• Лучшее 1
Перейти к публикации

Первый гроу GT баклахи, навоз, коко, верм, свой shroombox!

Оцените эту тему

Flybudda

Рекомендованные сообщения

бутыльки из под физраствора! сделал 2 штуки сегодня жм! один с медом! один с квасным концентратом! Не знаю что получится)

Бэд трип, 3 месяца в реале...  и такое бывает, спроси у баб Машы...

Короче в белой с медом медузка плавает, на второй с квасным солодом что то образуется как бы пленкой, но и в центре есть небольшие проявления мицелия. Пока не буду сливать. Посмотрим. Кстати какая оптимальная температура для обрастания банок? У меня 30 стоит +- 1 градус. Еще вот такой бокс собираю. С вентиляцией...

post-41263-0-22035100-1497964040_thumb.jpg

post-41263-0-15552400-1497964141_thumb.jpg

post-41263-0-66451100-1497964275_thumb.jpg

• Лайк 3

Вот как с банками дела обстоят... все на разных зерновых, навоз...

post-41263-0-05560300-1497965923_thumb.jpg

post-41263-0-21264900-1497965958_thumb.jpg

post-41263-0-76752400-1497965979_thumb.jpg

post-41263-0-37067300-1497966019_thumb.jpg

post-41263-0-19442900-1497966044_thumb.jpg

post-41263-0-27596200-1497966140_thumb.jpg

• Лайк 3

Кстати какая оптимальная температура для обрастания банок? У меня 30 стоит +- 1 градус. 

Для обрастания 30 то что нужно 

Еще вот такой бокс собираю. С вентиляцией...

Интересная идея, у меня такой же куллер есть, нужно будет заюзать))

У тебя он будет тянуть воздух из бокса или внутрь дуть? И какие отверстия в контейнере со стороны этого куллера?

-Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.

-А жизнь – это серьёзно?

-О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… 

kit.jpg

Он дует во внутрь свежий воздух! через дырки проделанные пояльником в виде цветка что ли! просто *

Он дует во внутрь свежий воздух! через дырки проделанные пояльником в виде цветка что ли! просто *

а жм на дне плавает, это норм? Короче вчера на одной банке увидел зеленое пятно, сегодня это пятно сожрал миц. Фото.

post-41263-0-78364700-1498381537_thumb.jpg

post-41263-0-89917400-1498381578_thumb.jpg

post-41263-0-86807400-1498381616_thumb.jpg

post-41263-0-11728300-1498381744_thumb.jpg

post-41263-0-49287900-1498381863_thumb.jpg

post-41263-0-68262900-1498381910_thumb.jpg

post-41263-0-83257300-1498382018_thumb.jpg

post-41263-0-43907600-1498382159_thumb.jpg

• Лайк 1

@@Flybudda,ты про 1 фото? это не зеленое, а синее пятно. По виду - это псилоцибин реагирует так. 

<<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>>   <<Red Dwarf | Full LED 650>>

Telegram: Лаборатория Ханта ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов

@@Flybudda,ты про 1 фото? это не зеленое, а синее пятно. По виду - это псилоцибин реагирует так. 

до этого оно было зеленое и мицелия сверху не было!

В общем одну банку за кейсил боялся переборщить, но вышло как то так! И вот что получилось собрать из ящика для игрушек и столика под ноут бук с системой охлаждения... сетку от столика прилепил скотчем с двух сторон, вентиляция такая что на температуру не влияет но воздух гоняет... в принципе зимой можно ставить к батареи, вмещает две баклахи, думаю еще можно поставить полку и еще небольшой кейс поставить. Так же можно переделать под ящик для перевозки животных, для транспортировки самого ящика!) назову это шрумбокс!

post-41263-0-51751000-1498853076_thumb.jpg

post-41263-0-19997300-1498853118_thumb.jpg

post-41263-0-89019400-1498853182_thumb.jpg

post-41263-0-60806000-1498853231_thumb.jpg

post-41263-0-50333800-1498853303_thumb.jpg

post-41263-0-00200300-1498853353_thumb.jpg

• Лайк 1

Банки обрастают уже месяц, в наличии одна банка с новозом, обрасла быстро но миц легкий и почти незаметный, уже выставил на обрастание в баклахе, почти все заросло но прозрачным мицом. Думаю через несколько дне на плодоношение выставлю! Две банки с овсом, одна с перловкой, очень долго обрастает! Знающие подскажите ЖМ на дне плавает, это норм?

post-41263-0-87212000-1498889405_thumb.jpg

post-41263-0-98107800-1498889437_thumb.jpg

post-41263-0-51232000-1498889681_thumb.jpg

post-41263-0-23424500-1498889769_thumb.jpg

• Лайк 1

С переездом в свою тему ;) 3 фото Миц плавает ? Зачем ты утопил миц ;) это жм? Там же зерна? Или я чего-то не понял. Жм на дне нормальная фаза развития, всплывет скоро как дно подчистит.

Изменено пользователем WarFlop

Культивируй грибы, будь не похож на других.

YouTube / Мои Темы / БлогТрейд Лист / Телеграм

И помните друзья   -  "Таков Путь"

С переездом в свою тему ;) 3 фото Миц плавает ? Зачем ты утопил миц ;) это жм? Там же зерна? Или я чего-то не понял. Жм на дне нормальная фаза развития, всплывет скоро как дно подчистит.

не, это вид сверху обросшей банки!) вот жм

post-41263-0-57997800-1498922813_thumb.jpg

Изменено пользователем Flybudda

@@Flybudda, так выглядит на много лучше :good: перенес твои посты, чтобы все было в одном месте собрано :icon_wink: удачного грова бро :icon_friendship:

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

@@Flybudda, так выглядит на много лучше :good: перенес твои посты, чтобы все было в одном месте собрано :icon_wink: удачного грова бро :icon_friendship:

Дак что по поводу ЖМ? он норм выглядит? на дне какая то пленка появилась!

ЖМ на фото выглядит хорошо. А плёнка на дне - может быть плохо или может быть никак.

Всё это проверяется контрольным посевом. Только в очень редких случаях, можно определить на глаз, что в банке с ЖМ что-то не то растёт.

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Путилизация - путь к лигалайзу.

Дак что по поводу ЖМ? он норм выглядит?
 Медузка как медузка. Без пробного засева не узнаешь что в банке растет. 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Серый миц это плохо? На банке с зерном... 

IMG_2488.JPG

IMG_2487.JPG

IMG_2486.JPG

IMG_2485.JPG

IMG_2484.JPG

IMG_2483.JPG

IMG_2482.JPG

IMG_2481.JPG

IMG_2480.JPG

IMG_2479.JPG

IMG_2496.JPG

IMG_2495.JPG

IMG_2494.JPG

• Лайк 2

2 часа назад, Flybudda сказал:

Серый миц это плохо? На банке с зерном... 

Подожди 1-2 дня. Миц только образуется и возможно такой цвет из-за жидковатости структуры. 

Здравствуйте друзья! Вот такие дела! Походу это плесень? серая! и по поводу баклах! ни пора ли их выставить плодить? И главный вопрос) Какая температура на плодношении? можно просто поставить на шкаф? чтоб естественное освещение было? 12/12? а ну и ЖМ в таком состоянии! Буду им делать инокуляцию! щас дождусь что с этой серой штукой решиится!

в банках пшено, овес и солод! Солод как  вата обростатет!..

photo_2017-07-16_13-25-56.jpg

photo_2017-07-16_13-25-54.jpg

photo_2017-07-16_13-25-51.jpg

photo_2017-07-16_13-25-48.jpg

photo_2017-07-16_13-25-44.jpg

photo_2017-07-16_13-25-41.jpg

photo_2017-07-16_13-25-37.jpg

photo_2017-07-16_13-25-31.jpg

photo_2017-07-16_13-25-20.jpg

photo_2017-07-16_13-25-17.jpg

photo_2017-07-16_13-25-13.jpg

photo_2017-07-16_13-25-03.jpg

Второе и третье фото - даже и не сомневайся. Срочно - прогреть и выкинуть.

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

3 часа назад, Рауль сказал:

Второе и третье фото - даже и не сомневайся. Срочно - прогреть и выкинуть.

Как прогреть???

На банке с солодом тоже есть два таких же очага!( Но мица больше! может он его победит?)

На фото где все три банки видно по центру один из очагов!А про которую ты говоришь прогреть и выкиуть она слева! с этой стороны не видно всю картину! но да! там Серая зараза!(

25 минут назад, Flybudda сказал:

Как прогреть???

Чтобы эта зараза не разлетелась по комнате спорами, я банки прогреваю пол часа и дольше, так же как когда зерно стерилизовал (можно просто в духовке, подложив тряпочку). И только потом открываю.

27 минут назад, Flybudda сказал:

Но мица больше! может он его победит?

делаем ставки, бой без правил:clapping:
Выкидывай на хрен и не задумывай даже.  Заразу не исправить. Левая и средняя банка заражены. Если и в правой есть такие очаги, то и его в мусорку отправь.

4 часа назад, Flybudda сказал:

по поводу баклах! ни пора ли их выставить плодить? И главный вопрос) Какая температура на плодношении?

Пора, температура нужна 23-25 градусов, света естественного хватит. Только не ставь под прямые солнечные лучи. 

8 минут назад, Рауль сказал:

И только потом открываю.

после всей этой процедуры, можно приоткрыть крышку и через щель залить кипятком или раствором белизны. 

А просто выкинуть банки?)))

А в микроволновке можно?

5 минут назад, Flybudda сказал:

А просто выкинуть банки?)))

Жалко. Крышечки-то делал.

5 минут назад, Flybudda сказал:

А в микроволновке можно?

С "железной" крышкой?

1 минуту назад, Рауль сказал:

Жалко. Крышечки-то делал.

С "железной" крышкой?

Пипец!))) Хорошо что я спросил!...)))

Нет, но с другой стороны, это выглядит красиво. Правда недолго.:biggrin:

5 минут назад, Рауль сказал:

Нет, но с другой стороны, это выглядит красиво. Правда недолго.:biggrin:

Да я что то совсем не подумал) с этими микроволновками!) ну что, я понял что сделать с этими банками! Предпологал что им хана! Принебрег чистотой и получил свое) школа жизни!) Я уже подготовил 3 банки для инокуляции жидким мицелием! Он кстати у меня не в холодильники стоит и с каждым днем там все больше и больше грибковых оброзований! или как их назвать!) в Общем банки сейчас остынут и буду делать инокуляцию! ТОлько не знаю все три банки ЖМ инокулировать или одну) А то вдруг и эти за фейлю! А то у меня еще пара шприцов взвеси лежит! Бирма и ДЖИ ТИ!

После инокуляции займусь пропаышими! а то мало ли! Они кстати очень быстро стартанули это были мои вторые баночки! Первые долго обростали! 45 дней с момента инокуляции прошло! грибов не видно!) Но со дня на день я думаю дело пойдет! Позже скину последнее фото забракованных)

А кто нибудь помнит раньше была тема! Люди заводили домашний гриб) В банке плавал! То ли для здоровья то ли на удачу!) Вот мой ЖМ похож на него!) Только он на дне плавает!)

Очень плотная медуза. Сам такой. Раньше таких выкидывал, а на днях зарядил. Пока не знаю результат. Но знаю - это вырастает из здорового ЖМ, после долгого хранения в тепле.

Щас фотки загружу! тут капец жизнь бурлит... ЖМ на верх сам плывет потихоньку!

ТОлько пузырьки мне не нравятся! как будто забродил!

Так-то - выглядит не страшно. Но пузырики, мог и забродить. Я в свой (впервые) перед инокуляцией в шприц гента добавил и пару часов выдержал.

Инокулировал три банки ЖМ!Ждемс) Что то мне не нравятся взвесь в шприцах! Вообще не видно мица! Уже долго лежат! Может там эта зараза...

Спасибо всем за оперативность!)

• 2 недели спустя...

И так друзья всем здравствуйте! На сегодня дела такие! Банки что я инокулировал ЖМ стартонули буквально на 3 день и успешно пропали!) думаю что закисли! в общем их атаковала темно зеленая хрень! И как я думаю дело все в том что я смешал много всего в качесвте пищи! и солод и овес и пшено! а так же как мне кажется все это слегка переварил и по этому было очень много точек заражения гадостью! все это немедленно в утиль! и спустя не долгое время сделал 4 банки но уже не стал ничего смешивать! Ну а вот что с баклахами)

Такой вот грибной пенис в моем шрум боксе, под ними небольшое корыто, с неким количеством воды, самый большой кейк начал плодить и два "яйца" показали примордия и немедленно ушли на плодоношение, шрум бокс оборудован вентилятором (столик для ноута, для охлаждения), тем самым обеспечивая гуляние воздуха, ну а вода держить воздух влажным, тем самым я не рискую переборщить с влагой, надеюсь!) Ну и еще одна баклаха, очень хорошо себя ведет, быстро захватив покровный слой, и со дня на день думаю начнет плодить) только в шрум боксе места нет( такие дела!

IMG_3015.JPG

IMG_3016.JPG

IMG_3017.JPG

IMG_3018.JPG

IMG_3019.JPG

Изменено пользователем Flybudda
  • Лайк 3

В баклахе грибы точно упрутся в крышку. Покров выглядит отлично:good:

16 часов назад, Crazy_Monaco сказал:

В баклахе грибы точно упрутся в крышку. Покров выглядит отлично:good:

Крышку я подниму в любом случае) да покров меня тоже радует! это с одной банки 1 литр! не полной! Она дольше всех стояла и очень хорошо начала кушать субстрат! Так что я пришел к выводу что не стоит торопится с кейсингом! лучше подождать чуток и потом наблюдать такую красоту! Еще одна баночка почти заросла! и 4 вот вот должны стартанут! уже начинает проглядываться легкая паутинка! только на одной из банок на лопнуышем зерне кажется заражение! темное пятнышко с пушком! может и миц конечно из ЖМ! через пару дней будет видно что живет в моем ЖМ! в самой бутылке полный аншлаг!

• Лайк 1

Ну а грибной "член" по малентку плодит) с разных сторон правда и сверху начинает по мленьку! температура 27 +- 2 градуса!

Плохие новости от ЖМ!) 4 банки успешно стартанули с плесенью! открыл Жм там кислинткий запах(( подстава( Ну чтож начнем по новой!)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...