• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Аргентина на пшенице+кокос

Оцените эту тему


KeyKovich

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 99
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • KeyKovich

    58

  • Гела

    10

  • Рауль

    7

  • leshiy88

    6

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

поздно опомнился и уже не трясется она


трясется ессно только необросшее зерно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

поздно опомнился и уже не трясется она

трясется ессно только необросшее зерно

Тряси не ПРОСТЫМИ ДВИЖЕНИЯМИ А-ЛЯ МАРАКАСЫ, а бей банкой об основание ладони, как можно импульсивнее. Тогда обросшее зерно распадется и смешается с не обросшим.

  • Хм 1
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет всем!

 

Сделал основной субстрат - вернее провел пастеризацию...

Взял 1 брикет кокоса - выхлоп 4 литра.

Пол литра агроперлита , ибо вермикулита небыло.

60 грамм заварного кофе 

Столовая ложка гипса

Пол столовой ложки пищевой соды.

Два литра воды довел до кипения - в нее всыпал кофе + соду. Покипятил 4 минуты :)

В скороварку поломал брикет кокоса и добавил гипс - залил кофейным кипятком , немного перемешал как смог и закрыл крышкой.

Укутал в зимнюю куртку до вечера. 

post-27167-0-68874300-1495610157_thumb.jpg

post-27167-0-86877800-1495610164_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сделал сегодня же  большой кейк на 5 литров + - . 

У меня небольшая паника - из банки до меня не донесся характерный грибной аромат - небыло вообще никакого запаха...

Просто НИКАКОГО.

 

У меня началась паранойя.

 

Обеззаразил все поверхности включая ложку , все смешал хорошенечко и сверху разровнял покровочный слой.

 

Завернул в мусорный пакет и сделал несколько дырочек , чтобы он дышал и убрал его на подставку над водой в инкубатор....

 

И еще. я мудак не сфоткал , ибо быстро все делал, саму банку внутри.... Мне показалось , что миц не совсем белоснежный был сверху.... Но если бы банка заразилась , она бы хоть чем то пахла бы? 

 

Она не пахла ничем - у меня дергается глаз

post-27167-0-91084900-1495656068_thumb.jpg

post-27167-0-79898300-1495656074_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

У меня началась паранойя.
 

Это ни к чему, поверь  :good:

 

Может и не пахнуть грибами, не переживай. Мицелий сверху обычно отличается, более ватный что ли. Пара дней и будет видно движение. Наблюдай. 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бывает что и не пахнет) Бро прошу тебя не переживай) Увидим что будет) Думаю хоть какие-ни-какие грибы да будут (в крайнем то случае).

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет!

 

На седьмой день от приготовления кейка я его выставил в самодельный телевизор-парник.

На потолке сделал 4 дырочки 1 см в диаметре. Ниже на верхней части запилил тоже сантиметровых дырок и в нижней части над водой запилил 8 дырочек диаметром 6 мм....

 

Налил в него воды , затем подлил перекиси водорода. Изначально весь парник протер антисептиком на основе 96 процентов спирта... Выставил на обогревателе 26 градусов - темпа над водой как раз будет примерно градуса 24... Ну и выставил сам кейк на тортницу - получается кейк стоит над водой и над дырками для отвода уг .газа....... Так же запилил на боковое окошко градусник... Боковое окошко и верхнее вырезал из оконного стекла и приклеил их на термопластик с двух сторон - наглухо...

 

Единственный косяк который заметил - это говенный пластырь - не пропускает достаточно воздуха - сам по себе он дышит как бы , но для цмркуляции совсем не годиться

post-27167-0-23299400-1496256186_thumb.jpg

post-27167-0-83342600-1496256196_thumb.jpg

post-27167-0-52620400-1496256204_thumb.jpg

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отклеил пока все пластыри - оставил только самые нижние и то на половину прикрытыми - тяга как в доменной печи - ореол вокруг средних отверстий на верхней половине примерно сантиметров 10 ни меньше

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И влажность видимо прям адская ибо верхнее окошко и боковое почти полностью запотели - но тяга там будь здоров - что я делаю ни так? :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приклеил ткань с облаками и ореол уменьшился в 5 раз )) Можно регулировать короче  :)

 

надо было кейк еще большим сделать по площади - много пустого пространства и еше мне кажется кейк рано выставил - но там достаточно пасмурно будет просто парник будет стоять при рассеянном комнатном свете и еще обратсет 

post-27167-0-48697400-1496263171_thumb.jpg

post-27167-0-06476000-1496263179_thumb.jpg

Изменено пользователем KeyKovich
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хорошо что все хорошо  :good: Да и парник телевизор прикольный)

Ну тогда ждем, если влажность и температура в парнике хорошие, то недельку примерно)

Удачи)

Изменено пользователем Awesome8D
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет :)

В первый раз в жизни держал в руках кокосовый субстрат и скорее всего мало воды добавлял т.к. не учел еще пол литра перлита который воду в себя тоже взял - мне кажется что ему не хватает влаги? Ребята как вы думаете? он так два дня стоит и мне кажется что стоит на месте... Он даже немного "похудел по краям коробки - может дистилированной воды ипануть открыть по края судочка?

 

ночью парник как мавзолей )) прикольно втыкать наваленному в экран и смотреть на кейк))

post-27167-0-24222100-1496434918_thumb.jpg

post-27167-0-01405400-1496434926_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

сравнил 2 фотки интервал больше суток - стоит все на месте - ааа надо воды ипануть руки чешутся :good:

 

я на перлите раньше делал и лил воду иногда аж до краев заливал когда тоже какойто тормоз был --- а какос не станет в два раза больше если я ее налью ? :icon_razz:

post-27167-0-75605800-1496435556_thumb.jpg

post-27167-0-80719300-1496435573_thumb.jpg

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кейк успешно выпил целый литр дистилированной воды как последний алкаш! 

 

Кейк не вулканизировал - чего я побаивался))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кейк успешно выпил целый литр дистилированной воды как последний алкаш! 

 

Кейк не вулканизировал - чего я побаивался))

что значит "вулканизировал"?

зачем ты воду в контейнер лил?теперь задумайся-куда она из контейнера делась?на дно! ты сделал всё для того чтоб началась закись,я уже молчу о заражении.То что вода дистиллированная,не спасает её от того,чтоб подхватить споры плесневых во время того как ты её добавлял.А учитывая питательную среду обитания,выгребет даже самая хилая спорка.

Кейки у тебя,в процессе кейсинга,им сейчас кроме темноты и покоя ничего не нужно.Надо было контейнер замотать фольгой и забыть о нём на пару недель.То что ты мутишь...ну ждём результатов.

Бокс угарный)) :good:

Для справки.Кейки берут воду из воздуха,для этого нужна высокая влажность в боксе)

Поливать кейки,не вариант-заразятся,закиснут и в итоге всё пропало))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

спасибо Гела) 2 года тебя не видел))

 

буду знать теперь на будущее - но кейк был просто как кирпич сухой и 2 дня стоял вообще не росло ничего вот я и линул............ я в первый раз в жизни кокос использую и мало добавил воды при пастеризации--- буду надеяться , что не заражу

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

блин я все испортил водой этой получается) подожду

 

в холодильнике еще банка мица стоит чуть что ... 0.7 литра

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гела давай порассуждаем?)) Вот смотри - зерно в банке зарастает и там есть вода.. все норм. Потом стоит кейсится- тоже полет ровный. Сейчас если я не занес с водой микроб, то максимум осталось до первой волны 2 недели и потом лоток уберется после регидрации. Так что если микроб не попадет, то за две недели он врядли закиснет) открою тебе маленький сикрет- я растил на перлите и тоже лил воду. И ничего небыло. Почитай ТОРО это я)) и ты меня вспомнишь))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я в первый раз в жизни кокос использую и мало добавил воды при пастеризации--- буду надеяться , что не заражу

нужно было сначала с кокосовым субстратом познакомиться.да,канеш будем надеяться на всё хорошее))

воды изначально мало добавил,когда кокосовый субстрат делал...ты разве не видел что там всё сухо,или с позднячком осенило что кокос сухой?!))

 

Гела давай порассуждаем?)) Вот смотри - зерно в банке зарастает и там есть вода.. все норм. Потом стоит кейсится- тоже полет ровный. Сейчас если я не занес с водой микроб, то максимум осталось до первой волны 2 недели и потом лоток уберется после регидрации. Так что если микроб не попадет, то за две недели он врядли закиснет) открою тебе маленький сикрет- я растил на перлите и тоже лил воду. И ничего небыло. 

давай порассуждаем...

итак,чисто теоретически,если попал микроб(бактерия) то врятли там и первая волна будет,так как микроб(бактерия) это вообще тема непредсказуемая,и если плесневые можно определить,то микроба(бактерию)так сразу,с кандычка и с гуглом не определишь,тут микроскоп и знания нужны, и хз чё ты там за микроба(бактерию)подселишь на кейк...

Регидрация в случае с бактериальным заражением не поможет,регидрация- это максимум профилактика.Например-если человек заболел чем нибудь смертельноопасным,то его душ не спасёт,и ванна не спасёт,ни стомильён литров воды с ебейшими фильтрами и с херзнает каких высот и источников его не вылечат.

Открою тебе ещё меньший секрет:Ты,друг мой,расти хоть на поваренной соли,но дело в том что закисает за несколько часов,прикинь?!))

Такс,это порассуждали,дальше...

то,что тебе повезло однажды,не означает что это уже новый метод,нет.то что ты мутишь с водой,это реально чудно и странно,тем более ты не с позавчера на форуме

 

Кейк еще не готов изза моих рук из жопы.

да,это так))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...