KeyKovich Опубликовано: 30 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2017 Привет дорогие друзья! Решил вырастить Аргентину. Еще неделю назад сварил зерно - 40 минут. Промыл его и немного просушив на полотенце , заложил в три банки и закрутив их крышками с фильтрами - простерилизовал. На следующий день заразил все это дело из шприца и убрал в шкаф. Еще холодно - градусов 20 от силы - достал сегодня из шкафа банки и никакой жизни не увидел. Поэтому принял решение немного сделать по-другому. Пошел в магазин и купил обогреватель для аквариумов , термометр и большой ящик для раствора (строительный пластиковый). Залил в ящик воды - чтобы покрыть нагревающий элемент нагревателя , линул туда же перекиси водорода и антисептика. Банки с зараженным зерном поставил на дно на тарелку . Градусник плавает там как поплавок и показывает стабильные и постоянные 29 градусов - на фото пока ловил фокус градус упал. Банки с зерном стоят прямо в воде и получается , что они полностью и равномерно прогреты. Ждем начала новой жизни. В этой же коробке будут расти грибы - пока еще не решил - сделать из нее монотуб или просто оставить как парник и делать в дальнейшем кейсы. Всем счастья и здоровья)) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 30 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2017 С началом бро, удачного и плодотворного грова Банки с зараженным зерном поставил на дно на тарелку . Градусник плавает там как поплавок и показывает стабильные и постоянные 29 градусов - на фото пока ловил фокус градус упал. Банки с зерном стоят прямо в воде и получается , что они полностью и равномерно прогреты. Зерно возле стенок банки начнет пересыхать, прямой контакт банки с водой вреден. Обогреватель можно положить на дно горизонтально, слой воды должен накрывать обогреватель, в воду поставку(тарелка, миска пластиковая или другое) и банки на подставку чтобы были выше уровня воды. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 30 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2017 Спасибо большое! Иду переделывать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 30 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2017 поднял банки над водой - воздух над водой немножко прохладней , чем вода - градусник показал 28. Поэтому я добавил немного еще на обогревателе темпы и градусник теперь кажет ровно 30)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 1 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2017 С началом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zanoza_v_Jope Опубликовано: 1 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2017 Привет! Вермик сыпал в банки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 1 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 1 мая 2017 Привет! Вермик сыпал в банки? Привет! К сожалению его не нашел и не сыпал . Я большого опыта не имею в грибоводстве , но два раза выращивал Аргентину и Бирму - в те разы тоже вермик не сыпал и обросло все без проблем - будем надеяться , что и в этот раз все будет ровно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 1 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2017 Нет вермика, можно кинуть чуток кокоса. Как буфер - ещё и лучше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 2 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 2 мая 2017 Неделю стояли банки в шкафу при комнатной темпе и уже двое суток в инкубаторе при +30 . Жизни не видно(( Отпечатку три года. Может споры уже того? Тютю? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 2 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2017 Может споры уже того? Может. Но не торопись. Подожди ещё недельку при +30 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 2 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2017 Ну неделю при 30С жди и потом посмотрим. Если старый принт - надо дольше времени на старт, бывает. Я максимум месяц ждал со старого принта и очень слабой взвеси. Просто месяц не было никаких признаков, а потом проросли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 8 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 8 мая 2017 (изменено) Только что посмотрел на банки - никакой жизни не видно. Мораль сей басни такова - нужно юзать свежие отпечатки , а не трехлетние ... Вопрос - за час до инокуляции я добавил в шприц этот препарат что на фото - так мне советовали - ибо отпечаток был три года вскрыт и лежал в книге.... Мляяяяяяя жалко потраченного времени аж пипец - - - и не понятно что делать дальше - заказывать отпечаток или ждать Если вырастит - думал сам отпечатков наделать ибо купить его большая трудность в моих краях П.С. Уже больше двух недель тишина - хоть бы вредная какая уже бы плесень за это время развилась ей богу (три раза через плече плюнул). Я недоволен Изменено 8 мая 2017 пользователем KeyKovich Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 8 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2017 @@KeyKovich, ну в любом случае оставляй еще, вдруг появится что-то. У меня максимум месяц не было признаков, потом появился пушок. Гентамицин тот. думал сам отпечатков наделать ибо купить его большая трудность в моих краях Нет почтового отделения? Принты же почтой пересылаются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 8 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2017 Споры это не стандартные частицы. При длительном хранении, какая-то часть уже умерла, но какая-то жива. И всё это - равномерно смешанно. Поэтому взвесь со старого отпечатка нужно делать понасыщеней - больше шансов, что во взвеси окажутся живые споры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 8 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 8 мая 2017 Подожду с месяц - в шприц я их соскреб совсем чуть-чуть..... хз я думал , что там их миллиард. Жалко потраченного времени аж пипец Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 9 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2017 в шприц я их соскреб совсем чуть-чуть чем старше отпечаток становится, тем больше спор нужно брать. и больше выдерживать их в воде перед уколом. с твоим отпечатком шприцы можно было держать 5-6 дней в тепле, это сильно увеличивает количество спор которые стартанут. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 10 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 привет! в двух баночках появилась жизнь) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 в двух баночках появилась жизнь) Поздравляю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 17 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2017 Всем привет! Баночки медленно и уверенно обрастают мицелием) Думаю еще неделю их подержать в инкубаторе - сколько нужно столько и продержу конечно... Две баночки их трех меня очень радуют . Миц растет белый и пушистый.... А вот третья баночка , которая самая большая - меня совсем не радует - она видимо закисла ибо видно , что на зерне много влаги и прям мицелий развивается будто бы в жидкой среде - и через тампон пахнет кисловатым... Что с ней делать... Вот две банки , которые меня радуют А вот фотка третьей закисшей банки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 17 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2017 Я не знаю как повернуть фото - на компьютере они ровно стоят - поверните кто сможет пожалуйста.. И у меня к вам вопрос дорогие друзья.... У меня есть две пачки кокоса - написано на каждой что мол по 7 литров каждая - как мне его простерилизовать ? В скороварке чтоли? Или можно в духовке? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 17 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2017 Кстати почему третья банка такая влажная изнутри ума не приложу - зерно с одной партии во всех трех банках ... Может при стерилизации из-под крышки попала вода и она плохо закручена... Остается только догадываться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 17 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2017 Здоровое зерно, влагу держит. А подкисающее - выделяет. Может недостерилил или при инокуляции занёс? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 17 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2017 недостерилил врядле братка ибо все три баночки варились вместе в адском котле под названием скороварка) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 22 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 22 мая 2017 Привет.. Спустя 5 дней 1 баночка полностью заросла , а 2 баночка растет снизу... 70% второй банки не обрасла. Третью банку еще четыре дня назад выкинул ибо скисла... Запах при открытии донесся совсем уж говеным..... Затра буду пастеризовать кокос и послезавтра кейсить маленькую поллитровку на брикет кокоса , на этикетке которого обещают 4 литра готового субстрата. Скорее всего из второй банки также достану обросшее зерно и добавлю туде же , а не обросшее зерно выкину - так вроде нужно , где-то читал. Или же оставлю эту баночку расти дальше - еще не решил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zanoza_v_Jope Опубликовано: 22 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2017 Привет! Что мешает перетрясти банку с необросшим зерном? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения