• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему

Гость

Рекомендованные сообщения

А чой-та ты на "Вы"?

В интернете переходят на "Вы", когда в реале посылают на куй. (с)

Прокладки смотри в разделе "Очумелые ручки".

• Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Crazy_Monaco

1118

• Рауль

515

• hant8086

441

• belkazavr666

431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

17 минут назад, Рауль сказал:

В интернете переходят на "Вы", когда в реале посылают на куй.

не слыхал такого))

спасибо тебе, сща гляну

3 часа назад, Рауль сказал:

Для кокоса ставлю около 60 градусов. Для бутылок питания ЖМ чуть выше 70. Выдерживаю под нагревом от ночи, до 3-х суток (в зависимости от настроения, забывчивости и прочих "как карта ляжет")

Воду наливаю в кокос из расчёта 120гр кокоса на 800гр воды и 26гр вермика (но думаю, что буду сыпать 36-40грвермика и подкоректирую воду). Всё это в трёхлитровом пластиковом ведёрке. Закрытом крышкой и поставленном на решётку пастеризатора.

Вода в пастеризаторе - так, что бы ведёрко не всплывало или чуть-чуть начало плавать. Если ставлю банку/банки с зерном, уровень воды в пастеризаторе регулирую так-же - на грани плаванья.

Крышка утеплена пенопластом и поэтому недолив чутка воды, не имеет особого значения. Общая температура в пастеризаторе сопоставима с нагреваемой водой.

(И не путай - вода в кокос или зерно и вода в пастеризаторе, нигде не смешивается и может контактировать только через стенки посуды. Крышки закрыты. Никакого прямого контакта. Только температурный)

Ясно. Три литра для кейсинга наверно норм, а для монотуба маловато пожалуй.

такие банки по 0.5, все  уже простерилизовано в кастрюле 3 раза

Иньекционный порт и все, больше отверстий нету. Крышки грел на пару и потом закручивал. 

Сверху есть пространство между крышкой и зерном. Вентиляционные отверстия отсутствуют, о них узнал только сегодня. Как считаете, если инокулировать, все погибнет? Или того стерилизованного воздуха между крышкой и зерном хватит на цикл?

IMG_20170901_185437.jpg

IMG_20170901_185445.jpg

22 минуты назад, Inside сказал:

для монотуба маловато пожалуй.

Монотубы меня мало интересуют, но для нескольких кейсов загружал 12л в рукаве для запекания. (У меня пастеризатор сделан из ведра 20л)

Можно сделать в 40л выварке. Кипятильник на 1.5кВт вполне её разогреет.

Модифицируй под свои задачи.

• Лайк 1

11 минуту назад, karibas78 сказал:

Или того стерилизованного воздуха между крышкой и зерном хватит на цикл?

Может хватит, а может и нет. Примеры и того, и другого были.

Хочешь пробовать - пробуй. Хочешь надёжности - переделай как надо.

karibas78 пока не инокулировал, лучше переделать. После того как сделаешь дырку снова простерилизуй. 

Здравствуйте, собственно назрел вопрос, сосиска лежит больше двух недель, но не хочет обрастать в нескольких местах. Как быть ?

image.jpeg

image.jpeg

nemons дать ей воздух. Дырочки делал при замешивании? Воздух для роста нужен обязательно. 

Потыкай и понюхай, не воняет ли. Если нет, дай еще времени обрасти. Если да - тогда отделяй с запасом не обросшее, место пшикай перекисью и на плодоношение. Если сухое - рг предварительно (но это уже к тем, кто сенными сосисками занимается)

Есть вопрос о кейсинге. Как я понял из разных источников рекомендации разные. После смешивания субстрата с коко-вермиком и укрытия полтора-двумя сантиметрами того же состава предлагают обернуть фольгой и наделать дырочек, либо поставить в пакет и завязать, либо просто закрыть пластиковой крышкой. Итак вопрос: как же сделать лучше?

• Лайк 1

1 минуту назад, Shuvalev сказал:

Есть вопрос о кейсинге. Как я понял из разных источников рекомендации разные. После смешивания субстрата с коко-вермиком и укрытия полтора-двумя сантиметрами того же состава предлагают обернуть фольгой и наделать дырочек, либо поставить в пакет и завязать, либо просто закрыть пластиковой крышкой. Итак вопрос: как же сделать лучше?

Фольга с дырками, просто и наджено!

Но дороговато.

Крышка с вентиляционными отверстиями, заклееными Омнипором, на первом этапе дороже. Но за счёт многоразовости, оборачивается экономией.

А просто подвесить в недырявленном мешке, это на удачу - 50/50 то-ли получится, то-ли закиснет.

5 часов назад, Shuvalev сказал:

укрытия полтора-двумя сантиметрами того же состава

1см лучше.

5 часов назад, Shuvalev сказал:

обернуть фольгой и наделать дырочек, либо поставить в пакет и завязать, либо просто закрыть пластиковой крышкой. Итак вопрос: как же сделать лучше?

я заворачиваю в пищевую пленку и делаю дырки иголкой. дешевле чем в фольгу, и удобно мониторить обрастание. не нужно каждый раз разворачивать. 

• Лайк 1

7 часов назад, OsmanJha сказал:

Добрый день братья и сестры! Вопросик внезапный- что это за грибы? :) Сам профан..

5qKt1_v3cyk.jpg

Эмм?? Ррребят Агу! :D

Всем салют! У меня назрел следующий вопрос : на сколько кейки боятся заразы после кейсинга в момент выставления на подоношения? они же в любом случае контактируют уже с  окружающей средой как ни крути, например выставления в парник, да и не думаю что в парнике серьезная изоляция от бактерий.

Konnnor На момент выставления когда покров оброс не полностью риск сохраняется. не обросший кокогрунт лакомый кусочек для плесени. как снял фольгу/пленку с кейка, сразу помещаешь его в парник, там все такие воздух отделен от комнаты. А после обрастания покрова и начала плодоношения зараза уже не так страшна, мицелий имеет свои защитные функции. Но чистоту нужно сохранять в любом случае. 

1 час назад, Konnnor сказал:

снизу все обросщее, а покровный зарос процентов на 10, на торфе с вермом

Об этом я выше и писал. В парник кейк ставить нужно когда покро оброс на процентов 20, чтобы потом оверлея не было. Но риск заражения увеличивается, так что соблюдай чистоту и действуй. 

Доброго времени, в монотубе (небольшом) начала двигать вторая волна и грибы лезут со всех щелей и даже с самого угла дна(ума не приложу, как буду доставать их оттуда, даже пинцетом). Итого вопрос уважаемые знатоки: можно ли просто вытащить кейк и поставить его на что либо , хоть на крышку от туба, норм ли будет грибам домашняя среда( есть увлажнитель, можно рядом включить), или лучше переместить в более большой контейнер? В общем , что делать, как быть?

Всем привет!Ребят,подскажите пожалуйста,хотел приобрести оборудование с сайта для выращивания грибосиков,не могли бы вы подсказать,может кто заказывал уже,а то я все наложенным платежом отправляю,а тут ток яндексденьги и киви,может кто заказывал уже,выручите!

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

repka а поиском по сайту или гуглом воспользоватся так трудно? Магазин этот голимые кидалы, отправишь деньги и даже ответа на сообщения не получишь. 

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...