Flybudda Опубликовано: 9 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 9 августа 2017 Выставлял на балкон на ночь, грибы начали рости. Первая волна. Пока ничего не снимал , вуаль порвалась на двух грибах, думаю еще шт 5 порается и начну выкручивать и на сушку. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flybudda Опубликовано: 9 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 9 августа 2017 Когда шрумера дадут?)))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flybudda Опубликовано: 9 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 9 августа 2017 а ножка почернела это что значит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flybudda Опубликовано: 9 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 9 августа 2017 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flybudda Опубликовано: 9 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 9 августа 2017 Такой экземпляр имеется... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flybudda Опубликовано: 10 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 10 августа 2017 Доброго впемени суток! Подскажите между волнами какие то процедуры нужно делать? Смена температуры? собрал волну с баклахи и с разломаного кейка щас покажу что вышло! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flybudda Опубликовано: 10 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 10 августа 2017 Два листа. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flybudda Опубликовано: 10 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 10 августа 2017 Еще такой вопрос! Количество псилоцибина в сырых грибосках гораздно больше чем в сухих? ведь во время сушки он так сказать разлагается от света от кислорода и т.д... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 10 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2017 Flybudda псилоцибина не больше, примерно одинаково. Просто в сырых все еще продолжается синтез псилоцибина, а в сырых нет, вот и теряет немного в массе. Но не значительно, я не учитываю этот порог. Для меня сухие и свежие эквивалентно, если подобрать дозировку. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 11 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2017 10 часов назад, Flybudda сказал: Подскажите между волнами какие то процедуры нужно делать? Смена температуры? Температура остается та же. Только проводится регидрация. баклахи можно попшикать водой, но лучше конечно вытащить кейк и погрузить в воду. Разломанный кейк однозначно регидрировать, только аккуратно нужно их брать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flybudda Опубликовано: 11 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 11 августа 2017 45 минут назад, Crazy_Monaco сказал: Температура остается та же. Только проводится регидрация. баклахи можно попшикать водой, но лучше конечно вытащить кейк и погрузить в воду. Разломанный кейк однозначно регидрировать, только аккуратно нужно их брать. То есть после первой волны делать РГ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 11 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2017 9 минут назад, Flybudda сказал: То есть после первой волны делать РГ? После каждой волны обязательно нужно делать регидрацию. это восполняет потери воды. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flybudda Опубликовано: 11 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 11 августа 2017 2 минуты назад, Crazy_Monaco сказал: После каждой волны обязательно нужно делать регидрацию. это восполняет потери воды. Понял! Пошел делать!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flybudda Опубликовано: 11 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 11 августа 2017 21 минуту назад, Crazy_Monaco сказал: После каждой волны обязательно нужно делать регидрацию. это восполняет потери воды. 6 -10 часов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 11 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2017 2 часа назад, Flybudda сказал: 6 -10 часов? Да этого срока вполне хватит. Я меньше регидрирую часа 3-4 но это зависит от состава кейка.Если много кокоса то кейк быстро напитывается водой и держать долго смысла нет. Если наоборот много зернового мицелия и он сильно зарос имеет *резиновую* консистенцию то надо дольше подержать в водичке. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flybudda Опубликовано: 11 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 11 августа 2017 1 час назад, leshiy88 сказал: Да этого срока вполне хватит. Я меньше регидрирую часа 3-4 но это зависит от состава кейка.Если много кокоса то кейк быстро напитывается водой и держать долго смысла нет. Если наоборот много зернового мицелия и он сильно зарос имеет *резиновую* консистенцию то надо дольше подержать в водичке. В моем случае и кокоса много и зарос хорошо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 11 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2017 4 часа назад, Flybudda сказал: В моем случае и кокоса много и зарос хорошо) держи до вечера, много точно не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flybudda Опубликовано: 15 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 15 августа 2017 Всем привет! что то после РГ как то вяло дело обстоит... Сейчас фото предоставлю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flybudda Опубликовано: 15 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 15 августа 2017 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 16 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2017 Flybudda на последнем фото видно лучше всего. те что маленькие они с прошлой волны и по цвету видно что расти вряд ли будут. но рядом с ними сов сем маленькие белые грибочки, вот это вторая волна начинает расти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flybudda Опубликовано: 17 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 августа 2017 8 часов назад, Crazy_Monaco сказал: Flybudda на последнем фото видно лучше всего. те что маленькие они с прошлой волны и по цвету видно что расти вряд ли будут. но рядом с ними сов сем маленькие белые грибочки, вот это вторая волна начинает расти. Хорошо!) Просто глаз радовался когда они каждый час увеличивались) а сейчас так медлеенно стратуют!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flybudda Опубликовано: 18 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 18 августа 2017 Ребят такой вопрос зерно после варки обязательно промывать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 18 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2017 6 часов назад, Flybudda сказал: Ребят такой вопрос зерно после варки обязательно промывать? Желательно. Во время варки появляется липкая масса, в таком виде зерно в банке может слипаться, а это часто приводит к закисанию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flybudda Опубликовано: 19 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2017 8 часов назад, Crazy_Monaco сказал: Желательно. Во время варки появляется липкая масса, в таком виде зерно в банке может слипаться, а это часто приводит к закисанию. Прилшось сделать ход конем! я уже засыпал зерно с вермом в банки и вспомнил что не промыл зерно! Пришлось высыпать все сполоснуть и заново засыпать по новой) Правдв во время стрелизации банка одна лопнула) но это из за того что об дно ударилась кусок марли всего лишь был на дне! потом добавил маленькое полотенце и все норм! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flybudda Опубликовано: 19 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2017 8 часов назад, Crazy_Monaco сказал: Желательно. Во время варки появляется липкая масса, в таком виде зерно в банке может слипаться, а это часто приводит к закисанию. Подскажи пожалуйста! где то видел на форуме как делать взвесь прям из гриба сразу как пунция! Но вот найти не могу весь форум облазил 5 раз уже! За ранее благодарен! А то я отпечатков ни делал! ЖМ все не получяется сделать! Отпечаток твой закончился и лежит уже давно не в стерильных условиях! Вторая волна вроде растет на нее надежда!) Еще раз кстати спасибо за отпечаток) Активность хорошая у стрейна и плоды мне понравились! Пару дней назад вкусли 7 гр сухими! Очень доволен! = ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.