• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Мексиканцы первый гров

Оцените эту тему


ЕвгенийГор

Рекомендованные сообщения

Ну здравствуйте, дорогие друзья. Вот и созрел я для написания репорта. 

Хотя пол процесса уже сделано. 

Отпечатки заказал у моногоуважаемого КРЕЙЗИ МОНАКО. Шли долго- 3недели, В Россию.

ожидание принтов было самое долгое и трудное... 

И вот они пришли! Заказывал 2а принта, третий получил в подарок. Но когда открыл долгожданный конверт не поверил глазам, там их было 4! 2а обычного размера и один зип с двумя маленькими, но очень жирными отпечатками. 

Крейзич Спасибки!!!

 

image.jpeg

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 170
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • ЕвгенийГор

    88

  • OsmanJha

    36

  • dobriy_micolog

    11

  • hant8086

    7

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Выбор пал на мексиканцев. И видимо я не прогадал. 

Пока шли отпечатки, книга белки и голу репорты буди зачитаны раза по 2-3. Попросил у девушки друга скороварку, купил все что нужно, сделал парник. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Иии понеслось: споровая взвесь делалась на балконе остеклённом при -3. Спирт, рюмки, ватные диски, перчатки, маска на лицо, бахил на голову :-), табуретка.

все протерто спиртом. 

Решил делать весь принт мексиканцев, иголкой внутрь зип лока. Отварил пшеницу, наполнил 2а 20и кубовых шприца с отваром пшеницы, 1н 20и кубовый шприц с водой для инъекций и 1н с кипеченной водой. 

Наполнил шприц с водой для инъекций, споровой взвесью из зип лока. Получился непрозрачный черно-фиолетовый шприц. 

Т.к. были приготовлены ещё шприцы, перелил из одного, суппер Черного шприца по всем остальным.

Все в фольгу. 

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Супер серный отправился в холодильник на верхнюю полку. 

Остальные в шкаф на верхнюю полку. Через 3и дня посмотрел шприцы. В 1м шприце на отваре пшеницы активно развивалась жизнь прям белый пушок. Во втором почти прозрачная медузка, но медленно. В третьем просто вода со спорами. Отварил пшеничку, прострелил в скороварке часа 1,5. На дне лежала тряпочка, которая сгорела(сплавилась) к ебеням.

все остыло и проводил инокуляцию. Свечка, спирт, шприцы с ЖМом и мультиспором.

банки завернул в фольгу и в шкаф, на верхнюю полку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3ий день от инокуляции. Полет нормальный. Но многие банки тормозят. Зерно пересушено. И было принято решение сварить перловки, да, да перловки. Но она разварилась к чертям и её инокулировал ЖМом. 

И это было правильное решение. 

image.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpeg

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

К слову, ЖМ на пересушеном зерном, развивается, очень медленно, даже хреново, но развивается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На 6й день было принято решение сделать контрольную банку па пшенице правильно приготовленной, не пересушенной и заразить ЖМом. 

И о боги!-на 2й день контрольная банка начала активно рости!

image.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpeg

  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И вот вчера закейсил. Те банки которые обросли полностью. Т.к. У меня малое количество зерна, как мне казалось. Я использовал треть брикета коковолокна. Получилось зерно к субстрату 1/1. На маленький кейк использовал вермикулит+зерно. 

Надеемся и ждём. 

Вопросы:

нормально ли такое соотношение субстрата с зерном? 

есть ли шанс что на вермике кейк прорастет?

сколько примерно ждать пока кепки обрастут? 

При выставлении в парник температура будет примерно 23-25, это нормально для плодоношения? 

image.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpegimage.jpeg

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ЕвгенийГор Доброго грова, бро! С почином!):icon_thumbs:

Изменено пользователем dobriy_micolog
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, ЕвгенийГор сказал:

При выставлении в парник температура будет примерно 23-25, это нормально для плодоношения? 

20-24 градуса самое оно, 23-24 идеал. Кейки обрастают в зависимости от темпы, от 4х до 6 дней, при идеальной температуре обрастут за 4-5 дней.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо миколог :-) и тебе добра ))) 

будем ждать :-) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нужен воздух?!? Ок. Вечером переделаю на фольгу... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ЕвгенийГор привет и удачи! по поводу соотношения зерна к субстрату: при таком соотношении урожай с волны будет меньше, но итоговое количество волн больше, т.к. запас воды в кейке будет заканчиваться раньше. на будущее делай 1 зерна к 3-5 субстрата. тогда волны будут мощные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уже было все приготовлено, и по размерам банок прикидывал что выйдет 1/3, а получилось... Как получилось :-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Думаю что после первой волны регидра и хш в помощь

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, ЕвгенийГор сказал:

Думаю что после первой волны регидра и хш в помощь

После каждой волны. Воздух нужен на каждом этапе, иначе миц задохнется. Делай фольгу, дырки в ней иголкой, штук 30-40. Лучше не вечером, а сейчас.

Изменено пользователем dobriy_micolog
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сейчас на работе, немогу :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, ЕвгенийГор сказал:

Сейчас на работе, немогу :(

Аа, ну тогда при первой возможности, вечером. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

dobriy_micologЕвгенийГор  мой субьективный опыт подсказывает, что ничего страшного не случится, заматывал 2л кейки фольгой без дырок, за 5 дней всё шикарно обрастало.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я крышкой плотно закрыл, там почти под завязку наполнено

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С началом бро:smile455: удачного грова и богатого урожая.
 

3 часа назад, ЕвгенийГор сказал:

Получилось зерно к субстрату 1/1. На маленький кейк использовал вермикулит+зерно. 

Вопросы:

нормально ли такое соотношение субстрата с зерном? 

есть ли шанс что на вермике кейк прорастет?

сколько примерно ждать пока кепки обрастут? 

При выставлении в парник температура будет примерно 23-25, это нормально для плодоношения? 

Нормальное соотношение, главное чтобы выросли грибы.
Вермик тоже подходит для кейсинга, но все такие кокос лучше всего.
Смотри по состоянию кейка, когда дно и бока обросли, и миц начал прорываться на поверхность, ставишь в парник.
В самый раз, и следи за влажностью и проветриванием, это решающие факторы.
Выше правильно посоветовали, сними крышку, замотай фольгой или пищевой пленкой и дырки обязательно. 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ок. Бро как домой приеду сразу заменю на фольгу

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, ЕвгенийГор сказал:

очень жирными отпечатками

Судя по первому фото, Крейзичу вся эта мелкая возня надоела. Жменями стал насыпать.:icon_thumbs:

 

8 часов назад, ЕвгенийГор сказал:

Пока шли отпечатки, книга белки и голу репорты буди зачитаны раза по 2-3

При таком подходе, можешь быть уверен - твой реп и вопросы не останутся без внимания.

 

По темпе:

Ты уже сам понял и не забывай - температура не ключевой фактор. Остановить может только при крайних значениях - совсем перегрел или ну очень холодно. Благо, холодно - большинство людей воспринимают схоже с грибами. 17 в шортах и майке ну совсем не комфортно, 20 - прохладно и т.д.

Так и с грибами. Холодно - медленно обрастают, тепло - хорошо растут, жарко - угнетены.

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...