• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему

Гость

Рекомендованные сообщения

Repka Братец,по личному опыту скажу все магазины с готовыми боксами -это кидок, тот что ты указал, по-любому . Сам почти месяц заморачивался. бокс  делать надо самому,много ума и способностей не надо, достаточно только желание и немного инфы. А насчёт исходного материала так сказать , советую обратиться к человеку который написал тебе выше :acute: . За него могу уверенно сказать и порекомендовать . Посмотри отзывы . Всех благ тебе ) 

• Лайк 1

• Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Crazy_Monaco

1118

• Рауль

515

• hant8086

441

• belkazavr666

431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

47 минут назад, repka сказал:

Всем привет!Ребят,подскажите пожалуйста,хотел приобрести оборудование с сайта для выращивания грибосиков,не могли бы вы подсказать,может кто заказывал уже,а то я все наложенным платежом отправляю,а тут ток яндексденьги и киви,может кто заказывал уже,выручите!
http://sporishop.ru/

repka вся прелесть в том, чтобы войти в контакт с грибами, когда их выращиваешь. И создать все с нуля - это само по себе крутой опыт.

Дерзай, грибы помогут! )

вопрос. Достаточно ли высоты контейнера 19 см. для выращивания кубов ? без воды на дне, - с трубкой компрессора в емкости.  т.е. без решетки для кейков. либо другой вариант для этой высоты ?

конт.30 л..jpg

Беззубик маловато, даже если сделать кейк толщиной 5см, для роста остается 13-14 см.  Самый экономичный вариант гров в 5л баклахе из под воды. Посмотри репорты, возможно подойдет. 

Доброго времени, подскажите знающие, темно- фиолетовые налеты на покрове - это норма, или , что то не так ?

image1.jpeg

3 часа назад, Groxxx сказал:

темно- фиолетовые налеты на покрове - это норма, или , что то не так ?

окисление мицелия, из-за повреждений. Фото после сбора волны? 
Кейк сухой, сделай регидрацию. 

• Лайк 1

1 час назад, Crazy_Monaco сказал:

окисление мицелия, из-за повреждений. Фото после сбора волны? 
Кейк сухой, сделай регидрацию. 

После сбора волны да, а как проще и лучше всего регидрацию сделать ?

Подойдет ли метод обильного опрыскивания , не погружая блок в воду? И если подойдет , то как часто? один раз в сутки  и так 2-3 раза достаточно?Или ориентир держать по самому покрову, если капли выделяет при сдавливании то и оке?

Ребята! Срочно подскажите- 5л скороварка нормальная тема? Не маленькая будет? Сколько 700-ток/1-литровых банок влезет?

1 минуту назад, OsmanJha сказал:

Срочно подскажите- 5л скороварка нормальная тема?

На этот вопрос, невозможно ответить. Несколько сот производителей, выпускают сотни моделей 5л скороварок, разных пропорций высоты-диаметра.

Замеряй или смотри в описании.

• Лайк 1

8 минут назад, OsmanJha сказал:

Ребята! Срочно подскажите- 5л скороварка нормальная тема? Не маленькая будет? Сколько 700-ток/1-литровых банок влезет?

Рауль опередил))  но подумай и о пластиковых ведерках с хорошей крышкой. Это более рациональное использование пространства.

Хотя я исхожу из того, что больше 3 литров зерна - это уже промышленный масштаб ))

Изменено пользователем Inside
  • Лайк 1

7 минут назад, OsmanJha сказал:

Лично я в свое время , когда искал скороварку, пересмотрел от 3.5 до 7 литров и собственно разница была только в высоте стен. То есть что в 3.5 литровую влезло всего 3 по 720 мл, что в 7 литровую также, только стены высоко возвышались. Можно предположить , что от 5 и далее литров влезет 3 литрушки, это так...в среднем.

• Лайк 1

Ребят, спасибо! Значит не буду заморачиваться и возьму 5-ти литровую. Просто видел как в 7-9-литровые ставили банки в два яруса, вроде как приятная фишка :)

2 минуты назад, Jup сказал:

Скажите, какой силикон для портов купить? Они разные, а я не шарю. Спасибо)

Термостойкий, он красного цвета и выдерживает темпу до 400 гр

25 минут назад, Jup сказал:

Скажите, какой силикон для портов купить? Они разные, а я не шарю. Спасибо)

Автомобильный, потому что есть термостойкий, но он становится как камень. Он для каминов.

4 часа назад, Groxxx сказал:

Подойдет ли метод обильного опрыскивания , не погружая блок в воду? И если подойдет , то как часто? один раз в сутки  и так 2-3 раза достаточно?Или ориентир держать по самому покрову, если капли выделяет при сдавливании то и оке?

нет, делай с погружением. опрыскиванием не сможешь дать кейку столько воды. 

• Лайк 1

Решил короче немного мицелия бросить в торф (не стерилизованный) где растет марья :) Можно-ли будет есть эти грибы если вырастут?

OsmanJha можно. Это ты природные условия создал, грубо говоря. 

Но вырасти им будет не просто - в боксе у марьи для них условия критические )) 

• Лайк 1

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...