• Лучшее 1
Перейти к публикации

Аргентина на пшенице+кокос

Оцените эту тему


KeyKovich

Рекомендованные сообщения

                                                                                  Привет дорогие друзья!

 

Решил  вырастить Аргентину. 

Еще неделю назад сварил зерно - 40 минут. Промыл его и немного просушив на полотенце , заложил в три банки и закрутив их крышками с фильтрами - простерилизовал.

На следующий день заразил все это дело из шприца и убрал в шкаф. 

Еще холодно - градусов 20 от силы - достал сегодня из шкафа банки и никакой жизни не увидел. 

Поэтому принял решение немного сделать по-другому. Пошел в магазин и купил обогреватель для аквариумов , термометр и большой ящик для раствора (строительный пластиковый).

 

Залил в ящик воды - чтобы покрыть нагревающий элемент нагревателя , линул туда же перекиси водорода и антисептика.

 

Банки с зараженным зерном поставил на дно на тарелку . Градусник плавает там как поплавок и показывает стабильные и постоянные 29 градусов - на фото пока ловил фокус градус упал. Банки с зерном стоят прямо в воде и получается , что они полностью и равномерно прогреты.

 

Ждем начала новой жизни. В этой же коробке будут расти грибы - пока еще не решил - сделать из нее монотуб или просто оставить как парник и делать в дальнейшем кейсы.

 

Всем счастья и здоровья)) 

post-27167-0-30260200-1493569811_thumb.jpg

post-27167-0-88644600-1493569817_thumb.jpg

post-27167-0-34535100-1493569855_thumb.jpg

post-27167-0-29745600-1493569904_thumb.jpg

  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С началом бро, удачного и плодотворного грова :good: 

 

Банки с зараженным зерном поставил на дно на тарелку . Градусник плавает там как поплавок и показывает стабильные и постоянные 29 градусов - на фото пока ловил фокус градус упал. Банки с зерном стоят прямо в воде и получается , что они полностью и равномерно прогреты.
 Зерно возле стенок банки начнет пересыхать, прямой контакт банки с водой вреден. 
Обогреватель можно положить на дно горизонтально, слой воды должен накрывать обогреватель, в воду поставку(тарелка, миска пластиковая или другое) и банки на подставку чтобы были выше уровня воды. 
  • Лайк 2

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

поднял банки над водой - воздух над водой немножко прохладней , чем вода - градусник показал 28. Поэтому я добавил немного еще на обогревателе темпы и градусник теперь кажет ровно 30))

post-27167-0-34624400-1493578652_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С началом.

Культивируй грибы, будь не похож на других.

YouTube / Мои Темы / БлогТрейд Лист / Телеграм

И помните друзья   -  "Таков Путь"

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет! Вермик сыпал в банки?

Привет! К сожалению его не нашел и не сыпал . 

 

Я большого опыта не имею в грибоводстве , но два раза выращивал Аргентину и Бирму - в те разы тоже вермик не сыпал и обросло все без проблем - будем надеяться , что и в этот раз все будет ровно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нет вермика, можно кинуть чуток кокоса. Как буфер - ещё и лучше.

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Путилизация - путь к лигалайзу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Неделю стояли банки в шкафу при комнатной темпе и уже двое суток в инкубаторе при +30 . Жизни не видно(( Отпечатку три года. Может споры уже того? Тютю?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Может споры уже того?
Может. Но не торопись. Подожди ещё недельку при +30

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Путилизация - путь к лигалайзу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну неделю при 30С жди и потом посмотрим. Если старый принт - надо дольше времени на старт, бывает. 

Я максимум месяц ждал со старого принта и очень слабой взвеси. Просто месяц не было никаких признаков, а потом проросли. 

<<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>>   <<Red Dwarf | Full LED 650>>

Telegram: Лаборатория Ханта ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что посмотрел на банки - никакой жизни не видно.

 

Мораль сей басни такова - нужно юзать свежие отпечатки , а не трехлетние ...

 

Вопрос - за час до инокуляции я добавил в шприц этот препарат что на фото - так мне советовали - ибо отпечаток был три года вскрыт и лежал в книге....

 

Мляяяяяяя жалко потраченного времени аж пипец - - - и не понятно что делать дальше - заказывать отпечаток или ждать

Если вырастит - думал сам отпечатков наделать ибо купить его большая трудность в моих краях

 

П.С. Уже больше двух недель тишина - хоть бы вредная какая уже бы плесень за это время развилась ей богу (три раза через плече плюнул).

