• Лучшее 1
Перейти к публикации

Каморка ВарФлопа.

Оцените эту тему


WarFlop

Рекомендованные сообщения

:rofl::drinks:исправил, добавил, пис
Kib 

Культивируй грибы, будь не похож на других.

YouTube / Мои Темы / БлогТрейд Лист / Телеграм

И помните друзья   -  "Таков Путь"

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@WarFlop Блин, чёт я долго тупил, надо меньше курить марьи, когда гровлю грибы( Оказалось просо - это то-же пшено, только не очищенное,т.е оно хуже слипается из-за шелухи, буду искать, в магазинах только пшено шлифованное(

p.s а где ты заказываешь ламинарный шкаф? на алике искал - не нашёл

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


я пока что заказываю только сам фильтр - поtом мотор итд.

Изменено пользователем WarFlop

Культивируй грибы, будь не похож на других.

YouTube / Мои Темы / БлогТрейд Лист / Телеграм

И помните друзья   -  "Таков Путь"

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часа назад, WarFlop сказал:

Все остальное утилизированно.

другие стрейны не выжили? 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 01.04.2018 в 23:55, Crazy_Monaco сказал:

другие стрейны не выжили? 

 


Мексикана,  да, финито.
Тампанезис так и не сделал.

Изменено пользователем WarFlop

Культивируй грибы, будь не похож на других.

YouTube / Мои Темы / БлогТрейд Лист / Телеграм

И помните друзья   -  "Таков Путь"

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, WarFlop сказал:

Мексикана  да финито

печально. а что стало причиной? материал изначально был не чистый? 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Crazy_Monaco сказал:

а что стало причиной?

Да я уже х3
 

Культивируй грибы, будь не похож на других.

YouTube / Мои Темы / БлогТрейд Лист / Телеграм

И помните друзья   -  "Таков Путь"

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

WarFlop печально. с интересом ждал репорта по экзотам 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Crazy_Monaco ну вот галиндии выжили ;) - Truffle King экзоты ;) да я потом запилю мексику, гдето есть пол принта.

  • Лайк 1

Культивируй грибы, будь не похож на других.

YouTube / Мои Темы / БлогТрейд Лист / Телеграм

И помните друзья   -  "Таков Путь"

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Замечены первые преоброзования склероций.

 

P_20180408_133943.jpgP_20180408_133734.jpgP_20180408_133743.jpg

Культивируй грибы, будь не похож на других.

YouTube / Мои Темы / БлогТрейд Лист / Телеграм

И помните друзья   -  "Таков Путь"

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, WarFlop сказал:

Замечены первые преоброзования склероций.

 

Быстро они за дело взялись :kur_2504:

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Дорогие Други ! 

 

Я "на время" завязываю с веселыми грибами, и хочу попробовать вырастить что нибудь действительно съедобное, в стране где я живу очень положительно относятся к начинающим  "фермерам" :)) и могут субсидировать при хорошем бизнес-плане. Короче было принято решение переехать в место где у меня будет достаточно места для наработки навыка и все такое ;) Жаль что на нашем форуме совсем мало людей разбирающихся в съедобных грибах, не понятна причина ведь на всех топовых ресурсах существует раздел "Съедобные грибы" и идут они рядом - рука об руку, так сказать,  посещений/трафика там в разы больше хоть и создавались они уже после.... Дело в том что в ру-нэте не существует нормального многоцелевого форума про съедобные грибы, все очень разрозненно и сумбурно. Люди растят коммерчески - ноунейм срейны, или стрейны для hardwood растят на соломе.. предлагаю сделать раздел, блокировка не проблема - "Ищущий да обрящет" ..Свободная ниша так сказать :) надеюсь админы возьмут на заметку.

 

Мой план :

Переезд
Сбор Ламинарного Стола/шкафа ;)
Покупка хороших стрейнов вешенки и Шиитаке ну и Ежовика может быть ;) 
Отработка навыков 


Всем спасибо, что прочитали мою простыню, надеюсь будут добавлены разделы, я бы поделился теми не многими знаниями которые сумел собрать, и которые наверняка приобрету в будущем.  всем пис !

 

Ну и трюфеля на сладкое. 

 

P_20180418_201552.jpgP_20180418_201543.jpgP_20180418_201529.jpg

 

Изменено пользователем WarFlop

Культивируй грибы, будь не похож на других.

YouTube / Мои Темы / БлогТрейд Лист / Телеграм

И помните друзья   -  "Таков Путь"

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минуты назад, WarFlop сказал:

Дорогие Други ! 

 

Я "на время" завязываю с веселыми грибами, и хочу попробовать вырастить что нибудь действительно съедобное, в стране где я живу очень положительно относятся к начинающим  "фермерам" :)) и могут субсидировать при хорошем бизнес-плане. Короче было принято решение переехать в место где у меня будет достаточно места для наработки навыка и все такое ;) Жаль что на нашем форуме совсем мало людей разбирающихся в съедобных грибах, не понятна причина ведь на всех топовых ресурсах существует раздел "Съедобные грибы" и посещений/трафика там в разы больше хоть и создавались они уже после.... Дело в том что в ру-нэте не существует нормального многоцелевого форума про съедобные грибы, все очень разрозненно и сумбурно. Люди растят коммерчески - ноунейм срейны, или стрейны для hardwood растят на соломе.. предлагаю сделать раздел, блокировка не проблема - "Ищущий да обрящет" ..Свободная ниша так сказать :) надеюсь админы возьмут на заметку.

 

Мой план :

Переезд
Сбор Ламинарного Стола/шкафа ;)
Покупка хороших стрейнов вешенки и Шиитаке ну и Ежовика может быть ;) 
Отработка навыков 


Всем спасибо, что прочитали мою простыню, надеюсь будут добавлены разделы, я бы поделился теми не многими знаниями которые сумел собрать, и которые наверняка приобрету в будущем.  всем пис !

 

Ну и трюфеля на сладкое. 

 

P_20180418_201552.jpgP_20180418_201543.jpgP_20180418_201529.jpg

 

а трюфеля кейсить не надо?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Kib сказал:

а трюфеля кейсить не надо?

чтобы получить трюфеля нет 
чтобы получить плодовые тела(грибы)(принты) надо

  • Лайк 2

Культивируй грибы, будь не похож на других.

YouTube / Мои Темы / БлогТрейд Лист / Телеграм

И помните друзья   -  "Таков Путь"

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 3/18/2017 в 00:17, WarFlop сказал:

Всем привет.


Я заметил что многие гроверы травки, да и не только, хотели бы попробывать прорастить грибы, но - слухи об исключителной стерильности и трудностях во время грова сводят весь энтузиазм на-нет.
Я попытаюсь развеять ареол "исключительной стерильности" и трудности в грове.

Я предлогаю начать с ЖМ - Жидкого мицелия. Почему ? Зачем ? Ок - Это сэкономит вам деньги на неудачных попытках, обеспечит вас обьемным кол-вом ресурса, это удобно, вы сможете инокулировать в 4 дырки ;) *любое кол-во банок/пакетов и без слез смотреть на исчезающий дорогой принт. Вы создаете Мастера и сможете клонировать его как Дарт Вейдер


post-40014-0-54470000-1489795627_thumb.jpg
- наблюдение, изучение, трансферы мастера в другие среды.. плюсов точно много, не говоря уже о том что потратив неделю на ЖМ мы сможем догнать любые споры.
Естественно если вы хотите вырастить 10грамм сухих то ЖМ вам не нужен ^_^


Это - Самый простой ЖМ Tek из всех, подойдет абсолютно всем кто хочет попробовать, запороть такой тэк - это нужно специально стараться.
Итак - Поехали.

 

 

 

 

 

Жидкий мицелий, вакумный тэк - o_O

 

 

 

 

 

 

 

 

Что вам понадобиться - полный список.

1) - Закажите себе споры с этого сайта у людей репутация которых не подлежит сомнению ;)
2) - Скороварка / Кастрюля
3) - Спирт,с распылителем или без.
4) - Ватные тампоны ( протирать приходиться много и постоянно)
5) - Горелка/зажигалка (спиртовая горелка будет в самый раз для новичка)
6) - Медецинские перчатки
7) - Шприцы на 10мл (стерильные) (одноразовые) > иголки стоит сразу заказать правильные - 18G, 1.2 x 38 mm или любой аналог с широким раструбом.
8) - Скальпель
9) - Рюмочка ( для замеса спор )
10)- Житкость для инекций
11)- Банки с крышками.
12) -Фольга

 

 

 

Можно обойтись без половины списка, тут уже на ваше усмотрение.


Банки :
Подбираем удобную тару для ЖМ, - это могут быть как 100мл так и 1000мл банки. Зависит от размера вашей скороварки/кастрюли.

post-40014-0-81763900-1489788576_thumb.jpgpost-40014-0-32857500-1489788577_thumb.jpgpost-40014-0-81848200-1489788577_thumb.jpg

Крышки :
Делаем дырку в крышке, убираем заусенцы, с двух сторон наносим термостойкий силикон(rtv silicone), оставляем сохнуть на 24часа.

post-40014-0-57207900-1489788715_thumb.jpgpost-40014-0-76892800-1489788715_thumb.jpgpost-40014-0-89528800-1489788715_thumb.jpgpost-40014-0-02052100-1489788716_thumb.jpg

Подготовка жидкой среды(ЖС) :
ЖС - может быть совершнно разной от стандартного меда до макаронного бульена.
Старайтесь - не докладывать еды для мицелия, не бухайте с горкой, отмеряйте в граммах/милилитрах. округляйте в меньшую сторону.

Я делаю на "Солоде"  (Light/Extra Light Dry Malt Extract (DME) - Это самая быстрая ЖС для ЖМ. На первой странице вы можете посмотреть не большой эксперемент на скорость. 
Я делаю в маленькой кастрюльке - не довожу до кипения (15мл/мг на 600мл воды )
 

Подготовка к стерилизации :

крышку не затягиваем, Пол-оборота будет достаточно, крышка должна оставаться свободной, с верху натягиваем фольгу.

post-40014-0-83567900-1489788575_thumb.jpg

Ещё раз! - КРЫШКУ НЕ ЗАТЯГИВАЕМ - или я за последствия не отвечаю, скорее всего будет взрыв ;)


Скороварка : 20-30мин.
Остывание : Я доставал и через 24часа и через 12 и 7,5,3 - результат всегда одинаковый, теперь всегда достаю сразу как упадет давление в скороварке.

Кастрюля :

Можно удвоить время, либо придавить/привязать крышку кастрюли и закрыть отверстие в крышке спичкой.
В кастрюле я делал всего 1 раз, варил ~35-40 минут, намотал проволки между ручками, и 2 спички вставил в дырочку сброса давления. если лень заморачиваться с проволокой делайте 50-60минут.

Остывание : Оствывало минут 30..

 

Как только давление упадет до 0: НУЖНО открыть крышку скороварки/кастрюли - и ЗаКрутить, не снимая фольгу - крышку на банке до конца, удобнее всего это делать с помощью "варежек для духовки" (Прихватки?)
Банки не должны касаться дна. Подставте тарелку, полотенце итд. 
 

Работа в глав-боксе / Работа в открытой духовке.
Приготовления споровой взвеси
Инокуляция споровой взвесью

Глав-бокс :
Тут - все просто - делаем дезинфекцию бокса.| Берем банку -> снимаем фольгу-> спиртовой-ваткой -> протираем силикон -> открываем стерильную иглу -> протираем иглу/можно сначала прокалить/ потом протереть-> протыкаем силикон* - (если бокс не герметичен то перед проколом силикона подносим к переходнику ватку без спирта - будет фильтр)
протыкаем силикон* -> давление стабилизируется в течении 10-20сек(зависит от толщины иглы) - это будет хорошо видно по "волнам на воде" таким образом вы добавите/стабилизируете кислород в вашей банке. Далее вы можете использовать сам ЖС как средство для замеса спор, для этого -> наберите воздуха в шприц(если бокс не герметичен то подносим к переходнику ватку без спирта - будет фильтр) ->вставьте шприц в иглу - > вдавите воздух в банку -> наклоните банку -> наберите нужное вам кол-во жидкости -> вытащите шприц(иглу оставьте в силиконе) -> замешайте в рюмке споры/ЖС -> растрясите шприц->вставьте шприц ЖС+споры в иглу - > вдавите нужное вам кол-во (достаточно 1-5мл) в банку->если банок несколько повторите все процедуры с самого начала. либо используйте 2 шприца или 1 шприц и 2 иглы. Если что-то прокалываете Иглой - то иглу нужно прокалить)

Духовка :
(все действия типо Прокалывания/соскребания спор - желательно проделывать в самой духовке, поглубже.
Для работы в духовке нужно подготовить рабочее место, нужен маленький стульчик, маленький столик.(столик можно заменить на кухонную доску, и ставить ее на крышку духовки) Столик с лева, банки ЖС с права на полу, конфорку которая с верху по центру можно вместо горелки использовать.

Берем банку ->суем в духовку-> снимаем фольгу-> спиртовой-ваткой -> протираем силикон -> открываем стерильную иглу -> протираем иглу/можно сначала прокалить/ потом протереть-> протыкаем силикон* -> давление стабилизируется в течении 10-20сек(зависит от толщины иглы) - это будет хорошо видно по "волнам на воде" таким образом вы добавите/стабилизируете кислород в вашей банке. Далее вы можете использовать сам ЖС как средство для замеса спор, для этого -> наберите воздуха в шприц ->вставьте шприц в иглу - > вдавите воздух в банку -> наклоните банку -> наберите нужное вам кол-во жидкости -> вытащите шприц(иглу оставьте в силиконе) -> замешайте в рюмке споры/ЖС ->растрясите шприц-> вставте шприц ЖС+споры в иглу - > вдавите нужное вам кол-во (достаточно 1-5мл) в банку->если банок несколько повторите все процедуры с самого начала. либо используйте 2 шприца или 1шприц и 2 иглы. Если что-то прокалываете Иглой - то иглу нужно прокалить у нас конфорка с верху, прокалываем иголку кода нужно.)


Инкубация :

Как уже ранее я писал, 600мл зарастают за 7 дней. температура в инкубаторе 29.0-30.1. Через 3 дня смотрим первый результат, не болтаем не перемешиваем, "толстый-мицелий-развиваеться в тишине" либо вы оставьте ваши банки в покое и вырастет хороший такой кисель(как молоко сгущеное) либо вы перетряхиваете каждый день и будет пушок такой как вата ...

post-40014-0-77475000-1489795196_thumb.jpgpost-40014-0-40232300-1489795202_thumb.jpgpost-40014-0-33724800-1489795207_thumb.jpgpost-40014-0-14766700-1489795213_thumb.jpg



Чуть позже исправлю ошибки/дополню и напишу не большой гайд по инокуляции, я заметил разные глупости когда миц растят в вакуме, делают одну дырку для обмена воздуха итд.. на выходных думаю напишу, и да я буду кейсить завтра ;) будет много всего интерстного ;) всем Удачи.
с Уважением WarFlop

Бро спсб за инструкцию.

Кстати такие точно банки продаются недалеко от меня в супермаркете.

Всегда на них поглядывал. Но цена в 3.50€  меня немного останавливает

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Solnce 

не за что ;) тэк старый, правда если уже собрались покупать банки то и SHIP порты и фильтры возьмите, и сделайте все по госту ;) 
банки закаленные, можно в футбол играть я ронял пару раз на бетон с ~2х метровой высоты - не бйющиеся, закаленные, итд-итп. 

Культивируй грибы, будь не похож на других.

YouTube / Мои Темы / БлогТрейд Лист / Телеграм

И помните друзья   -  "Таков Путь"

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Crazy писал выложите репорты по съедобным в раздел пав грибов - если зайдёт - сделают отдельный раздел. Ну плоды шиитаке попёрли. Думаю можно начинать реп.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Kому интересно, даю фотки. кому не интересно курите бамбук =)

 

P_20180428_161233.jpgP_20180428_161302.jpgP_20180428_161334.jpgP_20180428_161356.jpgP_20180428_161407.jpgP_20180428_161452.jpgP_20180428_161425.jpg

 

Культивируй грибы, будь не похож на других.

YouTube / Мои Темы / БлогТрейд Лист / Телеграм

И помните друзья   -  "Таков Путь"

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

WarFlop бро, выглядит очень здорово:good:

В каких сейчас условия хранишь эти баночки и до каких размеров хочешь довести склеры?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Riva  :icon_thumbs:

На полу лежат, на боку, рядом с вентиляцией.

P_20180428_193241.jpg

  • Лайк 3

Культивируй грибы, будь не похож на других.

YouTube / Мои Темы / БлогТрейд Лист / Телеграм

И помните друзья   -  "Таков Путь"

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, WarFlop сказал:

Kому интересно

WarFlop , интересно. Очень интересно!
Как раз сегодня хотел спросить как дела со склерами и ещё - как их хранить? В морозильнике? Крошить+сушить терять качество?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, WarFlop сказал:

Kому интересно, даю фотки. кому не интересно курите бамбук =)

Интересно, но не понятно! гони бамбук! :rofl:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

How can I consume sclerotia?
Like mushrooms, sclerotia can be eaten dry, fresh, or re-hydrated, but should not be cooked. It has a consistency like peanuts. Good results can be obtained from substituting sclerotia for nuts in any no-cook recipe.

How does the potency of P. mexicana and P. tampanensis sclerotia compare to Psilocybe cubensis fruitbodies?
Sclerotia is roughly 70% water by weight while mushrooms are around 90% water. Dry sclerotia is 2/3 as potent as dry cubensis fruits, while fresh sclerotia is twice as potent as fresh cubensis. This is due to the fact that sclerotia contain 3 times more dry matter per quantity of fresh material.

Склеры свежие в 2 раза сильнее грибов.
Насчёт сухих не совсем понял - на одну треть слабее получается?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

хз, я пару раз ел, по 10г сырых, там фишка чем дольше они растут тем сильнее.

 

Вчера почти закончил "Каморку Варфлопа" ;)

 

P_20180429_171506.jpg

 

 

 

Культивируй грибы, будь не похож на других.

YouTube / Мои Темы / БлогТрейд Лист / Телеграм

И помните друзья   -  "Таков Путь"

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Каморка Варфлопа имеет вид на данный момент, проблему с полом так и не решил, зато вылезло несколько других проблем ;) 

 

Версия : 0.2(beta)

 

 

P_20180506_123942.jpgP_20180506_124501.jpg

Изменено пользователем WarFlop

Культивируй грибы, будь не похож на других.

YouTube / Мои Темы / БлогТрейд Лист / Телеграм

И помните друзья   -  "Таков Путь"

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

как по мне - я бы не стал делать такое количество пирогов в одном пространстве. Разве что ты уверен в том, что у тебя ни на одном нет и не будет никакого заражения :icon_thumbs:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хвост 


Бро это Шиитаке, съедобные грибасы, обросшие блоки готовые к полодоношению, я просто тестирую парник и как это все вместе работает. 
Скоро - когда, я соберу свою лабораторию, буду пилить годный контент по съедобным грибам, я хочу научиться чему-то большему, чем стелс парничек в тумбочке под кроватью. Я потратил слишком много времени за год для этого хобби, чтобы оно так и осталось скиллом, типо вырастить кубы как виднду переустановить. 
В общем, как-то так, Пис!

 

ps - и да парник легко потянет 15 блоков.

Изменено пользователем WarFlop

Культивируй грибы, будь не похож на других.

YouTube / Мои Темы / БлогТрейд Лист / Телеграм

И помните друзья   -  "Таков Путь"

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот оно что)) Молодец) Я вот тоже со съедобными маюсь, мало про них. Есть способ выращивания в интернете и кроме него ничего дельного. Хочется поэкспериментировать.

Так что дело твоё праведное)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

WarFlop Хвост Видно вы ребята с севера, раз температура дома летом выше 26 не поднимается..., :biggrin: или кондишн в наличии?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Kib 

Ну, нужно гровить сезонные грибы, полно летних стреинов любых грибов.

От 10градусов до 40.

 

Именно поэтому гроверы собирают большие коллекции штаммов на все случаи жизни.

Изменено пользователем WarFlop
  • Лайк 2

Культивируй грибы, будь не похож на других.

YouTube / Мои Темы / БлогТрейд Лист / Телеграм

И помните друзья   -  "Таков Путь"

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, WarFlop сказал:

полно летних стреинов любых грибов.

От 10градусов до 40

Хотелось бы спросить поподробнее, но видимо это обширная тема.. .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Kib 
спрашивай, но я только начал изучать, шиитаке.

Культивируй грибы, будь не похож на других.

YouTube / Мои Темы / БлогТрейд Лист / Телеграм

И помните друзья   -  "Таков Путь"

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, WarFlop сказал:

Kib спрашивай бро, но я только начал изучать, шиитаке.

 

Культивируй грибы, будь не похож на других.

YouTube / Мои Темы / БлогТрейд Лист / Телеграм

И помните друзья   -  "Таков Путь"

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

P_20180506_094016.jpgP_20180506_094008.jpgP_20180506_094020.jpg

Культивируй грибы, будь не похож на других.

YouTube / Мои Темы / БлогТрейд Лист / Телеграм

И помните друзья   -  "Таков Путь"

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я хотел узнать о летних стрейнах, в общем то. Где может почитать есть? типа т.у. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Kib 

 

да везде :) загугли shiitake summer strains 

 

Shiitake warflop.png

 


Интересно кто культивировал "Bulochka" :) пойду узнаю.

Изменено пользователем WarFlop
  • Лайк 2

Культивируй грибы, будь не похож на других.

YouTube / Мои Темы / БлогТрейд Лист / Телеграм

И помните друзья   -  "Таков Путь"

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

43 минуты назад, WarFlop сказал:

Интересно кто культивировал "Bulochka" :) пойду узнаю.

Твоя аватарка прям в тему :pooh_lol:

  • Лайк 2

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хэллоу всем кто заглянул ;)

 

Харвест :

 

P_20180507_125849.jpgP_20180507_125900.jpgP_20180507_130448.jpgP_20180507_130835.jpgP_20180507_130916.jpgP_20180507_132202.jpg

 

Кейк уходит на засушку на 3 недели ;) 
Буду сегодня Дегустэйшн пробовать.

Изменено пользователем WarFlop

Культивируй грибы, будь не похож на других.

YouTube / Мои Темы / БлогТрейд Лист / Телеграм

И помните друзья   -  "Таков Путь"

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну красота! Да ещё на хрустале! :icon_thumbs: Жду трипп с нетерпением! :biggrin: 

1 час назад, WarFlop сказал:

Кейк уходит на засушку на 3 недели ;)

это что за засушка? и кстати что за субстрат? коко-верм какой нить? 

И вот ещё что, не хочешь попробовать споры снять? если он их даёт в таких условиях.. .

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Kib ну у шиитаке есть цикл плодоношения, 
по однои из схем нужно засушить кейк, потом искупать, колдшок и 2 плодоношение.
х3 я спор не видел, когда буду убирать посмотрю, да и зачем споры? в таком деле легче покупать топовый мицелий.

Культивируй грибы, будь не похож на других.

YouTube / Мои Темы / БлогТрейд Лист / Телеграм

И помните друзья   -  "Таков Путь"

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

WarFlop  на опилках растил? я тоже поднял бы их ради спортивного интереса. только опилки где взять? может на кокосе пойдут? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Kib да опилки дуба и пшеничные отруби,

но я не растил я купил готовые блоки.

на какосе вон archer75 вырастил же,

так что да можно. к стате надо будет сравнить вес блока и выход на конце.

Изменено пользователем WarFlop

Культивируй грибы, будь не похож на других.

YouTube / Мои Темы / БлогТрейд Лист / Телеграм

И помните друзья   -  "Таков Путь"

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 4/18/2018 в 19:55, WarFlop сказал:

Дорогие Други ! 

 

Я "на время" завязываю с веселыми грибами, и хочу попробовать вырастить что нибудь действительно съедобное, в стране где я живу очень положительно относятся к начинающим  "фермерам" :)) и могут субсидировать при хорошем бизнес-плане. Короче было принято решение переехать в место где у меня будет достаточно места для наработки навыка и все такое ;) Жаль что на нашем форуме совсем мало людей разбирающихся в съедобных грибах, не понятна причина ведь на всех топовых ресурсах существует раздел "Съедобные грибы" и идут они рядом - рука об руку, так сказать,  посещений/трафика там в разы больше хоть и создавались они уже после.... Дело в том что в ру-нэте не существует нормального многоцелевого форума про съедобные грибы, все очень разрозненно и сумбурно. Люди растят коммерчески - ноунейм срейны, или стрейны для hardwood растят на соломе.. предлагаю сделать раздел, блокировка не проблема - "Ищущий да обрящет" ..Свободная ниша так сказать :) надеюсь админы возьмут на заметку.

 

Мой план :

Переезд
Сбор Ламинарного Стола/шкафа ;)
Покупка хороших стрейнов вешенки и Шиитаке ну и Ежовика может быть ;) 
Отработка навыков 


Всем спасибо, что прочитали мою простыню, надеюсь будут добавлены разделы, я бы поделился теми не многими знаниями которые сумел собрать, и которые наверняка приобрету в будущем.  всем пис !

 

Ну и трюфеля на сладкое. 

 

P_20180418_201552.jpgP_20180418_201543.jpgP_20180418_201529.jpg

 

Красава, бро! продолжай это дело и радуй нас годным контентом! Вдохновляешь на подобное занятие.

Изменено пользователем piva
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

WarFlop  чёт ни чего не нарыл из теплолюбивых грибов в рунете. у всех практически плодоношение до +20.. 

23 часа назад, WarFlop сказал:

Kib 

 

да везде :) загугли shiitake summer strains 

 

Shiitake warflop.png

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Night Velvet, w70, ww44, S75, 

достань любой из этих стрейнов,

с75 ~35градусов, 

Kib я не говорил про ру-нет, там видимо не кого не интересуют деликатесные грибы 


именно поэтому я и хотел бы чтобы сюда пришли те кто гровит съедобные, так-как в рунете все очень разобщено и нету больших форумов.

Изменено пользователем WarFlop

Культивируй грибы, будь не похож на других.

YouTube / Мои Темы / БлогТрейд Лист / Телеграм

И помните друзья   -  "Таков Путь"

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Трип-Репорт: ;)

 

Годнота, невероятная, гриб очень могуч, вкусен, я очень доволен, запахи в кухне стоят невероятно грибные,

на вкус шиитаке такой мясистый - ярко грибной, х3 короче лучше и вкуснее грибов я не ел НИКОГДА.

Скрытый текст

P_20180507_172337.jpgP_20180507_171937.jpg

 

 

Изменено пользователем WarFlop

Культивируй грибы, будь не похож на других.

YouTube / Мои Темы / БлогТрейд Лист / Телеграм

И помните друзья   -  "Таков Путь"

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

CaHeKzzZZ 

Знал бы Прикуп - Жил бы в Сочи.  ;) Раздам знакомым.

Культивируй грибы, будь не похож на других.

YouTube / Мои Темы / БлогТрейд Лист / Телеграм

И помните друзья   -  "Таков Путь"

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сколотил такой шкаф, надо искать рынки сбыта, ато всё это зря, не грибами едиными сыт человек ;) затошнит однажды :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

CaHeKzzZZ 

Все будет ;) не переживай ;)

 

"Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось."

Культивируй грибы, будь не похож на других.

YouTube / Мои Темы / БлогТрейд Лист / Телеграм

И помните друзья   -  "Таков Путь"

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...