Магический Опубликовано: 19 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2017 У меня был случай. Шнуром снизу обогревал банки, так вот дно не обросло. Нижний слой зерна просто высох, влага вверх поднялась. Может и у тебя так просто, я думаю. Если источник обогрева совпадает с местами где не заросло. Что делать в этом случае?Менять место источника обогрева? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 19 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2017 Что делать в этом случае?Менять место источника обогрева? делать прослойку между банкой и греющим устройством, чтобы не было прямого контакта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keds Опубликовано: 19 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2017 @@Keds, речь идет о парнике или о монотубе? Если парник - то она там и должна быть. Вода на дне для поднятия влажности. Либо, если увлажнитель сверху - все равно будет скапливаться внизу. Это нормально. В таком случае кейки должны стоять на подставках, чтобы не было контакта с этой водой. А если речь о монотубе, тогда лучше наклонить и слить лишнюю. Вся влага должна быть уже в самом субстрате, а не извне. у меня монотуб скорее, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Магический Опубликовано: 20 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2017 (изменено) Приветики,ребятки.Решил израсходовать второй шприц.Начал варить зерно..ждал,ждал пока эти семь процентов зерен(разваренные) выплывут из общей массы.В итоге они не выплыли.И разваренных зерен было точно больше 7 процентов.Забил хер и поставил на стерилизацию.На что влияет немалое количество разваренных зерен в банке?Мне опять варить и стерилизовать пшеницу? Изменено 20 марта 2017 пользователем Магический Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 20 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2017 На что влияет немалое количество разваренных зерен в банке? увеличивает вероятность закисания. Во время варки не нужно ждать пока зерна начнут лопаться. сварил минут 15-18, вытащил несколько зерен, разрезал и смотришь чтобы внутри все было сварено и мягкое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex Stone Опубликовано: 20 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2017 Ребят, пока принты в дороге, нужно думать в чем же я буду ростить) Тут мне нужна помощь общественности. Помогите советом, в чем лучше гровить первый раз? Нет возможности мутить супер парники с электроникой как у вас((( Читал "Белку", он говорит что монотуб-сила. Подскажите пожалуйста предельно простую конструкцию монотуба! За урожаем не гонюсь. 50 гр сырых предел мечтаний. Буду ростить ориссу. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Samael Опубликовано: 20 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2017 За урожаем не гонюсь. 50 гр сырых предел мечтаний. Буду ростить ориссу. С таким объемом можно в пластиковом стаканчике растить. 50 гр. сырых это же на один трип. Не жалко месяц потратить лишь на "попробовать"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Willy Опубликовано: 20 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2017 Ребят, пока принты в дороге, нужно думать в чем же я буду ростить) Тут мне нужна помощь общественности. Помогите советом, в чем лучше гровить первый раз? Нет возможности мутить супер парники с электроникой как у вас((( Читал "Белку", он говорит что монотуб-сила. Подскажите пожалуйста предельно простую конструкцию монотуба! За урожаем не гонюсь. 50 гр сырых предел мечтаний. Буду ростить ориссу. Заранее спасибо! На первый раз баклахи вполне прокатят. Из 4-х ты минимум полкило сырых получишь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 20 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2017 @@Alex Stone, баклашки, как выше сказали. Сделал, поставил и забыл. Или купить лоток и обмахивать его, тоже простой вариант. На самом деле ничего сложного. Сделать то всего зерна да кокоса найти Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 20 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2017 Помогите советом, в чем лучше гровить первый раз? Нет возможности мутить супер парники с электроникой как у вас самый доступный вариант это баклаха, бутыли 5л можно бесплатно достать. Монотуб состоит из двух ящиков по 20л. Парник самый простой из одного ящика желательно 40л. такой минималистический парник придется в ручную проветривать Еще как вариант можно на халяву найти бутыль из под воды 20л, сделать из него парник/баклаху Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex Stone Опубликовано: 20 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2017 С таким объемом можно в пластиковом стаканчике растить. 50 гр. сырых это же на один трип. Не жалко месяц потратить лишь на "попробовать"? Именно так и хочу. Только попробовать. Боюсь пока их)) если получится попробую пол дозы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 20 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2017 Еще как вариант можно на халяву найти бутыль из под воды 20л Возле точки, торгующей пивом, часто на мусорке валяются 20л пластиковые бутыли. (Они одноразовые). Крышку с клапаном, там (очень постаравшись) можно снять. Но проще снять, разрушив.Пробовал баклахинг на 6 литров в такой бутылке. Пришёл к выводу, что проще и удобнее её использовать как тепличку для баклахинга в пятишке. (Пластик у этой двадцатки тонкий. Почти как у пятишки. Но, когда берёшь её на мусорке, она туго надута и кажется твёрдой)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Willy Опубликовано: 21 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2017 Именно так и хочу. Только попробовать. Боюсь пока их)) если получится попробую пол дозы Так нет смысла браться за это дело, если так боятся грибов. Ты можешь раз попробовать, а остальные засушить на потом. Будут лежать до полгода при соответствующем хранении. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex Stone Опубликовано: 21 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2017 Зачем соду добавлять в монотуб? Можно ли без нее? Как обрабатывать кокос для монотуба? Обязателен ли гипс и кофе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 21 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2017 РН ровнять. Если без каках и без кофе, то и без гипса-соды. А коко-вермик можешь пастеризовать по Белке, а можешь наглухо застерилизовать. (Пастеризация важна если навоз добавляешь) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stalker1996259 Опубликовано: 21 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2017 Смешал мицелий с покровным материалом, на фото прошла неделя, бока в контейнере вроде получше заросли, а вот низ у контейнера, что- то как то слабо зарастает, может, я что-то не так сделал ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex Stone Опубликовано: 21 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2017 РН ровнять. Если без каках и без кофе, то и без гипса-соды. А коко-вермик можешь пастеризовать по Белке, а можешь наглухо застерилизовать. (Пастеризация важна если навоз добавляешь) Вроде понятно пока) спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 21 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2017 @@Stalker1996259, из-за того, что там мало воздуха и избыток влаги. Может привести к закисанию изнутри. Покажи бока и покров. Открой и попробуй понюхать, а еще лучше - стенку лотка отодвинь и там тоже понюхай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex Stone Опубликовано: 21 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2017 Ребят, помогите пожалуйста с дозировками. Есть 1 кг перловки, так же после марьи остался примерно литр вермика. Буду ростить в баклашке. Думаю взять литров на 9-10 Какие еще компоненты нужны и в каком количестве? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stalker1996259 Опубликовано: 21 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2017 (изменено) Я убрал фольгу, что бы сверху фото сделать, так можно заразу занести ? Или на этом этапе, это уже не так опасно ? Сбоку вроде бы растёт, возможно слишком много влаги, я пока не приноровился. В другом контейнере формы цилиндра, там всё нормально у меня. А вот в этом, что-то не очень. Изменено 21 марта 2017 пользователем Stalker1996259 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 21 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2017 @@Stalker1996259, этот лоток давно уже должен был стоять в парнике. На вид все хорошо. Если болота на дне нет, за пару дней в парнике нормализуется там у тебя все. Выставляй. Дно не выглядит проблемно. Пока. @@Alex Stone, сухой кокос, грамм 250-300. Перловка, если не ошибаюсь, ведет себя как пшеница в плане увеличения в размерах. То есть на это количество тебе нужно будет примерно литр мицелия. Можно и больше. Это, если брать в неполных баночках по 0.5 - 3 штуки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stalker1996259 Опубликовано: 21 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2017 (изменено) @@Stalker1996259, этот лоток давно уже должен был стоять в парнике. На вид все хорошо. Если болота на дне нет, за пару дней в парнике нормализуется там у тебя все. Выставляй. Дно не выглядит проблемно. Пока. @@Alex Stone, сухой кокос, грамм 250-300. Перловка, если не ошибаюсь, ведет себя как пшеница в плане увеличения в размерах. То есть на это количество тебе нужно будет примерно литр мицелия. Можно и больше. Это, если брать в неполных баночках по 0.5 - 3 штуки. Хорошо, попробую. Изменено 21 марта 2017 пользователем Stalker1996259 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex Stone Опубликовано: 21 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2017 Панаелусов можно без навоза вырастить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 21 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2017 Панаелусов можно без навоза вырастить? Будет очень трудно поднять их на одной пшенице. и вырастит всего 2-3 гриба. Они навозники. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stalker1996259 Опубликовано: 21 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2017 (изменено) А как у грибов вызывается плодоношение ?Обязательно ли выставлять кейк на свет ? Изменено 21 марта 2017 пользователем Stalker1996259 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения