• Лучшее 1
Перейти к публикации

Нужна помощь!!!

Оцените эту тему

not enlightened

Рекомендованные сообщения

Сори , но создам новую тему.

Братья и сестры хочу вырастить дома волшебных грибов. Подскажите темы где я мог подробно узнать о всех тонкостях. Я не особо дружу с форумами, это наверно первый где я зарегался) По этому плохо ориентируюсь!

В целом интересует: Сам процесс , какие сорта менее прихотливы для новичка в плане выращивания, какие сорта лайтовые , а какие пожеще, где лучше заказать принт !? :smile235:

Вот тебе ссылочка 

там подробно для новичков описано, по сортам не подскажу, думаю каждый сорт по разному действует для каждого, а принты я у Crazy_Monaco брал зайди на биржу на форуме там сам разберешься. И удачного начала тебе бро)

• Лайк 1

17 минут назад, not enlightened сказал:

Сам процесс

1. книга Белки - всем, кто с нами.

2. репорты

17 минут назад, not enlightened сказал:

какие сорта менее прихотливы для новичка в плане выращивания

Любой стрейн вида Cubensis. Golden Teacher как классика или Pink Buffalo, как пример урожайного стрейна.

18 минут назад, not enlightened сказал:

какие сорта лайтовые , а какие пожеще

Мощные - Golden Teacher (GT), Columbian Rust Spore (CRS), Thai

Мягкие - Pink Buffalo, Burma, Tapalpa

19 минут назад, not enlightened сказал:

где лучше заказать принт !? :smile235:

1. люди с форума (подписи)

2. биржа (выше, форум)

3. проверенные магазины (субмарина)

• Лайк 1

<<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>>   <<Red Dwarf | Full LED 650>>

Telegram: Лаборатория Ханта ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов

43 минуты назад, not enlightened сказал:

Сори , но создам новую тему.

второй раз лучше не рисковать. раздел полон нужной информации, читай, изучай, репорты, темы. 
А для таких вопросов есть отдельная тема https://hs420.net/forums/topic/9536-ne-mogu-nayti-gribnoy-otvet/?page=390

• Лайк 2

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Спасибо ребята!! Пусть темка не много повесит... Я пока разберусь что к чему):smile455:

В 10/6/2017 в 04:14, not enlightened сказал:

Спасибо ребята!! Пусть темка не много повесит... Я пока разберусь что к чему):smile455:

у Монако брал споры и у Ханта.Монаковские стерильные, Ханта еще не распечатывал...) да и ценник так то копеечный)

• Лайк 1

8 минут назад, leshiy88 сказал:

у Монако брал споры .

спасибо брат) сегодня уже заказал у Монако. Сразу без каких либо сомнений. На форуме месяц , а доверие железное. По коментам сразу чувствуется люди здесь хорошие) а на сторонних ресурсах какой ценник? Я просто даже не смотрел)

• Лайк 1

1 час назад, not enlightened сказал:

спасибо брат) сегодня уже заказал у Монако. Сразу без каких либо сомнений. На форуме месяц , а доверие железное. По коментам сразу чувствуется люди здесь хорошие) а на сторонних ресурсах какой ценник? Я просто даже не смотрел)

Рубль, Полтора за отпечаток, на ТеоНанаКакатле вобще 2500.... Здесь норм заказывать споры.

• Лайк 1

9 минут назад, leshiy88 сказал:

Рубль, Полтора за отпечаток, на ТеоНанаКакатле вобще 2500...

ну да, разница чувствуется

2 часа назад, not enlightened сказал:

ну да, разница чувствуется

Потом я свои споры высадил теперь с них рощу. Брал CRS и Z стрейн бонусом мне еще Маккену докинул. Культуры все разные по урожайности. CRS  не захотел у меня толком плодоносить. Зэты показали лучшие результаты.Но а из всех по урожайности и кучности всех опережает стрейн Тай,его я не заказывал,у подруги взял... При том Тай самый устойчивый к плесени оказался. Скоро опять его засею.

• Лайк 1

8 часов назад, leshiy88 сказал:

Потом я свои споры высадил теперь с них рощу. Брал CRS и Z стрейн бонусом мне еще Маккену докинул. Культуры все разные по урожайности.

Я тоже свои сделаю , если у меня что-то вырастит )) я взял GT они вроде как классика! . Сейчас на вахте до 15, приеду постараюсь открыть гроу-репорт:)

Еще хотел спросить , у меня вахта 15/15

15на обрастание банки нормально, и потом 15 на обрастание основного субстрата , потом ставить на плодоношение?При условии монотуба с подходящим температурным режимом!

При таком графике, я бы попробовал эксперимент "Подарок".

Замешиваешь обросшие баночки и уезжаешь на работу. Приезжаешь, а тут плодоношение началось.

• Лайк 2

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Путилизация - путь к лигалайзу.

Только что, Рауль сказал:

При таком графике, я бы попробовал эксперимент "Подарок".

Так и получиться ) Вахта на обрастание банок, выходные дома на колонизацию, вахта плодоношение ) только вот колонизация и плодоношение в разных условиях проходит. Но у меня супруга если что поддержит)

Не, не. Ты что? Вахта на плодоношение, означает что приедешь и кувидишь кучу переросших и частично гнилых грибков. Ну разве что супруга соберёт.

При твоём графике, я бы баночки инокулировал не в последний, а в первый день отпуска.

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

тогда что получается, если банки не обрастут за выходные как положено, им придется стоять еще 15 дней пока я буду на работе. Т.к супруга точно не станет их пересаживать!

23 минуты назад, Рауль сказал:

При твоём графике, я бы баночки инокулировал не в последний, а в первый день отпуска.

Да да, дело глаголишь :) Еще РГ как минимум делать надо будет :)

Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D

8 минут назад, not enlightened сказал:

тогда что получается, если банки не обрастут за выходные как положено, им придется стоять еще 15 дней пока я буду на работе. Т.к супруга точно не станет их пересаживать!

Смотри, пока ты дома инокулируешь банки в первый день приезда. В последний день перед уездом на работу делаешь кейки. Через 4-5 дней женушка выкладывает их в парничек на плодоношение. К первому дню твоего приезда уже будут плодовые тела расти.

9 минут назад, not enlightened сказал:

тогда что получается, если банки не обрастут за выходные как положено, им придется стоять еще 15

И пусть себе стоят. У меня, при комнатной температуру, несколько месяцев стояли, без проблем.

Восрос лишь - надо ли регидрацию перед замесом проводить. Если долго стоят (месц, полтора или дольше), после замеса подтупливают несколько суток.

1 минуту назад, OsmanJha сказал:

Через 4-5 дней женушка выкладывает их в парничек

Он уже сказал, она не будет этого делать. Но Хант пробовал баклахи ставить сразу на режим плодоношения после замеса. И всё успешно. Значит можно и с кейками, и с тубами так поступать.

8 минут назад, Рауль сказал:

Он уже сказал, она не будет этого делать.

Цитата

Т.к супруга точно не станет их пересаживать!

Он имел ввиду скорее делать кейки она не будет. А вот просто выставить лоточки в парник- думаю это можно решить.

10 минут назад, Рауль сказал:

Хант пробовал баклахи ставить сразу на режим плодоношения после замеса. И всё успешно. Значит можно и с кейками, и с тубами так поступать.

Хмм. Очень интересно. Если буду уезжать куда-нибудь то сделаю именно так же :)

И кейки тоже сразу выставлял в парник, когда нужно была уехать. Сразу после замеса. Через неделю приехал, как раз шарики уже росли

Telegram: Лаборатория Ханта ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов

57 минут назад, hant8086 сказал:

И кейки тоже сразу выставлял в парник, когда нужно была уехать. Сразу после замеса. Через неделю приехал, как раз шарики уже росли

Как я понял из "Всем кто снами" монотуб на плодоношение ставится 21-24 градуса + открываются отверстия для циркуляции воздуха. При обрастаний он стоит без кислорода 29. Не заразится мицелий если воздух сразу будет циркулировать. Как бы с температурой проблем не будет я уверен смогу сделать и тот и тот режим.

Или ставлю сразу на 24 градуса, а через 5-6 суток жена открывает отверстия для воздуха?!

1 минуту назад, not enlightened сказал:

Как я понял из "Всем кто снами" монотуб на плодоношение ставится 21-24 градуса + открываются отверстия для циркуляции воздуха. При обрастаний он стоит без кислорода 29. Не заразится мицелий если воздух сразу будет циркулировать. Как бы с температурой проблем не будет я уверен смогу сделать и тот и тот режим.

Или ставлю сразу на 24 градуса, а через 5-6 суток жена открывает отверстия для воздуха?!

Монотуб: Ты ставишь терморегулятор, закрываешь отверстия что нужно. Говоришь жене чтобы через неделю снизила температуру (на терморегуляторе) и открыла дырки. Вроде нормальная тема :)

11 минуту назад, not enlightened сказал:

Не заразится мицелий если воздух сразу будет циркулировать.

Отверстия прикрыты/защищены Омнипором. А "закрыты" имелось в виду - поверх Омнипора скоч воздухонепроницаемый.

Но "по Ханту" - ставишь сразу 24 и все отверстия открыты (условно, на самом деле - заклеены Омнипором).

И просто ждёшь ничего больше не меняя.

6 минут назад, Рауль сказал:

И просто ждёшь ничего больше

Все понял!:) Так и сделаю ! А где достать омнипор?)

Заражение возможно, как и если все делать по инструкции. 

Соблюдая чистоту в помещении ничего не заражается.

Так же важно качество мицелия. Здоровый и сильный мицелий практически неуязвим :icon_biggrin:

2 минуты назад, hant8086 сказал:

Здоровый и сильный мицелий практически неуязвим :icon_biggrin:

Надеюсь такой и вырастит )) ух , дел на выходные. Ладно ,доберусь до дому открою репорт , там уже поговорим:smile344: спасибо за ответы :smile455:

А пока перечитаю основные разделы "Всем кто с нами" :smile235:

24 минуты назад, not enlightened сказал:

А где достать омнипор?

В аптеке. Омнипор хирургический, используется для крепления трубок капельницы на теле, фирмы Хартман.

• Лайк 1

Ребят еще вопрос, чем я могу заменить прокладку под крышкой из ткани "тайвек" или она самый оптимальный вариант? Просто у себя в городе я точно его не найду, придется заказывать.

Замени любой прокладкой. Вырезанной из камеры например. Главное плотность прилегания крышки обеспечить.

6 минут назад, Рауль сказал:

Главное плотность прилегания крышки

Рауль, а как же воздухообмен? Или в камере например, тоже сделать отверстие?

у меня как вариант есть костюм химзащиты , тот что в армии выдают)

Прокладка - для прилегания. А отверстия - Омнипором закрывают.

not enlightened если банки с закручивающийся железной крышкой, то там с завода есть слой резины, как прокладка, после закручивания банка становится герметичной. А фильтр можно сделать из ватного диска, или дышащего пластыря. 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Спасибо мужики за ясность , я понял!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...