kofein Опубликовано: 9 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2017 Приветствую в этой теме, друзья! Это мой второй гров, прошлый был баклагинг, штам- HA+ В этот раз решил подойти к делу более основательно и сделать парник для учителей. Итак, зачнем! Для инокуляции я взял проверенную старую-добрую пшеничку для проращивания. Литр сухого пшена был замочен на сутки, отварен и простерилизован 1,5 часа в кастрюле. Взяты банки 0.5л. с ложкой вермикулита на дне. После остывания инокулированы слабоконцентрированой взвесью. Во время обрастания пришлось выкинуть две банки, так как в них завелась посторонняя форма жизни, возможно инопланетная. После полного обрастания банок был подготовлен субстрат: 650гр-кокоcа 1 л сухого вермика 1 ст ложка соды 75 гр кофе Субстрат приготовил по Белке - залил кипятком 4л воды+кофе и сода. Мариноватся поставил в ведре с импровизированой крышкой, завернул в одеяло и забыл на сутки. После замешал субстрат с зерном. Закейсил лоточки и поставил обрастать Вышло 4 лотка по 2л. три из них будут расти в парнике из контейнера на 27л, третий - минипарничок. Через двое суток лотки выглядят так, хорошо зарастают.. В общем как то так, друзья мои, грибники Чуть позже задам вам вопросы по устройству парничка А сейчас на повестке другой важный вопрос - прогноз погоды показывает колебания температуры на ближайший месяц 22-26 С Но будут возможно моменты когда до 31 градуса будет доходить.. Все ли будет нормально с грибами и не помешает ли это старту плодоношения? Как боротся? Есть в принципе кондиционер, можно будет гонять когда темпа слишком повысится. qust, Umar, rhrtgrtgt@binka.me и 16 других 7 12 Цитата -Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. -А жизнь – это серьёзно? -О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 10 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июня 2017 Друзья, нужна ваша помощь. Лотки уже здорово обросли, посмотрите, пора ли выставлять на плодоношение. Дно и бока почти полностью, миц пробивается через покровный слой. Температура в квартире 25.5 на данный момент.. Подскажите что делать? Выставлять или сделать холодовый шок? Расскажите кстати как его делать) И еще вопросы по парнику, изначально думал сделать монотуб и отверстия сделал под него.. Все отверстия около 6-7 мм в диаметре. Подскажите что нужно исправить, фото: Планирую сделать подставку для лотков и налить на дно воды. gush11, qust, rghrh@binka.me и 10 других 5 8 Цитата -Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. -А жизнь – это серьёзно? -О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 11 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2017 Хорошего грова, наблюдаю.. Если кондиционер есть - проблем нет, когда будет 30+ - включай немного. Так то они и в 30 растут, но нужно проветривать хорошо, чтобы не парились там. По виду боков я обычно выставляю в таком состоянии. Выставлять раньше не бойся - я вообще уже выставляю сразу после замеса. В репорте, последний гров, так и показываю - что выставил лотки сразу после замеса и все отлично получилось и даже быстрее. Я уверен, что воздух на стадии обрастания тоже играет роль. По поводу парника, смотря как будешь его проветривать. Если кулер\компрессор - лучше всего сделать дырки над уровнем воды, чтобы снизу выгонять воздух, а сверху загонять. Опиши метод проветривания предполагаемый kofein, dragonfish, Красавчик666 и 3 других 6 Цитата <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 11 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июня 2017 Привет бро, спасибо. Думаю завтра купить аквариумный компрессор с розеткой-таймером и кинуть в воду на дне парника. Дырки для вывода УГ сделаю над водой. Подскажи как запрограмировать включение? как часто и на какой промежуток времени? rhrtgrtgt@binka.me, rghrh@binka.me, lich22 и 3 других 4 2 Цитата -Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. -А жизнь – это серьёзно? -О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 11 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июня 2017 Если кондиционер есть - проблем нет, когда будет 30+ - включай немного. Так то они и в 30 растут, но нужно проветривать хорошо, чтобы не парились там. Ясно, просто вроде Монако писал где-то о том что для появления примордий и старта плодоношения нужно понизить температуру до 23-24С, а дальше они уже и при 30 могут расти lich22, rghrh@binka.me, qust и 3 других 5 1 Цитата -Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. -А жизнь – это серьёзно? -О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eznab Опубликовано: 11 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2017 (изменено) Привет бро, спасибо. Думаю завтра купить аквариумный компрессор с розеткой-таймером и кинуть в воду на дне парника. Дырки для вывода УГ сделаю над водой. Подскажи как запрограмировать включение? как часто и на какой промежуток времени? Привет! По поводу настройки таймера-если не вкуришь инструкцию,посмотри на ютубе. Вот мои установки. Через каждые три часа,на 10 мин. 1. 9 00-9 10 2. 12 00-12 10 3. 15 00-15 10 4. 18 00-18 10 5. 21 00-21 10 6. 00 00-00 10 7. 3 00-3 10 8. 6 00-6 10 Погоняй пару суток и отрегулируй,так что бы, влажность была в пределах 80-90%. Изменено 11 июня 2017 пользователем stryap kofein 1 Цитата http://hs420.net/index.php/topic/8983-mazar-femerrors-seeds-%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82-lsd-femerrors-seeds%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%82-400ghe%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BD%D1%82/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 11 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2017 Компрессор на дне может булькать хоть 24\7. Я когда паны растил, оставил включенным постоянно. Мешать не будет. Сушить тоже не будет, если на дно трубку кинуть WarNagvashl и dragonfish 2 Цитата <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 11 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2017 По виду боков я обычно выставляю в таком состоянии. Выставлять раньше не бойся - я вообще уже выставляю сразу после замеса. В репорте, последний гров, так и показываю - что выставил лотки сразу после замеса и все отлично получилось и даже быстрее. Я уверен, что воздух на стадии обрастания тоже играет роль. Ценная и для меня инфа, а то я все думал на какой же стадии выставлять кейки на плодоношение. Теперь так понимаю что чем раньше тем лучше,главное чтоб обрасли и не развалились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 12 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2017 Привет дружище) Как хорошо обрастают! Красота) По поводу ходового шока, то это в пакет, плотно. Или в пленку, так же. И в холодильник. Цель заворачивания лоточка, это защита от ассорти бактерий которые живут в холодильнике. Ну а так да, тоже придерживаюсь информации, что для старта грибов, при повышенной температуре, нужно организовать ХШ. А потом как бы сами смогут расти, главное чтобы не прели) kofein 1 Цитата Psilocybe Cubensis PinkBuffalo.гроу-репорт и трип-репорт Psilocybe Cubensis Golden Teacher & Orissa.гроу-трип-репорт, так же метод приготовления споровой взвеси. Psilocybe Cubensis HA+. гроу-репорт и трип-репорт . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 12 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июня 2017 Привет дружище) Как хорошо обрастают! Красота) По поводу ходового шока, то это в пакет, плотно. Или в пленку, так же. И в холодильник. Цель заворачивания лоточка, это защита от ассорти бактерий которые живут в холодильнике. Спасибо бро) подскажи еще, как долго нужно в холодильнике подержать? И это нужно делать непосредственно перед выставлением на плодоношение? Я вчера просто выставил в парник, можно и ХШ на всякий случай сделать. lich22, qust, rhrtgrtgt@binka.me и 2 других 4 1 Цитата -Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. -А жизнь – это серьёзно? -О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 12 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2017 Вроде как на 4 часа делают. Помнится Арендатор сутки что-ли держал, и все нормально. Так что передержать наверное не страшно, но если не изменяет память, то стандарт 4 часа. Можно сделать, и выставить в парник. Предполагаю что лучше выставлять в парник ночью, когда прохладнее) Хорошего и легкого старта, твоим грибочкам) kofein 1 Цитата Psilocybe Cubensis PinkBuffalo.гроу-репорт и трип-репорт Psilocybe Cubensis Golden Teacher & Orissa.гроу-трип-репорт, так же метод приготовления споровой взвеси. Psilocybe Cubensis HA+. гроу-репорт и трип-репорт . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hitch Space Опубликовано: 12 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2017 Хорошего грова ) А зачем ХШ? его если не ошибаюсь нужно делать если старотвать не желают или я ошибаюсь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 13 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2017 А откуда ты можешь заранее знать, желают или не желают? Поэтому делают всегда. dragonfish и Раста 2 Цитата Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 13 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2017 Хорошего грова ) А зачем ХШ? его если не ошибаюсь нужно делать если старотвать не желают или я ошибаюсь? В одном из репортов наткнулся на мысль что ХШ может быть даже вреден,так как в природе обитания грибов таких перепадов температур нет и быть не может. Потому Холодным Шоком для кубиков вполне можно считать температуру +15+17.А после холодильника кейки тупят как правило сутки-двое. Я впервые проэкспериментировал и выставил кейки на регидрацию после плодоношения наоборот в теплое темное помещение. Посмотрим что будет, пока один грибок показался...2е суток уже прошло с момента выставления на плодоношение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 14 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2017 Потому Холодным Шоком для кубиков вполне можно считать температуру +15+17 Ну а как настроишь такую темпу? По этому и суют в холодильник. А в природе похолодание дает сигнал мицелию, что пора выпускать шатлы, и заселять новые территории) Раста 1 Цитата Psilocybe Cubensis PinkBuffalo.гроу-репорт и трип-репорт Psilocybe Cubensis Golden Teacher & Orissa.гроу-трип-репорт, так же метод приготовления споровой взвеси. Psilocybe Cubensis HA+. гроу-репорт и трип-репорт . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 15 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2017 Проблема с температурой заключается в том, что выше 26 продолжается вегетативный рост мицелия, и мицелий захватив весь субстрат в лотке начинает уплотнятся, нехватка пищи, высокая температура, часто так же высокая влажность создают не благоприятные условия для развития, и в этой ситуации образуется оверлей, мицелий тупо переходит в защиту. У меня как и у всех летом температура выше чем нужно. И чтобы кейки не пропадали, первые 7-10 дней выставления в парник любыми средствами стараюсь понижать температуру, когда начнется пиннинг, то страшное уже позади. грибы уже будут расти практически в любых условиях, но конечно же для получения хорошего результата желательно следить чтобы все было по фэншую roterdam, DrDrunkenstein, Vector_light и 7 других 10 Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 15 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июня 2017 Спасибо за инфу, братья. Выставил лотки 5 дней назад, еще Сделал ХШ на 5 часов два дня назад. Температура в парнике 24-25. На дне вода, в ней шланг от аквариумного компрессора все время подает воздух. Пока пининга небыло. Миц фактически все захватил, вечером сделаю фото. Когда примерно можно ждать примордий? rhrtgrtgt@binka.me, Umar, lich22 и 2 других 3 2 Цитата -Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. -А жизнь – это серьёзно? -О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 15 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2017 Когда примерно можно ждать примордий? Неделька в среднем. Цитата Psilocybe Cubensis PinkBuffalo.гроу-репорт и трип-репорт Psilocybe Cubensis Golden Teacher & Orissa.гроу-трип-репорт, так же метод приготовления споровой взвеси. Psilocybe Cubensis HA+. гроу-репорт и трип-репорт . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 16 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июня 2017 (изменено) Привет всем кто следит за моими потугами :) Вчера сделал фоты лотков, прошу заценить и дать свои комментарии: Лоточки в парнике Отдельный мини-парничок Изменено 16 июня 2017 пользователем kofein Umar, Frosat, Красавчик666 и 7 других 3 7 Цитата -Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. -А жизнь – это серьёзно? -О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 16 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2017 Привет всем кто следит за моими потугами :) Вчера сделал фоты лотков, прошу заценить и дать свои комментарии: Хорошие лоточки. После первой волны можешь вынуть их из ящичков и просто так поставить,тогда со всех сторон будут плодоносить.Хотя судя по довольно слабой светоизоляции они и сейчас могут дать грибки прям между самим кейком и стенкой ящичка в котором они живут. Будем наблюдать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Frosat Опубликовано: 16 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2017 Ништяк! Ждем результатов!)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 17 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2017 Дароу!)) Круто круто) А не душно ли им там? Цитата Psilocybe Cubensis PinkBuffalo.гроу-репорт и трип-репорт Psilocybe Cubensis Golden Teacher & Orissa.гроу-трип-репорт, так же метод приготовления споровой взвеси. Psilocybe Cubensis HA+. гроу-репорт и трип-репорт . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 17 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июня 2017 Дароу!)) Круто круто) А не душно ли им там? Не знаю, как определить? можно сделать? rghrh@binka.me, Umar, lich22 и 1 другой 3 1 Цитата -Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. -А жизнь – это серьёзно? -О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 17 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2017 Не знаю, как определить? можно сделать? Когда открываешь парник то если оттуда как из бани,то душновато скорее всего.Каждый кейк выделяет еще и тепло и влагу плюс ко всему Уг газ.Я порой сдвигаю крышку парника регулирую щель через которую им дополнительно воздух поступает.Никакими приблудами не пользуюсь в принципе. Так же трогаю тыльной стороной ладони кейки, если сухие то пшикаю пульвиком,если влажные то приоткрываю крышку сверху. С опытом это придет,научишься чувствовать микроклимат безо всяких приборов. Vector_light, Раста, kofein и 1 другой 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 17 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2017 Не знаю, как определить? можно сделать? Я спросил только из-за вида мица, он плотный и пушистый. По сути леший верно сказал, я бы еще только добавил что носом еще определяю. Чуть приоткрою, вдохну глубоко, и все становится понятно. Воздух должен быть со свежестью) Если можно так выразиться) Но знай, что ничего критичного у тебя нету) Все вполне хорошо, все таки опыт уже есть ;) Обнял) leshiy88 1 Цитата Psilocybe Cubensis PinkBuffalo.гроу-репорт и трип-репорт Psilocybe Cubensis Golden Teacher & Orissa.гроу-трип-репорт, так же метод приготовления споровой взвеси. Psilocybe Cubensis HA+. гроу-репорт и трип-репорт . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 18 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июня 2017 Когда открываешь парник то если оттуда как из бани,то душновато скорее всего.Каждый кейк выделяет еще и тепло и влагу плюс ко всему Уг газ.Я порой сдвигаю крышку парника регулирую щель через которую им дополнительно воздух поступает.Никакими приблудами не пользуюсь в принципе. Так же трогаю тыльной стороной ладони кейки, если сухие то пшикаю пульвиком,если влажные то приоткрываю крышку сверху. С опытом это придет,научишься чувствовать микроклимат безо всяких приборов. Спасибо за советы, учту. Я спросил только из-за вида мица, он плотный и пушистый. По сути леший верно сказал, я бы еще только добавил что носом еще определяю. Чуть приоткрою, вдохну глубоко, и все становится понятно. Воздух должен быть со свежестью) Если можно так выразиться) Но знай, что ничего критичного у тебя нету) Все вполне хорошо, все таки опыт уже есть ;) Обнял) Ок, бро , понял) вроде бы влажность номальная, проветриваю часто, как получается. Сегодня заметил первые примордии, пока только в одном лотке, наблюдаю. Sight, Awesome8D, Umar и 5 других 4 4 Цитата -Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. -А жизнь – это серьёзно? -О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VECTOR Опубликовано: 18 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2017 Сегодня заметил первые примордии, пока только в одном лотке, наблюдаю. Поздравляю! Так совпало, что и у меня сегодня явились, ещё и бокс-парник у нас одной модели kofein 1 Цитата "Держи форму, а содержание подтянется" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 18 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2017 Поздравляю! Так совпало, что и у меня сегодня явились, ещё и бокс-парник у нас одной модели У нас у всех примордия ))))) Первую волну ожидаем.)) kofein, RulerCave, VECTOR и 1 другой 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 22 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июня 2017 Прошло 12 дней с загрузки лотков, но роста так и нет, пины вроде появились но не развиваются :( Думаю не хватает вентиляции. Один парень подкинул идейку, приделаю к парнику подставку- куллер для ноута, забыл что валяется без дела. Заказал розетку-таймер для него.. Надеюсь поможет. Какой режим вентиляции на таймере поставить, подскажите. На вдув или на выдув лучше? rhrtgrtgt@binka.me, Sight, Umar и 2 других 3 2 Цитата -Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. -А жизнь – это серьёзно? -О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 23 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2017 Какой режим вентиляции на таймере поставить, подскажите. Что, никто? Sight и RulerCave 1 1 Цитата -Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. -А жизнь – это серьёзно? -О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 23 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2017 Что, никто? Бро я вобще без вентилятиоров ращу. Чисто дырки и приоткрытая крышка. Режим ты им сам должен выбирать исходя из тех условий что у тебя в парнике. Даже бывает трогаю кейки руками чтоб ощутить насколько им необходима-достаточна вода. kofein 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 23 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2017 Какой режим вентиляции на таймере поставить У меня настроен на 15 минут раз в 3 часа, в среднем. Кулер на вдув в парник. Кулер 80х80, питание 5 вольт (зарядка от телефона). Получается средний поток. Ты тестируй, чтобы не сушило. Только пробой найдешь для себя оптимальный вариант leshiy88 и kofein 2 Цитата <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 26 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2017 @@kofein,Бро, удачи с лотками. Я духом с тобой, выманиваю грибочки ;) kofein 1 Цитата Psilocybe Cubensis PinkBuffalo.гроу-репорт и трип-репорт Psilocybe Cubensis Golden Teacher & Orissa.гроу-трип-репорт, так же метод приготовления споровой взвеси. Psilocybe Cubensis HA+. гроу-репорт и трип-репорт . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 27 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июня 2017 (изменено) Спасибо бро :) поставил куллер в нарник сверку на крышку. Вытащил кейки из лотков Но пока вообще глухо, не знаю в чем проблема. Планирую завтра сделать регидрацию с ХШ, не знаю что еще сделать. Может это их подтолкнет. Потому что уже две с половиной недели и никаких продвижений.. Изменено 27 июня 2017 пользователем kofein Sight, thnghnghng@binka.me, RulerCave и 1 другой 2 2 Цитата -Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. -А жизнь – это серьёзно? -О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 29 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2017 Родной, как прошла рг с хш? Надеюсь искренне что помогло, а если нет то в ближайшее время все наладится) Удачи, обнял)) Цитата Psilocybe Cubensis PinkBuffalo.гроу-репорт и трип-репорт Psilocybe Cubensis Golden Teacher & Orissa.гроу-трип-репорт, так же метод приготовления споровой взвеси. Psilocybe Cubensis HA+. гроу-репорт и трип-репорт . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 30 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июня 2017 РГ с ХШ в парнике не делал, брызгал обильно из пульвика. И поставил таки куллер с таймером, мозможно это помогло, начали появлятся грибасы, но пока очень мало. Буду наблюдать, когда что-то выростет соберу и сделаю нормальную РГ с ХШ. Вот в мини парничке начали расти более уверенно после ХШ Так что хоть немного, да урожай будет. "вашими молитвами", как говорится)) VECTOR, Crazy_Monaco, thnghngfn@binka.me и 4 других 3 4 Цитата -Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. -А жизнь – это серьёзно? -О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 3 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июля 2017 Сделаю небольшой апдейт, друзья. В мини парничке малыши подрастают с каждым днем. В большом парнике дела не так хорошо идут, но все же позитивные сдвиги есть, один из трех кейков. В остальных только пининг пока начался. Спасибо всем кто следит и поддерживает. gbfgbfgbf@binka.me, rgbnfgnb@binka.me, Раста и 4 других 3 4 Цитата -Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. -А жизнь – это серьёзно? -О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 3 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2017 А большой у тебя не ниже уровня отверстий для выхода УГ? Цитата Psilocybe Cubensis PinkBuffalo.гроу-репорт и трип-репорт Psilocybe Cubensis Golden Teacher & Orissa.гроу-трип-репорт, так же метод приготовления споровой взвеси. Psilocybe Cubensis HA+. гроу-репорт и трип-репорт . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 3 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июля 2017 Нет, там у меня три ряда дырок, один сразу над водой. rgbnfgnb@binka.me, gbfgbfgbf@binka.me, Crazy_Monaco и 3 других 3 3 Цитата -Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. -А жизнь – это серьёзно? -О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 3 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2017 Расскажи пжалста подробно как ты делал кейк. Какой кусок кокоса на какое кол-во воды? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 3 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июля 2017 Расскажи пжалста подробно как ты делал кейк. Какой кусок кокоса на какое кол-во воды? В первоп посте темы это описано, кокос 9 литров на упаковке написано, по весу 650 гр. После полного обрастания банок был подготовлен субстрат: 650гр-кокоcа 1 л сухого вермика 1 ст ложка соды 75 гр кофе Субстрат приготовил по Белке - залил кипятком 4л воды+кофе и сода. Мариноватся поставил в ведре с импровизированой крышкой, завернул в одеяло и забыл на сутки. thnghnghng@binka.me, rgbnfgnb@binka.me, KeyKovich и 5 других 4 4 Цитата -Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. -А жизнь – это серьёзно? -О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 3 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2017 спасибо... я невнимательный никуя просто Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 10 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июля 2017 Приветствую товарищей - грибников, психонавнов и просто хороших людей! В последнее время много было дел, писать особо некогда. Зато Можно сказать что собрал первую волну, с горем по полам С мини-парничка снимаю грибасики по мере их развития, неравномерно. Вот последняя фоточка: Так сложилось что с пятницы пришлось уехать на выходные из города и оставить грибки на произвол судьбы, так что когда я вернулся то обраружил в большом парнике полную вакханалию) Шрумы перезрели, повыворачивались и накидали спор. Мало того, там завелись летающие мошки. Я собрал урожай и закинул кейки в лотках в холодильник на РГ и ХШ. Из интересных наблюдений - в мини парничке почти все шляпки белые, без спор вроди бы. Не знаю почему так вышло, может у кого есть мысли? В большом же насыпало порядочно спор. Фото харвеста с мини парника: Ну вот, собственно. Пока както так, друзья.. RulerCave, WarFlop, dragonfish и 4 других 7 Цитата -Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. -А жизнь – это серьёзно? -О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 10 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2017 8 минут назад, kofein сказал: все шляпки белые, без спор вроди бы. Не знаю почему Нормально. У меня тоже - когда есть, а когда нету. Подозреваю что в жару не спороносят. Видел в лесу гриб тоже без спор. Цитата Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vector_light Опубликовано: 10 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2017 В 03.07.2017 в 15:44, Awesome8D сказал: А большой у тебя не ниже уровня отверстий для выхода УГ? Кейки должны быть выше отверстий? (а то я призадумался после твоего комментария) :) Цитата Инструкция по созданию домашнего парника - Парник для кейсингаКупить жирные отпечатки спор - Crazy_Monaco (писать в личку) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 10 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2017 С харвестом бро 9 часов назад, kofein сказал: Из интересных наблюдений - в мини парничке почти все шляпки белые, без спор вроди бы. Не знаю почему так вышло, может у кого есть мысли? В большом же насыпало порядочно спор. Посмотри мой репорт по ГТ, бывают такие случаи. Генетика шалит чуть чуть kofein 1 Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 10 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2017 Vector_light зависит от типа проветривания и от конструкции. Если это монотуб - то дырки на уровне субстрата, если парник, то ниже, на дне, грубо говоря. Vector_light 1 Цитата <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vector_light Опубликовано: 11 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2017 12 часа назад, hant8086 сказал: Vector_light зависит от типа проветривания и от конструкции. Если это монотуб - то дырки на уровне субстрата, если парник, то ниже, на дне, грубо говоря. спасибо за разъяснения! Цитата Инструкция по созданию домашнего парника - Парник для кейсингаКупить жирные отпечатки спор - Crazy_Monaco (писать в личку) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 12 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2017 у меня тоже мошки заводились, где-то на второй-третьей волне. и ничего , всё ок было, я их выгоняла периодически оттуда kofein 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 12 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2017 О, мошки - это треш. Воевал с ними конкретно в прошлый летний гров. Удавалось контролировать популяцию клейкой лентой для мух. Но вывести не получалось все равно. Так и выкинул вместе с ними. leshiy88, Zyushka и kofein 3 Цитата <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.