• Лучшее 1
Перейти к публикации

Аргентина на пшенице+кокос

Оцените эту тему


KeyKovich

Рекомендованные сообщения

нужно было сначала с кокосовым субстратом познакомиться.да,канеш будем надеяться на всё хорошее))

воды изначально мало добавил,когда кокосовый субстрат делал...ты разве не видел что там всё сухо,или с позднячком осенило что кокос сухой?!))

 

давай порассуждаем...

итак,чисто теоретически,если попал микроб(бактерия) то врятли там и первая волна будет,так как микроб(бактерия) это вообще тема непредсказуемая,и если плесневые можно определить,то микроба(бактерию)так сразу,с кандычка и с гуглом не определишь,тут микроскоп и знания нужны, и хз чё ты там за микроба(бактерию)подселишь на кейк...

Регидрация в случае с бактериальным заражением не поможет,регидрация- это максимум профилактика.Например-если человек заболел чем нибудь смертельноопасным,то его душ не спасёт,и ванна не спасёт,ни стомильён литров воды с ебейшими фильтрами и с херзнает каких высот и источников его не вылечат.

Открою тебе ещё меньший секрет:Ты,друг мой,расти хоть на поваренной соли,но дело в том что закисает за несколько часов,прикинь?!))

Такс,это порассуждали,дальше...

то,что тебе повезло однажды,не означает что это уже новый метод,нет.то что ты мутишь с водой,это реально чудно и странно,тем более ты не с позавчера на форуме

 

да,это так))

Гела я все про кокос и свой кейк писал выше и не один раз , что кокос был сухой и кейк высох , и да - несколько раз повторил , что впервые в жизни юзал его , а ты издеваешься сидишь по ту сторону экрана.... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гела я все про кокос и свой кейк писал выше и не один раз , что кокос был сухой и кейк высох , и да - несколько раз повторил , что впервые в жизни юзал его , а ты издеваешься сидишь по ту сторону экрана.... 

я просто не читала сначала,но и без того могу с уверенностью заявить,что нужно быть отменным рукажопом(ни чего личного)чтоб кейк высох...обычно во время кейсинга собирается конденсат,и он бы тебе збс увлажнил кейк,но для этого нужно было не шо попало творить,а спросить как чё делается и т.д..

вот как ты гровишь грибосы и провтыкал кейсинг..забыл или принципиально не делаешь,может метод какой новый или чё?))

ну или я не заметила картинки с кейсингом...даже если он и был,то скорее всего только намёком))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

тут не в кокосе основной косяк,тут беда в том что знаний у тебя маловато,зато решительности и фантазии -через край)))это хорошо,но было бы круче,еслиб знал побольше))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

нужно как минимум понимать, что, зачем и для чего ты делаешь,нужно соображать для чего ты добавляешь кокос,почему именно пшеница,накуя ты кофе туда добавляешь(это ваще треш,не надо кофе),и т.д.,тогда будет всё на много много легче и проще))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вон в соседней теме девочка одна хорошая вырастила тоже на кокосе и на пшенице на кофе - 1 кг грибов сняла и все норм 

 

У меня Гела с самого начала все через попу пошло - все идет ооччччень долго из-за старого принта - вот я и параною и кидаюсь в крайности ....

А кейк и в самом деле был черствым как кирпич - даже начал по краям судочка "худеть"......... Я спросил - все молчат ......

 

А у меня гвоздь в попе - мне хочется знать , чешутся руки понимаешь?)) Но всеровно все молчат - вот я и залил....

Ты сама только что сказала , что не читала то что я пишу - а теперь накинулась на меня с клещами и чтото хочешь с меня выколупать))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гела а как грибы растут в природе? при полной стерильности? 

не сравнивай куй с пальцем...то что гровим мы,это как волнистые попугаи- все индорные и на улице их не поднять практически,но встречаются и такие молодцы...не помню кто у нас в ауте индорные поднимал,монолитовец штоли?! вобщем там пару кривых грибосов было

 

задам встречный вопрос-пробовал семиланцету в индоре поднять?ты хоть всю полянку в дом притащи,а она один фиг дома не будет расти,только в ауте

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гела я вот читаю сейчас тебя , веду с тобой беседу и все ровно улыбаюсь и не опускаю руки - умрет этот кейк - простерилизую все включая бокс и замучу еще один кейк , а потом еще и еще - пока не будет результат)) 

 

Буду танцевать с бубном хоть до усрачки пока не соберу 1 килограмм...... 

 

Тут пока сам не набьешь руку , не ошибешься несколько раз - толку не будет

 

Оно как молодому объяснять , что курить вредно - а оно все ровно курит и хихикает ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вон в соседней теме девочка одна хорошая вырастила тоже на кокосе и на пшенице на кофе - 1 кг грибов сняла и все норм 

 

У меня Гела с самого начала все через попу пошло - все идет ооччччень долго из-за старого принта - вот я и параною и кидаюсь в крайности ....

А кейк и в самом деле был черствым как кирпич - даже начал по краям судочка "худеть"......... Я спросил - все молчат ......

 

А у меня гвоздь в попе - мне хочется знать , чешутся руки понимаешь?)) Но всеровно все молчат - вот я и залил....

Ты сама только что сказала , что не читала то что я пишу - а теперь накинулась на меня с клещами и чтото хочешь с меня выколупать))

:pooh_lol:  это не в кофе дело,это объём кейка-тазик))

 

старый принт,это надуманная причина.это не то что тормозит рост мицелия

молчат-потомучто заипались одно и тоже говорить,элементарные вещи-можно иногда пожалеть пальцы пользователей и самому поискать,почитать и расдуплиться.что непонятно-пояснят по любому,но думать за тебя никто не будет))

 

канеш понимаю,выйди во двор,возьми лопату и чеши руки)))первое правило грова, любого-терпение!))

я не накинулась,просто я эмоциональная,а вообще я добрая очень)))дык чё там читать...ты будешь проверять правописание на первой странице,если на последней продолжает писать коряво и с ошибками в каждом слове?!нет канешно...Вот так и я- ну чё читать сначала,там кроме "слежу","удачи","ровных шрумов",и воодушевлённых мечт и планов ньюшрумеров,ничего интересного)))я по трём крайним публикациям фото всё поняла...ну и меседж с поливом добил канеш))

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гела я вот читаю сейчас тебя , веду с тобой беседу и все ровно улыбаюсь и не опускаю руки 

:good:  :good:  :good: 

и это главное!))

молодчина,бро...вот так и продолжай,всегда улыбайся когда меня читаешь-улыбайся и на ус мотай!))) :old:  :icon_wink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хорошо , тогда ответь мне пожалуйста что мне делать дальше? Может сразу не дожидаясь замутить второй кейк и забыть про него на 2 недели?? Как думаешь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

только что достал из холодильника баночку мица посмотреть - хорошая баночка с беленьким мицем ммм ах) На черный день стоит - видимо этот черный день совсем уж близко , если моему кейку уж точно будет попка

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну по любому не помешает поставить баночку-другую...
сфотай,как на сегодня выглядит кейк,и дно его-если контейнер прозрачный,специально вытаскивать не нужно)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пока не видно какой нибудь заразы или каки - миц беленький вроде - камера не совсем точно передала цвет мица..

 

На поверхности миц как бы растворился когда налил воды и остался только 1 маленький очаг

post-27167-0-21890100-1496566842_thumb.jpg

post-27167-0-55510300-1496566848_thumb.jpg

post-27167-0-87215900-1496566894_thumb.jpg

post-27167-0-56355600-1496566901_thumb.jpg

post-27167-0-05320000-1496566908_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ему еще кейситься и кейситься , а я его уже на плодоношение выставил дурачек))


Хорошо Гела - побежал за фольгой)) Спасибо тебе большое))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Всем привет

 

Гела как и следовало ожидать кейк протух и я его выкинул.....

 

Ровно неделю назад в воскресенье я замутил второй кейк... Достал из холодильника вторую свою обросшую баночку с пшеницей - 0.7 литра.... Пастеризовал кокос + немножко перлита... Соотношение зерна и кокоса 1 к 2,2

 

На фотках кейк ровненько неделю как растет и обрастает без пары часов...Температура в инкубаторе постоянная 28-29 градусов. Скажите пожалуйста - как вам мой кейк? 

Мне уже кажется что все очень медленно ибо уже второй месяц гровлю никак не догровлю.....

 

Хант дружище и ты тоже посмотри пожалуйста

post-27167-0-51426200-1497798150_thumb.jpg

post-27167-0-49133900-1497798167_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@KeyKovich, ну на вид явно что-то слабовато. Причину пока не могу сказать.

Советую опрыскать чистой водой и уже выставлять в парник. И старайся чаще проветривать, надо попробовать хоть как-то стимулировать рост.  

<<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>>   <<Red Dwarf | Full LED 650>>

Telegram: Лаборатория Ханта ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет. Мне кажется проблема в пастеризации. Как вариант коко с плесенью, пастеризует не полностью.

Изменено пользователем WarFlop

Культивируй грибы, будь не похож на других.

YouTube / Мои Темы / БлогТрейд Лист / Телеграм

И помните друзья   -  "Таков Путь"

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем ку!

 

Прошло 6 дней после выставления в парник... примордий еще нет

 

Пару раз пшикал чистой водой из пульвика прямо в вентиляцию на кейк.... днем включаю свет - ночью кейк спит в темноте.

 

Жду примордии . Самый долгий гров грибов у меня ... Температура в перделах 23-25 - - - обогреватель наверное ниразу не включался , ибо он выставлен на 23 

 

п.с. Ы

post-27167-0-39067300-1498467391_thumb.jpg

post-27167-0-60458100-1498467398_thumb.jpg

Изменено пользователем KeyKovich
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет) Хотелось бы помочь, но честно скажу что не знаю чем. 

Проветривать поддерживать влажность.. Может хш устроить, хотя температура у тебя в порядке..  :icon_hmm:

Но самое что смущает, что миц слабо и долго пробивается. Может на поверхности кто-то живет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Может на поверхности кто-то живет?

может) но кроме мица пока ничего не заметил 

 

все оччень медленно с момента инокуляции

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня такие оочень медленные кейки в итоге закисали. Мицелий сильно ватообразный не ризоморфный был... будем наблюдать, интересно у кого как растет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

сегодня заражу шприц остатком отпечатка и уберу его в тумбочку на 3 дня..... так же замочу литр зерна на сутки и в пакетах в скороварке сделаю.... мне тоже кажется , что он в итоге скиснет ...... последующие кейки сделаю не на кокосе ибо уже второй кейк на кокосе тормозит вот так..... я уже потратил больше двух месяцев на этот гров - сижу и смотрю на ваши грибы и слюна течет ..... кейсить буду на чистом перлите в следующий раз

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

сегодня заражу шприц остатком отпечатка и уберу его в тумбочку на 3 дня..... так же замочу литр зерна на сутки и в пакетах в скороварке сделаю.... мне тоже кажется , что он в итоге скиснет ...... последующие кейки сделаю не на кокосе ибо уже второй кейк на кокосе тормозит вот так..... я уже потратил больше двух месяцев на этот гров - сижу и смотрю на ваши грибы и слюна течет ..... кейсить буду на чистом перлите в следующий раз

Я раньше применял жесткую стерилизацию кокоса который входил в покровной слой. Естественно такая конструкция очень уязвима к разного рода бактериям и плесеням. Теперь кокос я пастеризую. Замачиваю в горячей воде с Фитоспорином (там нужные микробы) потом заматываю в одеяло и на сутки остывать. Зря ты так на коко, он хороший просто его надо правильно готовить чтобы бяка не жрала. При нагреве разлагается лигнин-целлюлозный комплекс и выделяются легкоусвояемые углеводы,которые бактерии и жрут.При пастеризации протекают иные ,более близкие к природным процессы.

​В пакетах у меня тоже кисло,не надежная это конструкция.Почему не баночки?

Изменено пользователем leshiy88
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я не говорю , что он плох , но у меня не выходит с ним справляться.... я тоже его пастеризовал - заливал крутым кипятком с добавлением соды и гипса прямо в скороварку и закрывал ее и укутывал до полного остывания

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

прошлый гров начинал с музыки - запилю в этот репорт песенку --- может хоть он поможет моим кривым рукам и выстрелу будущих грибов

 

настроение говняжка 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вот моя Бирма на чистом перлите)) никаких проблем небыло - сейчас какая-то попка творится

 

post-27167-0-33883600-1498509885_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вот моя Бирма на чистом перлите)) никаких проблем небыло - сейчас какая-то попка творится

То что у тебя происходит это скорее аномалия. Кокос это что то вроде стандарта грибоводства. Все его используют. У меня вот целиком кейки обернуты в кокос. Поверхность никогда не зарастает прям чтоб 100%. Но грибки дает хорошо,гораздо лучше чем без него. Первая волна, проклевываются. Температура правда 28...это плохо, меньше их лезет.

post-36525-0-52438400-1498540615_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ух ты красотища)) может мне тоже попробовать аккуратно его вынуть? Чтобы он не "ходил под себя" и не скис раньше времени. Сверху видно что он почти весь зарос но фото не передает. На пару мм вглубь кокоса видно , что он вроде каа зарос. И кислорода больше получать будет

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да что ж такое у тебя, с кейками? Попробуй воды совсем меньше наливать. Прям вот - процентов на 20-30 меньше.

Кейк будет суховат и дольше обрастать. Зато не протухнет. А недостаток влаги, в первую регидрацию доберёт.

Или пастеризация слабовата? Возможно слишком быстро остывает. Тогда - лучше укутывать.

Или закись уже с банками вносишь? В обросшей баночке, не должно быть никаких "чуть-чуть". Или баночка обрасла идеально, или её не использовать.

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Путилизация - путь к лигалайзу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет Рауль. Уж не знаю что и думать. На гентомицин сижу смотрю и грешу на него) вчера вечером залил целый литр зерна . Вечером сварю и попробую в пакетах стерилизовать в два прихода. Завтра вечером уколю со шприца. Сижу изучаю и думаю как лучше заразить и сделать пакеты. Пишут, что горлышки от бутылок плавятся. А тайвека или силикона красного тоже нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот такие штуки вчера смастерил. Обрезал под размер ватный диск и вкрутил плотно крышку. Наверх думаю обернуть фольгу перед скороваркой дабы была циркуляция. Пробку немного отверну назад чтобы небыло высокого давления в пакетах больше , чем в адской скороварке

post-27167-0-21515600-1498550691_thumb.jpg

post-27167-0-08845200-1498550708_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нет силикона, сделай дырку побольше и заткни её пробкой (резиновой) от аптечного бутыля. Нет Тайвека и Омнипора, закрывай вентиляцию ватными тампонами. Или, в аптеке можно спросить, повязку на лицо (они давно уже не марлевые)

Это я всё - для банок. Добавь грамм 5-10 кокоса в банку. Он всю лишнюю влагу высосет.

Не наполняй банку больше половины.

 

Теперь по пакетам. Горлышко от бутылки не плавится, а деформируется. Но только в тонкой (надутой) части. Резьбовая часть не меняется. Но пакет требует, всё так же, ИП и вентиляцию.

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Путилизация - путь к лигалайзу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня часто тоже протухали кейки когда я делал жесткую стерилизацию покровного слоя. Самый опасный момент это формирование кейков, так как большие объемы стерильного субстрата контактируют с нестерильным воздухом.Я такие кейки собирал под включенной ДРЛ кой. Повесив между собой и лампой непрозрачный экран, и даже в этом случае процент успеха был 40-50%.

​Сейчас я по нестерильной технологии иду. И заражения на фазе формирования кейка исчезли.То бишь теперь я замешиваю любого размера кейк и абсолютно уверен что до 2-3й волны он не прокиснет. Тут вобще эксперимент - березовая труха из лесу безо всякой термообработки вообще смешанная с зерновым мицелием, как видишь все обросло. Ящик большой под ним лист А4 для наглядности.Стоит все просто туалете,там у меня инкубационная +33 там фильтров и прочего на ящике нет. Фото в подтверждение.

post-36525-0-09197000-1498561433_thumb.jpgpost-36525-0-83635900-1498561645_thumb.jpg

​Ген перестаю юзать после того как банка с гентом скисла а контрольная из той же партии - заросла. Чето после этого я вобще не юзаю антибиотики.

Изменено пользователем leshiy88
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мне без гентамицина никак нельзя ибо отпечатку уже 3 года и он лежит в открытом пакетике в книге... полюбому бяка могла попасть туда - - - может от этого все и идет - все мои траблы

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мне без гентамицина никак нельзя ибо отпечатку уже 3 года и он лежит в открытом пакетике в книге... полюбому бяка могла попасть туда - - - может от этого все и идет - все мои траблы

С отпечатка попробуй поднять ЖМ в шприце. Берешь микроколичество спор иголочкой сошкребаешь в кучку потом капельку туда выдавливаешь и в шприц обратно втягиваешь. Дело в том что отпечаток не весь может быть заражен а лишь некоторые его части.  Так то   я бы на твоем месте озадачился бы приобретением нового отпечатка.

Изменено пользователем leshiy88
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С отпечатка попробуй поднять ЖМ в шприце. Берешь микроколичество спор иголочкой сошкребаешь в кучку потом капельку туда выдавливаешь и в шприц обратно втягиваешь. Дело в том что отпечаток не весь может быть заражен а лишь некоторые его части.  Так то   я бы на твоем месте озадачился бы приобретением нового отпечатка.

 Я живу в таком месте , где работает только голубиная почта - никаких электронных денег и возможностей купить нет.... Ни семки , ни отпечатки купить не могу((((((

 

Надеюсь на этот гров , чтобы снять отпечатков!!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 часов отмокала пшеница.... Промыл несколько раз и сливал воду.

 

Варил ее около 40 минут , может 45 с одной таблеткой левомитецина. Закладывал ровно 1 литр сырой пшеницы - сварилась и получилось больше!! (собсна вы и сами это знаете)))))

 

Далее еще несколько раз промыл пшеничку в дуршлаке и выложил на чистое полотенце собрать лишнюю влагу....

Прокатывал ее по полотенцу и немного даже помахивал типо веера)) Лишняя влага некчиму , тем более она останется всеровно внутри зерна , чтобы ее пил мицелий.

 

Замутил еще вчера из двух бутылок из-под пива две горловины и вырезал из ватных дисков кружки , чуть больше , чем диаметр резьбы. Взял рукав для запекания и на конце скрутил как бы плотно - плотно , переложил пополам и стянул пластиковой стяжкой. Так же со вторым пакетом. Вставил пакет в пакет и насыпал 1 часть зерна внутрь. Опустил горлышко и хорошенько , с натягом , скрутил хорошей крепкой изолентой. Загнул наружу оставшуюся часть пакета и так же перемотал изолентой и стянул в самом крепком месте под крышкой стяжкой стяжкой. Так как я немного отвернул крышку назад , то я выдавил из каждого пакета лишний воздух и сверху замотал фольгой , чтобы в скороварке не попала вода на ватный диск и не произошел взрыв....

 

п.с. немного лоханулся с первым пакетом - скрутил изолентой 1 пакет к горлышку , а затем это все вставил во второй пакет и опять изоленотй - получается , что между пакетами осталось немножко воздуха и может Йопануть))))

 

сижу жду взрыв , но его уже как пол часа нет , а скороварка уверенно так парит)) Это радует))

 

Оставлю скороварку на плите до завтрашнего утра и утром вновь включу газ на полтора часа. И вечером "заражу" пакеты...

post-27167-0-51633100-1498576491_thumb.jpg

post-27167-0-65372400-1498576498_thumb.jpg

post-27167-0-49120700-1498576507_thumb.jpg

post-27167-0-84183000-1498576514_thumb.jpg

post-27167-0-87136800-1498576520_thumb.jpg

post-27167-0-24999100-1498576526_thumb.jpg

Изменено пользователем KeyKovich
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Я живу в таком месте , где работает только голубиная почта - никаких электронных денег и возможностей купить нет.... Ни семки , ни отпечатки купить не могу((((((

 

Надеюсь на этот гров , чтобы снять отпечатков!!!!!

А где ты живешь если не секрет? Мало ли может в Новосибирской области, или в Кемеровской. Тогда я тебе отпечатков подгоню. Мне что то сложно представить себе населенный пункт где нет почты и терминала оплаты сотовой связи с кивями и прочими приколюшками,но при этом есть интернет...Чет не вяжется....

​Я  так Хуатлу спасал. Вот гляди с единственного мелкого грибка восстановил популяцию.

http://hs420.net/index.php/topic/9165-2й-опыт-выращивания-huatla-выросли-мутанты/?p=269198

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А где ты живешь если не секрет? Мало ли может в Новосибирской области, или в Кемеровской. Тогда я тебе отпечатков подгоню. Мне что то сложно представить себе населенный пункт где нет почты и терминала оплаты сотовой связи с кивями и прочими приколюшками,но при этом есть интернет...Чет не вяжется....

​Я  так Хуатлу спасал. Вот гляди с единственного мелкого грибка восстановил популяцию.

http://hs420.net/index.php/topic/9165-2й-опыт-выращивания-huatla-выросли-мутанты/?p=269198

спасибо большое Братишка , оччень приятно)))) Но я не в России)) тут как бы есть 1 вебмани , но в тоже время ее и нет.... чтобы конвертировать в другую валюту - нужно идти в банк и проходить аттестацию этого вебмани с паспортом..... Это палево.... Был еще киви , но он работает вроде как внутри только страны , а сейчас вроде вообще не работает.... Ни россия ни украина вообщем

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня утром включил скороварку еще на полтора часа.... когда все остыло - заразил из шприца взвесью... Убрал два пакета в инкубатор.. температура правда +31 .... посмотрю , какая будет вечером

 

Остается ждать.....

post-27167-0-04133900-1498653902_thumb.jpg

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Удачного, богатого, щедрого и мудрого урожая :icon_spin3:

"Держи форму, а содержание подтянется"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

температура правда +31
Опасная температура. Всё зарастёт быстро или быстро скиснет. 29 было бы лучше.

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Путилизация - путь к лигалайзу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

мне без гентамицина никак нельзя ибо отпечатку уже 3 года и он лежит в открытом пакетике в книге... полюбому бяка могла попасть туда - - - может от этого все и идет - все мои траблы
Гентамицин не помогает от плесени. Он борется только с бактериями. 

 

Остается ждать
Удачи бро, все получится :good:

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

репорт закрыт до неопределенного времени - - - никуя не растет..... нужен жирный отпечаток - буду думать как его заполучить

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...