• Лучшее 1
Перейти к публикации

Panaeolus Jamaica, зерно/навоз

Оцените эту тему


livermore

Рекомендованные сообщения

На хозяйстве имелись 2 принта: Cub Pink Buffalo и Pan Cambodginiensis, оба 2012 года выпуска. Хранились в весьма жестких температурных условиях: от +5 до +60. Было решено предпринять попытки их поднять.

 

Сделаны взвеси и отправлены на регидрацию на 10 дней. Далее прямо из шприца было весеяно по нескольку капель на агар в чашки Петри — по 3 чашки для каждого вида. К сожалению чашки содержали много конденсата, который не убирал, плюс взвесь добавила своего. 10 дней ожидания — ни намека ни на миц, ни на бактериалку. Приготовил новые петри с пшенично-медовым агаром, в этот раз агар сдела более питательным за счет более наваристого бульйона. С конденсатом решил бороться так: после переноса ЧП в главбокс снял с них крышки и жег все это дело лампой на протяжении 2 часов. Слегка подсушило, но не так, чтоб прям хорошо все стало. Их потом в инкубатор на +30С. Через 2 дня 2 ЧП уже активно осовила какая-то бактериалка. Остальные постояли еще дней 10 и признаков мица не обнаружили. Антибиотик нигде не использовал.

 

Тогда же банка овса была иннокулирована взвесью панов, но уже без шанса на жизненную активность спор, - исключительно в целях эксперимента. Овес замочил на 12 часов, далее еще 12 чассов с левомицитином. Варил 20 мин, в дуршлаг без полотенца на пару минут и дробная стерилизация по 1 час 30 минут с перерывом в сутки. На сегодня банка стоит 16 день ghb +30C и молчит — ни мица, ни заразы. Зерно кажется сухим.

 

Когда стало ясно, что принты загублены, заказал Pan Jamaica, Pan Tropicalis и Cub Pink Buffalo. Сделал взвеси бычков и ямайки. Ямайка ушла в банку овса с добавлением гента 1 к 10. Вогнал 2 мл на 0,7 л зерна. Зерно варил также и снова мне кажется, что суховато. На дне ложка вермика.

 

С кубенсисами поступил так: пшеница замочена 12 часов + 12 часов с левомицитином. Отварена 7 минут. Мало, скажете? Да, по нормам мало, но развариваться начала очень быстро, потому снял. Сама пшеничка содержала довольно много ломаных, полвинчатых зерен, возможно потому так и развариваться начала. Далее дробная стерилизация с паузой в сутки. В ведерке зерно казалось излишне влажным, было много конденсата на стенках. 2мл взвести вогнал в 0,3 л пшеницы, оставив пару капель в шприце. На сегодня идет 5й день, зерно выглядит нормально, но в ведерке тишина.

 

Оставшиеся несколько капель кубенсисовой взвеси накапал на агар в ЧП. На этот раз агар сделал на основе отвара овса для панов. Добавил чутка меда и гентомицин — 0,25 мл на 200 мл отвара. Для борьбы с конденсатом был предпринят шаг, который не встречал нигде ранее, хотя на шрумери орг и на микотопии прочел все обсуждения по теме. Пока что не стану описывать, если сработает метод — опишу. Но уже можно сказать, что убрать конденсат из чашек позволяет с высокой эффективностью. Осталось подождать и увидеть насколько он опасен с точки зрения контаминации.

 

post-40395-0-51673000-1490815558_thumb.jpg

 

На сегодняшний день имею в инкубаторе таких постояльцев:

- pink buffalo со старого принта в банке на овсе от 13.03

- pink buffalo на пшенице от 24.03

- pan jamaica на овсе от 26.03

- pink buffalo на агаре (3 ЧП) от 27.03

 

Продолжение следует...

 

 

Изменено пользователем livermore
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Инкубатор - четкий. 

Удачи во всех экспериментах.

Культивируй грибы, будь не похож на других.

YouTube / Мои Темы / БлогТрейд Лист / Телеграм

И помните друзья   -  "Таков Путь"

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

За 15 минут до инокуляции ввожу куб гента прямо на зерно, после провожу инокуляцию. Так инокулировал 9 банок, ни одна не пострадала от гопников. Дело скорее в конденсате- при образовании в нем также присутствуют компоненты гента. Да, это, возможно, лишнее. Все же- спасая "зародыш" мицелия от непосредственного контакта, мы, возможно, ограждаем её от насильственных действий со стороны гента к её неокрепшему организму.

Изменено пользователем OsmanJha

Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

За 15 минут до инокуляции ввожу куб гента прямо на зерно, после провожу инокуляцию
смысл? ты не обработаешь все зерно гентом, оно попадет на поверхностный слой или куда струя попала. гент добавляется в шприц, чтобы побороть бактерии которые могут быть в воде. 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

смысл? ты не обработаешь все зерно гентом, оно попадет на поверхностный слой или куда струя попала. гент добавляется в шприц, чтобы побороть бактерии которые могут быть в воде.

Конденсат не при делах? Интерес новичка. Кстати, "Крезич", понравился твой репорт очень, правда не помню какой :)

Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Конденсат не при делах?
конденсат образует из-за перепада температуры или нагрева банки только с одной стороны. если проводить инкубацию банок в правильном месте, то конденсата не должно быть или будет минимальный. Конденсат на стенках банки это вода из зерен или вода которая попала туда в виде взвеси. Вода из зерен прошла стерилизацию и чиста, в воду взвеси добавляется гент и там не должно оставаться бактерий. Те случаи когда зерно закисает, это свидетельство не правильной подготовки. 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

конденсат образует из-за перепада температуры или нагрева банки только с одной стороны. если проводить инкубацию банок в правильном месте, то конденсата не должно быть или будет минимальный. Конденсат на стенках банки это вода из зерен или вода которая попала туда в виде взвеси. Вода из зерен прошла стерилизацию и чиста, в воду взвеси добавляется гент и там не должно оставаться бактерий. Те случаи когда зерно закисает, это свидетельство не правильной подготовки.

Да. Ты прав. Все же лучше задавать столь "глупые" вопросы, нежели вовсе их не задавать.

( Это так отмазался, ЕСЛИЧО:D )

Изменено пользователем OsmanJha

Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

понравился твой репорт очень, правда не помню какой
:icon_biggrin:

Любой.

  • Лайк 2

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Путилизация - путь к лигалайзу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На сегодняшний день срок в инкубаторе:

 

- pink buffalo на пшенице - 9 дней

 

post-40395-0-95577800-1491119951_thumb.jpg

post-40395-0-79525700-1491119986_thumb.jpg

 

- pan jamaica на овсе - 7 дней

 

post-40395-0-66482700-1491120036_thumb.jpg

 

- pink buffalo на агаре (3 ЧП) - 6 дней

 

post-40395-0-67212500-1491120090_thumb.jpg

 

Странная история, но везде полнейшая тишина. Вскрыл банку с овсом иннокулированную спорами с древнего принта, которая постояла 20 дней. Запаха нет, бактериалки нет. Зерно едва влажное. Зерно в других закладках мне кажется тоже сухим, но банки стоят под фольгой, а когда ставил в инкубатор, то довольно много конденсата присутствовало на стенках. Ну, и даже если зерно подсохло, то на агаре за 6 дней уже должен был быть старт.

 

По качеству принтов сомнений нет. Все делал в главбоксе, обработаном Биодезом и лампой в течении часа-полтора. Сам принт в это время в стеклянной Петри и в нескольких слоях фольги. Так же при иннокуляции - шприц в фольге. Температура в инкубаторе стабильна - 29,5С. Что скажете, братцы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@livermore, аз 10 дней что споры провели в воде, в шприц были видны признаки жизни? споры пустили маленькие еле заметные нити? Отпечаток самый свежий когда был сделан? 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Темпу до 30-31 подними.

Т.е 30.5 - 30.7 поставь.

Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Crazy_Monaco,

где-то недопонимание закралось относительно 10-ти дней в форме взвеси. Споры регидрировались на протяжении 2-3х дней. Нитей за этот срок не наблюдалось.

Отпечаток свежие, только что получены от очень уважаемого доктора - тут сомнений нет. Грешу на то, что зерно слишком высохло, но беспокоит агар - там неделя тишины. Правда и бактериалки не видно. Возможно на агаре гент тормозит всякий старт. Давал из расчета 10 мг (0,25 мл) на 200 мл овсяно-медового отвара.

 

OsmanJha,

ты заканчивай по всем веткам некомпетентность свою афишировать. Ну или по крайней мере тут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Crazy_Monaco,

где-то недопонимание закралось относительно 10-ти дней в форме взвеси. Споры регидрировались на протяжении 2-3х дней. Нитей за этот срок не наблюдалось.

Отпечаток свежие, только что получены от очень уважаемого доктора - тут сомнений нет. Грешу на то, что зерно слишком высохло, но беспокоит агар - там неделя тишины. Правда и бактериалки не видно. Возможно на агаре гент тормозит всякий старт. Давал из расчета 10 мг (0,25 мл) на 200 мл овсяно-медового отвара.

OsmanJha,

ты заканчивай по всем веткам некомпетентность свою афишировать. Ну или по крайней мере тут.

Да, конечно. На будущее- относись с уважением к людям, иначе грибы тебя накажут :)

Изменено пользователем OsmanJha

Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

30-31 градус при таком раскладе всегда помогал.

Изменено пользователем OsmanJha

Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Crazy_Monaco

очевидно ты имеешь ввиду 10 дней регидрации страрых принтов, хранящихся уже 5 лет. Там нитевидных образований не появилось. Все что стоит сегодня в инкубаторе - со свежих принтов.

 

OsmanJha

не пиши в этой теме, пожалуйста

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

30-31 градус при таком раскладе всегда помогал.
с чего вдруг? повышение температуры выше 30 градусов увеличивает вероятность получения закиси, сам делаешь так молодец, но не стоит уверенно советовать это другим.  

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На 10й день дала о себе знать Ямайка. Осваивается на овсе вкрадчиво и нерешительно. Зерно явно очень сухое, - обрасть видимо будет долго.

 

post-40395-0-33112400-1491479994_thumb.jpg

 

Кубы молчат, как и раньше. Пшеница была отправлена на несколько часов в холодильник, после чего внутри образовался конденсат. Не особо помогло. 

Больше озадачивает агар. 10 дней без признаков. Радует только, что бактериалки также нет.

 

Тем временем замочил овес на 2 суток в холодной воде без антибиотиков, промыл, слегка выровнял вермиком и на дробную стерилизацию. Заряжено ведро взвесью Pink Buffalo и отправлено к остальным в инкубатор.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@livermore, немного странный вид для мицелия. Хотя, вначале бывает, что как пушок. Пара дней и будет видно точно, наш миц или не наш.

А то бывает, что зараза быстрее спор стартует.. 

<<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>>   <<Red Dwarf | Full LED 650>>

Telegram: Лаборатория Ханта ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хмм. Так же у меня дела обстоят, неделя прошла- 3 банки показали пушок, 1 из них покрылась трихой. Остальные 10 банок молчат, провёл повторную инокуляцию- посмотрим что будет.

Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ведра с овсом, пшеницей и агар с кубами молчат. Видимо, я все же запорол принт. Очень жаль, потому что и сено для сосиски, и кокос для тортиков уже ждут своего часа.

Шприц с взвезью со старого принта 2012 года решил почему-то не выбрасывать и вынул из холодильника. Через какое-то время заметил белую нитку, плавающую в нем. Надеюсь, что некоторые самые упорные споры решили дать жизнь. Замочил на 2 суток овес, без отваривания. Выровнял кокосовой стружкой влажность, сделал дробную стерилизацию и вогнал туда взвесь. Дважды на агаре и один раз в банке на овсе ничего не выросло, - шансов мало, но белая нить дает надежду.

Тем временем ведро с овсом хорошо обрастает панами. Планирую уехать на неделю, а по возвращению надеюсь приступить к кейсингу. В этой связи хотелось бы услышать мнение олдовых, в частности Арендатора и Ханта. На хозяйстве имеется:

- 0,7 л мицелия панов на овсе
- 1 литр сухого, подготовленного коровьего навоза
- сено, кофе, мел, - все менее стратегические составляющие не являют собой проблему

План таков:
субстрат: 1 к 2 сено/навоз (может добавить что?)
кейсинг: 0,5 к 1,5 зерновой миц/субстрат (без покровного слоя)

Годится?



  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 к 3 говоришь. Я, когда паны растил, делал 1 к 5 и 1 к 6.

 

1 к 3 тоже будут расти, но загвоздка в том, что тесть там момент, когда они либо лесом растут, либо еле еле. Так вот, у меня лес начал получаться только при соотношении 1 к 5, примерно.

 

К субстрату советую добавить кокос. Я делал 50\50 кокос\навоз, шло на ура. 

  • Нравится 1
  • Лайк 2

<<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>>   <<Red Dwarf | Full LED 650>>

Telegram: Лаборатория Ханта ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Изначально планировал соотношение зерна к субстрату 1:5 - 1:6. Исходил из репортов Арендатора. Но я сильно ограничен по кол-ву навоза, а у тебя в грове был вариант с более насышенным зерном коктейлем, вот ты правда так  и не сказал, где какой )) Весна пока что не особо теплая, хорошего навоза на этот гров не набрать. Коко/навоз по удобству нравится больше, но есть сомнения по насыщаемости кослородом такого варианта. С сеном более воздушно получается. Возможно стоило бы рассмотреть вариант навоз/кокос/сено по трети, - тогда вышел бы на соотношение 1:5. Но тут проблема, что навоза становится сильно меньше в общей массе. Что скажешь?

 

Суть в том, что 200 гр зерна не особо понимаю куда потом девать. Пару зерен планирую на агар кинуть и хранить миц на агаре до следующего грова. Если перекинуть на новое зерно, то через 2-3 недели снова будет вопрос с кейсингом актуален, а навоза к тому времени не предвидится, разве что через месяца полора-два.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну смотри, чистый навоз плотный в плане воздухообмена, но навоз\кокос - отлично работает. То есть не хуже сено\навоза это точно.

 

Навоза у меня было 50% и меньше, от 100% субстрата. Если 50% сделаешь - уже хорошо. 

 

Можешь сделать разные по пропорции лоточки, например 2-3 шт 1к5, 2-3 1к2. 

 

На счет навоза, обратись на фермы, конюшни. Мне мешок бесплатно подогнали, свежего. Сушить пришлось правда, благо было тепло (как сейчас, кстати, так что вопрос не такой уж нерешаемый) 

  • Лайк 2

<<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>>   <<Red Dwarf | Full LED 650>>

Telegram: Лаборатория Ханта ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я бы с радость провел эксперименты с различными пропорциями, но материала мало - 5-6 лоточков точно не соберется. Навоз взять не проблема совсем, а вот его сушка - да. Поэтому жду уже жарких деньков, чтоб то, что появилось на полях весной успело несколько раз промыться и высохнуть.

 

И кстати, по поводу лочтоков. На другом форуме спрашивал, есть ли зависимость урожайности от его размера. Арендатор говорил, что тот лоточек, что покрупнее у него плодоносит лучше. Это вобщем видно и по его репортам. У меня для панов заготовлены лоточки по 1,2 литра. Теперь подумываю все запаковать в один большой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

.

 

 

Если перекинуть на новое зерно, то через 2-3 недели снова будет вопрос с кейсингом актуален, а навоза к тому времени не предвидится, разве что через месяца полора-два.
Вот и нормально. Полтора-два месяца, обросшая баночка/баночки, отлично простоит в холодильнике.

(Не хочешь в холодильник - под стол/диван поставь. Я проверял. На вид - всё высохло. А стартует в кокосе бодро)

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Путилизация - путь к лигалайзу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Вот и нормально. Полтора-два месяца, обросшая баночка/баночки, отлично простоит в холодильнике. (Не хочешь в холодильник - под стол/диван поставь. Я проверял. На вид - всё высохло. А стартует в кокосе бодро)

Встречал мнение, что миц панов, в отличии от кубов, плохо переносит хранение в холодильнике. А за 2 месяца в тепле в банке бактериалка появится с высокой вероятностью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Согласен, что больше лоток - больше урожай. В разумных пределах.

А за банку не переживай, если обросла полностью - спокойно 2 месяца в комнате стоит. Без заражений. Если обросло нормально, то уже мало вероятно, что что-то объявится. 

<<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>>   <<Red Dwarf | Full LED 650>>

Telegram: Лаборатория Ханта ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На хозяйстве имелись 2 принта: Cub Pink Buffalo и Pan Cambodginiensis, оба 2012 года выпуска. Хранились в весьма жестких температурных условиях: от +5 до +60. Было решено предпринять попытки их поднять.

 

Сделаны взвеси и отправлены на регидрацию на 10 дней. Далее прямо из шприца было весеяно по нескольку капель на агар в чашки Петри — по 3 чашки для каждого вида. К сожалению чашки содержали много конденсата, который не убирал, плюс взвесь добавила своего. 10 дней ожидания — ни намека ни на миц, ни на бактериалку. Приготовил новые петри с пшенично-медовым агаром, в этот раз агар сдела более питательным за счет более наваристого бульйона. С конденсатом решил бороться так: после переноса ЧП в главбокс снял с них крышки и жег все это дело лампой на протяжении 2 часов. Слегка подсушило, но не так, чтоб прям хорошо все стало. Их потом в инкубатор на +30С. Через 2 дня 2 ЧП уже активно осовила какая-то бактериалка. Остальные постояли еще дней 10 и признаков мица не обнаружили. Антибиотик нигде не использовал.

 

Тогда же банка овса была иннокулирована взвесью панов, но уже без шанса на жизненную активность спор, - исключительно в целях эксперимента. Овес замочил на 12 часов, далее еще 12 чассов с левомицитином. Варил 20 мин, в дуршлаг без полотенца на пару минут и дробная стерилизация по 1 час 30 минут с перерывом в сутки. На сегодня банка стоит 16 день ghb +30C и молчит — ни мица, ни заразы. Зерно кажется сухим.

 

Когда стало ясно, что принты загублены, заказал Pan Jamaica, Pan Tropicalis и Cub Pink Buffalo. Сделал взвеси бычков и ямайки. Ямайка ушла в банку овса с добавлением гента 1 к 10. Вогнал 2 мл на 0,7 л зерна. Зерно варил также и снова мне кажется, что суховато. На дне ложка вермика.

 

С кубенсисами поступил так: пшеница замочена 12 часов + 12 часов с левомицитином. Отварена 7 минут. Мало, скажете? Да, по нормам мало, но развариваться начала очень быстро, потому снял. Сама пшеничка содержала довольно много ломаных, полвинчатых зерен, возможно потому так и развариваться начала. Далее дробная стерилизация с паузой в сутки. В ведерке зерно казалось излишне влажным, было много конденсата на стенках. 2мл взвести вогнал в 0,3 л пшеницы, оставив пару капель в шприце. На сегодня идет 5й день, зерно выглядит нормально, но в ведерке тишина.

 

Оставшиеся несколько капель кубенсисовой взвеси накапал на агар в ЧП. На этот раз агар сделал на основе отвара овса для панов. Добавил чутка меда и гентомицин — 0,25 мл на 200 мл отвара. Для борьбы с конденсатом был предпринят шаг, который не встречал нигде ранее, хотя на шрумери орг и на микотопии прочел все обсуждения по теме. Пока что не стану описывать, если сработает метод — опишу. Но уже можно сказать, что убрать конденсат из чашек позволяет с высокой эффективностью. Осталось подождать и увидеть насколько он опасен с точки зрения контаминации.

 

attachicon.gif12nIKcf1.jpg

 

На сегодняшний день имею в инкубаторе таких постояльцев:

- pink buffalo со старого принта в банке на овсе от 13.03

- pink buffalo на пшенице от 24.03

- pan jamaica на овсе от 26.03

- pink buffalo на агаре (3 ЧП) от 27.03

 

Продолжение следует...

Красивый ящик, еще с подсветкой чоли?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не знаю, я вот тоже кубатурю по хранению, у мня два брикета обросших до талого, хранятся уже недели две... Я в коробочке фольгой все обклеил и туда брикеты положил... Чай не заболеют....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Изначально планировал соотношение зерна к субстрату 1:5 - 1:6. Исходил из репортов Арендатора. Но я сильно ограничен по кол-ву навоза, а у тебя в грове был вариант с более насышенным зерном коктейлем, вот ты правда так  и не сказал, где какой )) Весна пока что не особо теплая, хорошего навоза на этот гров не набрать. Коко/навоз по удобству нравится больше, но есть сомнения по насыщаемости кослородом такого варианта. С сеном более воздушно получается. Возможно стоило бы рассмотреть вариант навоз/кокос/сено по трети, - тогда вышел бы на соотношение 1:5. Но тут проблема, что навоза становится сильно меньше в общей массе. Что скажешь?

 

Суть в том, что 200 гр зерна не особо понимаю куда потом девать. Пару зерен планирую на агар кинуть и хранить миц на агаре до следующего грова. Если перекинуть на новое зерно, то через 2-3 недели снова будет вопрос с кейсингом актуален, а навоза к тому времени не предвидится, разве что через месяца полора-два.

У меня вон опыт в парниках. Предыдущий шрум был с пропорциями 1 к 6, норм получилось, минус что слизевик каким то боком появился в парнике, пришлось все в утиль слить...

А вот текущий шрум, полное рзочарование, пропорции в этот раз получилсь 1 к 5, грибов много, гроздьями, но много мутаций и какие то мелкие грибы, и качество тел не айс.....

Ну, главное содержание в них псилоцина и псилоцибина, эстетика мне ни к чему.... посмотрим как полетаю завтра)) Хочу схарвестить то что выросло на кейках, включая молодняк...

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пока банка дообрастает (уже месяц стоит, думаю еще около недели ей нужно), решил соорудить парник.

Внутри обогреватель, компрессор одноканальный, 3 вентилятора 4*4 - один на вдув, два на выдув, отверстие для заведения трубки от внешнего увлажнителя и проводов.

Все будет работать через 2 таймера. Первый отвечает за свет 12/12, второй за проветривание вентиляторами и одновременную подачу холодного пара.

 

post-40395-0-09751300-1493318474_thumb.jpg    post-40395-0-97563200-1493318542_thumb.jpg

 

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Банка в итоге полностью так и не обросла. Через 5 недель после иннокуляции был проведен кейсинг.

 

Обросшее зерно смешал с приготовленным субстратом, состоящим из навоза коровьего, кокоса и сена в пропорциях 1:0,8:0,5.

Сено замочил в 20% растворе белизны на сутки, затем отварил в течении часа в кастрюльке. Навоз замочил на 2 часа. Кокос залил водой и смешал с навозом (тут ошибка, нужно было оставить на 20 мин. В итоге после стерилизации субстрат был суховат из-за задержки впитывания кокоса). Туда же добавил отвареное сено и в банки на дробную стерилизацию. Субстрата вышло 2,3 литра, который смешал с 0,5 литра обросшего овса. Все закейсил в 4 лоточка по 1,2 литра, накрыл фольгой без дырок и убрал в инкубатор на +30С. Через 3 суток лоточки выглядели так:

 

post-40395-0-08145900-1494608385_thumb.jpg  post-40395-0-49769600-1494609240_thumb.jpg

 

После консультации с Хантом - спасибо ему огромное за советы и поддержку, - решено было на этой стадии делать покров, чтоб избежать оверлея. В итоге на 4 сутки обрастания был проведен покров. Для покрова использовался микс из торфа и кокоса в пропорции 50/50. Влажность стандартная, стерилизация также. Покров был проведен максимально тонким слоем, какой позволяла фракция. В абсолютных цифрах 0,3-0,5 см. После покрова вернул лотки в инкубатор на те же условия. Через сутки ситуация была такая

 

post-40395-0-18302800-1494608344_thumb.jpg  post-40395-0-49801100-1494609302_thumb.jpg

 

Подготовил парник и через 6 часов после такого состояния лотки переехали в новое помещение

 

post-40395-0-89752800-1494608692_thumb.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Изменено пользователем livermore
  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пан гриб навозник с добалением зерна качество грибочка к сожалению теряется , а если переборщить то результат будет еще хуже.

Овёс не такой питательный как пшеница по идеи должно все сработать как надо.

Буду следить , удачи!

Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777    , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus
Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018

Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus GoliathCambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 
У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да вроде куча примордий начинают показываться.

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Путилизация - путь к лигалайзу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так и что, прямо "твёрдая корка" или "пена для бритья"?

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Путилизация - путь к лигалайзу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Такими темпами возможен в будущем оверлей, если и дальше будет затягивать придётся пересобирать кейки. Больше с добавление зерна способствует оверлею.

Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777    , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus
Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018

Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus GoliathCambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 
У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@livermore, я это называю оверлеем у панов. Дальше будет затвердевание этой корки. 

Бери ее и прямо руками снимай оттуда. Либо ножом. 

 

Так же стряхни эти капли с покрова. 

<<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>>   <<Red Dwarf | Full LED 650>>

Telegram: Лаборатория Ханта ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Первые паны-партизаны!
 

:good:  :icon_spin3:

Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777    , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus
Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018

Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus GoliathCambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 
У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@livermore, Бро это прям мне напоминает мой опыт с панами, тоже овер, тоже мало плодов прям один в один! :D Но это круто поднять такой стрейн, даже если выйдет на 1-2 трипа !!!

Успешного грова и леса панов :good:

Окончен:GT/Овес/монотуб 20л. :neo:

Окончен:Panaeolus Tropicalis/парник.:dirol:

 

Окончен:Orissa/Пшеница/Монотуб 25л:happy:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

post-40395-0-19491500-1495272589_thumb.jpg

 

Примордии кучкуются несколькими семейными кругами, но в рост не особо стремятся. Во всех лоточках есть по нескольку уже выстреливших грибов. При чем побольше их и стартанули раньше в лотках, которые находятся ближе к вытяжным вентиляторам. Проветривание поднял до 7 минут каждые 3 часа круглые сутки, компрессор работает 24/7, свет 12/12, темпа 25-26С. Влажность в лотках позволяет держать такой режим проветривания. Но условия в парнике они едва ли находят для себя комфортными.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подними немного температуру , по свой практике заметил пан любит по теплее 28-30С

Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777    , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus
Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018

Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus GoliathCambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 
У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подняв температуру улучшатся условия для бактерии, что сидит там у него. Я вообще бы верх просушил и обработал перекисью. Но уже можно и так добрать свой урожай с кейка. 

<<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>>   <<Red Dwarf | Full LED 650>>

Telegram: Лаборатория Ханта ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

на мой взгляд проветривание необходимо уменьшить. Какое то количество углекислого газа им все же необходимо для роста и увеличения плодоношения. Информация взята из промышленного выращивания шампиньонов.

человек попробовавший грибы, навсегда остается человеком попробовавшим грибы

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Шампы и паны совсем разные грибы. По опыту скажу, что 24\7 обдув и увлажнение дало только положительные результаты (в репорте).

<<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>>   <<Red Dwarf | Full LED 650>>

Telegram: Лаборатория Ханта ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не стал пока что чистить кейк по методу Ханта, - довольно много примордий виднелось, которые не хотел загубить. Поднял темпу до +28С и увеличил продолжительность проветривания. Кейки не сохнут. Ребята растут кто в лес, кто по дрова. На двух кейках снова начинается уплотнятся миц.

post-40395-0-56254600-1495478221_thumb.jpg

 

С парой шляпок решил поупражнятся в снятии принтов. Очень нежные, влажные и легко крошатся.

 

post-40395-0-03669000-1495478428_thumb.jpg

 

ЧЕрез сутки планирую снять то, что выросло, сошкрябать намечающийся овер в двух лотках и увлажнить кейки (хотя влаги им хватает на поверхности)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня тоже была такая фигня с пятнами на шляпках. Помомогло обрызгивание гентом разведённым, но вылечить до конца так и не удалось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...