• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему

Гость

Рекомендованные сообщения

Это декоративное растение, чисто для красоты, Экзотик так сказать :rofl:

А по делу ... может кто-то сказать, что за странный окрас в шляпки?

Бро, возможно по какимто причинам подокислился активный компонент. Не думаю что какаято "болячка". На вид здоровые. Изменено пользователем RufusKram
  • Лайк 1

• Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Crazy_Monaco

1118

• Рауль

515

• hant8086

441

• belkazavr666

431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Не идут ко мне грибы) Попытка номер 3, пакетная технология в первый раз, в плане предосторожностей все стандартно и даже лучше, чем раньше: нешлифованная пшеница замочена на сутки, потом промыта, перекись на 30 минут, сварена 15 минут с добавлением амоксициллина 1000 мг, разложена в двойные рукавы для запекания с перлитом и крышками от бутылок, залепленными антибактериальным дышащим пластырем, простерилизована, инокулирована жидким мицелием. Прошло 10 дней. Закиси никакой, зерно чистое, не мягкое, НО... выросло АЖ 3 вида плесени... 1) белый пушок (НЕ МИЦЕЛИЙ ТОЧНО) 2) зеленые круглые пятна 3) черная хрень точечками.Откуда - понятия не имею... Теперь пакеты на выброс? И как я могла занести все это, с использованием антибиотика и прочего? То есть хотелось бы понять, эта бяка снаружи или от зерна. У меня пару спорных моментов:
1) Стерилизация в аэрогриле
2) Срок годности ЖМ уже подходил к концу. Могут ли эти 2 фактора быть причиной?

Изменено пользователем AnotherAlice

Не идут ко мне грибы) Попытка номер 3, пакетная технология в первый раз, в плане предосторожностей все стандартно и даже лучше, чем раньше: нешлифованная пшеница замочена на сутки, потом промыта, перекись на 30 минут, сварена 15 минут с добавлением амоксициллина 1000 мг, разложена в двойные рукавы для запекания с перлитом и крышками от бутылок, залепленными антибактериальным дышащим пластырем, простерилизована, инокулирована жидким мицелием. Прошло 10 дней. Закиси никакой, зерно чистое, не мягкое, НО... выросло АЖ 3 вида плесени... 1) белый пушок (НЕ МИЦЕЛИЙ ТОЧНО) 2) зеленые круглые пятна 3) черная хрень точечками.Откуда - понятия не имею... Теперь пакеты на выброс? И как я могла занести все это, с использованием антибиотика и прочего? То есть хотелось бы понять, эта бяка снаружи или от зерна. У меня пару спорных моментов:

1) Стерилизация в аэрогриле

Сучувствую:( по описанию с зерном все правильно делала... Скорее всего с жм занесла. Хотя стерилизовать лучше всетаки по проверенным методикам. В скороварке, на край в кастрюле. В 2 этапа по 1:30 через 12часов/сутки.

в жидкой среде мицелий и плесень не отличимы, что плавает в воде можно узнать только переместив ее на зерно....возможно в ЖМ у тебя вообще нет мица и ты разводишь там плесень.

Пакеты на выброс...сделай новую взвесь, и за 30 минут до инокуляции добавь в шприц гентамицин. 10% от объема шприца 

в жидкой среде мицелий и плесень не отличимы, что плавает в воде можно узнать только переместив ее на зерно....возможно в ЖМ у тебя вообще нет мица и ты разводишь там плесень.

Пакеты на выброс...сделай новую взвесь, и за 30 минут до инокуляции добавь в шприц гентамицин. 10% от объема шприца 

Нет-нет, то, что там именно миц, это 100%, так как в предыдущий раз инокулировала ЖМ своим (он идеально белый) и все даже начало быстро и чисто зарастать, но я накосячила с зерном, понятия не имея, что пшеница нужна нешлифованная, и все закисло вместе с мицелием. В любом случае срок его годности уже истек, и в следующий раз я от греха подальше инокульну обычной споровой взвесью. Хотя ЖМ очень нравится, но сейчас нет на него времени. Кстати, в этот раз добаляла в шприц левомицетин (ну нет у меня доступа к генту). Спасибо, кстати, не знала, сколько нужно по объему и по времени. А какая нужна изначальная концентрация препарата?

Сучувствую :( по описанию с зерном все правильно делала... Скорее всего с жм занесла. Хотя стерилизовать лучше всетаки по проверенным методикам. В скороварке, на край в кастрюле. В 2 этапа по 1:30 через 12часов/сутки.

Спасибо за рекомендации по стерилизации, в следующий раз мудрить не буду, в кастрюле зафигачу) Просто с кастрюлей меня напрягает то, что не влазят пакеты нормально ни в одну. А в мультиварке никак не получится? У меня, кстати, мультиварка-скороварка) Никто не делал?

Спасибо за рекомендации по стерилизации, в следующий раз мудрить не буду, в кастрюле зафигачу) Просто с кастрюлей меня напрягает то, что не влазят пакеты нормально ни в одну. А в мультиварке никак не получится? У меня, кстати, мультиварка-скороварка) Никто не делал?

я вроде пропустил момент...зерно было без стерилизации?? от этого и все косяки на 90%!!! 

мультиварка подойдет, хватит 90 минут стерилизации 1 раз 

Левик лучше добавлять при варке, я не знаю как он действует при прямом контакте со спорами, не встречал еще чтобы его добавляли в шприц. левик добавляется 1 таблетка на 1кг пшеницы, очень помогает от закисания.

я вроде пропустил момент...зерно было без стерилизации?? от этого и все косяки на 90%!!! 

мультиварка подойдет, хватит 90 минут стерилизации 1 раз 

Левик лучше добавлять при варке, я не знаю как он действует при прямом контакте со спорами, не встречал еще чтобы его добавляли в шприц. левик добавляется 1 таблетка на 1кг пшеницы, очень помогает от закисания.

Нет, что ты, со стерилизацией. Просто не два раза с перерывом, а один)). А касательно обеззараживания спор в шприце... Имеется левомицетин, амоксициллин, и к сожалению, всё. Ну нет у меня доступа к генту, и рецепт взять негде, у нас очень строго с этим. Собственно, я левик в шприц добавила от безысходности) Есть правда еще вариант - глазные капли с гентом, но там концентрация ничтожно мала - 0,3%. Эх.

Просто не два раза с перерывом, а один)) А касательно обеззараживания спор в шприце... Имеется левомицетин, амоксициллин, и к сожалению, всё. Ну нет у меня доступа к генту, и рецепт взять негде, у нас очень строго с этим. Собственно, я левик в шприц добавила от безысходности) Есть правда еще вариант - глазные капли с гентом, но там концентрация ничтожно мала - 0,3%. Эх.

если используешь скороварку/мультиварку хватит одного раза 90 минут...если кастрюля. два раза по 90 минут с перерывом и не вытаскивать пакет/банки из кастрюли пока не остыло все. 

Про действие этих антибиотиков на споры мне ничего не известно...Гент по сути добавляется для профилактики, чтобы подавить споры плесени(если они вообще есть в шприце) 

Всем привет. Сегодня буду собирать сочную вторую волну)) После первой волны делал регидрацию и ХШ. Нужно ли мне делать регидрацию и холодовой шок после 2 волны снова? Как лучше?

Всем привет. Сегодня буду собирать сочную вторую волну)) После первой волны делал регидрацию и ХШ. Нужно ли мне делать регидрацию и холодовой шок после 2 волны снова? Как лучше?

Регидрация нужна после каждой волны

Здарова, господины государи! Кто подскажет опасен ли этот желтоватый пушок для моих грибков?

post-15487-0-71659900-1438000000_thumb.jpg

Изменено пользователем panpanibrat

Здарова, господины государи! Кто подскажет опасен ли этот желтоватый пушок для моих грибков?

да опасна, это либо паутинка либо булавка, по фото точно не разберёшь. Надо удалять и прижигать перекисью.

• 2 недели спустя...

Всем доброго дня, а кто нибудь пробовал растить грибы в контейнере от торта?)) Реально ли в нём создать нужный грибам микроклимат?)

Изменено пользователем ex_fox

Подскажите по поводу мультиварки, пожалуйста. Как именно в ней стерилизовать банки, заполненные зерном? Про 90 минут знаю, но это на пару делается на решетке, или как? Подстилать ничего не нужно? Боюсь накосячить, испортить и зерно, и прибор  :icon_confused: Я планирую замутить стандартные банки с крышками и фильтром, прикрытые фольгой. Спасите  :icon_biggrin:

Всем доброго дня, а кто нибудь пробовал растить грибы в контейнере от торта?)) Реально ли в нём создать нужный грибам микроклимат?)

можно почему нет правда это будут микрокейки )по моему онанизм  :pilot:

Подскажите по поводу мультиварки, пожалуйста. Как именно в ней стерилизовать банки, заполненные зерном? Про 90 минут знаю, но это на пару делается на решетке, или как? Подстилать ничего не нужно? Боюсь накосячить, испортить и зерно, и прибор  :icon_confused: Я планирую замутить стандартные банки с крышками и фильтром, прикрытые фольгой. Спасите  :icon_biggrin:

Бро делай всё как в кастрюле на дно ставишь чтото например полотенце заливаешь водой на 3-4 пальца и банки туда с вечера простерилизовал, так оставил до утра,  утром еще раз получится дробная как остынет заражай 

я бы лучше не искал приключений на печень ,выкинул и сделал бы новый цикл цчтя предыдущие ошибки сделав наработки , реинкарнировать кейки это как поле чудес  :read:

Бро делай всё как в кастрюле на дно ставишь чтото например полотенце заливаешь водой на 3-4 пальца и банки туда с вечера простерилизовал, так оставил до утра,  утром еще раз получится дробная как остынет заражай 

Спасибо! Всё еще проще, чем я думала  :good:

Спасибо! Всё еще проще, чем я думала  :good:

Буфер из верма в банки делай по 1-2 ст ложки на банку, гентамицина в взвесь набери 1 мл гента на 10мл взвеси набирать за час до заражения не позже не меньше заражая не оставляем такую взвесь на потом  :good:

Буфер из верма в банки делай по 1-2 ст ложки на банку, гентамицина в взвесь набери 1 мл гента на 10мл взвеси набирать за час до заражения не позже не меньше заражая не оставляем такую взвесь на потом  :good:

Гентамицина у меня, к сожалению, нет и не будет. А других способов обеззараживания именно взвеси нет? Или плюнуть?...

Назрел такой вопрос. Сколько вообще надо обросшего зерна для нормального кейсинга (например, в стандартном монотубе 18 x 18 литров)? Его количество сильную роль играет, или просто при меньшем будет дольше обрастать кокосовый субстрат? 

Назрел такой вопрос. Сколько вообще надо обросшего зерна для нормального кейсинга (например, в стандартном монотубе 18 x 18 литров)? Его количество сильную роль играет, или просто при меньшем будет дольше обрастать кокосовый субстрат? 

если не ошибаюсь, Белка 2л зерна добавлял 

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...