THCplus Опубликовано: 24 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2017 Ну и на фотках "как должно быть", скорее всего, монокультура. Когда только начинал шрумить и заходил на забугорный шрумери всегда охиревал как такое возможно. Позже узнал, что такое монокультура, и что именно за счет этого у тамошних гуру такие результаты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 24 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2017 @@THCplus, ну как, не обязательно монокультура. Получаю такие леса с обычной взвеси, где споры аж видны в шприце. Все дело в качестве мицелия, отсутствие бактерий и условиях как грибницы (субстрата) так и среды (влажность\температура\вентиляция). Напротив, имел дело с клонами, получалось слабо. Друг так же заморачивался клонированием долго, леса не получались. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 5 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 5 мая 2017 (изменено) Всем Привет. Делюсь фотками 2. Техас пе6 Изменено 5 мая 2017 пользователем WarFlop 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 5 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2017 @@WarFlop, круто!! Шикарный урожай. Я бы сказал, что это пример идеального результата. Опиши условия, если не было еще. Может пропустил что. Какие пропорции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 5 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 5 мая 2017 @@hant8086, спасибо, обязательно отпишу все завтра, разложу по полочкам ... сегодня спать ... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 6 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2017 (изменено) Чувак, ты офигенный) Спасибо за подробное разжовывание, а урожай выше всяких похвал! Красота да и только! Скажи пожалуйста, как ты дно и бока свето-изолируешь? На фотках в альбоме "Texas pe6" черным чем-то обмотан субстат З.ы. Тебе уже, наверное, статус шрумера положен, напиши Стоунычу, если хочешь) Изменено 6 мая 2017 пользователем mik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 6 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2017 Тебе уже, наверное, статус шрумера положен По правилам - не положен. Для статуса шрумер, пологается гроу рипорт в соответствующем разделе.А по справедливости - одного этого альбома, хватает чтоб считать шрумером. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
THCplus Опубликовано: 6 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2017 Воу, и впрям очень круто, бро, особенно для первого раза. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 6 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 6 мая 2017 (изменено) Спасибо всем. Это BRF(брф помолотый коричневый рис). 2:1:1 верм:рис:вода Инокулировал спорами, заростало долго - из за инкубатора (переделал) - хронологию роста можно проследить в посте. Кейк ломал на мелкие фракции, мешал с кокосом 1:1 - зарастало 7+ дней/при 24. Покровный слой верма ~1см лоток был сразу выставлен в парник, 25+ без зарастания покровного слоя. Черная обертка - мусорный пакет порезанный на пополам. На данный момент кейк прошел регидацию и вернулся в парник. Изменено 6 мая 2017 пользователем WarFlop 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
THCplus Опубликовано: 7 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2017 Парник, это тот самый пропогатор? Как то модернизировал его? И что такое Rezz effect? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 7 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2017 @@WarFlop,Воу! Что за колдунство?! На каком алтаре какую девственницу нужно конфетками накормить чтобы такой урожай "33 богатыря" получился?) Респектую и жму руку! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 7 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 7 мая 2017 Парник, это тот самый пропогатор? Как то модернизировал его? И что такое Rezz effect? Парник это пропогатор да. ничегго в нем супер-пупер нету - просто удобный и неплохо выглядит ;) Нет пока-что мне не нужны улучшения, все и так работает на ура. Рез-Эфект - тут его нету. он в нижней коробке был с GT. ну он типо должен сам влажность создовать нужную и поддерживать ее - на деле там все плавало :) Воу! Что за колдунство?! На каком алтаре какую девственницу нужно конфетками накормить чтобы такой урожай "33 богатыря" получился?) Спасиб. Хехе - сам не ожидал если честно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 8 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2017 Ништяк бро, наверно первый раз вижу такую плотность роста на форуме Можешь пофотать свой парник-пропагатор? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 8 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 8 мая 2017 (изменено) Привет. Спасибо. Дело не в пропогаторе - это просто красивая мини тепличка, я уверен что простой контейнер не чем не хуже. Я уже выкладывал фотки. что то конкретное интересует ? Изменено 8 мая 2017 пользователем WarFlop Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 9 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2017 Никак не дорабатывал? Не сверлил? Вентиляция только сверху? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 9 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 9 мая 2017 прив, вентиляция тока с верху, ниче не делал, ниче не менял, мне кажется крышка там не совсем плотно прилегает, и воздух туда попадает ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
THCplus Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 прив, вентиляция тока с верху, ниче не делал, ниче не менял, мне кажется крышка там не совсем плотно прилегает, и воздух туда попадает ... Проветриваешь? Или даже не открываешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 10 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 Ну 2 раза в день поднимаю крышку ˚_˚ там проветривать нечего, стоит приподнять крышку и все проветрилось само. Я много там не делал, пару лотков. Опыта мало ниче не могу пока-что сказать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flybudda Опубликовано: 16 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2017 Привет! Варфлуп подскажи можно ли использовать концентрат для кваса? не закваска а именно концентрат? Просто солодовый концентрат стоит 1350 - 1500 а мне его надо то для ЖМ совсем немного, но продают только по 1 кг с лишним! Хочу сделать на меде, на агаре и на квасном концентрате) Сравнить что питательней для мица!Еще имеется 2.5 литра обрастаемого зерна, перловки, навоза и овса, обрасатают они по отдельности, что если эо все замешать в один монотаб? купил на 50 литров сегодня для детских угрушек, для него хочу сделать парик из коробки большой! Так же имеется два брикета по 650 гр кокогрунта, и вермик! Для чего кстати гипс? алебастр не подойдет?) И сколько кофе надо с гипсом чтоб такой монотаб зарядить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 16 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2017 @@Flybudda, минералы для регулирования баланса веществ в грибнице. Но сколько ращу - так никогда и не пригодилось на деле это дело. Ращу чисто на кокосе. Кофе\гипс зависит от % субстрата. Обычно 100 гр кофе на 6+ литров кокоса. Про ЖМ среду - необходимо убедиться в ее стерильности прежде всего. Так как мицелий прорастить без проблем можно и в чашке. Важна дальнейшая чистота, тк условия искусственные и конкуренты очень быстро дают о себе знать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 18 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июня 2017 (изменено) привет, Квасной концентрат - это сусло я так понимаю ? (Концентрат квасного сусла) Нагуглил - Концентрат квасного сусла получают путем осахаривания смеси зернопродуктов в виде муки ржаной и солода ржаного в присутствии ферментов. Далее там сказано что солода там до 20% остальное мука. я хз насчет муки :) попробуй - поэксперементируй, обязательно напиши результаты :) Миц - любит Солод. Лучшие результаты ЖМ это солод(Malt) но - как он поведет себя в таком составе я х3. Попробуй - интерестно же :) я когда искал филосовский камень - заставил баночками с ЖМ весь дом ;) Солод 7 день - Солод 11 день - Изменено 18 июня 2017 пользователем WarFlop 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 19 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2017 А в свою очередь, солод - легко получается из зерна. Заглядываем на зелёную половину форума. Смотрим "Проращивание семян". Замачиваем бинт/тампон и укладываем зёрна. До хвостиков не ждём, нам их не высаживать. Набухли? Варим. А так как варим мы не пиво, то можно пробовать с любым зерном. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 19 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2017 Да, миц отлично растет на отваре пшеницы, а если и меда чутка добавить, будет бомба Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 20 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2017 Солод это пророщенное зерно, в нём содержатся ферменты которые расщепляют крахмал на более мелкие сахара. С помощью 1кг солода можно осахарить 4-5 кг крахмалосодержащего сырья (мука, дробленая крупа, зерно, картоофан) солод бывает зелёный и сушеный. Зелёный это пророщенное зерно (корешки 2 см ростки 0,5 см) крайне питательный для всех видов живности, поэтому используется сразу. Сушеный содержит меньше ферментов, но можно хранить, бывает разный (по виду сушки, прожарки, светлый и темный). Осахаривание происходит при температуре 60-70 грдусов с температурными паузами (оставить закутанным в одеяло на час) при дальнейшем повышении температуры ферменты погибают. Использовать чистый солод или солод + ксс (мука, зерно) разница только оранолептическая, те для мица никакой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 20 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2017 Проращивать солод очень легко. Замачиваем пшеницу в растворе марганцовки минут на 5,сливаем,промываем,укладываем в контейнер с дырками на дне, устанавливаем над ванной и проливаем душем 2 раза в сутки или чаще, чтобы пополнить запасы воды и смыть биологические обростания, чем выше температура в ванной и воды которой проливаем (не кипяток ессессно) тем быстрее рост. На 2-3 сутки (желательно перетряхивать тк на дне больше корней на поверхности больше ростков,не бойтесь обламать их, процессы не остановятся) зелёный солод готов, ростки 05-1см корни 2см.замачиваем в марганцовке, промываем и сразу в дело, скисает за часы. Лучший способ это электромясорубка, но для наших целей можно и не молоть. Такой солод можно заморозить. Объем и вес зерна увеличивается в 2-3 раза, по этому подберите тару с запасом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.