Hекто Опубликовано: 31 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2017 11 час назад, hant8086 сказал: А то многие ходят зажатые. Даже по телу видно невооруженным глазом. Это как раз ко мне относится, с детства ощущал себя зажатым, стеснительным. Вот сейчас вроде как начало получаться это раскапывать, но пока это только начало, и я чувствую, что предстоит пройти через весь этот негатив, что бы очиститься, и отсюда идет страх, который говорит " может не надо туда лезть, может все и так нормально". Как будто я приоткрыл крышку емкости со зловонной субстанцией, на дне которой лежит сокровище, и что бы до него добраться, мне нужно с головой окунуться в эту зловонную жижу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gru Опубликовано: 31 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2017 1 час назад, Inside сказал: (кто читал книгу "Я не то" это она? Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 31 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 31 августа 2017 1 час назад, Gru сказал: это она? http://www.koob.ru/nisargadatta_maharadj/ya_est_to Да, она. Такое залпом не прочитать, я сам в процессе. Но когда делаю "Я есть", микро озарения идут, как под веществами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 31 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2017 (изменено) Inside Что значит "делаеешь Я есть?" Опиши практику. Изменено 31 августа 2017 пользователем kofein Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jup Опубликовано: 31 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2017 14 минуты назад, kofein сказал: Inside Что значит "делаеешь Я есть?" Опиши практику. Тоже интересно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 31 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2017 Есть же ссылка на книжку. Не судьба прочесть? (Сам - скачал. Ещё не читал. Но думаю - там описано) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 31 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2017 Я ее сейчас читаю. Но пока конкретной практики описано небыло, книга довольно обьемная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 31 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2017 Верю. Но (сам для себя) считаю некорректным, задавать вопросы недочитав книгу по ссылку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 31 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2017 Твое дело, но я так не считаю. И вопрос задал не тебе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 31 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 31 августа 2017 2 часа назад, kofein сказал: Inside Что значит "делаеешь Я есть?" Опиши практику. Самые эффективные - самые примитивные практики. В книге её приходится собирать по крупицам. Вот выжимка: это фраза, которой ты должен заместить все мысли в голове. Утверждение "Я есть" не просто слова, надо прочувствовать это состояние. Ощутить это. И повторять, повторять. Озарения мне нравятся. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 31 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2017 Озарения - форма понимания чего-то. Просто понимание в ярких красках. Со временем ум привыкает и к озарениям, то, что вызывало восторг раньше - обычное дело спустя время. А на счет "я есть" - опять же от понимания зависит. В моем уме сразу находятся варианты понимания этой фразы. Некоторые из них на время выключают ум, роняют его в пустоту. Это и ловят многие, называя осознанием пустоты. Но ум все равно выбирается 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 1 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2017 8 часов назад, hant8086 сказал: Озарения - форма понимания чего-то. Просто понимание в ярких красках. Со временем ум привыкает и к озарениям, то, что вызывало восторг раньше - обычное дело спустя время. А на счет "я есть" - опять же от понимания зависит. В моем уме сразу находятся варианты понимания этой фразы. Некоторые из них на время выключают ум, роняют его в пустоту. Это и ловят многие, называя осознанием пустоты. Но ум все равно выбирается Я есть, несмотря на твоё отношение к озарениям и выбирающемуся уму. Я есть, несмотря на то, что могу делать "я есть" неправильно. Я есть, несмотря на мои сомнения в адекватности вашего восприятия этого текста. Я есть, при отсутствии собственной реакции на "я есть". Я есть, несмотря на возрастающую усталость и непонимание, как закончить этот пост. Как-то так )) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 1 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2017 В 8/31/2017 в 06:25, Inside сказал: Последняя надежда на грибы, что с ними такое получится. Вчера под МДМА обнаружил сотни, может тысячи незавершённых ситуаций, которые давно закончились, но не для меня. Остались недовольство, неудовлетворенность, напряжения и прочее. Осознал, что мне просто не хочется в жизни "ничего" делать, чтобы не образовывать новые незавершенные в душе "хвосты". И ничего, кроме как смотреть на это и чувствовать, сделать не смог. Словно не хватает глубины. Доволен только тем, что все это обнаружил делая " Я есть" (кто читал книгу "Я не то", поймёт). А кто не читал, обязательно читайте ) Не смог найти в инете книгу. Помоги пожалуйста! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 1 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2017 В 08/31/2017 в 07:59, Gru сказал: http://www.koob.ru/nisargadatta_maharadj/ya_est_to OsmanJha вот ссылка от самого Gru ! Единственно важное тут - практика. Просто делай "я есть". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 3 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2017 hant8086 перенес в эту ветку, чтобы в твоей не флудить. Ты, Рауль , Крейзи, ваши трип-репорты нужны тем, кто ещё не в теме. Как без них человеку составить впечатление? Я тут, и делаю первый гров, благодаря вам. Вы сделали это путешествие понятным и безопасным, насколько это возможно. Есть ещё одна сторона у этой медали: помимо трип-репортов должны быть ещё пост-репорты. Это описание результатов, полученных по итогам. Ведь все не ради мультиков, верно? Покажите людям, как это работает, чтобы грибы перестали считать наркотой. Чтобы люди переходили на них с действительно опасных веществ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 3 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2017 Есть ещё важный момент. Работа между приемом грибов. Про неё говорят вскользь. А она не менее важна. Вот мой мини-трип без веществ: Моясь сегодня утром в ванной нашёл своё отражение в зеркале и увидел глаза, полные печали. Удивился, что не чувствую себя печальным и тут же вспомнил о технике "Я есть". Начал делать и пришло осознавание: "Мы здесь, чтобы помочь им. Им, впечатанным в это тело многими поколениями, тащущими кармическую привязанность к результатам своих дел, чувствующими страх, вину, стыд, массу желаний. Мы здесь, чтобы помочь им, не вовлекаясь в эту игру, чтобы дать им опыт спокойствия ума. Это осознание уровня ума, думаю ) Короче, мы засланцы! ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 3 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2017 11 минуту назад, Inside сказал: Короче, мы засланцы! ;) МЫ - как кто? Как тело? Как разум? Или как осознание? Все зависит от точки зрения. Одно и тоже видится как проблемный мир, где нужно кого-то спасать и как игра, виртуальная реальность, просто ради эксперимента, ради познания. Я был бы рад "передать опыт", да вот только это невозможно. Твой опыт в любом случае останется только твоим, даже если ты попробуешь передать свое описание этого опыта другим. Поэтому я уже не могу посоветовать никакую литературу, кроме той, что ты сам находишь. Нет смысла кого-то пускать по своему пути, на то он и свой путь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 3 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2017 28 минут назад, Inside сказал: ваши трип-репорты нужны тем, кто ещё не в теме Технику я подробно изложил в "Конкурс трип-рипорт" пару лет назад. И больше добавить нечего. Всё так и происходит, с той или иной повторяемостью. Видения мог бы обсудить с персональным психологом. Если бы использовал такового. Никого больше - они не касаются. 33 минуты назад, Inside сказал: помимо трип-репортов должны быть ещё пост-репорты Прикалываешься? Путь, длиной в четверть века. И ещё не закончен. Да если бы результат каждого трипа можно было бы изложить в пост-рипорте, у меня бы Амон-Ра с Зевсом за столом прислуживали. Результат - мини-микро-нано деталька, типа "Вот тут ещё не доделанно" Это - для начинающих. А для опытных - самый правильный трип-рипорт выглядит так: "4.5г. ГТ и ... Ну ты в курсе, да?" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 3 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2017 27 минут назад, hant8086 сказал: МЫ - как кто? Как тело? Как разум? Или как осознание? Все зависит от точки зрения. Одно и тоже видится как проблемный мир, где нужно кого-то спасать и как игра, виртуальная реальность, просто ради эксперимента, ради познания. Я был бы рад "передать опыт", да вот только это невозможно. Твой опыт в любом случае останется только твоим, даже если ты попробуешь передать свое описание этого опыта другим. Поэтому я уже не могу посоветовать никакую литературу, кроме той, что ты сам находишь. Нет смысла кого-то пускать по своему пути, на то он и свой путь. 10 минут назад, Рауль сказал: Технику я подробно изложил в "Конкурс трип-рипорт" пару лет назад. И больше добавить нечего. Всё так и происходит, с той или иной повторяемостью. Видения мог бы обсудить с персональным психологом. Если бы использовал такового. Никого больше - они не касаются. Прикалываешься? Путь, длиной в четверть века. И ещё не закончен. Да если бы результат каждого трипа можно было бы изложить в пост-рипорте, у меня бы Амон-Ра с Зевсом за столом прислуживали. Результат - мини-микро-нано деталька, типа "Вот тут ещё не доделанно" Это - для начинающих. А для опытных - самый правильный трип-рипорт выглядит так: "4.5г. ГТ и ... Ну ты в курсе, да?" Итак, уважаемые граждане начинающие! Мы видим одно из трех: 1. Опытные грибники становятся скучными. 2. Это такая замануха, покруче трип-репортов: "А дальше самое интересное, но только ты теперь сам" 3. Всегда есть третье, и четвертое, и сколько их еще там хз )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 3 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2017 Третье - не понял. А первые два - подтверждаю. Причём не "или", а "вместе". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 3 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2017 5 часов назад, Рауль сказал: Третье - не понял. А первые два - подтверждаю. Причём не "или", а "вместе". Знаешь Рауль эти штуки с избытком компенсируются вашей заботой о начинающих гроверах. Поддержкой опять же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 3 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2017 Так в том-то и дело. Я готов помочь советом в том что знаю. Но я категорически отказываюсь брать ответственность за постороннего, взрослого и самостоятельного человека. И пройти свой Путь, каждый должен сам. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 3 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2017 Ну что, кто-то делает "Я есть?" Вся фишка только в том, чтобы делать, братья. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 3 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2017 Благодаря общению с Хантом и Раулем осознал новую сногсшибательную технику "Просветленный". Вам уже говорил Будда, что вы уже просветленный, и чтре иться к этому бессмысленно? Поверьте Будде (кому верить, как не Будде?!) и осознайте (хотябы притворитесь), что прямо сейчас вы достигли (всегда в нем были) окончательного просветления. Я вот наслаждаюсь полдня ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 3 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2017 Inside и это пройдет. Опять же, можешь тешить себя мыслью (может даже и поверишь), что ты, например, крокодил. Но что-то я сильно сомневаюсь, что прокатит. Ум обожает играть в иллюзию понимания. Еще раз: как ты понимаешь, что ты понимаешь? Но я и не говорю, что нет никакого просветления, что не нужно ничего искать и тд - нужно! Есть свет! Но понимание этого процесса субъективно. А как мне передать его тебе? Никак. Вот про это мы и говорим, что только самому можно понять. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.