Я недоволен

post-27167-0-47977300-1494229711_thumb.jpg

Изменено пользователем KeyKovich
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@KeyKovich, ну в любом случае оставляй еще, вдруг появится что-то. У меня максимум месяц не было признаков, потом появился пушок.

Гентамицин тот.

 

 

 

думал сам отпечатков наделать ибо купить его большая трудность в моих краях

Нет почтового отделения? Принты же почтой пересылаются.  

<<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>>   <<Red Dwarf | Full LED 650>>

Telegram: Лаборатория Ханта ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Споры это не стандартные частицы. При длительном хранении, какая-то часть уже умерла, но какая-то жива. И всё это - равномерно смешанно. Поэтому взвесь со старого отпечатка нужно делать понасыщеней - больше шансов, что во взвеси окажутся живые споры.

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Путилизация - путь к лигалайзу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подожду с месяц - в шприц я их соскреб совсем чуть-чуть..... хз я думал , что там их миллиард. Жалко потраченного времени аж пипец

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

в шприц я их соскреб совсем чуть-чуть

 чем старше отпечаток становится, тем больше спор нужно брать. и больше выдерживать их в воде перед уколом. с твоим отпечатком шприцы можно было держать 5-6 дней в тепле, это сильно увеличивает количество спор которые стартанут. 

  • Нравится 1
  • Лайк 1

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

в двух баночках появилась жизнь)
Поздравляю :good:  

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет! 

 

Баночки медленно и уверенно обрастают мицелием) Думаю еще неделю их подержать в инкубаторе - сколько нужно столько и продержу конечно...

 

Две баночки их трех меня очень радуют . Миц растет белый и пушистый....

А вот третья баночка , которая самая большая - меня совсем не радует - она видимо закисла ибо видно , что на зерне много влаги и прям мицелий развивается будто бы в жидкой среде - и через тампон пахнет кисловатым... Что с ней делать... 

 

Вот две банки , которые меня радуют


А вот фотка третьей закисшей банки 

post-27167-0-22194300-1495043538_thumb.jpg

post-27167-0-28475600-1495043547_thumb.jpg

post-27167-0-22468600-1495043554_thumb.jpg

post-27167-0-16820200-1495043599_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я не знаю как повернуть фото - на компьютере они ровно стоят - поверните кто сможет пожалуйста..

 

И у меня к вам вопрос дорогие друзья....

У меня есть две пачки кокоса - написано на каждой что мол по 7 литров каждая - как мне его простерилизовать ? В скороварке чтоли? Или можно в духовке? Спасибо

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати почему третья банка такая влажная изнутри ума не приложу - зерно с одной партии во всех трех банках ...

Может при стерилизации из-под крышки попала вода и она плохо закручена... Остается только догадываться

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здоровое зерно, влагу держит. А подкисающее - выделяет. Может недостерилил или при инокуляции занёс?

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Путилизация - путь к лигалайзу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

недостерилил врядле братка ибо все три баночки варились вместе в адском котле под названием скороварка)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет.. Спустя 5 дней 1 баночка полностью заросла , а 2 баночка растет снизу... 70% второй банки не обрасла.

Третью банку еще четыре дня назад выкинул ибо скисла... Запах при открытии донесся совсем уж говеным.....

 

Затра буду пастеризовать кокос и послезавтра кейсить маленькую поллитровку на брикет кокоса , на этикетке которого обещают 4 литра готового субстрата. Скорее всего из второй банки также достану обросшее зерно и добавлю туде же , а не обросшее зерно выкину - так вроде нужно , где-то читал.

 

Или же оставлю эту баночку расти дальше  - еще не решил

post-27167-0-20377000-1495483271_thumb.jpg

post-27167-0-56993500-1495483275_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

поздно опомнился и уже не трясется она


трясется ессно только необросшее зерно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

поздно опомнился и уже не трясется она

трясется ессно только необросшее зерно

Тряси не ПРОСТЫМИ ДВИЖЕНИЯМИ А-ЛЯ МАРАКАСЫ, а бей банкой об основание ладони, как можно импульсивнее. Тогда обросшее зерно распадется и смешается с не обросшим.

  • Хм 1
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет всем!

 

Сделал основной субстрат - вернее провел пастеризацию...

Взял 1 брикет кокоса - выхлоп 4 литра.

Пол литра агроперлита , ибо вермикулита небыло.

60 грамм заварного кофе 

Столовая ложка гипса

Пол столовой ложки пищевой соды.

Два литра воды довел до кипения - в нее всыпал кофе + соду. Покипятил 4 минуты :)

В скороварку поломал брикет кокоса и добавил гипс - залил кофейным кипятком , немного перемешал как смог и закрыл крышкой.

Укутал в зимнюю куртку до вечера. 

post-27167-0-68874300-1495610157_thumb.jpg

post-27167-0-86877800-1495610164_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сделал сегодня же  большой кейк на 5 литров + - . 

У меня небольшая паника - из банки до меня не донесся характерный грибной аромат - небыло вообще никакого запаха...

Просто НИКАКОГО.

 

У меня началась паранойя.

 

Обеззаразил все поверхности включая ложку , все смешал хорошенечко и сверху разровнял покровочный слой.

 

Завернул в мусорный пакет и сделал несколько дырочек , чтобы он дышал и убрал его на подставку над водой в инкубатор....

 

И еще. я мудак не сфоткал , ибо быстро все делал, саму банку внутри.... Мне показалось , что миц не совсем белоснежный был сверху.... Но если бы банка заразилась , она бы хоть чем то пахла бы? 

 

Она не пахла ничем - у меня дергается глаз

post-27167-0-91084900-1495656068_thumb.jpg

post-27167-0-79898300-1495656074_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

У меня началась паранойя.
 

Это ни к чему, поверь  :good:

 

Может и не пахнуть грибами, не переживай. Мицелий сверху обычно отличается, более ватный что ли. Пара дней и будет видно движение. Наблюдай. 

<<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>>   <<Red Dwarf | Full LED 650>>

Telegram: Лаборатория Ханта ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бывает что и не пахнет) Бро прошу тебя не переживай) Увидим что будет) Думаю хоть какие-ни-какие грибы да будут (в крайнем то случае).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет!

 

На седьмой день от приготовления кейка я его выставил в самодельный телевизор-парник.

На потолке сделал 4 дырочки 1 см в диаметре. Ниже на верхней части запилил тоже сантиметровых дырок и в нижней части над водой запилил 8 дырочек диаметром 6 мм....

 

Налил в него воды , затем подлил перекиси водорода. Изначально весь парник протер антисептиком на основе 96 процентов спирта... Выставил на обогревателе 26 градусов - темпа над водой как раз будет примерно градуса 24... Ну и выставил сам кейк на тортницу - получается кейк стоит над водой и над дырками для отвода уг .газа....... Так же запилил на боковое окошко градусник... Боковое окошко и верхнее вырезал из оконного стекла и приклеил их на термопластик с двух сторон - наглухо...

 

Единственный косяк который заметил - это говенный пластырь - не пропускает достаточно воздуха - сам по себе он дышит как бы , но для цмркуляции совсем не годиться

post-27167-0-23299400-1496256186_thumb.jpg

post-27167-0-83342600-1496256196_thumb.jpg

post-27167-0-52620400-1496256204_thumb.jpg

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отклеил пока все пластыри - оставил только самые нижние и то на половину прикрытыми - тяга как в доменной печи - ореол вокруг средних отверстий на верхней половине примерно сантиметров 10 ни меньше

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И влажность видимо прям адская ибо верхнее окошко и боковое почти полностью запотели - но тяга там будь здоров - что я делаю ни так? :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приклеил ткань с облаками и ореол уменьшился в 5 раз )) Можно регулировать короче  :)

 

надо было кейк еще большим сделать по площади - много пустого пространства и еше мне кажется кейк рано выставил - но там достаточно пасмурно будет просто парник будет стоять при рассеянном комнатном свете и еще обратсет 

post-27167-0-48697400-1496263171_thumb.jpg

post-27167-0-06476000-1496263179_thumb.jpg

Изменено пользователем KeyKovich
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хорошо что все хорошо  :good: Да и парник телевизор прикольный)

Ну тогда ждем, если влажность и температура в парнике хорошие, то недельку примерно)

Удачи)

Изменено пользователем Awesome8D
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет :)

В первый раз в жизни держал в руках кокосовый субстрат и скорее всего мало воды добавлял т.к. не учел еще пол литра перлита который воду в себя тоже взял - мне кажется что ему не хватает влаги? Ребята как вы думаете? он так два дня стоит и мне кажется что стоит на месте... Он даже немного "похудел по краям коробки - может дистилированной воды ипануть открыть по края судочка?

 

ночью парник как мавзолей )) прикольно втыкать наваленному в экран и смотреть на кейк))

post-27167-0-24222100-1496434918_thumb.jpg

post-27167-0-01405400-1496434926_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

сравнил 2 фотки интервал больше суток - стоит все на месте - ааа надо воды ипануть руки чешутся :good:

 

я на перлите раньше делал и лил воду иногда аж до краев заливал когда тоже какойто тормоз был --- а какос не станет в два раза больше если я ее налью ? :icon_razz:

post-27167-0-75605800-1496435556_thumb.jpg

post-27167-0-80719300-1496435573_thumb.jpg

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кейк успешно выпил целый литр дистилированной воды как последний алкаш! 

 

Кейк не вулканизировал - чего я побаивался))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кейк успешно выпил целый литр дистилированной воды как последний алкаш! 

 

Кейк не вулканизировал - чего я побаивался))

что значит "вулканизировал"?

зачем ты воду в контейнер лил?теперь задумайся-куда она из контейнера делась?на дно! ты сделал всё для того чтоб началась закись,я уже молчу о заражении.То что вода дистиллированная,не спасает её от того,чтоб подхватить споры плесневых во время того как ты её добавлял.А учитывая питательную среду обитания,выгребет даже самая хилая спорка.

Кейки у тебя,в процессе кейсинга,им сейчас кроме темноты и покоя ничего не нужно.Надо было контейнер замотать фольгой и забыть о нём на пару недель.То что ты мутишь...ну ждём результатов.

Бокс угарный)) :good:

Для справки.Кейки берут воду из воздуха,для этого нужна высокая влажность в боксе)

Поливать кейки,не вариант-заразятся,закиснут и в итоге всё пропало))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

спасибо Гела) 2 года тебя не видел))

 

буду знать теперь на будущее - но кейк был просто как кирпич сухой и 2 дня стоял вообще не росло ничего вот я и линул............ я в первый раз в жизни кокос использую и мало добавил воды при пастеризации--- буду надеяться , что не заражу

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

блин я все испортил водой этой получается) подожду

 

в холодильнике еще банка мица стоит чуть что ... 0.7 литра

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гела давай порассуждаем?)) Вот смотри - зерно в банке зарастает и там есть вода.. все норм. Потом стоит кейсится- тоже полет ровный. Сейчас если я не занес с водой микроб, то максимум осталось до первой волны 2 недели и потом лоток уберется после регидрации. Так что если микроб не попадет, то за две недели он врядли закиснет) открою тебе маленький сикрет- я растил на перлите и тоже лил воду. И ничего небыло. Почитай ТОРО это я)) и ты меня вспомнишь))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я в первый раз в жизни кокос использую и мало добавил воды при пастеризации--- буду надеяться , что не заражу

нужно было сначала с кокосовым субстратом познакомиться.да,канеш будем надеяться на всё хорошее))

воды изначально мало добавил,когда кокосовый субстрат делал...ты разве не видел что там всё сухо,или с позднячком осенило что кокос сухой?!))

 

Гела давай порассуждаем?)) Вот смотри - зерно в банке зарастает и там есть вода.. все норм. Потом стоит кейсится- тоже полет ровный. Сейчас если я не занес с водой микроб, то максимум осталось до первой волны 2 недели и потом лоток уберется после регидрации. Так что если микроб не попадет, то за две недели он врядли закиснет) открою тебе маленький сикрет- я растил на перлите и тоже лил воду. И ничего небыло. 

давай порассуждаем...

итак,чисто теоретически,если попал микроб(бактерия) то врятли там и первая волна будет,так как микроб(бактерия) это вообще тема непредсказуемая,и если плесневые можно определить,то микроба(бактерию)так сразу,с кандычка и с гуглом не определишь,тут микроскоп и знания нужны, и хз чё ты там за микроба(бактерию)подселишь на кейк...

Регидрация в случае с бактериальным заражением не поможет,регидрация- это максимум профилактика.Например-если человек заболел чем нибудь смертельноопасным,то его душ не спасёт,и ванна не спасёт,ни стомильён литров воды с ебейшими фильтрами и с херзнает каких высот и источников его не вылечат.

Открою тебе ещё меньший секрет:Ты,друг мой,расти хоть на поваренной соли,но дело в том что закисает за несколько часов,прикинь?!))

Такс,это порассуждали,дальше...

то,что тебе повезло однажды,не означает что это уже новый метод,нет.то что ты мутишь с водой,это реально чудно и странно,тем более ты не с позавчера на форуме

 

Кейк еще не готов изза моих рук из жопы.

да,это так))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...