korrapain Опубликовано: 12 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2017 (изменено) Стоит ли использовать - Что лучше - Торф,Вермикулит или Грунт.Или же можно обойтись и без них. Во многих гайдах по разному советуют. Думаю, что ничего кроме основы-зерен не стоит добавлять. Если особой разницы нет, то скажите.Париться не буду.Обойдусь без слоев. Всех Хорошего Дня) Изменено 12 апреля 2017 пользователем korrapain Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 12 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2017 Стоит ли? ну да, а как же без субстртата? Я вот думаю, что ничего кроме основы-зерен не стоит добавлять. Добавлять к чему? Если ты на чистом зерне собрался растить - урожай будет минимальный. Лучший субстрат - кокосовое волокно. К нему можно добавить вермикулит. Землю (торф) обхожу стороной Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
korrapain Опубликовано: 12 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2017 Стоит ли? ну да, а как же без субстртата? Добавлять к чему? Если ты на чистом зерне собрался растить - урожай будет минимальный. Лучший субстрат - кокосовое волокно. К нему можно добавить вермикулит. Землю (торф) обхожу стороной Имею ввиду дополнительный покрывной слой.Когада зерна уже покрылись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 12 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2017 Когада зерна уже покрылись. Опиши по шагам, что ты хочешь делать? Вот прямо от "беру банку обросшего зерна и .." 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
korrapain Опубликовано: 12 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2017 (изменено) Опиши по шагам, что ты хочешь делать? Вот прямо от "беру банку обросшего зерна и .." Не тупи.Из банок достешь готовое.Ложишь в контейнер.И сверху положить 3 см - вермикулита с торфом или грунта.Предварительно провареного. Изменено 12 апреля 2017 пользователем korrapain 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 12 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2017 @@korrapain, если ты так хочешь сделать - делай. Ничего больше тебе не нужно. Но техника отстает по урожайности, если, например, перемешивать зерно с субстратом + покров 1 см. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
korrapain Опубликовано: 12 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2017 @@korrapain, если ты так хочешь сделать - делай. Ничего больше тебе не нужно. Но техника отстает по урожайности, если, например, перемешивать зерно с субстратом + покров 1 см. вроде бы логично перемешать, но почему то все советую именно покрывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
korrapain Опубликовано: 12 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2017 @@korrapain, если ты так хочешь сделать - делай. Ничего больше тебе не нужно. Но техника отстает по урожайности, если, например, перемешивать зерно с субстратом + покров 1 см. как думаешь, можно обойтись без удобрений и растить чисто на зерне? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 12 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2017 @@korrapain, без субстрата? Чисто зерно - можно, конечно, но урожай будет очень скудный. Ты пишешь, что "советуют" покрывать. Но ведь так же советуют и перемешивать. Почитай репорты, посмотри, кто как делает и решай сам. Так же сравни выход с земли и выход с кокоса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
korrapain Опубликовано: 12 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2017 @@korrapain, без субстрата? Чисто зерно - можно, конечно, но урожай будет очень скудный. Ты пишешь, что "советуют" покрывать. Но ведь так же советуют и перемешивать. Почитай репорты, посмотри, кто как делает и решай сам. Так же сравни выход с земли и выход с кокоса. То есть разница только в колличестве? А не проще тогда сделать больше кейсов и все? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 12 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2017 @@korrapain, то есть ты спрашиваешь, не проще ли сделать 10 литров зерна и получить 100 гр грибов ЧЕМ 1 литр зерна и 100 гр грибов?? Почитай репорты и вопросы отпадут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 12 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2017 @@korrapain,а ты не пробовал для разнообразия прочитать репорты, откроешь для себя много нового. Если увижу еще одну тему для очередного вопроса, будет тебе только чтение на неделю, время изучить гров! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 12 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2017 Jesus Christ.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
korrapain Опубликовано: 12 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2017 (изменено) @@korrapain,а ты не пробовал для разнообразия прочитать репорты, откроешь для себя много нового. Если увижу еще одну тему для очередного вопроса, будет тебе только чтение на неделю, время изучить гров! Хорошо, извини если мешаю.Ты отличный модератор, спасибо! Jesus Christ.... фильм по аватару отстой) Изменено 12 апреля 2017 пользователем korrapain Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
korrapain Опубликовано: 12 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2017 (изменено) @@korrapain, то есть ты спрашиваешь, не проще ли сделать 10 литров зерна и получить 100 гр грибов ЧЕМ 1 литр зерна и 100 гр грибов?? Почитай репорты и вопросы отпадут. Хочешь сказать разница в 10 раз? В общем уже нарыл кокос) оказывается валялся пакет у друга вот думаю - добавлять в него еще и грунт - он уже есть стоит ли или нет Изменено 12 апреля 2017 пользователем korrapain Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 13 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2017 Реально, почитай репорты с разными методами, сравни результат. Как по мне кроме кокоса ничего не нужно, я еще добавлял вермикулит 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
korrapain Опубликовано: 14 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2017 (изменено) Реально, почитай репорты с разными методами, сравни результат. Как по мне кроме кокоса ничего не нужно, я еще добавлял вермикулит Кокос нашелся у друга есть) Есть еще Грунт - обычный - вот думаю добавлять или нет. Как его добавлять - смешать или сверху положить и сколько.(кокос и грунт"если надо"). Поcчитал - 2-3см и скокосом смешать 1\1. Сейчас поищу, пока подходящих не было. Изменено 14 апреля 2017 пользователем korrapain Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 14 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2017 Я делаю 1\3 зерно\субстрат. Покров тем же кокосом в 1 см сверху. Иногда без покрова делаю. Все равно к 3 волне никакого покрова не остается, все обдирается. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
korrapain Опубликовано: 14 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2017 Я делаю 1\3 зерно\субстрат. Покров тем же кокосом в 1 см сверху. Иногда без покрова делаю. Все равно к 3 волне никакого покрова не остается, все обдирается. Обдираеться?Как это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 14 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2017 Ну грибы же собираю, а они идут в придачу с куском покрова. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
korrapain Опубликовано: 14 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2017 (изменено) Ну грибы же собираю, а они идут в придачу с куском покрова. лол учту Изменено 14 апреля 2017 пользователем korrapain Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Магический Опубликовано: 19 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2017 (изменено) Стоит ли? ну да, а как же без субстртата? Добавлять к чему? Если ты на чистом зерне собрался растить - урожай будет минимальный. Лучший субстрат - кокосовое волокно. К нему можно добавить вермикулит. Землю (торф) обхожу стороной блин..а у меня в наличии только земля смешанная с удобрениями(ну стандартная земля для рассады) и торф.ещё вермик.получается от незнания купил то что принесёт неудовлетворительный результат.лучше б кокос прикупил Изменено 19 апреля 2017 пользователем Магический Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex Stone Опубликовано: 24 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2017 блин..а у меня в наличии только земля смешанная с удобрениями(ну стандартная земля для рассады) и торф.ещё вермик.получается от незнания купил то что принесёт неудовлетворительный результат.лучше б кокос прикупилЦитата - не знаешь что делать, сади лорика))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
roterdam Опубликовано: 9 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2017 Проясните плиз Кокосовый торф и Кокосовое волокно это разные вещи? И когда говорите про землю вы имеете виду обычную почву или кокосовый торф? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 9 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2017 Кокосовый торф и Кокосовое волокно это разные вещи? Имеется в виду один продукт - кокосовое волокно. Сухой, в брикетах. Так же кокосовый грунт зовут. А земля - это торф, либо покупной, для цветов, либо с огорода. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.