Zanoza_v_Jope Опубликовано: 22 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2017 Еще заметил, пренебрегаешь вермиком- верный путь к закисанию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 22 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 22 мая 2017 поздно опомнился и уже не трясется она трясется ессно только необросшее зерно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zanoza_v_Jope Опубликовано: 22 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2017 поздно опомнился и уже не трясется она трясется ессно только необросшее зерно Тряси не ПРОСТЫМИ ДВИЖЕНИЯМИ А-ЛЯ МАРАКАСЫ, а бей банкой об основание ладони, как можно импульсивнее. Тогда обросшее зерно распадется и смешается с не обросшим. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 22 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 22 мая 2017 Спасибо - сейчас пойду трясану от души) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 24 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 24 мая 2017 Привет всем! Сделал основной субстрат - вернее провел пастеризацию... Взял 1 брикет кокоса - выхлоп 4 литра. Пол литра агроперлита , ибо вермикулита небыло. 60 грамм заварного кофе Столовая ложка гипса Пол столовой ложки пищевой соды. Два литра воды довел до кипения - в нее всыпал кофе + соду. Покипятил 4 минуты :) В скороварку поломал брикет кокоса и добавил гипс - залил кофейным кипятком , немного перемешал как смог и закрыл крышкой. Укутал в зимнюю куртку до вечера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 24 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 24 мая 2017 Сделал сегодня же большой кейк на 5 литров + - . У меня небольшая паника - из банки до меня не донесся характерный грибной аромат - небыло вообще никакого запаха... Просто НИКАКОГО. У меня началась паранойя. Обеззаразил все поверхности включая ложку , все смешал хорошенечко и сверху разровнял покровочный слой. Завернул в мусорный пакет и сделал несколько дырочек , чтобы он дышал и убрал его на подставку над водой в инкубатор.... И еще. я мудак не сфоткал , ибо быстро все делал, саму банку внутри.... Мне показалось , что миц не совсем белоснежный был сверху.... Но если бы банка заразилась , она бы хоть чем то пахла бы? Она не пахла ничем - у меня дергается глаз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 24 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2017 У меня началась паранойя. Это ни к чему, поверь Может и не пахнуть грибами, не переживай. Мицелий сверху обычно отличается, более ватный что ли. Пара дней и будет видно движение. Наблюдай. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 24 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2017 Бывает что и не пахнет) Бро прошу тебя не переживай) Увидим что будет) Думаю хоть какие-ни-какие грибы да будут (в крайнем то случае). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 24 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 24 мая 2017 ура) спасибо ребята Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 31 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 31 мая 2017 Всем привет! На седьмой день от приготовления кейка я его выставил в самодельный телевизор-парник. На потолке сделал 4 дырочки 1 см в диаметре. Ниже на верхней части запилил тоже сантиметровых дырок и в нижней части над водой запилил 8 дырочек диаметром 6 мм.... Налил в него воды , затем подлил перекиси водорода. Изначально весь парник протер антисептиком на основе 96 процентов спирта... Выставил на обогревателе 26 градусов - темпа над водой как раз будет примерно градуса 24... Ну и выставил сам кейк на тортницу - получается кейк стоит над водой и над дырками для отвода уг .газа....... Так же запилил на боковое окошко градусник... Боковое окошко и верхнее вырезал из оконного стекла и приклеил их на термопластик с двух сторон - наглухо... Единственный косяк который заметил - это говенный пластырь - не пропускает достаточно воздуха - сам по себе он дышит как бы , но для цмркуляции совсем не годиться 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 31 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 31 мая 2017 Отклеил пока все пластыри - оставил только самые нижние и то на половину прикрытыми - тяга как в доменной печи - ореол вокруг средних отверстий на верхней половине примерно сантиметров 10 ни меньше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 31 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 31 мая 2017 И влажность видимо прям адская ибо верхнее окошко и боковое почти полностью запотели - но тяга там будь здоров - что я делаю ни так? :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 31 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 31 мая 2017 (изменено) Приклеил ткань с облаками и ореол уменьшился в 5 раз )) Можно регулировать короче :) надо было кейк еще большим сделать по площади - много пустого пространства и еше мне кажется кейк рано выставил - но там достаточно пасмурно будет просто парник будет стоять при рассеянном комнатном свете и еще обратсет Изменено 31 мая 2017 пользователем KeyKovich Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 1 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2017 (изменено) Хорошо что все хорошо Да и парник телевизор прикольный) Ну тогда ждем, если влажность и температура в парнике хорошие, то недельку примерно) Удачи) Изменено 1 июня 2017 пользователем Awesome8D 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 2 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июня 2017 Привет :) В первый раз в жизни держал в руках кокосовый субстрат и скорее всего мало воды добавлял т.к. не учел еще пол литра перлита который воду в себя тоже взял - мне кажется что ему не хватает влаги? Ребята как вы думаете? он так два дня стоит и мне кажется что стоит на месте... Он даже немного "похудел по краям коробки - может дистилированной воды ипануть открыть по края судочка? ночью парник как мавзолей )) прикольно втыкать наваленному в экран и смотреть на кейк)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 2 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июня 2017 сравнил 2 фотки интервал больше суток - стоит все на месте - ааа надо воды ипануть руки чешутся я на перлите раньше делал и лил воду иногда аж до краев заливал когда тоже какойто тормоз был --- а какос не станет в два раза больше если я ее налью ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 3 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июня 2017 Кейк успешно выпил целый литр дистилированной воды как последний алкаш! Кейк не вулканизировал - чего я побаивался)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 3 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2017 Кейк успешно выпил целый литр дистилированной воды как последний алкаш! Кейк не вулканизировал - чего я побаивался)) что значит "вулканизировал"? зачем ты воду в контейнер лил?теперь задумайся-куда она из контейнера делась?на дно! ты сделал всё для того чтоб началась закись,я уже молчу о заражении.То что вода дистиллированная,не спасает её от того,чтоб подхватить споры плесневых во время того как ты её добавлял.А учитывая питательную среду обитания,выгребет даже самая хилая спорка. Кейки у тебя,в процессе кейсинга,им сейчас кроме темноты и покоя ничего не нужно.Надо было контейнер замотать фольгой и забыть о нём на пару недель.То что ты мутишь...ну ждём результатов. Бокс угарный)) Для справки.Кейки берут воду из воздуха,для этого нужна высокая влажность в боксе) Поливать кейки,не вариант-заразятся,закиснут и в итоге всё пропало)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 3 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июня 2017 спасибо Гела) 2 года тебя не видел)) буду знать теперь на будущее - но кейк был просто как кирпич сухой и 2 дня стоял вообще не росло ничего вот я и линул............ я в первый раз в жизни кокос использую и мало добавил воды при пастеризации--- буду надеяться , что не заражу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 3 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июня 2017 блин я все испортил водой этой получается) подожду в холодильнике еще банка мица стоит чуть что ... 0.7 литра Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 3 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июня 2017 Гела давай порассуждаем?)) Вот смотри - зерно в банке зарастает и там есть вода.. все норм. Потом стоит кейсится- тоже полет ровный. Сейчас если я не занес с водой микроб, то максимум осталось до первой волны 2 недели и потом лоток уберется после регидрации. Так что если микроб не попадет, то за две недели он врядли закиснет) открою тебе маленький сикрет- я растил на перлите и тоже лил воду. И ничего небыло. Почитай ТОРО это я)) и ты меня вспомнишь)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 3 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июня 2017 Выставил темпу 30 и закрыл окна . Кейк еще не готов изза моих рук из жопы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 3 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2017 я в первый раз в жизни кокос использую и мало добавил воды при пастеризации--- буду надеяться , что не заражу нужно было сначала с кокосовым субстратом познакомиться.да,канеш будем надеяться на всё хорошее)) воды изначально мало добавил,когда кокосовый субстрат делал...ты разве не видел что там всё сухо,или с позднячком осенило что кокос сухой?!)) Гела давай порассуждаем?)) Вот смотри - зерно в банке зарастает и там есть вода.. все норм. Потом стоит кейсится- тоже полет ровный. Сейчас если я не занес с водой микроб, то максимум осталось до первой волны 2 недели и потом лоток уберется после регидрации. Так что если микроб не попадет, то за две недели он врядли закиснет) открою тебе маленький сикрет- я растил на перлите и тоже лил воду. И ничего небыло. давай порассуждаем... итак,чисто теоретически,если попал микроб(бактерия) то врятли там и первая волна будет,так как микроб(бактерия) это вообще тема непредсказуемая,и если плесневые можно определить,то микроба(бактерию)так сразу,с кандычка и с гуглом не определишь,тут микроскоп и знания нужны, и хз чё ты там за микроба(бактерию)подселишь на кейк... Регидрация в случае с бактериальным заражением не поможет,регидрация- это максимум профилактика.Например-если человек заболел чем нибудь смертельноопасным,то его душ не спасёт,и ванна не спасёт,ни стомильён литров воды с ебейшими фильтрами и с херзнает каких высот и источников его не вылечат. Открою тебе ещё меньший секрет:Ты,друг мой,расти хоть на поваренной соли,но дело в том что закисает за несколько часов,прикинь?!)) Такс,это порассуждали,дальше... то,что тебе повезло однажды,не означает что это уже новый метод,нет.то что ты мутишь с водой,это реально чудно и странно,тем более ты не с позавчера на форуме Кейк еще не готов изза моих рук из жопы. да,это так)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 4 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июня 2017 Он умер. Стоит на месте. Я задавал вопрос относительно воды все молчали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 4 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июня 2017 Гела а как грибы растут в природе? при полной стерильности? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения