• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему

Гость

Рекомендованные сообщения

к применению L-триптофана при выращивании

В выращивании еще не видел, чтобы добавляли, а вот перед приемом грибов ложку триптофана принимали люди и говорят, что лучше.

Если добавлять в субстрат, то сколько - не понятно. И воспримет ли его грибница в таком виде. 

@@Frosat, мне кажется, что самый адекватный вариант для тебя был бы термошнур, равномерно  растянутый по стенкам. 

• Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Crazy_Monaco

1118

• Рауль

515

• hant8086

441

• belkazavr666

431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@@Frosat,Возьми бутылку по меньше, к примеру на два литра, и этого будет достаточно. А банки просто отодвинь, они не должны касаться "нагревательного элемента" иначе зерно будет сохнуть и может не зарасти. 

При оптимальной температуре (а вернее при оптимальном равномерном подогреве) конденсата не будет, или будет небольшой по всей поверхности банки.

Как вы относитесь к применению L-триптофана  Я в этой теме относительно недавно
Ещё один большой план, с минимальным опытом. Зачем тебе триптофан? Грибы не торкают? Недостаточно сильные? А сколько пробовал?

Стань, для начала "опытным в теме". Потом можно и обсудить возможность "расширения горизонта".

Ребята, подскажите - это закись и уже пора волноваться, или все нормально?

post-42028-0-59445300-1495518528_thumb.jpg

Изменено пользователем RRA

Всем привет . Посмотрите еще разок опытным взглядом и скажите как у меня обстоят дела ! Прошло уже 9 дней из двух с одним что то происходит . как они вообще на вид вам ?post-41971-0-72665400-1495524907_thumb.jpg

post-41971-0-91828300-1495524999_thumb.jpg

Изменено пользователем 3ae6aIIIka

@@3ae6aIIIka, на тех. рынке, в зоо магазинах (подогрев террариумов), али экспресс. Выглядит как кабель, либо как лента. 

На фото плохо видно сам процесс обрастания. Не трогай их пару дней, дай взяться мицелию. Хотя может быть, что брожение пошло. Если не в скороварке делал - то велик шанс закисания. 

Обычно такой вид, когда там уже бродит все, по этому и не растет мицелий. Понюхай через фильтр, если кислое - выкидывай.

Глупый вопрос, делаю в первый раз, не хочу налажать.

Делаю взвесь споровую в шприц. Натрия хлорид + гентамицин. Соотношение 9 + 1, правильно?

Еще вопрос, из одного отпечатка можно сделать только один шприц или можно парочку 50/50?

Глупый вопрос, делаю в первый раз, не хочу налажать.

Делаю взвесь споровую в шприц. Натрия хлорид + гентамицин. Соотношение 9 + 1, правильно?

Еще вопрос, из одного отпечатка можно сделать только один шприц или можно парочку 50/50?

Гент 1 к 10, воду можно просто кипяченую. С одного отпечатка можно сделать хоть 10 взвесей, не стремись к тому, чтобы споры ВИДЕТЬ в шприце, они настолько малы, что даже прозрачная, на первый взгляд, взвесь, содержит тысячи спор. Удачи!

• Хм 1
  • Лайк 1

Ребята как бы там ни было оставлю до следующей недели . хочу проверить возможно из за низкой температуры не хочет расти . замутил коробку и сушку для обуви через дня три посмотрю что будет на данный момент температура в коробке 27 гр. запаха кстати ненаблюдаеться пока .

Подскажите пожалуйста , коробка должна закрыта быть или не совсем ? я брикет Коко на неё сверху положил чтоб плотнее крышка прилегала к коробке дабы воздух теплый не выпускать. как надо сделать чтоб все = было ?

Грибята. День добрый, подскажите, как мне сбить влажность в ящике?

Походу переборщил с водой на этапе приготовления субстрата. Прошло две недели с момента замеса. Температура 27 гр.

Может открыть и помахать крышкой?]] или так пусть идет процесс?

Заражений не видно, желтые пятна изза влаги большой?

post-42139-0-57803500-1495607301_thumb.jpg

post-42139-0-13279100-1495607308_thumb.jpg

post-42139-0-86743800-1495607320_thumb.jpg

post-42139-0-33474200-1495607327_thumb.jpg

Грибята. День добрый, подскажите, как мне сбить влажность в ящике?

Походу переборщил с водой на этапе приготовления субстрата. Прошло две недели с момента замеса. Температура 27 гр.

Может открыть и помахать крышкой?]] или так пусть идет процесс?

Заражений не видно, желтые пятна изза влаги большой?

Запах есть "негрибной"? Температура какая?

как мне сбить влажность в ящике?

открыть бокс на время, дать воздух. Не перестарайся.

Лишняя влага обычно внизу скапливается, что в процессе дает заражение снизу. Так что лучше сейчас просушить, чем потерять все. 

@@3ae6aIIIka, закрыта или нет - не важно, главное, чтобы периодически воздух обновлялся. Раз в день хотя бы открывать. 

вопрос - у меня растет миц в 0.7 банке - еще неделю и полностью зарастет.. Можно ли ее как нибудь сохранить до кейка на месяц ? Или он умрет там в своих ссаках... если снять ватный диск потом и приклеить на дырку в крышке дышаший пластырь? 

просто у меня инкубатор - парник будет и там будет большой кейк через неделю выставлен , а банка эта зарастет как раз....

п.с. вермикулита на дне нету

Изменено пользователем KeyKovich

Как полностью обростёт, поставь в прохладное место (дверца холодильника или погреб) и будет ждать, хоть месяцы.

• Лайк 1

Хочу выразить особую благодарность автору темы gramgram.)

Прочитал его вступление в начало темы.) Точно и с юмором.

и один туппой вопрос от меня: уважаемые опытные,что предпочитаете зерно в банках или в пакете для запекания?

и один туппой вопрос от меня: уважаемые опытные,что предпочитаете зерно в банках или в пакете для запекания?

В банках. Но делаю в пакетах, ибо банок больше нет и лень с ними возиться. Пакеты быстрее, хоть и менее надёжны (имхо). Рвутся, по швам расходятся, перетряхивать не удобно. Но влазит больше и весь процесс с ними быстрее. 

всем привет, скажите без вермика можно обойтись? Ибо весь город обьехал, нигде нету

Да, можно риса сыпануть (если ты про то, что засыпать на дно банки)

Изменено пользователем mik

Подскажите - у меня в монотубе кейк заразился.

Нужно ли менять тайвейковские фильтры на новые или достаточно спиртом протереть и на сутки в нем включенную бактерицидную лампу оставить? 

Но влазит больше и весь процесс с ними быстрее

А "быстрее " это мицелий развивается быстрее или удобные в плане скорости работы с ними.?

И еще: рукава;пакеты для запекания бесшовные тоже рвутся?

У меня не нашлось подходящих кастрюль чтобы банки засунуть сделал в пакетах вроде что то происходит . делаю в первые в жизни лишних движений море из двух один цветет да и то походу не тем но не факт :))) пакеты обычные пищевые на всякий случай пакет в пакет сунул и вроде норм выдержали две стерелизации по 1.5ч Кстати я теперь знаю как пахнет закисшая банка уксусом почти резкий неприятный запах обнаружил его в одной из банок которые просто с зерном стояли. фольгу приподнял поехал и ахнул убрал в пакет и в подъезд выставил. hant спасибо

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...