Demonize Опубликовано: 7 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2017 привет, народ! хотим начать выращивать волшебные грибы. мы новички в этом благородном деле. у нас в комнате полно пыли, мы прибирались раз 10, но она никуда не исчезла. пришли к мысли купить закрытый шкаф, чтобы туда пыль не забралась и не испортила нашу прелесть. было бы дико обидно зафакапить свой первый опыт. форумы и книги мы читали, про наш случай не нашли инфы. опытные гроуверы, что можете нам посоветовать? пробовали, получилось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 7 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2017 @@Demonize, все равно нужен будет чистый воздух. Контакт со средой будет 100%, так что лучше уже выделить угол для парника и следить за его чистотой. Стерильность важна в банках на момент обрастания. Дальше уже чистота. Кейки, например, я достаю в комнате без проблем, руками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
griboedof Опубликовано: 8 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2017 я в шкаф сегодня воткнул свой бокс, скоро поглядим как пойдет, единственное он у нас частенько приоткрыт бывает, а просто посреди комнаты ставить как то некомильфо у меня получается.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shizka Опубликовано: 8 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2017 У меня туб стоит в углу и я бы не сказал что там стерильность)) дырки все закрыты тайверком, пыль особо не проникает) снимаю волны, в той же комнате) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 8 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2017 (изменено) блин, если-бы, "неожиданно", у меня появился Целый шкаф ~!!!! я бы сделал вот так вот - и собирал по килограмму с флэша. в внутрь я бы запилил парничек, поставил поддон, доработал бы полочки, до нужного количества.. мда... выставлял бы по 5кг кейки на полку ... не знал бы горя... эхх... мечты мечты ... печаль-печаль.. :)) Изменено 8 марта 2017 пользователем WarFlop 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 9 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2017 не знал бы горя. после сбора думал бы куда деть килограммы грибов 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Красавчик666 Опубликовано: 11 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2017 Всем привет :D :D :D Может опытные гуру поделятся секретом советом как вырастить грибочки без доступа дневного света. Такие уж сложились обстоятельства... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 11 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2017 (изменено) Всем привет :D :D :D Может опытные гуру поделятся секретом советом как вырастить грибочки без доступа дневного света. Такие уж сложились обстоятельства... Привет, тут не нужно быть "гуру", просто почитайте тематическую литературу. ИМХО грибы можно и в темноте вырастить. свет работает как триггер плодоношения и стройности грибных тел. (изредка - светом добивают нужную температуру, но это плохо и не правильно ;) ) грибы растут в сторону света. грибы не видят красный и зеленый свет. подойдет свет/диапазон от 2700к-6500к. от теплого до холодного. любая светодиодная лампа от 2-10ватт будет ок. режим 12/12 либо 18/6. свет это меньшая из проблем. ------------------------------------------------------------------------------------- вот мой свет. Изменено 11 марта 2017 пользователем WarFlop 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
include5691 Опубликовано: 11 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2017 Чтоб была вентиляция можно кулер замутить.У меня у самого в тумбочке. Судя по сухим пятнам монотуба, воздухопоток гуд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Красавчик666 Опубликовано: 12 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2017 Привет, тут не нужно быть "гуру", просто почитайте тематическую литературу. ИМХО грибы можно и в темноте вырастить. свет работает как триггер плодоношения и стройности грибных тел. (изредка - светом добивают нужную температуру, но это плохо и не правильно ;) ) грибы растут в сторону света. грибы не видят красный и зеленый свет. подойдет свет/диапазон от 2700к-6500к. от теплого до холодного. любая светодиодная лампа от 2-10ватт будет ок. режим 12/12 либо 18/6. свет это меньшая из проблем. ------------------------------------------------------------------------------------- вот мой свет. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Спасибо за совет. Минус одна проблема! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 4 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2017 Еее парни! У меня неожиданно появился шкаф! Давайте вместе его оборудуем!? (По можете оборудовать правильно) Если у кого будет желание- ответьте.. Без вас весело, с вами ещё веселее!!! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 4 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2017 блин, если-бы, "неожиданно", у меня появился Целый шкаф ~!!!! я бы сделал вот так вот - и собирал по килограмму с флэша. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. в внутрь я бы запилил парничек, поставил поддон, доработал бы полочки, до нужного количества.. мда... выставлял бы по 5кг кейки на полку ... не знал бы горя... эхх... мечты мечты ... печаль-печаль.. :)) Именно так и замучу. Прекрасно!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Красавчик666 Опубликовано: 4 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2017 Еее парни! У меня неожиданно появился шкаф! Давайте вместе его оборудуем!? (По можете оборудовать правильно) Если у кого будет желание- ответьте.. Без вас весело, с вами ещё веселее!!! :) Советом не помогу, но за ситуацией следить буду)) Мне кажется грибочки в шкафу будут развиваться не в равных условиях... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 17 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2017 после сбора думал бы куда деть килограммы грибов Лучше кг, нежели гг :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 17 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2017 Собрал немного материала и деньгу, полки будут весеть, сам шкаф обклею пенофолом, после политиленом сверху обработаю. Вопрос- как лучше отводить Угл. газ? Просто дырки ведь внизу можно сделать, намного меньше мороки. По 5-10кг будут кейки, ууууххххх.... уххххххххх :D Собрал немного материала и деньгу, полки будут весеть, сам шкаф обклею пенофолом, после политиленом сверху обработаю. Вопрос- как лучше отводить Угл. газ? Просто дырки ведь внизу можно сделать, намного меньше мороки. По 5-10кг будут кейки, ууууххххх.... уххххххххх :D ШкаФ обклеивать буду изнутри.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 17 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2017 (изменено) Сама конструкция позволяет "стекать" УГ. Нужно поставить саму конструкцию на паддон. в поддоне сделать дырки по бокам для "стекания газа" в нем сделать дырку для "сброса" лишней влаги, есче один поднос под первый. Я бы порекомендовал освоить опыт с англ.форумов чтобы не ходить по граблям. Я бы в первую очередь озаботился тем, как ты будешь создавать влажность. Изменено 17 апреля 2017 пользователем WarFlop Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 18 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2017 "Всё уже украдено до вас" (С) Смотрите шрум-рипорт Крейзи Монако. Простая конструкция, которую - хоть в шкаф, хоть в подвал, хоть на антресоли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 18 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2017 Сама конструкция позволяет "стекать" УГ. Нужно поставить саму конструкцию на паддон. в поддоне сделать дырки по бокам для "стекания газа" в нем сделать дырку для "сброса" лишней влаги, есче один поднос под первый. Я бы порекомендовал освоить опыт с англ.форумов чтобы не ходить по граблям. Я бы в первую очередь озаботился тем, как ты будешь создавать влажность. Бро, сам шкаф хочу превратить в парник. Обклеив все изнутри. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shizka Опубликовано: 19 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2017 блин, если-бы, "неожиданно", у меня появился Целый шкаф ~!!!! я бы сделал вот так вот - и собирал по килограмму с флэша. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. в внутрь я бы запилил парничек, поставил поддон, доработал бы полочки, до нужного количества.. мда... выставлял бы по 5кг кейки на полку ... не знал бы горя... эхх... мечты мечты ... печаль-печаль.. :)) У меня на окне точно такой же парник стоит :) пока в нем клубника греется))) может на зиму действительно так сделать..) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 19 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2017 (изменено) 130х50х45 ? Не слабый подоконник :) Я тоже хочу купить такую тепличьку. Правда у меня много вопросов ;) Изменено 19 апреля 2017 пользователем WarFlop Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 22 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2017 У меня маленький бокс 17л пластиковый. Стоит в выдвижном ящике, в стенке под телек. В ящике, в дне и задней стенке насверлил дыр, также в задней стенке (из двп которая обычно) тоже просверлил. В боксе прорезал дыры и вклеил 3 куллера, один на вдув, 2 на выдув, работают на радиореле с кнопкибрелка. За стенкой пздц какя грязь, т. к. она стационарная, чтоб её двинуть надо 4 человека, но это никак не влияет. Освещение лэды какието, смд, работают от зарядника по таймеру. Мой рекорд это полкило в+ с первой волны. Хватает с лихвой мне и друзьям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 22 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2017 @@CaHeKzzZZ, покажи фото, будет интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 22 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2017 Фото было-бы в тему, да. 3 куллера ? паны чтоле? уменя нету куллеров вообще ^_^ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 22 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2017 Три куллера много, приходится прыскать с пульвика часто, тк даже если проветривать редко то через полторы суток влажности почти нет, когда открывается ящик, чувствуется запах грибов и чувствуется, что кислорода маловато, но кубам комфортно. Куллеры выполняют роль перемешивания воздуха скорей, чем его нагнетание, после он самотеком выходит через отверстия и щели. Один куллер убрать бы, да дыра останется, в планах заткнуть её увлажнителем воздуха и добавить компрессор, начать растить там паны. Куллеры включаются с брелка (без таймера в ручную) что-бы детишки не спалили, что там что-то интересное, включаю когда их нет в комнате :) фотки если не забуду выложу когда время будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 22 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2017 Hant80 у тебя увлажнитель в каком режиме работает? Не слишком влажно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.