• Лучшее 1
Перейти к публикации

Six Shooter(FastBuds), Devotcka(Doctor'sChoice)/Днат 400/LST/Земля/Буйские удобрения/ Бокс 60*120*100

konyash

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Долго читал форум и решил сам попробовать вырастить. Семена выбирал недолго, открыл сайт магазина, выбрал автоцветы и попался данный сорт. В подарок дали семя Devotchka. Купил земли, бокс собран из ДВП, покрашен белой эмульсионной краской в несколько слоёв. Есть свободная комната, там поставил бокс, вдув будет пассивный, так же как и выдув. Куплен комплект днат 400, в подарок дали лампу ДРИ 400. Замочил семки между ватных дисков, в течении 2 суток проросли и сразу были посажены в горшки. Собственно о горшках: 3 горшка по 10 литров, проделаны дренажные отверстия, на дно положил пенопласта. Земли купил в садовом магазине, pH 6-6,5. Смешал грунт с перлитом в соотношении 70% на 30% соответственно. С утра горшки стояли на солнце, на балконе, сейчас в боксе под ДРИ. Ну что, погнали, посмотрим что из этого выйдет!!!

post-15087-0-27322700-1495818130_thumb.png

post-15087-0-35425500-1495818131_thumb.png

post-15087-0-15755400-1495818132_thumb.png

• Лайк 3

Привет , Бро! С началом ! Но вдувом или выдувом нужно озадачится . Воздух застаиваться будет и не очень благоприятная атмосфера для раст будет.

С началом,бро! Пенопласта зря на дно положил,это лишнее, в следующий раз не заморачивайся.пш метр есть?какая площадь?и поддержку BOCMC,вдув хренбы с ним -можно и пассивный оставить а вот выдув 100% надо мутить иначе с температурой не справишься.и желательно вентилятор поставить чтобы расстояние между макушками и лампой продувать.у тебя есть венты? Не указал просто,и то чем будешь кормить.

Вдув-выдув это конечно. Но из текста получается просто ДНАТ. Без всякого стекла или култуба.

Не используй ДНАТ пока не решишь этот вопрос.

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Путилизация - путь к лигалайзу.

Есть кулера от компа, 120мм, думаю на обдув растих их пустить. Есть термометр, положил на горшки, темпа 28 показывала. pH-метр вот вот должен подойти.

Изменено пользователем konyash

Бокс такой, размеры в названии темы есть, высота 100, глубина 60, ширина 120. По удобрениями, вот, это пока только на Вегу взял. Рассчитал по пропорциям и получается желтой 3мл, а синей 13,11, тогда N-P-K где-то 108-52,8-97,4.

post-42244-0-92735200-1495869762_thumb.jpg

post-42244-0-32146900-1495869836_thumb.jpg

post-42244-0-20419100-1495869905_thumb.jpg

post-42244-0-45801200-1495870067_thumb.jpg

Привет , Бро! С началом ! Но вдувом или выдувом нужно озадачится . Воздух застаиваться будет и не очень благоприятная атмосфера для раст будет.

В комнате открыта форточка

• Wow 1
  • Лайк 1

Есть термометр, положил на горшки, темпа 28 показывала
Видимо, это при не включённом ДНАТе.

Включи ДНАТ, дай поработать хоть пол часа и посмотри температуру.

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Не, дружище, это с включенной лампой и сейчас ДРИ работает

У меня балкон большой, как думаешь, можно на день туда горшки ставить, пока солнце светит?
  • Лайк 1

Во первых - смотря что за остекление. Двойной стеклопакет растихам не подходит - маловато света.

А во вторых - пока росточки маленькие, ещё куда ни шло. А когда станет развесистой пол метровой матрёной, забубёшся таскать. Таскать то надо без стреса для надземной части и без движения-трясения грунтовой части.

А по темпе, я что-то не понимаю. Не должно быть нормально. Не может быть. Может кто поопытнее подскажет в чём тут фишка. Но култубы ставят не из понтов и не для прихоти или эстетики.

Во первых - смотря что за остекление. Двойной стеклопакет растихам не подходит - маловато света.

А во вторых - пока росточки маленькие, ещё куда ни шло. А когда станет развесистой пол метровой матрёной, забубёшся таскать. Таскать то надо без стреса для надземной части и без движения-трясения грунтовой части.

А по темпе, я что-то не понимаю. Не должно быть нормально. Не может быть. Может кто поопытнее подскажет в чём тут фишка. Но култубы ставят не из понтов и не для прихоти или эстетики.

Не, не двойной. Ну хотя бы на первое время потаскаю, вроде не помешает.

Температура хорошая, расстояние от растих до лампы сантиметров 70, руку подносил не печет. Култюбом вроде как темпу сбивают, плюс охлаждение лампы идёт, поправьте если не так.

• Лайк 1

В комнате открыта форточка

С началом Бро :icon_friendship: на "цвете" открытая форточка тебе не поможет, да и по отзыву одного из комрадов сорт Six Shooter урожаен и вонюч :) подумай как будешь с запахом бороться. Впринципе варианта два: канальник+угольный фильтр либо попытаться скрыть запах при помощи различных нейтрализаторов запаха типа ONA, Sumo..... Тихого грова и ровного Ph

С началом Бро :icon_friendship: на "цвете" открытая форточка тебе не поможет, да и по отзыву одного из комрадов сорт Six Shooter урожаен и вонюч :) подумай как будешь с запахом бороться. Впринципе варианта два: канальник+угольный фильтр либо попытаться скрыть запах при помощи различных нейтрализаторов запаха типа ONA, Sumo..... Тихого грова и ровного Ph

Спасибо бро,вот про запах буду думать по позже. Посмотрел про нейтрализаторы, буду пробовать их. На каком периоде начинает замечаться запах "питомца"?

• Лайк 1

Как шишки начнут формироваться так и пойдёт запах,чем дольше цвет тем сильнее запах.это у тебя темпа 28 с открытым верхом?да и лампу надо бы пониже а то тянутся будут,но там горячее. Если руке комфортно то и расте также, если получится опусти ниже. И ещё один момент, лето не загорами- если на улице поднимается темпа то и в хате тоже.

С началом.Но учти что без цыркуляции воздуха плохо будет(на улице ветер даже ночью).Надо не пробывать а делать как все.Закрытый ящик + вытяжка чтоб воздух внутри полностью обменивался за несколько минут.Точно не помню но минуты 2-3 не меньше.Иначе перегрев и не дорозвитее растенияЗАКОН БОТАНИКИ!!!

Спасибо бро,вот про запах буду думать по позже. Посмотрел про нейтрализаторы, буду пробовать их. На каком периоде начинает замечаться запах "питомца"?

после 35 дня начнется самое интересное, ну впринципе на дворе лето, можно будет если что в аут вынести там дозреют :kur_2504:

Всем привет. Вчера вечером "баловался" с вентиляцией, температура без вентиляции была в районе 34, поставил в бокс обычный домашний вент и стала в районе 29. На ночь их попышкал и землю вокруг них. Сейчас уже стоят под солнцем. Решил переместить бокс на балкон, там возможно более мощное проветривание. При открытом окне вечером темпа в районе 27-28 градусов. Вот фото растишек. Которая загнутая - это Devotchka, у неё корешок изначально при прорастании загнут был. Это мой первый гров, каждые минут 20 ходу и смотрю на них, не могу себя перебороть и прекратить это делать.

post-42244-0-86651200-1495957352_thumb.jpg

post-42244-0-44595300-1495957372_thumb.jpg

post-42244-0-26741700-1495957390_thumb.jpg

• Лайк 2

Привет всем. Сегодня был 7 день как посажены растишки. Кажется что маловаты для своего времени. Подскажите так или нет? Температура держится 26-29 . стоит тазик с водой для увеличения влажности. Обдуваются бытовым вентилятором. Размер сантиметра по 4 по длинным листикам.

post-42244-0-59920300-1496337315_thumb.jpg

post-42244-0-77702900-1496337458_thumb.jpg

• Лайк 2

@@konyash, Норм бро. Не мешай ей сейчас расти и постарайся особо не заливать. Сейчас корневая наращивается.

• Лайк 1

@@konyash, Норм бро. Не мешай ей сейчас расти и постарайся особо не заливать. Сейчас корневая наращивается.

Спасибо брата, утешил. Каждые пол часа хожу к ним, смотрю. Смотрю другие репорты, у всех по-разному развиваются

Каждые пол часа хожу к ним, смотрю.
 Ага. Как раз вот это лишнее ))) Первое правило гровера - не мешайте растению расти ))))

Ага. Как раз вот это лишнее ))) Первое правило гровера - не мешайте растению расти ))))

Ну да, буду стараться это не делать

Ну да, буду стараться это не делать

Да через пару недель самому надоест туда лазить)

Ребят, вопрос по вентиляции. Вдув пассивный, выдув активный, вдув отверстие должно быть больше, чем вышув?

Сейчас глянул ещё раз твой бокс.тебе, бро проще сделать активный вдув тоже как и активный. А если пассивный то где нибудь снизу подальше от выдува сделай отверстие, лучше пару по 100 мм

Сейчас глянул ещё раз твой бокс.тебе, бро проще сделать активный вдув тоже как и активный. А если пассивный то где нибудь снизу подальше от выдува сделай отверстие, лучше пару по 100 мм

Бро, немного переделал бокс, завтра или послезавтра скину фото. Короче в двух словах, изменил ширину на 1метр, плюс поставил стекло между лампой и растихами и теперь расстояние между лампой и растихами 28 см. Ещё поставил на выдув 3 компьютерных кулера, вроде лампу как обдувает. Бокс делится на 2 части: где растишки и где лампа. Вот думаю, поставить ещё кулера на вдув где лампа или поставить на вдув где растишки и пододвинуть стекло, чтобы получился канал из отсека раст и лампы, и тем самым воздух будет проходить через растишки, проходить через "канал", обдувать лампу и на выход. Подскажи, как сделать лучше? Изменено пользователем konyash

на вытяжку поставь (обыкновенный канальник он стоит 500-600р.)Фильтр к компютерным вентам как подключать будеш?У меня 2 канальника стоят по 180м3 к ним 2 фильтра.И то с температурой бывают замарочки.Компютерные могут не помочь.

Без фото не понятно. Но вот тебе тоже в 2 словах...

Добивайся темпы в 27-28 градусов. Между лампой и растами вентилятор,желательно который крутится в разные стороны. И лучше больше на выдув ставь чем на вдув.стекло тоже поможет, но лучше култуб!

Кузьма Прутков

Бро вот тебе пример 250 Днат больше наверное не вывезет по температуре пока с увлажнителем темпа что доктор прописал 26-28. кулера 120post-33423-0-95236800-1496669206_thumb.jpg Днат 400 без канальника и не включай спалишь растиху хотя растиха у меня тем летом при 35-37 и выжила да и не плохо.

• 3 недели спустя...

Ребят привет. Растут цветы. 30 дней им, маленькие видимо из-за кривого пш. Когда начинать на цвет кормить?

post-42244-0-86066500-1498584087_thumb.jpg

Бро а почему многие экономят на грунте?)

Жить это здорово, а жить с шишой ещё лучше

Бро а почему многие экономят на грунте?)

Да я не экономил, купил земли, смешал с вермикулитом, думал как раз в горшок залезает, а её меньше получилось
  • Лайк 1

Да еще пару-тройку поливов с вегетативными удобряхами можно, чтобы поднабрала еще чутка, а потом все в цвет пойдет. Так чисто внешне норм выглядят, значит и пш в норме, бывает просто в популляции низкорослые кустики встречаются, но для 30 дней вполне норм. Именно поэтому хорошо пару-тройку за раз выращивать, тем более 250Вт отличная лампа, я под ней по 8..10 штук на площади 80х80 выращиваю только в путь, может досадить что, по идее места хватает, если уплотнить слегка и тары грамотно подобрать.

• Лайк 1

1. "Вы обязаны ее употреблять. Пускай через чай, через пирожки, муку, колбасу мясную, как угодно..."

Гуру гроувинга - Владимир Агапов. https://www.youtube.com/watch?v=LmGo1w82IM8

2. Каннапедния от Негоро: Индор и Аут. Новичку на вооружение. Все что нужно для удачного старта в одном репорте.

3. Мой фильм о блюберри Индор-Аут-Индор-Клонирование-ЛСТ-Харвест https://www.youtube.com/watch?v=P-QZhgvXDKY

4. Экономичное выращивание регулярных автоцветов https://www.youtube.com/watch?v=SrqdQELHWmo

5. Стратегические семена автоцветов, наборы Этиссо и реагенты для феминизации.

• 3 недели спустя...

Всем хай. Растам 51 день, цветут, погнмногу увеличиваются шишки. Запах на всю хату. первые 3 картинки раста 1, six shooter, вторые 3 картинки второй six shooter  и последние - девочка. Кормлю на цвет 100%, всю следующую неделю хочу давать компот каждый день. Не имею микроскопа, но знаю что по цвету стигм созревание смотрят, подскажите как.

cA2W44J95TQ.jpg

vnmgQzPCL_I.jpg

GUrub_4I6GU.jpg

33333333.jpg

2222222.jpg

1111111.jpg

6666.jpg

5555.jpg

4444.jpg

• Лайк 3

В 15.07.2017 в 15:55, konyash сказал:

Кормлю на цвет 100%, всю следующую неделю хочу давать компот каждый день. Не имею микроскопа, но знаю что по цвету стигм созревание смотрят, подскажите как.

День компот, день вода. Всегда водой напролив иначе накопятся соли в субстрате. Там до созревания еще недель пять. Расслабься и расти ))

3 часа назад, RokoD сказал:

День компот, день вода. Всегда водой напролив иначе накопятся соли в субстрате. Там до созревания еще недель пять. Расслабься и расти ))

спасибо бро. да тоже думаю что долго стоять.

7 часов назад, konyash сказал:

спасибо бро. да тоже думаю что долго стоять.

а чо они такие маленькая???

50 дней от каски под 400 днатом ???

Изменено пользователем krabs

В 18.07.2017 в 05:22, krabs сказал:

да, такие маленькие. да в начале дней 20 веги не было pH-ника, потом пришел и я замерил воду, 7.9 из под крана, вот из-за этого мне кажется

В 18.07.2017 в 05:22, krabs сказал:

сам думал будут елки дай бог, а вот как получилось

6 часов назад, konyash сказал:

да, такие маленькие. да в начале дней 20 веги не было pH-ника, потом пришел и я замерил воду, 7.9 из под крана, вот из-за этого мне кажется

опрыскай 1 раз эпином, потом несколько раз подряд цирконом

полить цирконом тоже можно.

да и корневином тоже полей, это стимулятор роста как корней так и всего растения.

а какое расстояние от лампы до макух?

Изменено пользователем krabs

16 часов назад, krabs сказал:

опрыскай 1 раз эпином, потом несколько раз подряд цирконом

полить цирконом тоже можно.

да и корневином тоже полей, это стимулятор роста как корней так и всего растения.

а какое расстояние от лампы до макух?

получается по сантиметров 25-30. попробую найти и полью

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...