• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Принт-Трип, GT, перловка, кокосовый торф, кейкинг, баклахинг

Оцените эту тему


jackthersby

Рекомендованные сообщения

THCplus ты про покров или про то, что кейк изначально растет ровно так, как и плодоносит потом. Просто я о втором. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 159
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • jackthersby

    80

  • Рауль

    19

  • Crazy_Monaco

    17

  • hant8086

    14

hant8086 Я о том что у крейзича со всех сторон прут даже с той, что была дном.

причем скорей всего без покрова (на дне), хотя это надо уточнить у крейзича, я в нынешнем грове и на дно чуть прослоечку насыпал.

Ну хотя тут не маловажным фактором так же является то, что это все таки крейзич. :laugh:

2017-02-19-2802(1).jpg

Изменено пользователем THCplus
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

THCplus так на бок - это одно дело. Я поднимал, работает так же. 

Я про то, что растить и перевернуть дном вверх. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

jackthersby Бро, баклашки нормальные, это миц желтеет, никакого вреда не будет. Там уже образуются узелки, и в скором времени будут грибочки, главное следи чтобы влажность не падала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, THCplus сказал:

причем скорей всего без покрова (на дне), хотя это надо уточнить у крейзича

Бро, покров там только сверху был. А вот урожай когда как получается. Вот Например гибриды не охотно растут с боков и со дна, с чем это связано не известно. кейки все идентичные. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все круто, бро. Куча мордашек. Старайся сильно не тревожить пирожок в плане перепада температур и вообще условий и тогда все они превратятся в золотых учителей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 10.08.2017 в 18:29, hant8086 сказал:

jackthersby та же, с которой ты опыт берешь. Любой туб, просто с контролем проветривания - те кулер. Тогда просто размеры самого туба можно уменьшить, не уменьшая грибницу. 

То

Изменено пользователем jackthersby
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 минут назад, jackthersby сказал:

а на плодоношении постоянный приток свежего воздуха

Именно так, бро. Но важен баланс, что бы из-за проветриваний не сильно проседала температура и не пересыхал покров, особенно сейчас.

Мордашки чувствительны и могут так и остаться мордашками в случае стресса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

jackthersby нет, не избыток это точно. Повышенная концентрация да, но не избыток. Избыток ведет к замедлению роста и развитию бактерий. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, hant8086 сказал:

jackthersby нет, не избыток это точно. Повышенная концентрация да, но не избыток. Избыток ведет к замедлению роста и развитию бактерий. 

то есть обростающий кейк лучше фольгой с минимумом отверстий обматывать? И не проветривать емкость, где он обрастает?

Я думал, что, как и в плодоношении, нужен газообмен, чтобы душно не было о_О

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Vector_light делают по разному. На своих опытах я пришел к выводу, что застой им явно губителен, а вот периодическое открывание лоточка, 1-2 раза в день - очень даже стимулирует рост.

Далее были опыты, когда перемешал зерно и кокос и сразу выставил на плодоношение, в условия, при которых грибы растут. Кейк оброс прямо в парнике и сразу начал давать урожай, на несколько дней быстрее обычного.

Так что делайте выводы. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

33 минуты назад, jackthersby сказал:

В обоих баклахах и на кейке в парнике грибочки покрываются белым налётом и сморщиваются.

с кейком все хорошо. баклахи сними мицелий, кончиком ножа или вилки подцепи мицелий с покрова и как пленку снимай, грибы и уплотнения старайся не повредить, это потенциальная первая волна. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

29 минут назад, Рауль сказал:

Вот теперь уже уверен - в обоих баклахах, лютым оверлеем закрыло поверхность

Поддерживаю, оверлей. Но не лютый, а противный, скорее. Портиться начал (мб бактерии развиваются на старом мицелии). 

Сделал бы, как Крези посоветовал, счистить и увлажнить - обычно помогает. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

jackthersby фото заражения сделал? На фото выше даже намека нет на плесень, а зараза за день так быстро не развывается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 13.08.2017 в 06:32, Crazy_Monaco сказал:

jackthersby фото заражения сделал? На фото выше даже намека нет на плесень, а зараза за день так быстро не развывается.

Вчера фотограы ?:kur_2504:

Изменено пользователем jackthersby
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Банки у тебя были здоровые, зараза проникла туда на стадии кейсинга. Но все таки надо было сфоткать. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...