chyrs90 Опубликовано: 29 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2014 Ребятки как выглядит плесень например появвшаяся в зип-пакете на грибочках??прост мне кажеться что некоторые до канца не досушил и в пакетик кинул, эт так типа вооружен значит предупрежден=)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 29 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2014 Ребятки как выглядит плесень например появвшаяся в зип-пакете на грибочках??прост мне кажеться что некоторые до канца не досушил и в пакетик кинул, эт так типа вооружен значит предупрежден=)) в пакетик и в холодильник надо ложить!а выглядет плесень также как и везде:)-некрасиво! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
trashman Опубликовано: 29 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2014 Ребятки как выглядит плесень например появвшаяся в зип-пакете на грибочках??прост мне кажеться что некоторые до канца не досушил и в пакетик кинул, эт так типа вооружен значит предупрежден=)) Если синего цвета - то скорее всего это псилоцибин окислился... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chyrs90 Опубликовано: 30 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2014 в пакетик и в холодильник надо ложить!а выглядет плесень также как и везде :)-некрасиво! Леобай все в холодильничке и лежит)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 30 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2014 Леобай все в холодильничке и лежит))значит это не плесень!плесень развивается при температуре от 8С.активность при 18-22С. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
goodcat Опубликовано: 30 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2014 ура!!!я нашёл пшеницу!!))))теперь такой вопрос,остался последний шприц со спорами,но сделан не в самых стерильных условиях(((млжно в него перекись или гетамицин добавлять?споры не сдохнут? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rasta58 Опубликовано: 30 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2014 Пионер, благодарю за инфу!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 30 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2014 ура!!!я нашёл пшеницу!!))))теперь такой вопрос,остался последний шприц со спорами,но сделан не в самых стерильных условиях(((млжно в него перекись или гетамицин добавлять?споры не с дохнут? за пару часов до инокуляции 1-1,5кубика гентамицина можно добавить.в зерно при варке тоже можно влить гентамицин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
goodcat Опубликовано: 30 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2014 за пару часов до инокуляции 1-1,5кубика гентамицина можно добавить.в зерно при варке тоже можно влить гентамицин спасибо,большое!!!!я смотрю ты тут самый главный "помогатель"(часто вижу именно твои советы),спасибо,что ты есть)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Topmush Опубликовано: 1 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2014 (изменено) за пару часов до инокуляции 1-1,5кубика гентамицина можно добавить.в зерно при варке тоже можно влить гентамицин А вот так можно делать взвесь?При долгом хранении гент или перекись не убьют споры? из воды для иньекций с 0.3 гентамицина и 0.5 перекиси первые сутки после изготовки взвеси шприц храни иглой к верху и тогда все будет безотказно зарастать. Изменено 1 мая 2014 пользователем Topmush Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 1 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2014 А вот так можно делать взвесь?При долгом хранении гент или перекись не убьют споры? из воды для иньекций с 0.3 гентамицина и 0.5 перекиси первые сутки после изготовки взвеси шприц храни иглой к верху и тогда все будет безотказно зарастать. перекись убивает споры что низжих,что высших культур.Но при низкой концентрации благоприятно для мицелия! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 1 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2014 хоть и получается по сему рецепту перекиси 0,3% серавно нежелательно!да и действие ее в совокупности со спорами будет очень минимально Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bogsobak Опубликовано: 1 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2014 Привет всем. Недавно выставил пшеничный кейк,теперь с трепетом слежу за процессом. Вот несколько фотографий, это случаем не Паутинная плесень Dactylium (Hypomyces sp.)?? Как можно это определить?Запахов необычных нету.. Перлит я забыл насыпать вниз.. Да вот, еще, не слишком поздно я его выставил?? А то он как-то сильно по-моему зарос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
trashman Опубликовано: 1 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2014 Привет всем. Недавно выставил пшеничный кейк,теперь с трепетом слежу за процессом. Вот несколько фотографий, это случаем не Паутинная плесень Dactylium (Hypomyces sp.)?? Как можно это определить?Запахов необычных нету.. Перлит я забыл насыпать вниз.. Да вот, еще, не слишком поздно я его выставил?? А то он как-то сильно по-моему зарос. Вроде всё ок! Через недельку-другую жди хорошего урожая! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bogsobak Опубликовано: 1 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2014 Вроде всё ок! Через недельку-другую жди хорошего урожая! Ну смотри, ты считай поручился. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bogsobak Опубликовано: 1 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2014 (изменено) Кейк немного отходит от стенок контейнера, и прямо видно много конденсата. С этим надо бороться, или можно так оставить? За недельку другую там ведь может и завестись что-нибудь. Изменено 1 мая 2014 пользователем bogsobak Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antonka Опубликовано: 2 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2014 (изменено) 1.Друзья, скажите пожалуйста, что из себя представляет замачивание зерна в перекиси перед стерилизацией, и сколько её расходовать, полностью заливать или немного в воде развести? 2.Где можно купить 3х литровую Ёмкость с перекисью? 3.Можно ли использовать обычный аквариумный термостат(150вт) в парнике, он не сгорит на воздухе? Может его частично погрузить в воду? 4.Стоит ли приобретать для увлажнения приборы( увлажнитель или компрессор аквариумный)? Кстати что лучше и что сколько стоит? Может без них, брызгалкой обойтись? 5.Узнавал сколько стоит бактерицидная лампа, дороговато, здесь пишут про ДРЛ, в магазине сказали, что это обычная для уличного освещения, годится ли она? И что значит ДРЛ без колбы? 6. Огар нигде не смог найти, в магазинах с выпечкой даже не слышали ничего о нём Изменено 4 мая 2014 пользователем Antonka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Альфредо Опубликовано: 3 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2014 Братья, такой вопрос, а споровые отпечатки в холодильнике хранить можно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
trashman Опубликовано: 3 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2014 Братья, такой вопрос, а споровые отпечатки в холодильнике хранить можно? Можно! Но не обязательно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
trashman Опубликовано: 3 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2014 Кейк немного отходит от стенок контейнера, и прямо видно много конденсата. С этим надо бороться, или можно так оставить? За недельку другую там ведь может и завестись что-нибудь. Можешь вермикулитом засыпать. Но нечего страшного в этом нету. Разве что между кейком и контейнером начнут примордии появляться, а их сложно будет от туда достать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tima_ap Опубликовано: 4 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2014 Подскажите новичку. Два раза уже мучался, и та же петрушка: делаю взвесь, хочу сделать Жидкий миц., для этого выкачиваю физраствор из бутылочки. Читал про метод с двумя иголками и шприцом, типа шприцом воздух дуешь внутрь, и раствор быстро выливается через иголки. На деле почему-то ничего не выливается, приходилось цедить шприцом этот раствор, и потом так же обратно цедить раствор мёда. Видать из-за стерильности нарушенной ничего и не зарастало. Как быстро удалить физраствор с бутылки и грамотно загнать раствор с мёдом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bogsobak Опубликовано: 4 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2014 Привет! У меня вопрос по кейкам. Сегодня, 5 дней спустя после выставления кейка, заметил что верхушки мицелия в некоторых местах позеленели, а сам мицелий становится коричневым. Может это от того что я слишком много белезны в стакан с компрессором налил и получились ожоги, или это все-таки плесень? пахнет хлоркой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 4 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2014 Привет! У меня вопрос по кейкам. Сегодня, 5 дней спустя после выставления кейка, заметил что верхушки мицелия в некоторых местах позеленели, а сам мицелий становится коричневым. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Может это от того что я слишком много белезны в стакан с компрессором налил и получились ожоги, или это все-таки плесень? пахнет хлоркой. :Dможешь предьявить тому кто посоветовал тебе белезну в парник!я предпологаю что предьявлять предется себе:Dтогда настучи перед зеркалом по кумполу! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 4 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2014 Братья, такой вопрос, а споровые отпечатки в холодильнике хранить можно?Хранить в сухом темном месте и нехрен выдумывать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 4 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2014 Можешь вермикулитом засыпать. Но нечего страшного в этом нету. Разве что между кейком и контейнером начнут примордии появляться, а их сложно будет от туда достать. Прекрасно удоляются медицинским большим пинцетом!в аптеках продают! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения