Makogon Опубликовано: 3 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2017 А можешь покидать названия какие нибудь? Аналоги. Потому что я столкнулся с проблемой большинства. По рецепту продают.Аналоги лeвомицитина: хлорамфеникол, левонизоль,ситномицин. Если припарат в таблетках, то тогда 1тбл на 1л зерна, если фасуется в жидком виде, то тогда 1-1.5мл на 1л зернаАналоги гентамицина: стриптомицин, линкомицин,оксететрациклин, касугамицин,канамицин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TelumbeElda Опубликовано: 3 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2017 А можешь покидать названия какие нибудь? Аналоги. Потому что я столкнулся с проблемой большинства. По рецепту продают. И аналоги тоже по рецепту продают, ведь и аналоги антибиотики)) Лично я без проблем покупаю антибиотики без рецепта, когда в горы нужны. Так и говори, мол без антибиотиков сразу пиздец на высоте, коль заболеет кто, нужны полюбой. Если в первой не продадут, то во второй, третьей точно продадут. Старайся чтобы покупателей не было, при оных очкуют, как правило, продавать. Как вариант, опроси знакомых на связи с медиками/фармацевтами, тут ничего особо криминального, просто нужны антибиотики и всё. P.S. В пору тему создавать "как разжиться антибиотиками" и на бирже банчить у кого есть доступ свободный)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
supersupostat Опубликовано: 4 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2017 Как так антибиотики по рецепту? Вообще не понимаю зачем антибиотики по-рецепту продавать? Это они всё выдумывают мне кажется. Хотя додумался, достал сейчас пачку, прочитал - по рецепту ска. Но здесь да в какой-нибудь точно продадут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
roterdam Опубликовано: 4 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2017 Всем привет, банка перестала зарастать уже 4 сутки пол банки не зарастает из за чего может быть остановка роста? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 4 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2017 Всем привет, банка перестала зарастать уже 4 сутки пол банки не зарастает из за чего может быть остановка роста? кейсить пора. разные причины,от температуры до "ты просто не видишь что внутри всё захватило") Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RRA Опубликовано: 4 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2017 @@roterdam, фотографию банки покажи лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вуди Опубликовано: 4 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2017 Всех приветствую! И обращаюсь к знающим! 27 мая инокулировал споровой взвесью 3 пакета с пшеницей(пакет для запекания) и 28 мая 3 банки с пшеницей. Читал ,что с пакетами процес идет быстрее и хотел попробовать.температура 29 стабильная. И так по вопросам: 1. Не медленно ли проходит обростание ,если на данный момент в пакетах по 3-4-5 очагов обрастания по сантименту-полтора, а в банках только в одной из них всего одно зерно пушистое белое. 2. Один раз в день вынимаю пакеты из инкубатора(ну не терпится человеку посмотреть динамику)). Свет попадает и пакеты двигаются и зерно слегка ходит туда сюда. Свет и даижение не вредны ли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stalker1996259 Опубликовано: 4 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2017 Это нормальный мицелий или с ним, что то не так ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 4 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2017 Это нормальный мицелий или с ним, что то не так ? Отличный мицелий. внизу банки вермикулит засыпан? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TruePac Опубликовано: 4 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2017 Приветствую всех! Хотел поинтересоваться - как обращаться с овсом в случае его использования вместо пшеницы (на сколько замачивать, варить и т.д.)? Как он себя ведет в сравнении с рожью? Буду благодарен за ответы) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RRA Опубликовано: 4 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2017 @@вуди, многие говорят, что в пакетах очаги мицелия появляются быстрее и сам мицелий быстрее обрастает зерно. У меня первые очаги появились спустя 10 дней после инокуляции. Свет, насколько я помню, тормозит развитие мицелия. Перетряхивание опасно тем, что в пакет может попасть воздух и заразить субстрат. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makogon Опубликовано: 4 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2017 (изменено) Ребят привет. Урожай уже на подходе, а весов нету(нужно ведь взвесить урожай и дозировку)) У кого какие идеи есть что бы это сделать? Изменено 4 июня 2017 пользователем Makogon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
8bitMarlboro Опубликовано: 4 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2017 Сделать из подручных средств, как вариант. Погугли - вариантов много. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 5 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2017 Люди есть шесть банок. Стоят неделю. В одной банке в уже хорошо заметно мицелия много в других не как может только такие шар ки слипшейся пшеницы. Но открывать нюхать думаю еще рано. Второй раз потихоньку выращиваю и уже второй разраз в одной и тойже банке растет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RRA Опубликовано: 5 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2017 @@Pasha12354, как мне сказал один из знакомых шрумеров, мицелий можно ждать до 2-х недель. Если после этого нет очагов, то нужно будет делать повторную инокуляцию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stalker1996259 Опубликовано: 5 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2017 (изменено) Отличный мицелий. внизу банки вермикулит засыпан? Спасибо за ответ) Ага, слишком много насыпал ? Изменено 5 июня 2017 пользователем Stalker1996259 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 5 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2017 (изменено) @@Pasha12354, как мне сказал один из знакомых шрумеров, мицелий можно ждать до 2-х недель. Если после этого нет очагов, то нужно будет делать повторную инокуляцию.Мицелий там вроде есть но очень мало и медлено он растет только одна банка очень хорошо зарасла. Изменено 5 июня 2017 пользователем Pasha12354 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
roterdam Опубликовано: 5 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2017 (изменено) Всем привет недавно писал что рост мицелия в банке приостановился и уже 5 дней не растет вот фото Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. из за чего может быть такое и что мне делать? Изменено 5 июня 2017 пользователем roterdam Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Frosat Опубликовано: 5 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2017 Задался я тут вопросом... Был 1 куб остаточный взвеси,оставлять не стал, ну и в мелкую тару с крышечкой 35гр, я высыпал содержимое двух пакетиков зеленого чая с жасмином и инокулировал,на вторые сутки я увидел два очень белых и плотных 2 пятна мицелия :icon_eek: Ни кто не эксперементировал непосредственно на голом субстрате с чаями? Кстати и задался вопросом на счет кофе... Мне дико интересно... Только молотый будет охвачен или мицелию безразлично и он сможет лопать цельные зерна кофе??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 5 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2017 @@Frosat, чтобы потом заваривались грибы вкуснее? Шучу)Экспериментировал на голом кокосу\навозе, результаты так себе. Грибы были, но мало. 1\5 зерна добавляет значительно урожаю. Сейчас ни кубы, ни паны без зерна не ращу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вуди Опубликовано: 5 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2017 Привет друзья! Для нетерпеливых(таких как я сам)): могу уверенно сказать что в пакетах зерно зарастает в разы быстрее. Попробуйте и убедитесь сами. Это очень радует. Для знатоков: просто не могу понять почему так происходит? Может шуршание пакета как то стимулирует развитие мицелия,а? Шутка)))( про шуршание). Может тороплюсь делать выводы...но для себя решил "мицелить" только пакетами. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 5 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2017 Может тороплюсь делать выводы...но для себя решил "мицелить" только пакетами. Торопишься.Разницы ни какой,в пакет(или рукав) просто больше помещается. Но они очень на любителя,не у всех с пакетами всё так ровно...хотя, первый раз почти у всех)) Причина скорой колонизации,скорее всего,высокая температура и отличная влажность субстрата) Давай картинку в студию)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maloy420 Опубликовано: 5 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2017 А не подскажете есть ли какие нибудь стимуляторы роста? Или как увеличить урожай ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 5 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2017 как увеличить урожай ? Зачем?Создай условия. Ещё гадать будешь, что с излишками делать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вуди Опубликовано: 6 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2017 Есть еще такая вещь: результат грова прямо пропорционален твоей уверенности. Аккуратность и стерильные условия это само собой, но чем больше суетишься и волнуешься (а как там оно получится или нет) ,тем хуже получается. Имхо) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения