• Нравится 2
  • Лучшее 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему


Гость

Рекомендованные сообщения

О Великие! Вот в парнике Влажность 91%. Этого будет мало. Что лучше будет- заклеить некоторые отверстия (верхние) или уменьшить все путем заклеивания лентой? Дело в том, что парник проветривается 3 раза в день по часу, подача медленная, чтобы не сушить грибы и долгая, чтобы обновить весь воздух внутри парника. Если закрою верхние то ухудшу воздухообмен, т.к. Co2 скорее всего не выведиться весь через нижние дырки, а будет просто летать по парнику.

Изменено пользователем OsmanJha
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    1118

  • Рауль

    515

  • hant8086

    441

  • belkazavr666

    431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

91% более чем достаточно. Я вообще перестал влажность замерять, на одной стенке даже конденсата нет. Грибы растут, всё им нравится.

Изменено пользователем piva
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бразы, повышение температуры до примерно до 40 градусов на несколько часов при инкубации банок слишком страшно?
Сейчас сбросили до 29-30... Хотя иногда прыгает выше, под 33.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, piva сказал:

91% более чем достаточно. Я вообще перестал влажность замерять, на одной стенке даже конденсата нет. Грибы растут, всё им нравится.

Конденсата нет вообще. При проветривании влажность падает до 80% без тумана, с туманом все стоит на месте. Целый час нагонять туман- убьет грибы (наверное, не рисковал). На дне перлит и вода. Дыры большие, указательный палец проходит, в некоторых случаях и большой тоже :) Что посоветуете ребята? 16 таких дырок по всему периметру 50л парника.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Arseny сказал:

Бразы, повышение температуры до примерно до 40 градусов на несколько часов при инкубации банок слишком страшно?
Сейчас сбросили до 29-30... Хотя иногда прыгает выше, под 33.

Говорят что миц умирает при температуре от 34 градусов, смотря еще какой стрейн. У самого опыт был только с заморозкой, когда тупанул холодильник и пошла минусовая темпа. Пару дней простояла банка в таком режиме и вследствии миц умер.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати РЕБЯТ! Помните писал про то, как закейсил мертвый мицелий с нормальным??? Так ВОТ! Через 3 дня после оформления сосиджа ЗАПАХ кислости исчез! Открыл пакет для проверил- все обрастает! И да, странным образом получилось так, что мицелий мой хавает и триху.. Содержимое зараженных банок забросил в пакет (3 разных стрейна там участвовало, CRS, MC, ORISSA) и в итоге, через какое-то время открыл пакет и увидел ЧТО МИЦ ЧИСТ!!! Выбрал самые хорошие участки и просто руками отложил в чистые банки. Потом замутил сосидж с мертвым мицелием (по ошибке) и сейчас сосидж почти оброс и завтра- послезавтра отправится в парник! НЕВЕРОЯТНО! :angel:

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мица как такового ещё не было, споры стояли при низкой температура пару дней, около 22, потом подрубил грелку, а она ночью тупанула :( 

Надеюсь, что не критично 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Arseny сказал:

Мица как такового ещё не было, споры стояли при низкой температура пару дней, около 22, потом подрубил грелку, а она ночью тупанула :( 

Надеюсь, что не критично 

Тогда ничего страшного, т.к. споры еще не успели активизироваться. А споры живучие :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Накрытая коробка- инкубатор. Слева- парник v2.0 :D

Dfc3gjkDD-g.thumb.jpg.75208fec3c1bf62026a81012855acd38.jpg

 

Справа где много маленьких дыр- обычный воздух. Слева- холодный пар.

-K8uHswP3aU.thumb.jpg.116cbc372f639b47c042465ae09c295d.jpg

 

В бутылке- парогенератор (китай), вентилятор прямиком в бокс.

kIwDl2uXZbY.thumb.jpg.d28664c2279bdc1d023fdd340a273eb2.jpg

 

И вот такие огромедные дырки :D

mQxuFi7UQwg.thumb.jpg.50e132233a09853100670450f432f782.jpg

 

Изменено пользователем OsmanJha
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

привет. скажите, по сколько мл взвеси лучше лить на одну 0.5 баночку? и по количеству спор: должны ли в взвеси отчетливо плавать споры или же достаточно если взвесь будет просто окрашенной спорами, но визуально плавать они не будут?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, karibas78 сказал:

привет. скажите, по сколько мл взвеси лучше лить на одну 0.5 баночку? и по количеству спор: должны ли в взвеси отчетливо плавать споры или же достаточно если взвесь будет просто окрашенной спорами, но визуально плавать они не будут?

По капельке хватит. Для быстрого результата- по сторонам банки и посередние, итого на одну банку 0.5-1мл взвеси. Оба варианта имеют место быть. Только учти- если мало совсем накрошил в взвесь- то лей побольше, если споры старые- лей побольше. (НЕ МНОГО).

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

karibas78 представь что ты покрасил торец спички и поставил точку на бумаге.

Если взять спор с принта, с площади размером с эту точку, спор будет достаточно для 3-х кубиков воды.

И этого, уже будет достаточно для инокуляции шести баночек.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

спасибо за ответы

 

скажите, в каких пропорциях нужно мешать кокосовое волокно, вермикулит и обросшее мицелием зерно? 

 

слышал такой вариант: кокос к вермикулиту в равных частях — 1:1. потом этот замес (кокоса и вермикулита) к равной части мицелия 1:1 — и на обрастание.

и какой конкретно должен быть кокос? брикет? или перемолотый, рассыпчатый?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, OsmanJha сказал:

Кстати РЕБЯТ!

Были такие же истории вначале, что мицелий захватывал и гасил бактерию. И грибы были как обычные. 

 

1 час назад, OsmanJha сказал:

И еще вопрос- если целый час будет работать парогенератор- что будет с сосиджом, грибами?

Если будет заливать кейки - плохо. Но нужно смотреть, если заливает. Если нет - туман был бы прикольным бонусом для них.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

40 минут назад, karibas78 сказал:

скажите, в каких пропорциях нужно мешать кокосовое волокно, вермикулит и обросшее мицелием зерно?

кокос 70% + вермикулит 30%

с зерном делаю 1 зерна к 3 субстрата. Можно и 1 к 4, можно и 1 к 2. Отходить "дальше" уже не эффективно. 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, hant8086 сказал:

Если будет заливать кейки - плохо. Но нужно смотреть, если заливает. Если нет - туман был бы прикольным бонусом для них.

Будет сосидж. На решетке или вовсе висеть. Сосидж будет впитывать в себя влагу, и это может-ли негативно повлиять на плод? Т.к. говорил с Раулем на эту тему. Сказал что лишняя влага вытечет, и потому-как сосидж на решетке- ничего критичного, избытка влаги не будет. А вот когда пойдут примордия? Туман оседая на них не будет мешать им?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

OsmanJha лишнего из воздуха оно не впитает, если ты про это. Особенно сено - довольно плохо воду набирает, в сравнении с кокосом. 

Я вон даже сосиски кокосовые делали и круто все. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сосидж не обрастает сверху, где завязывается пакет- что будет если выставить прям так, с не обросшим участком?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребят салют!) высыпало великое множество белых точек, я так понимаю это примордии? и еще вопрос, не слишком ли сильная влажность? раз в день приходится снимать крышку с парника и стряхивать капли,  иначе капают на кейки, ну  собственноь и на фото видно что капли даже на лотках, дико переживаю как бы чрезмерная влажность не запорола потенциальный урожай.

paUvs05qu3o.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

на дне вода, на подставке стоят кейки, в воде компрессор + аквариумный нагреватель. По периметру по  4 -5 дырок на каждой стороне . влажность такая сильная начала появлятся после включения нагревателя. Думаю может еще в крышке  сделать  дырок?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...