• Лучшее 1
  • Ого 1
Перейти к публикации

Решение проблем - Большая Тема для Любого Вопроса!

Оцените эту тему

kardinal

Рекомендованные сообщения

Это проблема только на веге, но как ты и говоришь - увлажнитель рулит :good:

Да,всё правильно говоришь,только на веге такая проблема.

Первый опыт, всё делал скорее всего через жопу.
Растет в хвойном лесу, слой грунта сантиметров 10, дальше толи песчанник толи чтото подобное.
растихи чалились целый месяц в пятером в ящике от овощей наполненного до верха землей (30 роза,30 лимон 30 вермикулит) удобрялись компотом на вегу Pokon универсальный NPK7-3-7    1,2 мл на 1 л воды
потом ещё немного на цветение Pokon для обильно цветения5-5-71,3 мл + монофосфат калия0,3 г на 1 л воды

ящик был перемещен в лес.
была выкопана яма и спизжена земля со строительства моста (на откосах привезены кучи хорошей земли с навозом)
в яму засыпана пизженная земля в глубину около 30см в перемешку с гидрогелем заранее вымоченом в компоте на цвет (по рецепту выше).

привезено закопано полито компотом 28 июля (знаю что поздно, весь июль погода в области одни дожди и t 5-12c' )
первая неделя после высадки было солнце и t 20-25,в выходные полило дождем.
вторая неделя тоже периодически шел дождь, но я нашел сухой день чтобы полить удобрами такими же.
третья с половиной неделя сегодня , приехал проведать а там вот что,видно на фото.
чо делать ?
засыпал все кругом грозой, от слизней.
+полил тем же компотом + крапивным настоем тремя литрами в перемешку с водой 1/2 (жирно наврено, но завтра и после завтра опять обещают дождь)

погоду обещают следующую неделю до 18-20, в районе 12-15 примерно с дождями день через два.

как поступить ? может желтые растихи порубать и засушить ?
или всем им уже приходит конец.
земля там херовая, помимо той что я насыпал.

стоит вообще дальше что либо делать ? почва кислая кругом.

нид хэлп ребята,риали нид хэлп

DSC 0122

DSC 0126

DSC 0115

Электрик перепутал провода.

Добрый вечер, уважаемые знатоки! Подскажите, пожалуйста, насколько узкий может быть бокс? Имеется небольшой комод, ширина 35см, но высокий и широкий. 
Подойдет ли для первого опыта?

Добрый вечер, уважаемые знатоки! Подскажите, пожалуйста, насколько узкий может быть бокс? Имеется небольшой комод, ширина 35см, но высокий и широкий. [/size]Подойдет ли для первого опыта?[/size]

Вообще по уму на одно растение минимум нужна площадь 60*60,но так же люди и в системниках ростят и как сами утверждают,что добиваются не плохих результатов. Исходи из того чего ты хочешь от грова на такой площади,неудобство у тебя будет точно,потому как в такую площадь надо впихнуть лампу/ы,вентилятор/ы,фильтр и т.д.

Я пока не имею возможности растить в другом месте, хочу попробовать в этих условиях. Скорее ради опыта, чем выхлопа. Грамм 10 бы снять для первого раза  :good: 
Как считаешь, днат 250 при 35х90х90 см подойдет? не спалю я растишек?

Я пока не имею возможности растить в другом месте, хочу попробовать в этих условиях. Скорее ради опыта, чем выхлопа. Грамм 10 бы снять для первого раза  :good: 

Как считаешь, днат 250 при 35х90х90 см подойдет? не спалю я растишек?

Снимешь и больше 10-и грамм нефиг делать и днат 250 подойдёт,даже днат 400 впринципе можешь поставить,тут всё дело в удобстве 35 см. узко очень!

Первый опыт, всё делал скорее всего через жопу.

Растет в хвойном лесу, слой грунта сантиметров 10, дальше толи песчанник толи чтото подобное.

растихи чалились целый месяц в пятером в ящике от овощей наполненного до верха землей (30 роза,30 лимон 30 вермикулит) удобрялись компотом на вегу Pokon универсальный NPK7-3-7    1,2 мл на 1 л воды

потом ещё немного на цветение Pokon для обильно цветения5-5-71,3 мл + монофосфат калия0,3 г на 1 л воды

ящик был перемещен в лес.

была выкопана яма и спизжена земля со строительства моста (на откосах привезены кучи хорошей земли с навозом)

в яму засыпана пизженная земля в глубину около 30см в перемешку с гидрогелем заранее вымоченом в компоте на цвет (по рецепту выше).

привезено закопано полито компотом 28 июля (знаю что поздно, весь июль погода в области одни дожди и t 5-12c' )

первая неделя после высадки было солнце и t 20-25,в выходные полило дождем.

вторая неделя тоже периодически шел дождь, но я нашел сухой день чтобы полить удобрами такими же.

третья с половиной неделя сегодня , приехал проведать а там вот что,видно на фото.

чо делать ?

засыпал все кругом грозой, от слизней.

+полил тем же компотом + крапивным настоем тремя литрами в перемешку с водой 1/2 (жирно наврено, но завтра и после завтра опять обещают дождь)

погоду обещают следующую неделю до 18-20, в районе 12-15 примерно с дождями день через два.

как поступить ? может желтые растихи порубать и засушить ?

или всем им уже приходит конец.

земля там херовая, помимо той что я насыпал.

стоит вообще дальше что либо делать ? почва кислая кругом.

нид хэлп ребята,риали нид хэлп

Не никого, все пропали.

Aleftina - Auto AK от Grass-O-Matic окончен

Beatriche - Big Bang Auto от Green House Seeds - окончен

Calypso - Arjan's Haze #1 от Green House Seeds - окончен

DIY/COB - самодельная 220W лампа на чипах от Bridgelux

забить и забыть ? или срубить и скурить ?

Храню шишки в вакуумных контейнерах.Как думаешь ваккум поможет сохранить драгоценное вещество?

А, кстати, они пока хранятся - одновременно лечатся.Или нет!?Вроде бы как бы - без кислорода мутация ТГК в более ценные соединения не происходят?

Вега: Micro-  2,1 мл/л  + Bloom 2,3 мл/л                                                                                                                                    Цвет : Micro - 1,3 мл/л + Bloom 4,5 мл/л                                                                                                          Последние 2 недели : Ripen мл/л

Загадка Гринспуна

забить и забыть ? или срубить и скурить ?

как по мне, надо оставлять. желтые сами отвалятся, мож пока чего-то дадут. Там у тебя солнца достаточно? что это за сорт? Регуляр может не успеть вызреть.. у тебя-то и цветения толком нет. А цветение, в зависимости от сорта и под лампами 2 месяца, в ауте дольше. Но это так, из головы, в ауте не растил просто. не руби, будет экспиримент и опыт. может и получится что...

Изменено пользователем alef

Добрый вечер товарищи. Прошу вашего понимания и помощи . Перевел расти на цвет уже как неделю , даю кампот на цвет GHE, Вход 5.6, выход 6.5, (знаю что для земди хренова, но нечем пожнять)начали желтеть листья от основания листа к краю, грешу на дефицит Азота, схема такая 1.1 гроу 4.5 блум. Прошу помогите исправить кампот, расчистить правильно его, кальк юзать не могу дома инета нет, только Мобила. Вот состав

Микро

азот 5.0,

растворимый калий (к2о) 1.3,

бор (В) 0.01,

кальций (СаО) 7,

медь(СU) 0.01,

железо 0.12,

марганец 0.05,

молибден 0.004,

цинк 0.015.

Блум

Доступный фосфор(Р2О2) 5.0

Растворимый калий (К20) 4.0

Растворимый магний Mg0. 3.0

Растворимая сера 5.0

Помогите

Помогите

Помогите

Помогите

Помогите

Помогите

Помогите

Помогите

Помогите

Помогите

Помогите

Помогите

Помогите

Упс помогите так много))))

Всем привет! 1 гров, сообразил гроу рум,  Хочу спросить что с ростишками, листочки загибаются вниз, начали с самого начала( спервыми 3 листниками)... Расклад такой: ДНАТ 400вт, 18\6 , сад чудес роза, лимон 50\50, на дне керамзит 2см, горшки 20л,  AUTO AK47, влажность 60-65 с лампой, 6 часов без лампы поднимается до ~67-70, температура с лампой 25.5-26.3, без 22-23... PH покупал механический - фуфло редкостное, такое ощущение что часы за 1$ из китая покажут больше инфы... Жду електронный.... по PH инфы нету=( Поливал примерно по 0.2 л первые дни, потом 0.5 литра через день вокруг растишки (3-4) см от корня водой с родника отстоявшейся минимум 12 часов, на 10 день раствор корневин - пол пропорции что указано сзади на упаковки (страшно было)... в начале 2ой недели GHE micro flora gro ( пропорция(ранняя вега) - тут же вычитал у чувака там расписано на 1 прорастание, 2 ранняя вега, 3 вега  ... точно цыфр не помню...) последний раз поливал по 2 литра на растиху, сначала 1 литр воды, затем 1 литр с удабрёхами... 22 числа, сегодня(26) полил чистой водой по 1 литр(земля на 2 фаланга пальца внутрь не совсем сухая) прощу помощи знатаков, фотки в студии: post-22528-0-71092000-1409084510_thumb.jpg post-22528-0-49118300-1409084610_thumb.jpg post-22528-0-02095200-1409084651_thumb.jpg

Всем привет! 1 гров, сообразил гроу рум,  Хочу спросить что с ростишками, листочки загибаются вниз, начали с самого начала( спервыми 3 листниками)... Расклад такой: ДНАТ 400вт, 18\6 , сад чудес роза, лимон 50\50, на дне керамзит 2см, горшки 20л,  AUTO AK47, влажность 60-65 с лампой, 6 часов без лампы поднимается до ~67-70, температура с лампой 25.5-26.3, без 22-23... PH покупал механический - фуфло редкостное, такое ощущение что часы за 1$ из китая покажут больше инфы... Жду електронный.... по PH инфы нету=( Поливал примерно по 0.2 л первые дни, потом 0.5 литра через день вокруг растишки (3-4) см от корня водой с родника отстоявшейся минимум 12 часов, на 10 день раствор корневин - пол пропорции что указано сзади на упаковки (страшно было)... в начале 2ой недели GHE micro flora gro ( пропорция(ранняя вега) - тут же вычитал у чувака там расписано на 1 прорастание, 2 ранняя вега, 3 вега  ... точно цыфр не помню...) последний раз поливал по 2 литра на растиху, сначала 1 литр воды, затем 1 литр с удабрёхами... 22 числа, сегодня(26) полил чистой водой по 1 литр(земля на 2 фаланга пальца внутрь не совсем сухая) прощу помощи знатаков, фотки в студии: attachicon.gif

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

attachicon.gif attachicon.gif

GHE gro выброси. Дозняк удобр в подписи у Gramgram. Листья опускаются из-за воды или влажности. С влажностью, говоришь норм, тогда вода. Но не спеши, я не гуру. Подожди корефеев...

alef, сорт northern russian от kalashnikov seeds, авто фем.

солнца не много, это лето оказалось одним из самых хреновых

на гроуклабе сказали изза кислости почвы блокируется азот. надо щелочить почву и вносить азот.

я бы и шкафчик замутил, да негде.

решил в ауте посадить. попробую сделать как рекомендовали.

глядишь чо и выйдет.

только не знаю как это сделать.

говорят печная зола поможет защелочить и сделать ближе к нейтралу.

но вопрос в том сколько чего и как это внести.

развести в воде какахи куриные с золой быть может? но в каких пропорциях

на гроуклабе сказали изза кислости почвы блокируется азот. надо щелочить почву и вносить азот.

глядишь чо и выйдет.

Тебе нужно замерять ПШ почвы. ХЗ как это сделать. Потом замутить раствор водный с нужным ПШ и поливать. Тут говорят что это можно пищевой содой делать. Возможно и золой можно...

глядишь чо и выйдет.

а вообще сходи на OLKPEACE.org, там и народу побольше, отвечают охотнее и совет дадут. Только интерфейс немного дебильноватый, но ко всему привыкнуть можно.

Добрый вечер товарищи. Прошу вашего понимания и помощи . Перевел расти на цвет уже как неделю , даю кампот на цвет GHE, Вход 5.6, выход 6.5, (знаю что для земди хренова, но нечем пожнять)начали желтеть листья от основания листа к краю, грешу на дефицит Азота, схема такая 1.1 гроу 4.5 блум. Прошу помогите исправить кампот, расчистить правильно его, кальк юзать не могу дома инета нет, только Мобила. Вот состав

Микро

азот 5.0,

растворимый калий (к2о) 1.3,

бор (В) 0.01,

кальций (СаО) 7,

медь(СU) 0.01,

железо 0.12,

марганец 0.05,

молибден 0.004,

цинк 0.015.

Блум

Доступный фосфор(Р2О2) 5.0

Растворимый калий (К20) 4.0

Растворимый магний Mg0. 3.0

Растворимая сера 5.0

Помогите

Привет. рн-6.5! на входе+-0.2(вега,цвет). Поднять рн можно золой (только древесная,просеиная)-ч.л/л.Лист желтеет-скорее всего у тебя рн "козлит" ровняй! Дозировки:вега-микро2.5,блум2.цвет-микро1.5,блум5 все в мл/л,сам не считал все сфорума! Гроу не использую. Все работает!

а содой разве нельзя pH поднять?! или я ошибаюсь? вроде где-то на форуме видал))))

а содой разве нельзя pH поднять?! или я ошибаюсь? вроде где-то на форуме видал))))

Содой можно поднять, а кислотой (электролит самый оптимальный вариант), можно понизить, но это не выход из положения. Если вода засолена, то добавка кислоты понизит РН, но никуда не денет соль которая останется в воде и засолит землю и наоборот. Все равно такие поливы рано или поздно выйдут боком. Самый афигенный вариант - юзать родниковую или фильтрованнцю\покупную воду. У родниковой РН около 7 и при добавке удобр падает до 6,5 + -, у фильтрованной изначальный РН около 6,5. Ею афигенно проливать растиху. Нужно стараться поить растение натуром и минимизировать добавки химии за исключением удобрений :good:

(27 Август 2014 - 14:48 )Доброго дня всем! я с вопросом,хочу сделать в подвале гроврум размеры 130* 130 * 2м какое оборудование мне нужно,с деньгами нормально,первый раз буду растить ,какие сорта лучше приобрести так как места достаточно на какой высоте делать стеллажи,как высоко поместить свет,сколько растений можно посадить на данной площади?.Заранее благодарен за любую помощь.

Содой можно поднять, а кислотой (электролит самый оптимальный вариант), можно понизить, но это не выход из положения. Если вода засолена, то добавка кислоты понизит РН, но никуда не денет соль которая останется в воде и засолит землю и наоборот. Все равно такие поливы рано или поздно выйдут боком. Самый афигенный вариант - юзать родниковую или фильтрованнцю\покупную воду. У родниковой РН около 7 и при добавке удобр падает до 6,5 + -, у фильтрованной изначальный РН около 6,5. Ею афигенно проливать растиху. Нужно стараться поить растение натуром и минимизировать добавки химии за исключением удобрений :good:

забыл про дождевую воду сказать. а так - согласен! но фильтра не имею((((

у самого компот как постоит, так 5.5 кажет....

ребят подскажите плиз, нам неделя но мы хреново выгледим, все вроде норм влажность 45, темпа 32 ))

а цвет слишком бледный не могу понять из-за чего. всем респект ))

ребят подскажите плиз, нам неделя но мы хреново выгледим, все вроде норм влажность 45, темпа 32 ))

Вопервых растиха очень вытянутая,это значит мало света,вовторых пш воды которой поливаешь какой?

Кит финанс, on 28 Aug 2014 - 10:29 AM, said:

Вопервых растиха очень вытянутая,это значит мало света,во в тоорых пш воды которой поливаешь какой?

света норм 20\4, а вот с шп и вправду беда 7.9 не понимаю как я это допустил (

если разведу сульфата магния 1гр. на литр воды и пролью хуже не будет ?

и хуже и лучше тоже не будет!

Кит финанс, on 28 Aug 2014 - 10:29 AM, said:

Вопервых растиха очень вытянутая,это значит мало света,во в тоорых пш воды которой поливаешь какой?

света норм 20\4, а вот с шп и вправду беда 7.9 не понимаю как я это допустил (

Раз так допустил,в чем проблема выровнять ПШ??и пора ее пересаживать!и вообще это автик или регуляр??

Изменено пользователем qwerqwerqqwer

Бро, при таком РН ты давно уже выхватил мультиблок. Нет смысла маневрировать с удобрами и подкормками, поскольку растиха "не видит" еды. Это то же самое, что надеть намордник и попытаться поесть. Немедленно ровняй РН, в противном случае кустик помашет тебе ручкой. Когда увидишь РН в горшке от 6,1 до 6,9, тогда и будешь ориентироваться по дефицитам и передозам, а пока спасай растение срочно.

всем привет.тема такая:аут,easy ryder автоцвет,52 дня,замечены посторонние следы  :assassin: прямо под растением четкие следы кто то садился смотрел,конечно же паника,и тут пошли вопросы резать?рано.оставлять?стремно.пересадка?стресс,ну что делать в итоге решил пересаживать знаю плохо тем более самый разгар цвета. короче выкопал новую яму в другом месте,выкопал растиху перенес пролил 10л с байкалом,собственно вопросы 1 корневин поможет пойти на поправку?2какие последствия от пересадки?3сейчас  стресс ,по паспорту еще держать23 дня,так вот можно ли мне по держать например 30 дней еще ссылаясь на то что неделя на восстановление полюбому уйдет4на силу шишек не повлияет пересадка ?подскажите препараты для восстановления корни наверно потревожил ,где то точно.прощу ответить на мою проблему буду очень благодарен,всем удачи :ph34r: 

Изменено пользователем родной

всем привет.тема такая:аут,easy ryder автоцвет,52 дня,замечены посторонние следы  :assassin: прямо под растением четкие следы кто то садился смотрел,конечно же паника,и тут пошли вопросы резать?рано.оставлять?стремно.пересадка?стресс,ну что делать в итоге решил пересаживать знаю плохо тем более самый разгар цвета. короче выкопал новую яму в другом месте,выкопал растиху перенес пролил 10л с байкалом,собственно вопросы 1 корневин поможет пойти на поправку?2какие последствия от пересадки?3сейчас  стресс ,по паспорту еще держать23 дня,так вот можно ли мне по держать например 30 дней еще ссылаясь на то что неделя на восстановление полюбому уйдет4на силу шишек не повлияет пересадка ?подскажите препараты для восстановления корни наверно потревожил ,где то точно.прощу ответить на мою проблему буду очень благодарен,всем удачи :ph34r: 

"эпин" и "циркон"-адаптогены , вместо "корневина" попробуй "гетероауксин",,пропорции на упаковке.
  • Лайк 1

Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, сорт марихуаны или конопли с сильными листьями, что-то вроде обычный дикой конопли, но очень сильной в отличии от неё.
Кажется, есть какая-то Голандская конопля, но не силён в этом.

Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, сорт марихуаны или конопли с сильными листьями, что-то вроде обычный дикой конопли, но очень сильной в отличии от неё.

Любой регулярный сорт у него более-менее прущие листья,только ХЗ нах их курить....

Изменено пользователем qwerqwerqqwer

А марихуана и конопля это разные растения?

Любой регулярный сорт у него более-менее прущие листья,только ХЗ нах их курить....

Дружище,если человек ставит так свой вопрос,то рассказывать ему про регуляры,фемки,фотики и автики ......!

Нужна помощь! Первый гроу Авто фем Белая Вдова, ДНаТ 400, гроубокс 60х60х170, пассивный вдув, активный выдув канальником доспел 150. Обдув вентилятором.  Растению месяц и пару дней, перевел недавно на цвет. Кормлю удобрениями: Pokon кактус + калимагнезия + суперфосфат. Кислотность почвы в норме (6.6). На веге находилась в маленьком боксе под холодной ЭСЛ 105вт + одна холодная 32вт + одна теплая 32вт. Темпа в боксе (большом) сейчас 30. В основном 32 градуса. Описание проблемы: поникли листья, раньше были как замша на ощупь, а сейчас более вялые. Что с ней?  

Нужна помощь! Первый гроу Авто фем Белая Вдова, ДНаТ 400, гроубокс 60х60х170, пассивный вдув, активный выдув канальником доспел 150. Обдув вентилятором.  Растению месяц и пару дней, перевел недавно на цвет. Кормлю удобрениями: Pokon кактус + калимагнезия + суперфосфат. Кислотность почвы в норме (6.6). На веге находилась в маленьком боксе под холодной ЭСЛ 105вт + одна холодная 32вт + одна теплая 32вт. Темпа в боксе (большом) сейчас 30. В основном 32 градуса. Описание проблемы: поникли листья, раньше были как замша на ощупь, а сейчас более вялые. Что с ней?  

Перилив, хотя какой перелив у Автома

Изменено пользователем Директор мира

Перилив, хотя какой перелив у Автома

"Автома" это я так понимаю автоцветущий сорт,так а почему его перелить то нельзя? :icon_hmm:

Автомат перелить нельзя. Можно только залить, при плохо дренируемом грунте... такая тонкая разница, но результат плачевный

Автомат перелить нельзя. Можно только залить, при плохо дренируемом грунте... такая тонкая разница, но результат плачевный

Я серьёзно не знал,на земле никогда не ростил сразу с гидры начинал.

"Автома" это я так понимаю автоцветущий сорт,так а почему его перелить то нельзя? :icon_hmm:

перилить все можно, мне интересно как?

Поливать по 2-3 раза в день?

Автоматы любят воду, их поливать нужно каждый день но без фанатизма

А марихуана и конопля это разные растения?

Конопля - это скорее всего дикорастущее растение, или простая техническая трава, которую выращивают на производстве, а марихуана уже содержащее ТГК вещество и использующиеся с целью получения его.

Возможно ошибка в том, что я не предусмотрел, что и у простой конопли есть шишки, поэтому переформулирую вопрос.

Мне нужна марихуана, имеющая много листьев с ТГК количество которого не уступало бы количеству в шишках хорошего сортового растения

Изменено пользователем Akapela

Конопля - это скорее всего дикорастущее растение, или простая техническая трава, которую выращивают на производстве, а марихуана уже содержащее ТГК вещество и использующиеся с целью получения его.

Возможно ошибка в том, что я не предусмотрел, что и у простой конопли есть шишки, поэтому переформулирую вопрос.

Мне нужна марихуана, имеющая много листьев с ТГК количество которого не уступало бы количеству в шишках хорошего сортового растения

Я думаю,что конопля и марихуана это как клубника и strawberry потому как можно предположить,что марихуана тоже бывает дикорастущей.

По поводу сорта конопли/марихуаны(как тебе удобно будет) у которой листья тоже вставляют например сорт mazar только не автоцветущий.

P.S.Забил в гугле какая разница между коноплёй и марихуаной,марихуаной оказывается называют уже готовые/сухие шишки,но почему тогда на фирменных упаковках семян пишут семена марихуаны!? :icon_hmm:

Так что как это всё понимать ХЗ :icon_friendship:

Изменено пользователем san4es78

"эпин" и "циркон"-адаптогены , вместо "корневина" попробуй "гетероауксин",,пропорции на упаковке.

спасибо)пролил цирконом,вроде все впорядке)имею Удобрение "Флумб Куряк" гранулированный 500г- концентрированный на основе биогумуса и куринного помета продука азот не менее 4% фосфор не менее 2.5% калий не менее 2%

подойдет на цвет?может добавить МФК туда чтобы повысить фосфор?и как приготовить все это?есть байкалэм1 еще 

Изменено пользователем родной

Всем привет! нужно определить пол по моему мнению это мужык?

Наша вера создает нашу реальность.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...