hant8086 Опубликовано: 27 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2017 @@Pasha12354, фольга в пару слоев + резиночкой стянуть, либо ниткой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 27 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2017 @@Pasha12354, фольга в пару слоев + резиночкой стянуть, либо ниткой. Дырки в ней сделать? Заклеить как нибуть? Или так сойдет? Я хочу банку на полоыинц заполнить. Что б воздуха хватало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 27 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2017 @@Pasha12354, нет, без дырок это точно. Того воздуха должно хватить. Иглу под углом вводи, потом отверстие можно чем-то прикрыть, типа пластыря, когда иглу будешь доставать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 27 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2017 (изменено) @@Pasha12354, нет, без дырок это точно. Того воздуха должно хватить. Иглу под углом вводи, потом отверстие можно чем-то прикрыть, типа пластыря, когда иглу будешь доставать. А можно положить пропитанную спиртом вату и накрыть еще фольгой? И если на дне кокос с перлитом смешивается с пшеницей во время перетряхивания это плохо? Изменено 27 февраля 2017 пользователем Pasha12354 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 27 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2017 @@Pasha12354, можно, но не нужно. Просто закрыть дырку, для уверенности. Самое адекватное, как укол людям делают, при вытаскивании иглы сразу перехватывают то место ваткой. Тут тот же принцип. Если смешивается - не плохо. Главное, чтобы он свою функцию (буфера влаги) сохранял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Geos79 Опубликовано: 27 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2017 Вот такой пирог Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Братухи, чито с пирогом ? После регидры опять лезет только по бокам и ещё один пирог смотрю зарос, шо делать? Вилкой расковырять? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 27 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2017 @@Geos79, вилкой пройдись, увеличь влажность. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Geos79 Опубликовано: 27 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2017 (изменено) Спасиб! Уже разок прошёлся, борозды значит боболей надо делать. Изменено 27 февраля 2017 пользователем Geos79 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shroomery2017 Опубликовано: 28 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2017 какой объем у ящика? 11 литров. Достаточно ли тех дырочек, что уже есть, или сделать еще? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 28 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2017 Достаточно ли тех дырочек, что уже есть, или сделать еще? сделай тест с помощью горячей воды, посмотри как будет проходить воздух. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Willy Опубликовано: 28 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2017 Можно при комнатной температуре хранить? Или только в холодильнике? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 28 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2017 @@Willy, это гриб у тебя в таком виде? Можно, но лучше в холодильнике. Хотя, если из пакета воздух изымешь - можешь и на полке хранить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Willy Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 @@hant8086,Я их посушил и на кофемолке помолол. Это чтобы меньший контакт с воздухом был их так хранить советуют. Я вот у Белки в книге читал, что у него порох грибной пролежал года полтора при комнатной температуре, а эффект сохранился) Главное чтобы не запрели, но я хорошо сушил. Еще вот такая тема есть. Вакуумный контейнер. Юзает кто? Есть два вида: с насосом и без. Вроде те, что с насосом надежнее идут гораздо. Вот думаю приобрести себе. Силикагель, кстати, в магазинах отдельно не продается? А, то только через Инет заказывать выходит надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 @@Willy, контейнер, если качественный, хороший вариант. Есть еще упаковщики вакуумные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Магический Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 может самый толстый 2-х сторонний скотч поможет? Не думал? Скотчем пробовал.Очень плохо держится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 Былоб больше яб тебе посоветовал в шоколад закатать, храниться очень долго) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Willy Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 А, если в мед, то он при комнатной может храниться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 Мед скользкая дорожка) по разному бывает. Если есть по сезону акациевый то есть смысл. Если такого жидкого нет то лучше шоколад. Имхо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Willy Опубликовано: 2 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2017 (изменено) Купить черный горький шоколад, расплавить и замешать его с порошком. Пойдет?) Изменено 2 марта 2017 пользователем Willy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Celleron Опубликовано: 2 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2017 (изменено) Изменено 10 марта 2017 пользователем Celleron Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Umar Опубликовано: 2 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2017 У всех бывают волны смеха от грибочков дичайщие ,как будто покурил самый элитных шиш в мире? дааа) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Магический Опубликовано: 2 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2017 (изменено) Всё у меня не как у людей.Банки инокулировал в стерильности(кварцевая лампа,перчатки,маска,шапочка,спирт,зажигалка и т.д.).Хранил в шкафчике с закрытой дверью(щели имеются).Температуру поддерживал двумя лампами инфракрасного излучения.Температура была не совсем стабильна,но в районе 28 градусов,+-3 градуса.На четвёртый день взглянул на банки и никакого пушка мицелия не обнаружил.Вообще ничего.Зерно сухое.Решил подпитать шприцом.В плане стерильности всё сделал как надо.Потом прошло 2 дня.Решил проверить.И никаких зачатков опять же.Скорее всего дело в инфракрасных лампах(сушат).Если не в них дело,то я не знаю...В холодильнике лежит ещё один шприц со спорами.Но такое ощущение,что и его проебу.Помогите советом.Всем вам буду петь мантры в трансцендентале Изменено 2 марта 2017 пользователем Магический Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 2 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2017 Если зерно суховато то 4 дня это не показатель , бывает на 8 день только-только зарождается жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Магический Опубликовано: 2 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2017 (изменено) Если зерно суховато то 4 дня это не показатель , бывает на 8 день только-только зарождается жизнь. Оно непросто суховато было,а практически полностью сухое.6 маленьких шприцов воды вогнал в банку 720 мл Изменено 2 марта 2017 пользователем Магический Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 2 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2017 Оно непросто суховато было,а практически полностью сухое.6 маленьких шприцов воды вогнал в банку 720 мл Ну с таким резким доливом это- 50/50, да и нельзя разглядеть на сколько зерно "суховато" пока его не "раздавишь" т.к если ты его замачивал/варил оно не может высохнуть вот так сразу,(возможен вариант при каких то диких размерах "вентиляции банок" или допустим если у вас в инкубаторе сквозняк) в нутри "зерно" по прежнему будет влажным, даже если и выглядит "не-очень" не смотря на оболочку. вообщемто "увлажнять" это всегда большой риск. на крайняк "увлажнить" можно ЖМ того-же стрейна. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения