Рауль Опубликовано: 1 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2017 А чой-та ты на "Вы"? В интернете переходят на "Вы", когда в реале посылают на куй. (с) Прокладки смотри в разделе "Очумелые ручки". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karibas78 Опубликовано: 1 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2017 17 минут назад, Рауль сказал: В интернете переходят на "Вы", когда в реале посылают на куй. не слыхал такого)) спасибо тебе, сща гляну Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 1 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2017 3 часа назад, Рауль сказал: Для кокоса ставлю около 60 градусов. Для бутылок питания ЖМ чуть выше 70. Выдерживаю под нагревом от ночи, до 3-х суток (в зависимости от настроения, забывчивости и прочих "как карта ляжет") Воду наливаю в кокос из расчёта 120гр кокоса на 800гр воды и 26гр вермика (но думаю, что буду сыпать 36-40грвермика и подкоректирую воду). Всё это в трёхлитровом пластиковом ведёрке. Закрытом крышкой и поставленном на решётку пастеризатора. Вода в пастеризаторе - так, что бы ведёрко не всплывало или чуть-чуть начало плавать. Если ставлю банку/банки с зерном, уровень воды в пастеризаторе регулирую так-же - на грани плаванья. Крышка утеплена пенопластом и поэтому недолив чутка воды, не имеет особого значения. Общая температура в пастеризаторе сопоставима с нагреваемой водой. (И не путай - вода в кокос или зерно и вода в пастеризаторе, нигде не смешивается и может контактировать только через стенки посуды. Крышки закрыты. Никакого прямого контакта. Только температурный) Ясно. Три литра для кейсинга наверно норм, а для монотуба маловато пожалуй. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karibas78 Опубликовано: 1 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2017 такие банки по 0.5, все уже простерилизовано в кастрюле 3 раза Иньекционный порт и все, больше отверстий нету. Крышки грел на пару и потом закручивал. Сверху есть пространство между крышкой и зерном. Вентиляционные отверстия отсутствуют, о них узнал только сегодня. Как считаете, если инокулировать, все погибнет? Или того стерилизованного воздуха между крышкой и зерном хватит на цикл? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 1 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2017 22 минуты назад, Inside сказал: для монотуба маловато пожалуй. Монотубы меня мало интересуют, но для нескольких кейсов загружал 12л в рукаве для запекания. (У меня пастеризатор сделан из ведра 20л) Можно сделать в 40л выварке. Кипятильник на 1.5кВт вполне её разогреет. Модифицируй под свои задачи. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 1 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2017 11 минуту назад, karibas78 сказал: Или того стерилизованного воздуха между крышкой и зерном хватит на цикл? Может хватит, а может и нет. Примеры и того, и другого были. Хочешь пробовать - пробуй. Хочешь надёжности - переделай как надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Psilocybenik Опубликовано: 1 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2017 Люди, посоветуйте классические сорта грибазавров, плиз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 1 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2017 karibas78 пока не инокулировал, лучше переделать. После того как сделаешь дырку снова простерилизуй. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 1 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2017 Psilocybenik Голден Тичер, самый популярный и известный 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nemons Опубликовано: 2 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2017 Здравствуйте, собственно назрел вопрос, сосиска лежит больше двух недель, но не хочет обрастать в нескольких местах. Как быть ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 2 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2017 nemons дать ей воздух. Дырочки делал при замешивании? Воздух для роста нужен обязательно. Потыкай и понюхай, не воняет ли. Если нет, дай еще времени обрасти. Если да - тогда отделяй с запасом не обросшее, место пшикай перекисью и на плодоношение. Если сухое - рг предварительно (но это уже к тем, кто сенными сосисками занимается) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 2 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2017 Добрый день братья и сестры! Вопросик внезапный- что это за грибы? :) Сам профан.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shuvalev Опубликовано: 2 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2017 Есть вопрос о кейсинге. Как я понял из разных источников рекомендации разные. После смешивания субстрата с коко-вермиком и укрытия полтора-двумя сантиметрами того же состава предлагают обернуть фольгой и наделать дырочек, либо поставить в пакет и завязать, либо просто закрыть пластиковой крышкой. Итак вопрос: как же сделать лучше? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 2 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2017 1 минуту назад, Shuvalev сказал: Есть вопрос о кейсинге. Как я понял из разных источников рекомендации разные. После смешивания субстрата с коко-вермиком и укрытия полтора-двумя сантиметрами того же состава предлагают обернуть фольгой и наделать дырочек, либо поставить в пакет и завязать, либо просто закрыть пластиковой крышкой. Итак вопрос: как же сделать лучше? Фольга с дырками, просто и наджено! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 2 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2017 Но дороговато. Крышка с вентиляционными отверстиями, заклееными Омнипором, на первом этапе дороже. Но за счёт многоразовости, оборачивается экономией. А просто подвесить в недырявленном мешке, это на удачу - 50/50 то-ли получится, то-ли закиснет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 2 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2017 5 часов назад, Shuvalev сказал: укрытия полтора-двумя сантиметрами того же состава 1см лучше. 5 часов назад, Shuvalev сказал: обернуть фольгой и наделать дырочек, либо поставить в пакет и завязать, либо просто закрыть пластиковой крышкой. Итак вопрос: как же сделать лучше? я заворачиваю в пищевую пленку и делаю дырки иголкой. дешевле чем в фольгу, и удобно мониторить обрастание. не нужно каждый раз разворачивать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 2 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2017 7 часов назад, OsmanJha сказал: Добрый день братья и сестры! Вопросик внезапный- что это за грибы? :) Сам профан.. Эмм?? Ррребят Агу! :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Konnnor Опубликовано: 2 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2017 Всем салют! У меня назрел следующий вопрос : на сколько кейки боятся заразы после кейсинга в момент выставления на подоношения? они же в любом случае контактируют уже с окружающей средой как ни крути, например выставления в парник, да и не думаю что в парнике серьезная изоляция от бактерий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 2 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2017 Konnnor На момент выставления когда покров оброс не полностью риск сохраняется. не обросший кокогрунт лакомый кусочек для плесени. как снял фольгу/пленку с кейка, сразу помещаешь его в парник, там все такие воздух отделен от комнаты. А после обрастания покрова и начала плодоношения зараза уже не так страшна, мицелий имеет свои защитные функции. Но чистоту нужно сохранять в любом случае. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Konnnor Опубликовано: 2 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2017 снизу все обросщее, а покровный зарос процентов на 10, на торфе с вермом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 2 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2017 1 час назад, Konnnor сказал: снизу все обросщее, а покровный зарос процентов на 10, на торфе с вермом Об этом я выше и писал. В парник кейк ставить нужно когда покро оброс на процентов 20, чтобы потом оверлея не было. Но риск заражения увеличивается, так что соблюдай чистоту и действуй. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Groxxx Опубликовано: 3 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2017 Доброго времени, в монотубе (небольшом) начала двигать вторая волна и грибы лезут со всех щелей и даже с самого угла дна(ума не приложу, как буду доставать их оттуда, даже пинцетом). Итого вопрос уважаемые знатоки: можно ли просто вытащить кейк и поставить его на что либо , хоть на крышку от туба, норм ли будет грибам домашняя среда( есть увлажнитель, можно рядом включить), или лучше переместить в более большой контейнер? В общем , что делать, как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 3 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2017 Ваопрос: "Поставить кейс "на стол" или переместить в бокс?" ? Конечно же в бокс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
repka Опубликовано: 3 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2017 Всем привет!Ребят,подскажите пожалуйста,хотел приобрести оборудование с сайта для выращивания грибосиков,не могли бы вы подсказать,может кто заказывал уже,а то я все наложенным платежом отправляю,а тут ток яндексденьги и киви,может кто заказывал уже,выручите! Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 3 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2017 repka а поиском по сайту или гуглом воспользоватся так трудно? Магазин этот голимые кидалы, отправишь деньги и даже ответа на сообщения не получишь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения