• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему


Гость

Рекомендованные сообщения

А чой-та ты на "Вы"?

В интернете переходят на "Вы", когда в реале посылают на куй. (с)

Прокладки смотри в разделе "Очумелые ручки".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    1118

  • Рауль

    515

  • hant8086

    441

  • belkazavr666

    431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

17 минут назад, Рауль сказал:

В интернете переходят на "Вы", когда в реале посылают на куй.

не слыхал такого))

 

спасибо тебе, сща гляну

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Рауль сказал:

Для кокоса ставлю около 60 градусов. Для бутылок питания ЖМ чуть выше 70. Выдерживаю под нагревом от ночи, до 3-х суток (в зависимости от настроения, забывчивости и прочих "как карта ляжет")

Воду наливаю в кокос из расчёта 120гр кокоса на 800гр воды и 26гр вермика (но думаю, что буду сыпать 36-40грвермика и подкоректирую воду). Всё это в трёхлитровом пластиковом ведёрке. Закрытом крышкой и поставленном на решётку пастеризатора.

Вода в пастеризаторе - так, что бы ведёрко не всплывало или чуть-чуть начало плавать. Если ставлю банку/банки с зерном, уровень воды в пастеризаторе регулирую так-же - на грани плаванья.

Крышка утеплена пенопластом и поэтому недолив чутка воды, не имеет особого значения. Общая температура в пастеризаторе сопоставима с нагреваемой водой.

(И не путай - вода в кокос или зерно и вода в пастеризаторе, нигде не смешивается и может контактировать только через стенки посуды. Крышки закрыты. Никакого прямого контакта. Только температурный)

 

 

Ясно. Три литра для кейсинга наверно норм, а для монотуба маловато пожалуй.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

такие банки по 0.5, все  уже простерилизовано в кастрюле 3 раза

 

Иньекционный порт и все, больше отверстий нету. Крышки грел на пару и потом закручивал. 

Сверху есть пространство между крышкой и зерном. Вентиляционные отверстия отсутствуют, о них узнал только сегодня. Как считаете, если инокулировать, все погибнет? Или того стерилизованного воздуха между крышкой и зерном хватит на цикл?

IMG_20170901_185437.jpg

IMG_20170901_185445.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 минуты назад, Inside сказал:

для монотуба маловато пожалуй.

Монотубы меня мало интересуют, но для нескольких кейсов загружал 12л в рукаве для запекания. (У меня пастеризатор сделан из ведра 20л)

Можно сделать в 40л выварке. Кипятильник на 1.5кВт вполне её разогреет.

Модифицируй под свои задачи.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минуту назад, karibas78 сказал:

Или того стерилизованного воздуха между крышкой и зерном хватит на цикл?

Может хватит, а может и нет. Примеры и того, и другого были.

Хочешь пробовать - пробуй. Хочешь надёжности - переделай как надо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

karibas78 пока не инокулировал, лучше переделать. После того как сделаешь дырку снова простерилизуй. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, собственно назрел вопрос, сосиска лежит больше двух недель, но не хочет обрастать в нескольких местах. Как быть ?

image.jpeg

image.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

nemons дать ей воздух. Дырочки делал при замешивании? Воздух для роста нужен обязательно. 

Потыкай и понюхай, не воняет ли. Если нет, дай еще времени обрасти. Если да - тогда отделяй с запасом не обросшее, место пшикай перекисью и на плодоношение. Если сухое - рг предварительно (но это уже к тем, кто сенными сосисками занимается)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть вопрос о кейсинге. Как я понял из разных источников рекомендации разные. После смешивания субстрата с коко-вермиком и укрытия полтора-двумя сантиметрами того же состава предлагают обернуть фольгой и наделать дырочек, либо поставить в пакет и завязать, либо просто закрыть пластиковой крышкой. Итак вопрос: как же сделать лучше?

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Shuvalev сказал:

Есть вопрос о кейсинге. Как я понял из разных источников рекомендации разные. После смешивания субстрата с коко-вермиком и укрытия полтора-двумя сантиметрами того же состава предлагают обернуть фольгой и наделать дырочек, либо поставить в пакет и завязать, либо просто закрыть пластиковой крышкой. Итак вопрос: как же сделать лучше?

Фольга с дырками, просто и наджено!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Но дороговато.

Крышка с вентиляционными отверстиями, заклееными Омнипором, на первом этапе дороже. Но за счёт многоразовости, оборачивается экономией.

А просто подвесить в недырявленном мешке, это на удачу - 50/50 то-ли получится, то-ли закиснет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Shuvalev сказал:

укрытия полтора-двумя сантиметрами того же состава

1см лучше.

 

5 часов назад, Shuvalev сказал:

обернуть фольгой и наделать дырочек, либо поставить в пакет и завязать, либо просто закрыть пластиковой крышкой. Итак вопрос: как же сделать лучше?

я заворачиваю в пищевую пленку и делаю дырки иголкой. дешевле чем в фольгу, и удобно мониторить обрастание. не нужно каждый раз разворачивать. 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, OsmanJha сказал:

Добрый день братья и сестры! Вопросик внезапный- что это за грибы? :) Сам профан..

5qKt1_v3cyk.jpg

Эмм?? Ррребят Агу! :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем салют! У меня назрел следующий вопрос : на сколько кейки боятся заразы после кейсинга в момент выставления на подоношения? они же в любом случае контактируют уже с  окружающей средой как ни крути, например выставления в парник, да и не думаю что в парнике серьезная изоляция от бактерий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Konnnor На момент выставления когда покров оброс не полностью риск сохраняется. не обросший кокогрунт лакомый кусочек для плесени. как снял фольгу/пленку с кейка, сразу помещаешь его в парник, там все такие воздух отделен от комнаты. А после обрастания покрова и начала плодоношения зараза уже не так страшна, мицелий имеет свои защитные функции. Но чистоту нужно сохранять в любом случае. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Konnnor сказал:

снизу все обросщее, а покровный зарос процентов на 10, на торфе с вермом

Об этом я выше и писал. В парник кейк ставить нужно когда покро оброс на процентов 20, чтобы потом оверлея не было. Но риск заражения увеличивается, так что соблюдай чистоту и действуй. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доброго времени, в монотубе (небольшом) начала двигать вторая волна и грибы лезут со всех щелей и даже с самого угла дна(ума не приложу, как буду доставать их оттуда, даже пинцетом). Итого вопрос уважаемые знатоки: можно ли просто вытащить кейк и поставить его на что либо , хоть на крышку от туба, норм ли будет грибам домашняя среда( есть увлажнитель, можно рядом включить), или лучше переместить в более большой контейнер? В общем , что делать, как быть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет!Ребят,подскажите пожалуйста,хотел приобрести оборудование с сайта для выращивания грибосиков,не могли бы вы подсказать,может кто заказывал уже,а то я все наложенным платежом отправляю,а тут ток яндексденьги и киви,может кто заказывал уже,выручите!

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

repka а поиском по сайту или гуглом воспользоватся так трудно? Магазин этот голимые кидалы, отправишь деньги и даже ответа на сообщения не получишь. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...