Crazy_Monaco Опубликовано: 21 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2017 А как у грибов вызывается плодоношение ?Обязательно ли выставлять кейк на свет ? стимулом для плодоношения это понижение температуры до 23-24 градусов, проветривание и доступ кислорода, эти факторы дают грибнице сигнал на начало плодоношения. свет служит только направлением для роста грибов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Black_Racoon Опубликовано: 21 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2017 Приветствую! Наконец решил вырастить паны, но столкнулся с проблемой. Никак не могу определиться где брать споры, на форуме только кубы нашел, подскажите надежные места? Еще желательно чтоб цена была адекватной, но это не главное. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex Stone Опубликовано: 22 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2017 Приветствую! Наконец решил вырастить паны, но столкнулся с проблемой. Никак не могу определиться где брать споры, на форуме только кубы нашел, подскажите надежные места? Еще желательно чтоб цена была адекватной, но это не главное. :)Обратись к бро Арендатору, у него можно смело заказывать!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keds Опубликовано: 24 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2017 Народ подскажите, что это такое черное? и как с этим бороться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 24 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2017 @@Keds, по фото похоже на не обросший кусок. и как с этим бороться? Никак, если это не плесень. Присмотрись хорошо, меняет ли мицелий структуру в том месте? Если там отчетливо другая живность - тогда удалить чистым прибором и обработать перекисью место Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keds Опубликовано: 24 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2017 @@Keds, по фото похоже на не обросший кусок. Никак, если это не плесень. Присмотрись хорошо, меняет ли мицелий структуру в том месте? Если там отчетливо другая живность - тогда удалить чистым прибором и обработать перекисью место Спаибо, в очередной раз выручил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 24 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2017 Keds, на верхнем фото отчетливо видно что пиздец не только необросшему месту но и окрестностям в сторону угла ящика. Так что Если отсекать то очень обширную часть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 24 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2017 Crazy_Monaco, яб еще добавил к триггерам плодоношения полностью обросшиц субстрат) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
griboedof Опубликовано: 25 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2017 ребят от чего создается множество зародышей грибов и не растут нифига, если и вырастают то мелкие и шляпы быстро раскрывают,грешу на перепады температуры, не организовал как следует.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 25 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2017 @@griboedof, должная вентиляция, должная влажность. Генетика спор. У меня Pink Buffalo стабильно дают карликов по 2-3 см на первой волне, дальше разгоняются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 25 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2017 У меня тоже был сорт больше 1см . не росли при чем на всех волнах... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
griboedof Опубликовано: 25 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2017 (изменено) @@griboedof, должная вентиляция, должная влажность. Генетика спор. У меня Pink Buffalo стабильно дают карликов по 2-3 см на первой волне, дальше разгоняются. да вроде были грибочки и нормального роста, а сейчас смотрю много, шляпки синие и как то крайне неохотно растут, не то что бы волнами, они то по одному, то по три растут, как прикалываются с меня что ли :)) сорт GT кстати, влажность... с влажностью вроде всё гуд, как бы не лишнего даже Изменено 25 марта 2017 пользователем griboedof Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
livermore Опубликовано: 25 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2017 В зоомагазинах для террариумов есть два вида кокоса: субстрат и стружка. Который наш? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex Stone Опубликовано: 25 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2017 Субстрат Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 26 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2017 (изменено) 3 день в парнике, только "дообрастание" и местами некое уплотнение. Изменено 26 марта 2017 пользователем OsmanJha Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 26 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2017 Оверлея пока нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 26 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2017 Кхм. Перенесли :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 26 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2017 Оверлея пока нет. Воув! О_о. Честь имею, товарищь Арендатор! :) Восхищен вашими работами очень! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 26 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2017 (изменено) Люди мицелий потихоньку расте на перловке. Растет в одном месте очень белый. Но перловка слиплась в целый кусоккусок это сильно мешает? Так же банка внутри очень сильно запатела мне кажется это замедляет рост и может заразится банка закрыта фодьгой хочу дырку пробить но боюсь заразить. Стоит ли? Есть еще три банки с гречкой. Одна растет супер! вторая так себе,третья стоит. Лучше всего растет там где стенки банки чистые прозрачные, там где 4 маленькие дырки (иглой пробил) хуже всего там где запатели банки и хуже цыркуляция воздухавоздуха там где дырку пдастилином залепил. К стате чуть чуть пластелина провалилось в банку это сильно плохо? Изменено 26 марта 2017 пользователем Pasha12354 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 26 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2017 перловка слиплась в целый кусоккусок это сильно мешает? Так же банка внутри очень сильно запатела это может привести к закисанию. пробив дырку можешь заразить, стоит или нет решать тебе. К стате чуть чуть пластелина провалилось в банку это сильно плохо? если банка еще не заразилась, может пронести. на обрастание это не влияет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex Stone Опубликовано: 26 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2017 (изменено) Привет господа грибники) Можно ли сделать парник из бутылки? 19 литров. И ставить в него кейк. Будет расти? Вентилятор устанавливать не буду. Набью дырочек. Изменено 27 марта 2017 пользователем Alex Stone Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 26 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2017 это может привести к закисанию. пробив дырку можешь заразить, стоит или нет решать тебе.если банка еще не заразилась, может пронести. на обрастание это не влияет. А как погять что дело плохо? Я подажду если плохо будет расти может стоит мицелий в другие банки аерекинуть Позаражать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lucky51 Опубликовано: 26 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2017 Бразы скольк можно хранить обросшие банки в холодосе? После того как достану банки из холодоса, что нужно сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lucky51 Опубликовано: 26 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2017 Я имею ввиду регидрацию или сразу кейсить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 27 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2017 А как погять что дело плохо? Я подажду если плохо будет расти может стоит мицелий в другие банки аерекинуть Позаражать. понюхать щели в крышке на предмет противного запаха, и по виду можно определить. мицелия для инокуляции других банок должен быть здоровый и чистый, и условия для пересадки должны быть подходящие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения