в холодильник на верхнюю полку. 

Остальные в шкаф на верхнюю полку. Через 3и дня посмотрел шприцы. В 1м шприце на отваре пшеницы активно развивалась жизнь прям белый пушок. Во втором почти прозрачная медузка, но медленно. В третьем просто вода со спорами. Отварил пшеничку, прострелил в скороварке часа 1,5. На дне лежала тряпочка, которая сгорела(сплавилась) к ебеням.

все остыло и проводил инокуляцию. Свечка, спирт, шприцы с ЖМом и мультиспором.

банки завернул в фольгу и в шкаф, на верхнюю полку.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

3ий день от инокуляции. Полет нормальный. Но многие банки тормозят. Зерно пересушено. И было принято решение сварить перловки, да, да перловки. Но она разварилась к чертям и её инокулировал ЖМом. 

И это было правильное решение. 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К слову, ЖМ на пересушеном зерном, развивается, очень медленно, даже хреново, но развивается.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На 6й день было принято решение сделать контрольную банку па пшенице правильно приготовленной, не пересушенной и заразить ЖМом. 

И о боги!-на 2й день контрольная банка начала активно рости!

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И вот вчера закейсил. Те банки которые обросли полностью. Т.к. У меня малое количество зерна, как мне казалось. Я использовал треть брикета коковолокна. Получилось зерно к субстрату 1/1. На маленький кейк использовал вермикулит+зерно. 

Надеемся и ждём. 

Вопросы:

нормально ли такое соотношение субстрата с зерном? 

есть ли шанс что на вермике кейк прорастет?

сколько примерно ждать пока кепки обрастут? 

При выставлении в парник температура будет примерно 23-25, это нормально для плодоношения? 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЕвгенийГор Доброго грова, бро! С почином!):icon_thumbs:

Изменено пользователем dobriy_micolog
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

20-24 градуса самое оно, 23-24 идеал. Кейки обрастают в зависимости от темпы, от 4х до 6 дней, при идеальной температуре обрастут за 4-5 дней.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо миколог :-) и тебе добра ))) 

будем ждать :-) 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

удачного грова ) у самого на обрастании сейчас все стоит, тоже по первой, руки чешутся чешутся ))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так. Ты закрыл кейк крышкой? Почему не фольгой? Мицу нужен воздух на этом этапе.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нужен воздух?!? Ок. Вечером переделаю на фольгу... 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЕвгенийГор привет и удачи! по поводу соотношения зерна к субстрату: при таком соотношении урожай с волны будет меньше, но итоговое количество волн больше, т.к. запас воды в кейке будет заканчиваться раньше. на будущее делай 1 зерна к 3-5 субстрата. тогда волны будут мощные.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уже было все приготовлено, и по размерам банок прикидывал что выйдет 1/3, а получилось... Как получилось :-)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думаю что после первой волны регидра и хш в помощь

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

После каждой волны. Воздух нужен на каждом этапе, иначе миц задохнется. Делай фольгу, дырки в ней иголкой, штук 30-40. Лучше не вечером, а сейчас.

Изменено пользователем dobriy_micolog
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас на работе, немогу :(

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Аа, ну тогда при первой возможности, вечером. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

dobriy_micologЕвгенийГор  мой субьективный опыт подсказывает, что ничего страшного не случится, заматывал 2л кейки фольгой без дырок, за 5 дней всё шикарно обрастало.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я крышкой плотно закрыл, там почти под завязку наполнено

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С началом бро:smile455: удачного грова и богатого урожая.
 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Нормальное соотношение, главное чтобы выросли грибы.
Вермик тоже подходит для кейсинга, но все такие кокос лучше всего.
Смотри по состоянию кейка, когда дно и бока обросли, и миц начал прорываться на поверхность, ставишь в парник.
В самый раз, и следи за влажностью и проветриванием, это решающие факторы.
Выше правильно посоветовали, сними крышку, замотай фольгой или пищевой пленкой и дырки обязательно. 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ок. Бро как домой приеду сразу заменю на фольгу

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

При таком подходе, можешь быть уверен - твой реп и вопросы не останутся без внимания.

 

По темпе:

Ты уже сам понял и не забывай - температура не ключевой фактор. Остановить может только при крайних значениях - совсем перегрел или ну очень холодно. Благо, холодно - большинство людей воспринимают схоже с грибами. 17 в шортах и майке ну совсем не комфортно, 20 - прохладно и т.д.

Так и с грибами. Холодно - медленно обрастают, тепло - хорошо растут, жарко - угнетены.

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
1 1

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу