smart Опубликовано: 4 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2017 Добрый день всем кто интересуется самой простой возможностью выращивать грибы. Цель данного поста- если кто не знает про grow kit теперь вы можете узнать как это просто. Начало было так, съездив в Амстердам и попробовав там грибы (видимо трюфели), я захотел продолжения. Я новичок, вообще ничего не знал как это делается. Живу в Европе. Купить тут споры не проблема, но выращивать их как бы нельзя. Промучившись со стерилизацией, конечно я не смог вырастить ничего. Тут хочется сказать слова восхищения всем кто таки смог вырастить хоть один гриб. А когда читаешь некоторые репорты то видно какой подход и какие усилия прикладывают люди. Искренне преклоняюсь) Я бы так не смог. Мой подход - посадить а потом пусть само растет. Ездить в Амстердам каждый раз сами понимаете чего то дорого получается. Теперь пришло время сказать большое спасибо Crazy Monaco за подсказку купить готовый комплект для выращивания грибов - grow kit. Погуглив я нашел достойный интернет магазин Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Там есть несколько видов грибов купил Golden Teacher поскольку где то читал о них. главный минус - цена. Небольшой комплект обошелся в 43 евро с доставкой. Там кстати есть разные размеры. Я решил начать со среднего. тут видно поэтапный рост. Довольно долго, дней 10, кроме пушинки не было ничего. Я думал что мне как всегда не везет. Производитель обещал что рост начнется в 5-20 дней. Но ничего на 10 день увидел грибочек, очень обрадовался. По этой ссылке можно найти подробную инструкцию включая видеоинструкцию. Фото и тд. Сегодня я сорвал по подсказке в форуме эти три больших гриба. Положил на листочек буду ждать когда подсушатся. Что выросло - 10 см. весов у меня нет так что вес не знаю. Если кому то будет эта информация полезной, то задача данного поста считаю будет выполненной. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 5 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2017 (изменено) Привет. Гроу кит это - прикольно. Но гровером так не стать. Лучшая стэлс контора "Замнесиа" Пис! Изменено 5 июня 2017 пользователем WarFlop Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
smart Опубликовано: 5 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2017 гровером конечно так не станешь. Искренне преклонюсь перед теми кто может. Видно серьезный можно сказать инженерный подход у некоторых)) Ну и руки растут хорошо. Да и урожаи больше конечно. При пути гроу кита есть только один плюс - это простота ухода. Про уход - каждый открывать и проветривать на 2 мин. каждый второй день прыскать пульверизатором на стенки (не на продукт) И все. Самый большой минус - цена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vector_light Опубликовано: 11 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2017 Добрый день всем кто интересуется самой простой возможностью выращивать грибы. Спасибо за развернутый обзор. У меня один вопрос - как этот набор получать на почте? Не страшно, что могут принять с поличным? о_О Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 11 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2017 В его стране, не страшно. Там это не криминал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
smart Опубликовано: 11 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июня 2017 В Европе тут вообще не проблема. Доставили на дом через несколько дней. Хотя тут выращивать их как бы запрещено, но растит их все кто хочет. Подход в целом я думаю здравый - это твое тело и здоровье. Что хочешь то и делаешь. Кто алкоголем кто травой кто грибами - каждый ищет свой путь борьбы со стрессами. Где то тут читал что алкоголь как наркотик (а это и есть наркотик вызывающий физическое и психическое привыкание) на порядок сильнее чем трава или грибы. Что собственно доказывается научными исследованиями. Думаю дело втом что это произведение природы, поэтому мы с ними дружим проще и безопаснее чем с алкоголем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 11 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2017 Думаю дело втом что это произведение природы, поэтому мы с ними дружим проще и безопаснее чем с алкоголем. Нет. Дурман тоже произведение природы. Но дружить с ним не получается. А с цикутой получается, но заканчивается на первом знакомстве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vector_light Опубликовано: 11 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2017 Спасибо за ответ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
smart Опубликовано: 20 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июня 2017 Водка в природе не встречается. Это наверное похоже на пример с кокаином. Сами листья коки так не действует как очищенный и химический кокаин. Эффект многократно усилен химическим путем. это уже не органика. Так и тут, думаю что максимум что в природе встречается это бражка из ягод и тд. ну никак не водка. Кстати кто пробовал листья коки? Какой эффект? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 21 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2017 Кока, макока, зубы-то не заговаривай. Как продвигается? Сколько снял? На трип-то хватило? Парник изготовить, не созрел ещё? Если прямой аналог того что исползуется в шрум ките, то это просто пластиковый ящик с отверстиями, заклеенными Омнипором. Добавь аквариумный компрессор, баночку с водой и таймер - уже неплохая конструкция. К зиме добавишь термошнур и китайский терморегулятор с Али. Всякие стил эир боксы или глов боксы тебе не понадобятся - можешь заказывать готовые сюринглы. Без скороварки можно обойтись - кастрюля и дробная стерилизация. Баночки для зерна (их крышки) тоже готовятся легко - дырки, заклеенные Омнипором и одна, закупоренная герметиком. Всё настолько просто, что даже абсолютно-эталонный рукожоп справится. А результат - очень порадует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
smart Опубликовано: 21 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июня 2017 Не не созрел. Зачем если оказывается что и в пакете неплохо растет. Конечно гораздо хуже и меньше чем у настоящих гроверов, но мне и так хватает. Хорошо подсказали что нужно регидрацию делать - урожай буде лучше.А то думаю чего он такой сухой получается. В второй волне получилось 6 гр высушенных. Это без регидрации. У меня в гроубоксе трава растет, по тому же принципу. Сама) Тут я смотрю люди Рн меряют о таблице, подход впечатляет конечно. Но у меня она как сорняк вырастает, и по качеству неплохо. Сорт видимо поэтому. Еще не пробовал грибы, случая как нет. Может потом напишу как трип прошел. А все же как там с кокой? Я еще слышал про бетельный орех который чуть ли не пол Азии жует. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.