Рауль Опубликовано: 23 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2017 Фото помогло. Точно не встречал. Вот точно-преточно. Зайду посмотрю. Это уже с гелем продаётся? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Groxxx Опубликовано: 23 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2017 Да, это все в сборе. На сколько я в курсе по другому и не продается, то есть всегда с гелем и все такое. Может , что поменялось за пару лет... раньше честно слово у каждого было в морозилке , как минимум пара таких элементов, причем идут они , как бы это сказать, в составе холодильника))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Groxxx Опубликовано: 23 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2017 Они вообще разные, есть квадратные белые, есть такие вот, более прямоугольные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Groxxx Опубликовано: 23 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2017 Добью вопрос по хладоэлементам)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 23 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2017 Groxxx в народе их называют аккумулятор холода Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asot Опубликовано: 24 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2017 20 часов назад, hant8086 сказал: Groxxx в пастеризации важно понимать сам ее принцип. Одеяло служит термосом, в данном примере. Я делаю следующим образом: заливаю кокос, закрываю крышку, закутываю в несколько слоев пенофола. И оставляю на ночь, чаще всего. Все, больше никаких усложнений. Хотя вначале тоже игрался с куртками, одеялами и тд. asot ну смотри, темпа большая, но сам видишь, что грибы растут, значит условия им подошли. Так что если получится немного улучшить - снизить темпу и увеличить проветривание (мб кулер поставить небольшой, чтобы гонял воздух) - будет хорошо, а если нет, то и так как-то получится. Сейчас лето - гров труднее дается, поэтому такие отклонения по срокам. ок. спасибо. на улице немного похолодало. сегодня днем +24 держится. буду ждать. потихоньку растут. на втором блоке тоже один шрум появился) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Groxxx Опубликовано: 25 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2017 Доброго времени, когда материнский миц с зерном в основной субстрат и допустим монотуб на обрастание, какая темпа для обрастания должна быть? Также 28 -30 , а после обрастания сбивать до 22-24 для плодоношения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 25 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2017 Да. Процесс-то тот-же идёт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 25 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2017 они продаются в больших маркетах.... лично я брал их в Москве в МЕТРО и забыл про них - хорошо , что напомнил)) Достал их из шкафа только что и теперь знаю , что мне поможет , если будет большая темпа. Просто берешь ее и засовываешь в морозильник , потом достаешь... Две штуки надо брать как у меня , чтобы 1 шт была всегда наготове замороженная. Еще хорошо они для переносной сумки-холодильника... На речку ходить купаться - можно положить мороженное например или напитки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Groxxx Опубликовано: 25 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2017 Доброго времени, подскажите, кто как поднимает темпу в монотубе во время обрастания материнским мицем основного субстрата? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Umar Опубликовано: 26 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2017 10 часов назад, Groxxx сказал: Доброго времени, подскажите, кто как поднимает темпу в монотубе во время обрастания материнским мицем основного субстрата? Открываю окно, лол ':D Сушилку, аквариумный обогреватель и термошнур не подходят? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Groxxx Опубликовано: 26 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2017 2 часа назад, Umar сказал: Открываю окно, лол ':D Сушилку, аквариумный обогреватель и термошнур не подходят? Сейчас банки с мицем , как раз в небольшой коробке с сушилкой для обуви, но вот как такое с монотубом проделать, его то размеры совсем иные. Пока в голове ... сделать из 2х, или найти одну большую коробку, изолировать ее, и пустить шнур греющий по стенам. В будущем и для банок оке. Но эт все как то долго и габаритно. Вот и интересуюсь, может все на деле хитрее и проще). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Groxxx Опубликовано: 26 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2017 То есть сделать эту большую коробку и поставить туда целый монотуб))) в фазе обрастания. Но кажись это не самый верный подход к делу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 26 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2017 16 минут назад, Groxxx сказал: хитрее и проще Хитрее и проще - поставить монотуб сразу туда, где он будет плодоносить. Я весной успел испытать обрастание при пониженных (около 22) температурах. Всё происходит так-же. Просто раза в два дольше. Но у меня, все смеси "живые". Даже зерно стерилизую лишь в особых случаях. Норма - ночь или сутки в пастеризаторе, при 60-65 градусов. И обязательно во всё - навоз для зарядки термофилными бактериями. От щепотки в банку с зерном, до жмени и больше в кокос. (Я не знаю насколько это обязательно. Я - обязательно кладу) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
3ae6aIIIka Опубликовано: 26 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2017 Всем привет. У меня капля кипяченой воды попала на отпечаток , как это отразиться на нем ? стоит бояться ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 26 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2017 7 минут назад, 3ae6aIIIka сказал: стоит бояться ? Стоит. Варианты: 1. В капле заведутся бактерии из воздухи и принт окажется заражён. 2. Споры во влаге проклюнутся и отомрут не дав потомства. Принт станет мёртвым. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RRA Опубликовано: 26 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2017 (изменено) Groxxx Тебе поможет саморегулирующийся греющий кабель и термостат. Рауль В аптеках стоит 50-70р. за штуку. Изменено 26 июля 2017 пользователем RRA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RRA Опубликовано: 26 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2017 Сегодня заметил, что на кейках в местах уплотнения гифов начал синеть пух. А в одном месте наоборот начал желтеть. Это что такое вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
3ae6aIIIka Опубликовано: 26 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2017 4 часа назад, Рауль сказал: Стоит. Варианты: 1. В капле заведутся бактерии из воздухи и принт окажется заражён. 2. Споры во влаге проклюнутся и отомрут не дав потомства. Принт станет мёртвым. Надо тогда отрезать мокрый кусок ? И надеяться что не вымрет ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jup Опубликовано: 26 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2017 1 час назад, RRA сказал: Сегодня заметил, что на кейках в местах уплотнения гифов начал синеть пух. А в одном месте наоборот начал желтеть. Это что такое вообще? Синева -- окисление псилоцибина. Желтизна (капли) -- продукт жизнедеятельности мицелия. Это нормальные явления) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 26 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2017 1 час назад, 3ae6aIIIka сказал: Надо тогда отрезать мокрый кусок ? И надеяться что не вымрет ? Мокрый и не использованный кусок, несомненно отрезать и выкинуть. А на остальную часть принта - да, только надеяться, но уверенным уже быть нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
3ae6aIIIka Опубликовано: 26 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2017 2 часа назад, Рауль сказал: Мокрый и не использованный кусок, несомненно отрезать и выкинуть. А на остальную часть принта - да, только надеяться, но уверенным уже быть нельзя. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RRA Опубликовано: 26 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2017 Jup Так а чего он окисляться-то начал? Или это нормальное явление? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jup Опубликовано: 26 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2017 40 минут назад, RRA сказал: Jup Так а чего он окисляться-то начал? Или это нормальное явление? Это норма. Например когда срываешь грибы -- ноги синие. При механических повреждениях такое. Ты вот наверное банку трес. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Groxxx Опубликовано: 26 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2017 Доброго времени, во время обрастания мицем зерна в банках на сколько часто рекомендуется перетряхивать банку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения