• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему


Гость

Рекомендованные сообщения

Всем Привет ! Ребят, Кто в Курсе, Если Выставить На Плодоношение Субстрат в Монотубе, Который Еще Не Оброс До Конца, Будет Ли Мицелий Дальше Обрастать ?

При Перетряхивании Банки с Зерном, Вермикулит Нужно По Всей Банке Распределить?

Надо чтобы обросло до конца дно и бока, а верх на 30 процентов и достаточно, можно на плодоношение.

Банки после инокуляции в любом случае желательно хорошо перетряхнуть, чтобы споры по всей площади распостранились.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    1118

  • Рауль

    515

  • hant8086

    441

  • belkazavr666

    431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Доброго, бразы. Что думаете насчет такой конструкции парника? Как по мне, похоже на то, что описывал Белка, только сверху вдув принудительный.
Получается, если включать вент и увлажнитель периодически в течении суток, то воздухообмен с влагой должен быть норм?
Только не совсем уверен в правильности выбора синтепона как затычки для низа. Если оставить незащищенным, не выйдет ли чрезмерно влага? И какой площади будет достаточно для отвода СО2?

post-35047-0-15722600-1488818717_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравия, друзья. Вопрос такой, есть ли подробная инструкция о способе выращивания сенного колобка в ведре?

Репорты есть, но их мало и не все понятно. Если кто поделится буду очень благодарен.

 

И еще, можно ли в колобке не сено, а кокос искользовать?

Насчет ведра что-то было, но нужно искать! Про кокосовый колобок уважаемый Крейзич говорил, что он не так хорошо срастается до второй волны - может развалиться. Тобишь, можно, но кейк надежнее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@Arseny, у тебя на дне будет влага скапливаться, да и зачем снизу ее ловить чем-то. Проще сделать целое дно и дырки по бокам, внизу, для оттока воздуха.

Если еще и кулер поставить не сверху, а сбоку, перед увлажнителем - получится как мой парник. Вдув + увлажнитель дает свежий воздух и влажность, кейки не пересыхают, отток идет снизу, через дырочки. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

 

хотелось бы узнать размеры.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вообще не хочет зарастать. 4 банки скисли. Сделал еще 4 и одну маленькую (100 миллилитров) и уже неделю вообще нечего. Банки на 50%.25% пусты воздух есть влага вроде тоже на стенках видна. :(

Изменено пользователем Pasha12354
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что Это Может Быть?

Жизнедеятельность грибницы.

Изменено пользователем arendator
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вообще не хочет зарастать. 4 банки скисли

Как зерно подготавливаешь ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Насчет ведра что-то было, но нужно искать! Про кокосовый колобок уважаемый Крейзич говорил, что он не так хорошо срастается до второй волны - может развалиться. Тобишь, можно, но кейк надежнее.

 

буду пробовать по репортам арендатора делать.

Чтоб не разваливался можно его проволокой, допустим, обтянуть или сеткой какой, по типу авоськи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Можно сразу в баклахах гровить, а потом как кейки подсохнут достать их и в парник. Но, баклахи придется разрезать. Не очень-то практично.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Чтоб не разваливался можно его проволокой, допустим, обтянуть или сеткой какой, по типу авоськи.
Бро, а почему именно колобок? вот у меня в последнем репорте кейк до первой волны на бок поставил. грибы растут со всех сторон. Только приготовление кейка удобнее будет чем колобок из кокоса.  
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как зерно подготавливаешь ?

Замачил пшеницу на 5-6 часов поварил минут 20-25 и в банку слегка отжав. Кажется чуть чуть не доварил. Печаль в том что вообще нечего непроростает. Температура от 27 до 34 с небольшими перепадами в большенстве держит от 27.8 до 28.5. Изменено пользователем Pasha12354
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бро, а почему именно колобок? вот у меня в последнем репорте кейк до первой волны на бок поставил. грибы растут со всех сторон. Только приготовление кейка удобнее будет чем колобок из кокоса.  

 

Я могу растить только стелсом и в небольших обьемах. Поэтому решил что вердро самый компактный и беспаливный вариант, при котором можно собрать хороший урожай..

И все что нужно - ведро и аквариумный обогреватель.

Не знаю, можно ли сделать такой большой кейк, как колобок?

Изменено пользователем kofein
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приветствую местных обитателей)
Вопрос такой, чем черевато выставление в парник недозаросшего кейка?
Эксперементальный получился у меня опыт, кейк отплодоносивший облепил грунтом( верм+коко) 
и получилось грунта к кейку наверное 70 к 30, короче думаю может мочи не хватает дорасти до дебрей сверху как у некоторых на фотках видел,
пушок проглядывает на поверхности уже несколько дней, а наружу ничего сильно не лезет, бока прям плотно красиво заросли,
опасаюсь до оверлея досидеть... Обрастает при темпе 27-28 стабильной, уже пару недель.
С фаршем этим наверное врядли кроме меня самого теперь разберется, а вот с первым вопросом если подскажете буду крайне признателен, ибо не нашел по теме ничего внятного...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@griboedof, что-то долго обрастает. Обычно быстрее, намного. Выставляй в парник, чего ждать то. Я на последних страницах репорта выставил не обросший лоток - все получилось как надо. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Имеем подсушенное зерно (хотя на стенках банок есть капли от испарений) и как следствие - слабый захват. Миц уже 14+ дней кушает зерно, а успел лишь на 10-20%.

Означает ли это, что миц будет "слабым", что в дальнейшем скажется на плодоношении в целом?

Просто у меня были случаи, когда банки, которые стартовали позже и в последствии вели себя крайне вяло.

 

Да, сами банки не перетряхивал, но зато дополнительно впрыскивал немного жидкости для инъекций (около 2,5 куба в каждую).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Одна банка вроде как начала обрастать.Решил перетряхнуть,но ступил и перетряхнул так,что зёрна касались крышки.Заражение неминуемо?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

сегодня оба лотка выставил в парник, походу всё действительно в норме, если будет что сфотать, выложу всю трагикомическую детективную историю, кстати как сюда фотки вставлять? до меня только через файлообменник доперло, есть же простой способ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Заражение неминуемо?
Возможно. Но не обязательно.

 

есть же простой способ?
Нажми в сообщении "Расширенная форма"
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Одна банка вроде как начала обрастать.Решил перетряхнуть,но ступил и перетряхнул так,что зёрна касались крышки.Заражение неминуемо?

я когда перетряхивал, у меня касались, и не раз, и ничего!)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

 

хотелось бы узнать размеры.

Ящик 90 или 130 литров. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@Arseny, у тебя на дне будет влага скапливаться, да и зачем снизу ее ловить чем-то. Проще сделать целое дно и дырки по бокам, внизу, для оттока воздуха.

Если еще и кулер поставить не сверху, а сбоку, перед увлажнителем - получится как мой парник. Вдув + увлажнитель дает свежий воздух и влажность, кейки не пересыхают, отток идет снизу, через дырочки. 

Не совсем понял, бро, у тебя увлажнитель вне бокса находится? 

Или как получается что он перед кулером? 

Глянул репорт, понял  :good:

Кулер сдувает струю тумана, тем самым распределяя её. 

Изменено пользователем Arseny
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...