RufusKram Опубликовано: 23 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2015 (изменено) Это декоративное растение, чисто для красоты, Экзотик так сказать А по делу ... может кто-то сказать, что за странный окрас в шляпки? Бро, возможно по какимто причинам подокислился активный компонент. Не думаю что какаято "болячка". На вид здоровые. Изменено 23 июля 2015 пользователем RufusKram 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AnotherAlice Опубликовано: 26 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2015 (изменено) Не идут ко мне грибы) Попытка номер 3, пакетная технология в первый раз, в плане предосторожностей все стандартно и даже лучше, чем раньше: нешлифованная пшеница замочена на сутки, потом промыта, перекись на 30 минут, сварена 15 минут с добавлением амоксициллина 1000 мг, разложена в двойные рукавы для запекания с перлитом и крышками от бутылок, залепленными антибактериальным дышащим пластырем, простерилизована, инокулирована жидким мицелием. Прошло 10 дней. Закиси никакой, зерно чистое, не мягкое, НО... выросло АЖ 3 вида плесени... 1) белый пушок (НЕ МИЦЕЛИЙ ТОЧНО) 2) зеленые круглые пятна 3) черная хрень точечками.Откуда - понятия не имею... Теперь пакеты на выброс? И как я могла занести все это, с использованием антибиотика и прочего? То есть хотелось бы понять, эта бяка снаружи или от зерна. У меня пару спорных моментов:1) Стерилизация в аэрогриле2) Срок годности ЖМ уже подходил к концу. Могут ли эти 2 фактора быть причиной? Изменено 26 июля 2015 пользователем AnotherAlice Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RufusKram Опубликовано: 26 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2015 Не идут ко мне грибы) Попытка номер 3, пакетная технология в первый раз, в плане предосторожностей все стандартно и даже лучше, чем раньше: нешлифованная пшеница замочена на сутки, потом промыта, перекись на 30 минут, сварена 15 минут с добавлением амоксициллина 1000 мг, разложена в двойные рукавы для запекания с перлитом и крышками от бутылок, залепленными антибактериальным дышащим пластырем, простерилизована, инокулирована жидким мицелием. Прошло 10 дней. Закиси никакой, зерно чистое, не мягкое, НО... выросло АЖ 3 вида плесени... 1) белый пушок (НЕ МИЦЕЛИЙ ТОЧНО) 2) зеленые круглые пятна 3) черная хрень точечками.Откуда - понятия не имею... Теперь пакеты на выброс? И как я могла занести все это, с использованием антибиотика и прочего? То есть хотелось бы понять, эта бяка снаружи или от зерна. У меня пару спорных моментов: 1) Стерилизация в аэрогриле 2) Срок годности ЖМ уже подходил к концу. Могут ли эти 2 фактора быть причиной? Сучувствую:( по описанию с зерном все правильно делала... Скорее всего с жм занесла. Хотя стерилизовать лучше всетаки по проверенным методикам. В скороварке, на край в кастрюле. В 2 этапа по 1:30 через 12часов/сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 26 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2015 2) Срок годности ЖМ уже подходил к концу. Могут ли эти 2 фактора быть причиной? в жидкой среде мицелий и плесень не отличимы, что плавает в воде можно узнать только переместив ее на зерно....возможно в ЖМ у тебя вообще нет мица и ты разводишь там плесень. Пакеты на выброс...сделай новую взвесь, и за 30 минут до инокуляции добавь в шприц гентамицин. 10% от объема шприца Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AnotherAlice Опубликовано: 26 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2015 (изменено) в жидкой среде мицелий и плесень не отличимы, что плавает в воде можно узнать только переместив ее на зерно....возможно в ЖМ у тебя вообще нет мица и ты разводишь там плесень. Пакеты на выброс...сделай новую взвесь, и за 30 минут до инокуляции добавь в шприц гентамицин. 10% от объема шприца Нет-нет, то, что там именно миц, это 100%, так как в предыдущий раз инокулировала ЖМ своим (он идеально белый) и все даже начало быстро и чисто зарастать, но я накосячила с зерном, понятия не имея, что пшеница нужна нешлифованная, и все закисло вместе с мицелием. В любом случае срок его годности уже истек, и в следующий раз я от греха подальше инокульну обычной споровой взвесью. Хотя ЖМ очень нравится, но сейчас нет на него времени. Кстати, в этот раз добаляла в шприц левомицетин (ну нет у меня доступа к генту). Спасибо, кстати, не знала, сколько нужно по объему и по времени. А какая нужна изначальная концентрация препарата? Изменено 12 августа 2015 пользователем AnotherAlice Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AnotherAlice Опубликовано: 26 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2015 (изменено) Сучувствую :( по описанию с зерном все правильно делала... Скорее всего с жм занесла. Хотя стерилизовать лучше всетаки по проверенным методикам. В скороварке, на край в кастрюле. В 2 этапа по 1:30 через 12часов/сутки. Спасибо за рекомендации по стерилизации, в следующий раз мудрить не буду, в кастрюле зафигачу) Просто с кастрюлей меня напрягает то, что не влазят пакеты нормально ни в одну. А в мультиварке никак не получится? У меня, кстати, мультиварка-скороварка) Никто не делал? Изменено 26 июля 2015 пользователем AnotherAlice Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 26 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2015 Спасибо за рекомендации по стерилизации, в следующий раз мудрить не буду, в кастрюле зафигачу) Просто с кастрюлей меня напрягает то, что не влазят пакеты нормально ни в одну. А в мультиварке никак не получится? У меня, кстати, мультиварка-скороварка) Никто не делал? я вроде пропустил момент...зерно было без стерилизации?? от этого и все косяки на 90%!!! мультиварка подойдет, хватит 90 минут стерилизации 1 раз Левик лучше добавлять при варке, я не знаю как он действует при прямом контакте со спорами, не встречал еще чтобы его добавляли в шприц. левик добавляется 1 таблетка на 1кг пшеницы, очень помогает от закисания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AnotherAlice Опубликовано: 26 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2015 я вроде пропустил момент...зерно было без стерилизации?? от этого и все косяки на 90%!!! мультиварка подойдет, хватит 90 минут стерилизации 1 раз Левик лучше добавлять при варке, я не знаю как он действует при прямом контакте со спорами, не встречал еще чтобы его добавляли в шприц. левик добавляется 1 таблетка на 1кг пшеницы, очень помогает от закисания. Нет, что ты, со стерилизацией. Просто не два раза с перерывом, а один)). А касательно обеззараживания спор в шприце... Имеется левомицетин, амоксициллин, и к сожалению, всё. Ну нет у меня доступа к генту, и рецепт взять негде, у нас очень строго с этим. Собственно, я левик в шприц добавила от безысходности) Есть правда еще вариант - глазные капли с гентом, но там концентрация ничтожно мала - 0,3%. Эх. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 26 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2015 Просто не два раза с перерывом, а один)) А касательно обеззараживания спор в шприце... Имеется левомицетин, амоксициллин, и к сожалению, всё. Ну нет у меня доступа к генту, и рецепт взять негде, у нас очень строго с этим. Собственно, я левик в шприц добавила от безысходности) Есть правда еще вариант - глазные капли с гентом, но там концентрация ничтожно мала - 0,3%. Эх. если используешь скороварку/мультиварку хватит одного раза 90 минут...если кастрюля. два раза по 90 минут с перерывом и не вытаскивать пакет/банки из кастрюли пока не остыло все. Про действие этих антибиотиков на споры мне ничего не известно...Гент по сути добавляется для профилактики, чтобы подавить споры плесени(если они вообще есть в шприце) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dmutres Опубликовано: 27 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2015 Всем привет. Сегодня буду собирать сочную вторую волну)) После первой волны делал регидрацию и ХШ. Нужно ли мне делать регидрацию и холодовой шок после 2 волны снова? Как лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 27 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2015 Всем привет. Сегодня буду собирать сочную вторую волну)) После первой волны делал регидрацию и ХШ. Нужно ли мне делать регидрацию и холодовой шок после 2 волны снова? Как лучше? Регидрация нужна после каждой волны Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dmutres Опубликовано: 27 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2015 Регидрация нужна после каждой волны ого) буду делать, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
panpanibrat Опубликовано: 27 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2015 (изменено) Здарова, господины государи! Кто подскажет опасен ли этот желтоватый пушок для моих грибков? Изменено 27 июля 2015 пользователем panpanibrat Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
captiaz Опубликовано: 27 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2015 Здарова, господины государи! Кто подскажет опасен ли этот желтоватый пушок для моих грибков? да опасна, это либо паутинка либо булавка, по фото точно не разберёшь. Надо удалять и прижигать перекисью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ex_fox Опубликовано: 9 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2015 (изменено) Всем доброго дня, а кто нибудь пробовал растить грибы в контейнере от торта?)) Реально ли в нём создать нужный грибам микроклимат?) Изменено 9 августа 2015 пользователем ex_fox Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AnotherAlice Опубликовано: 10 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2015 Подскажите по поводу мультиварки, пожалуйста. Как именно в ней стерилизовать банки, заполненные зерном? Про 90 минут знаю, но это на пару делается на решетке, или как? Подстилать ничего не нужно? Боюсь накосячить, испортить и зерно, и прибор Я планирую замутить стандартные банки с крышками и фильтром, прикрытые фольгой. Спасите Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
servus Опубликовано: 10 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2015 Всем доброго дня, а кто нибудь пробовал растить грибы в контейнере от торта?)) Реально ли в нём создать нужный грибам микроклимат?) можно почему нет правда это будут микрокейки )по моему онанизм Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
servus Опубликовано: 10 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2015 Подскажите по поводу мультиварки, пожалуйста. Как именно в ней стерилизовать банки, заполненные зерном? Про 90 минут знаю, но это на пару делается на решетке, или как? Подстилать ничего не нужно? Боюсь накосячить, испортить и зерно, и прибор Я планирую замутить стандартные банки с крышками и фильтром, прикрытые фольгой. Спасите Бро делай всё как в кастрюле на дно ставишь чтото например полотенце заливаешь водой на 3-4 пальца и банки туда с вечера простерилизовал, так оставил до утра, утром еще раз получится дробная как остынет заражай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
servus Опубликовано: 10 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2015 Здарова, господины государи! Кто подскажет опасен ли этот желтоватый пушок для моих грибков? я бы лучше не искал приключений на печень ,выкинул и сделал бы новый цикл цчтя предыдущие ошибки сделав наработки , реинкарнировать кейки это как поле чудес Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AnotherAlice Опубликовано: 10 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2015 Бро делай всё как в кастрюле на дно ставишь чтото например полотенце заливаешь водой на 3-4 пальца и банки туда с вечера простерилизовал, так оставил до утра, утром еще раз получится дробная как остынет заражай Спасибо! Всё еще проще, чем я думала Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
servus Опубликовано: 10 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2015 Спасибо! Всё еще проще, чем я думала Буфер из верма в банки делай по 1-2 ст ложки на банку, гентамицина в взвесь набери 1 мл гента на 10мл взвеси набирать за час до заражения не позже не меньше заражая не оставляем такую взвесь на потом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AnotherAlice Опубликовано: 10 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2015 Буфер из верма в банки делай по 1-2 ст ложки на банку, гентамицина в взвесь набери 1 мл гента на 10мл взвеси набирать за час до заражения не позже не меньше заражая не оставляем такую взвесь на потом Гентамицина у меня, к сожалению, нет и не будет. А других способов обеззараживания именно взвеси нет? Или плюнуть?... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
servus Опубликовано: 10 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2015 Это лишь бонус к взвеси)) а так можешь и без него, будет более чище, гриб та всё впитывает по барабану Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AnotherAlice Опубликовано: 10 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2015 Назрел такой вопрос. Сколько вообще надо обросшего зерна для нормального кейсинга (например, в стандартном монотубе 18 x 18 литров)? Его количество сильную роль играет, или просто при меньшем будет дольше обрастать кокосовый субстрат? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 11 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2015 Назрел такой вопрос. Сколько вообще надо обросшего зерна для нормального кейсинга (например, в стандартном монотубе 18 x 18 литров)? Его количество сильную роль играет, или просто при меньшем будет дольше обрастать кокосовый субстрат? если не ошибаюсь, Белка 2л зерна добавлял Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения