makotrik Опубликовано: 7 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2017 Всем большой привет! Сегодня забрал долгожданное письмо, за это отдельное спасибо Crazy_Monaco. Все колдавания с отпечатками оставляю до выходных. Много прочитал пока ждал в том числе и книгу белки и как к моему удевлению оказалось дома нет скороварки вот мой первый вопрос возможно ли чудо девайсь чем нибудь заменить. Буду очень признателен за добрый совет. Всем заранее спасибо, продолжение следует... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 7 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2017 (изменено) 1 час назад, makotrik сказал: вопрос возможно ли чудо девайсь чем нибудь заменить Да можно использовать просто кастрюлю. Тогда делаешь дробную стерилизацию - часа два банки кипятишь,потом забываешь о них на сутки потом снова кипятишь часа два а лучше 3. Тогда точно вся бяка помрет. Изменено 7 сентября 2017 пользователем leshiy88 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
makotrik Опубликовано: 7 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2017 А при таком методе я зерно не переварю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 7 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2017 1 час назад, makotrik сказал: А при таком методе я зерно не переварю? варишь один раз, потом подсушиваешь зерно на полотенце , по банкам распихиваешь и стерилизуешь, один раз потом через 24 часа еще один раз.Ничего не переваришь.Все так делают если скороварки нету. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
makotrik Опубликовано: 7 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2017 Спасибо, завтра приступим к стерелизации)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 7 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2017 Удачи в репорте. Во время стерилизации переварить можно только если само зерно очень влажное. Я варю, сливаю воду, оставляю с открытой крышкой минут на 15, периодически перемешивая и остужая зерно. Потом по банкам и на стерилизацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 7 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2017 makotrik с началом бро, удачного грова Я сам все делаю в кастрюле...только во время варки пшеницы добавь 1 таблетку левомицетина, это на 90% спасает от закисания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
makotrik Опубликовано: 7 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2017 А гидроперит не обладает этимиже свойствами? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 7 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2017 makotrik немного другой класс веществ. Антибиотик дольше сохраняет состояние зерна. Чтобы мицелий успел захватить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
makotrik Опубликовано: 7 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2017 Понял, будем искать левик, сегодня в 2 аптеках не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
makotrik Опубликовано: 14 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2017 Всем доброго времени суток, подробное описание будет на выходных пока боюсь сглазить. Сегодня 4 день после инокуляции зерна вопрос: требуется ли доступ воздуха к банкам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
makotrik Опубликовано: 14 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2017 Есть совсем небольшие очаги мица по 5-10 зерен на банку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 15 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2017 Душевного грова, бро)) В 15.09.2017 в 01:38, makotrik сказал: Сегодня 4 день после инокуляции зерна вопрос: требуется ли доступ воздуха к банкам? Да, но малнький, чтоб не задохнулись. Ты сделал фильтр из ваты/ватного диска и изоленты? Этого маленького отверстия, через которое ты инокулировал, будет достаточно для требуемого мецу воздухо и газообмену. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
makotrik Опубликовано: 15 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2017 Спс за ответ, фильтр делал из пластыря бактерицидного и маску под крышку. Уже все норм сегодня заглянул в своей ларец а там миц вовсе пожирает зерно, и медуза в шприце походу готов дать жизнь новым банкам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
makotrik Опубликовано: 15 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2017 И еще один вопрос возможно ли чтоб основным субстратом было зерно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 15 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2017 makotrik да, но урожай будет практически нулевым. Кокос \ вермик \ торф \ сено \ навоз - что-то из этих обязательно для адекватного урожая. Я советую кокос. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
makotrik Опубликовано: 17 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2017 Всем добрый день! Вот уже идет 7 день после инокуляции банок мицилеем. Была выращена медуза на отваре из овса в шприце вчера вечером ей инокулировал еще 3 баночки. Уважаемые грибоводы выкладываю фото 3 банок прошу взглчнуть на их состояние меня почемуто тревожит что зерно пересушено но хочу услышать ваши коментарии и всем огромное спасибо кто принимает участие в моем репосте. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 17 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2017 Нормальные баночки. Не вижу никакого повода для беспокойства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 17 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2017 5 часов назад, makotrik сказал: Всем добрый день! Вот уже идет 7 день после инокуляции банок мицилеем. Была выращена медуза на отваре из овса в шприце вчера вечером ей инокулировал еще 3 баночки. Уважаемые грибоводы выкладываю фото 3 банок прошу взглчнуть на их состояние меня почемуто тревожит что зерно пересушено но хочу услышать ваши коментарии и всем огромное спасибо кто принимает участие в моем репосте. Медуза в шприце это хорошо,сам так же рощу только медузами.Банки хорошо выглядят,гряс после инокуляции? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
makotrik Опубликовано: 17 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2017 Перетресал сразу после инокуляции и еще разок через 4 дня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
makotrik Опубликовано: 17 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2017 А как форумчан упоминать в теме? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
makotrik Опубликовано: 17 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2017 Сено такое подойдет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 17 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2017 6 минут назад, makotrik сказал: А как форумчан упоминать в теме? Нажми на "собаку" возле имени. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 17 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2017 Рауль 1 час назад, makotrik сказал: Сено такое подойдет так то сойдет но лучше разнотравье используй. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
makotrik Опубликовано: 17 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2017 Так то у меня есть свое. Я им домашнюю живность кормлю думаю не хуже покупного сойдет)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.