• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему


Гость

Рекомендованные сообщения

Фото помогло. Точно не встречал. Вот точно-преточно. Зайду посмотрю. Это уже с гелем продаётся?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    1118

  • Рауль

    515

  • hant8086

    441

  • belkazavr666

    431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Да, это все в сборе. На сколько я в курсе по другому и не продается, то есть всегда с гелем и все такое. Может , что поменялось за пару лет... раньше честно слово у каждого было в морозилке , как минимум пара таких элементов, причем идут они , как бы это сказать, в составе холодильника)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 часов назад, hant8086 сказал:

Groxxx в пастеризации важно понимать сам ее принцип.  Одеяло служит термосом, в данном примере. Я делаю следующим образом: заливаю кокос, закрываю крышку, закутываю в несколько слоев пенофола. И оставляю на ночь, чаще всего. Все, больше никаких усложнений. Хотя вначале тоже игрался с куртками, одеялами и тд. 

asot ну смотри, темпа большая, но сам видишь, что грибы растут, значит условия им подошли. Так что если получится немного улучшить - снизить темпу и увеличить проветривание (мб кулер поставить небольшой, чтобы гонял воздух) - будет хорошо, а если нет, то и так как-то получится. Сейчас лето - гров труднее дается, поэтому такие отклонения по срокам. 

ок. спасибо. на улице немного похолодало. сегодня днем +24 держится. буду ждать. потихоньку растут. на втором блоке тоже один шрум появился)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доброго времени, когда материнский миц с зерном в основной субстрат и допустим монотуб на обрастание, какая темпа для обрастания должна быть? Также 28 -30 , а после обрастания сбивать до 22-24 для плодоношения?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

они продаются в больших маркетах.... лично я брал их в Москве в МЕТРО

и забыл про них - хорошо , что напомнил)) Достал их из шкафа только что и теперь знаю , что мне поможет , если будет большая темпа. 

 

Просто берешь ее и засовываешь в морозильник , потом достаешь... Две штуки надо брать как у меня , чтобы 1 шт была всегда наготове замороженная.

Еще хорошо они для переносной сумки-холодильника... На речку ходить купаться - можно положить мороженное например или напитки.

1.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доброго времени, подскажите, кто как поднимает темпу в монотубе во время обрастания материнским мицем основного субстрата?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, Groxxx сказал:

Доброго времени, подскажите, кто как поднимает темпу в монотубе во время обрастания материнским мицем основного субстрата?

Открываю окно, лол ':D

 

Сушилку, аквариумный обогреватель и термошнур не подходят?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Umar сказал:

Открываю окно, лол ':D

 

Сушилку, аквариумный обогреватель и термошнур не подходят?

Сейчас банки с мицем , как раз в небольшой коробке с сушилкой для обуви, но вот как такое с монотубом проделать, его то размеры совсем иные. Пока в голове ... сделать из 2х, или найти одну большую коробку, изолировать ее, и пустить шнур греющий по стенам. В будущем и для банок оке. Но эт все как то долго и габаритно.  Вот и интересуюсь, может все на деле хитрее и проще).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

То есть сделать эту большую коробку и поставить  туда целый монотуб))) в фазе обрастания. Но кажись это не самый верный подход к делу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, Groxxx сказал:

хитрее и проще

Хитрее и проще - поставить монотуб сразу туда, где он будет плодоносить. Я весной успел испытать обрастание при пониженных (около 22) температурах. Всё происходит так-же. Просто раза в два дольше.

Но у меня, все смеси "живые". Даже зерно стерилизую лишь в особых случаях. Норма - ночь или сутки в пастеризаторе, при 60-65 градусов. И обязательно во всё - навоз для зарядки термофилными бактериями. От щепотки в банку с зерном, до жмени и больше в кокос. (Я не знаю насколько это обязательно. Я - обязательно кладу)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, 3ae6aIIIka сказал:

стоит бояться ?

Стоит. Варианты:

1. В капле заведутся бактерии из воздухи и принт окажется заражён.

2. Споры во влаге проклюнутся и отомрут не дав потомства. Принт станет мёртвым.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Groxxx Тебе поможет саморегулирующийся греющий кабель и термостат.

Рауль В аптеках стоит 50-70р. за штуку.

Изменено пользователем RRA
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня заметил, что на кейках в местах уплотнения гифов начал синеть пух. А в одном месте наоборот начал желтеть.

Это что такое вообще? :icon_hmm:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Рауль сказал:

Стоит. Варианты:

1. В капле заведутся бактерии из воздухи и принт окажется заражён.

2. Споры во влаге проклюнутся и отомрут не дав потомства. Принт станет мёртвым.

Надо тогда отрезать мокрый кусок ? И надеяться что не вымрет ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, RRA сказал:

Сегодня заметил, что на кейках в местах уплотнения гифов начал синеть пух. А в одном месте наоборот начал желтеть.

Это что такое вообще? :icon_hmm:

 

Синева -- окисление псилоцибина. Желтизна (капли) -- продукт жизнедеятельности мицелия. Это нормальные явления)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, 3ae6aIIIka сказал:

Надо тогда отрезать мокрый кусок ? И надеяться что не вымрет ?

Мокрый и не использованный кусок, несомненно отрезать и выкинуть. А на остальную часть принта - да, только надеяться, но уверенным уже быть нельзя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Рауль сказал:

Мокрый и не использованный кусок, несомненно отрезать и выкинуть. А на остальную часть принта - да, только надеяться, но уверенным уже быть нельзя.

Спасибо 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

40 минут назад, RRA сказал:

Jup Так а чего он окисляться-то начал? Или это нормальное явление?

Это норма. Например когда срываешь грибы -- ноги синие. При механических повреждениях такое. Ты вот наверное банку трес.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доброго времени, во время обрастания мицем зерна в банках на сколько часто рекомендуется перетряхивать банку?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...