• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему


Гость

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    1118

  • Рауль

    515

  • hant8086

    441

  • belkazavr666

    431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

покажи фото без пакета...трудно увидеть что то через него

хей бро, это прям достать гроукит из пакета, а это можно делать и какие меры предосторожности?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

хотя бы открой верх и сфоткай так, ну чтобы была видна поверхность...пакет искажает картину

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гроукиту 9 дней, вчера начала проветривать и пэмс эта кака там, у меня такое впечатление сложилось, что эта зараза буквально за несколько часов вспыхнула..Изучая инфу с разных форумов по заражения, при пристальном осмотре самого "плато", ну или поверхности гроукита, на нём видимых заражений нет, вот только то что я первое фото выложила, так то чист.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поверхность норм...нужно взять ложку столовую, протереть спиртом хорошенько, и аккуратно, с запасом вырезать часть с чернотой, трудно сказать на сколько она распространилась, по виду не так глубоко...убери этот кусочек, посмотри чтобы не оставалось зараженных участков, место операции можешь обработать 3% перекисью, и стенку куда прилипала чернота протри спиртом или перекисью 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ты хороший человек спасиб тебе и добра

удачи с операцией, если будут вопросы, приходи с фотками  :icon_wink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приготовление нешлифованной ржи для грибов не отличается от приготовления пшеницы? Или есть какие-то свои тонкости?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И еще: банка уже 5 дней после инокуляции стоит - тишина полная... Ни заражения (тьфу-тьфу), ни мицелия. Ее можно инокулировать повторно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И еще: банка уже 5 дней после инокуляции стоит - тишина полная... Ни заражения (тьфу-тьфу), ни мицелия. Ее можно инокулировать повторно?

5 дней не срок) жди! повторно не надо :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И еще: банка уже 5 дней после инокуляции стоит - тишина полная... Ни заражения (тьфу-тьфу), ни мицелия. Ее можно инокулировать повторно?

При какой температуре стоят?? как уже сказали 5 дней не срок, могут и за 10 прорасти, все зависит от свежести спор 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Братцы и сестры, здрасти!

Попробовал накануне закинуться мицелием) Ни то что бы нетерпение проявил - просто банку надо было освободить для стерилизации перлита.

До ощутимого эффекта пришось съесть немало мица, но мало того что на вкус - гадость редкая (видимо из-за левомицетина в пшене), но еще и тошнота началась почти сразу. Не сильная, но неприятная. Тошнота подпортила ощущения от того, что можно было бы назвать трипом, будь он чутка посильнее)

Отсюда вопрос. Есть ли какая-то возможность избежать тошноты от грибов\мица без вреда трипу и здоровью? Не вредно ли употреблять миц с зерном, которое с левиком?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Братцы и сестры, здрасти! Попробовал накануне закинуться мицелием) Ни то что бы нетерпение проявил - просто банку надо было освободить для стерилизации перлита.До ощутимого эффекта пришось съесть немало мица, но мало того что на вкус - гадость редкая (видимо из-за левомицетина в пшене), но еще и тошнота началась почти сразу. Не сильная, но неприятная. Тошнота подпортила ощущения от того, что можно было бы назвать трипом, будь он чутка посильнее)Отсюда вопрос. Есть ли какая-то возможность избежать тошноты от грибов\мица без вреда трипу и здоровью? Не вредно ли употреблять миц с зерном, которое с левиком?

привет!

На счет мица не знаю, но грибы мельчишь, если не стираешь в порошок, заливаешь лимонным соком мин на 30-40 и заливаешь кипяточком. Даешь постоять мин 15-20, процеживаешь и пьешь) никакой тошноты или бэда

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привез из Амстердама набор для выращивания. Вез долго, через 2 страны. Около месяца кейк вынужденно лежал в холодильнике. Потом замочил, сунул в холодильник, поставил проращиваться... и улетел в экспедицию. Думал, что за 2 недели без меня все будет хорошо. Попросил жену опрыскивать раз в 2 дня, и проветривать каждый день.

По прилету получил шлямбус. Вполне заслуженный. Кейк покрылся легким белым пушком. Вылез 1 гриб, маленький и вверх ногами.

Можно его как-то оживить или на помойку?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

здравствуйте!что такое монотуб?что то в репах не очень понятно пишут.где может почитать есть возможность поподробней?киньте ссылочку плиз или объясните на пальцах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

здравствуйте!что такое монотуб?что то в репах не очень понятно пишут.где может почитать есть возможность поподробней?киньте ссылочку плиз или объясните на пальцах.

монотуб это заполнение субстратом гроубокс, обычно ты наливаешь воды на дно ложишь обогреватель, компрессор. а в монотубе нет такова, там тупо субстрат (торф, пшеница или навоз). Монотуб хорошо использовать для панов, т.е в монотубе у тебя будет больше питательного слоя - еды(пшеницы или навоза). Т.е. ты берёшь контейнер большой литров на 50-60 заполняешь его на половину субстратом и закрываешь, и поддерживаешь влажность методом распыления из пульвика или подключения УЗ-увлажнителя. Думаю понятно обьяснил).

Изменено пользователем captiaz
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

монотуб это заполнение субстратом гроубокс, обычно ты наливаешь воды на дно ложишь обогреватель, компрессор. а в монотубе нет такова, там тупо субстрат (торф, пшеница или навоз). Монотуб хорошо использовать для панов, т.е в монотубе у тебя будет больше питательного слоя - еды(пшеницы или навоза). Т.е. ты берёшь контейнер большой литров на 50-60 заполняешь его на половину субстратом и закрываешь, и поддерживаешь влажность методом распыления из пульвика или подключения УЗ-увлажнителя. Думаю понятно обьяснил).

а ссылочку можно,как его сделать правильно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а ссылочку можно,как его сделать правильно?

вот вся полезная информация с сайте энтеоген 

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

монотуб это заполнение субстратом гроубокс, обычно ты наливаешь воды на дно ложишь обогреватель, компрессор. а в монотубе нет такова, там тупо субстрат (торф, пшеница или навоз). Монотуб хорошо использовать для панов, т.е в монотубе у тебя будет больше питательного слоя - еды(пшеницы или навоза). Т.е. ты берёшь контейнер большой литров на 50-60 заполняешь его на половину субстратом и закрываешь, и поддерживаешь влажность методом распыления из пульвика или подключения УЗ-увлажнителя. Думаю понятно обьяснил).

Не нужно опрыскивать монотуб. Он автономен
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет. Проблема такая, кейк стоит в парнике уже около 2 недель, но грибы расти не начинают. Миц разросся чуть больше, но плодовых тел не появляется. Выглядит кейк здоровым, в парнике влажно и темпиратура около 25 градусов. Вот фотографии кейка.Кк можно простимулировать рост грибочков? Заранее спасибо

post-29412-0-67030500-1440836174_thumb.jpg

post-29412-0-02448500-1440836195_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет. Проблема такая, кейк стоит в парнике уже около 2 недель, но грибы расти не начинают. Миц разросся чуть больше, но плодовых тел не появляется. Выглядит кейк здоровым, в парнике влажно и темпиратура около 25 градусов. Вот фотографии кейка.Кк можно простимулировать рост грибочков? Заранее спасибо

Проблема с температурой , проверь на заражение можт грибница больна как обстоятельства с влагой? 

Заражений особых не вижу но суховата сделай регидрацию с холодным шоком на 6-12 ч

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...