• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему

Гость

Рекомендованные сообщения

уточняющий вопрос : если монотуб ( точнее нижнюю его часть, без верхнего блока, под крышкой и полностью перемотанный пленкой) поставил на обростание мицем ( после внесения в субстрат обросшего зерна) - там же не должно быть никакой вентиляции? У меня все дырки что есть - по бокам . И , ессесно, бокс накрепко замотан пищевой пленкой, еще и в пакет черный замотан... Все верно, бразерс унд систерс? Не косяк? Попрут, миленькие? :)post-12490-0-71893500-1468389888_thumb.jpeg

Блин...в книге есть момент - там на обростание субстрат ставят под пленкой, в которой делают дырки... Т.е. вентиляция нужна, подучается? Зачем дырки? Если нам надо воздухообмен для стимуляции плодоношения...? ИЛи мицу нужен воздух?

Изменено пользователем ВВП

• Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Crazy_Monaco

1118

• Рауль

515

• hant8086

441

• belkazavr666

431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Не косяк?
Косяк.

Так же как с банками (при обрастании зерна) - требуются верхнии отверстия (закрытые Тайвеком или Омнипором) для дыхания.

Всем привет

Вопрос: Лучше передержать выставление на плодоношение или все же недодержать?

Есть куча гифов и покров на 80%, у днища туба только не захваченый чуточку участок, плюс точка гриб один был обнаружен.

ахаха пока писал решил дырок все же наделать, спасибо Чип и Дейлу, накурился матчасти на форуме 

post-35675-0-75977300-1468398437_thumb.jpg

Изменено пользователем unun

Косяк.

Так же как с банками (при обрастании зерна) - требуются верхнии отверстия (закрытые Тайвеком или Омнипором) для дыхания.

спасибо за совет.

Меня смущает то, что и в банках не всегда делают вент.отверстие, особенно если над зерном в банке большая воздушная подушка...

Ну да ладно. Решил оставить, как есть. Расстояние над грунтом 7 см. Сам грунт 10 см. , должно хватить воздуха. Дня через 4 посмотрим.

hi all///подскажите плз..какие Кубы сильнее, Мексиканцы или GT???

относительно одной порции 2гр

Изменено пользователем VLADI_W8

Всем привет

Вопрос: Лучше передержать выставление на плодоношение или все же недодержать?

Есть куча гифов и покров на 80%, у днища туба только не захваченый чуточку участок, плюс точка гриб один был обнаружен.

ахаха пока писал решил дырок все же наделать, спасибо Чип и Дейлу, накурился матчасти на форуме

Привет,бро.На плодоношение можно выставлять,когда миц захватит субстрат на % 60-70.А у тебя 80.Передержишь и оверлея не миновать!Ставь t 22-24 и всё будет ок!)
  • Лайк 1

Привет,бро.На плодоношение можно выставлять,когда миц захватит субстрат на % 60-70.А у тебя 80.Передержишь и оверлея не миновать!Ставь t 22-24 и всё будет ок!)

Ну да, я так и сд елал. Просто тупанул и когда трамбовал грунт, ударами днищем по полу, пшеница повылазила на поверхность так что покров не показатель. А как выглядит оверлей и чем он грозит?

Всем привет . У меня возникла проблема с двумя коробками ,  одна стала покрываться зеленым цветом ( походу плесень) но в ней растут грибы . Что это такое и можно будет эти грибы употреблять ? А вторая коробка стала покрываться розовым цветом  , что это такое вообще ?

f749bfbe4dd3.jpg74ef6a09c521.jpg

@@stupa, да у тебя там целый зоопарк. Выкидывай все в мусор и обрабатывай комнату. 

Грибы есть с таких кейков есть я бы не стал. Здоровье важнее. 

• Лайк 1

одна стала покрываться зеленым цветом ( походу плесень) но в ней растут грибы . Что это такое и можно будет эти грибы употреблять ? А вторая коробка стала покрываться розовым цветом  , что это такое вообще ?

это плесень в запущенной форме. и она уже начала сыпать споры....на будущее, когда видишь что на кейке или в банке с зерном появляется цвет кроме белого, надо выкидывать 

• Лайк 1

Ну да, я так и сд елал. Просто тупанул и когда трамбовал грунт, ударами днищем по полу, пшеница повылазила на поверхность так что покров не показатель. А как выглядит оверлей и чем он грозит?

Покровное зарастание (оверлей) - это термин, который обозначает зарастание поверхности слоя кейсинга. Такому риску подвержен грунт, который колонизирован на 100 процентов. Зарастание случается, когда тонкие волокна мицелия погибают, становятся жесткими и образуют спутанную поверхность . Заросший слой (оверлей), после того как он стал спутанным и непроходимым, обычно выглядит ярко белым. Грибы НЕ будут расти с поверхности заросшего слоя, так как эта поверхность является омертвевшей и не смогут прорасти сквозь нее снизу. Если потрогать заросший слой (оверлей) (хотя, вообще говоря, трогать покрытые контейнеры это плохая идея), то на ощупь он представляет собой цельное твердое образование, в отличие от гораздо более податливого здорового мицелия. Избегайте покровного зарастания (оверлея), проводя стимулирование образования примордий в подходящее время. Заросший слой, сам по себе, не может быть восстановлен, так как верхний слой мицелия буквально является мертвым. Контейнеру с покровным зарастанием можно помочь, "процарапав" его вилкой, ножом или чем-то еще. Пропаханные до колонизированного субстрата бороздки дадут субстрату повторную возможность для колонизации покровного слоя. Тем не менее, следует всеми мерами избегать такого развития событий по следующим причинам. Во-первых, ни при каких условиях не рекомендуется трогать слой покровного грунта, т.к. это открывает дополнительные возможности для заражения. Если вы все-таки царапаете покровный грунт, обязательно простерилизуйте инструменты (спиртом, кипячением) и соблюдайте собственную чистоту. Только никогда не прикасайтесь к открытому субстрату руками. Во-вторых, восстановление контейнера после покровного зарастания не продуктивно. После процарапывания покровного грунта мицелию понадобтся дополнительное время на восстановления после шока и повторную колонизацию покровного грунта, что займет по крайней мере неделю.

• Лайк 2

allexxx, спасибо за инфу, а сколько примордий ждать? У меня неделю стоял субстрат на инкубации и уже неделю на плодоношении. Температура норм, похолодало. Влажность хз, есть капельки но нету конденсата Выглядит так и так:

post-35675-0-03386100-1468832847_thumb.jpg

post-35675-0-81410300-1468832858_thumb.jpg

Изменено пользователем unun

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Уже скоро завяжутся примордии. В течении недели.

• Лайк 2

Народ выставил в парник обросшие кейки в парник 2 недели назад, оверлея и плесени нет, но нет и примордий. Стоит сделать ХШ и регидрацию или еще подождать? Сорт ГТ, новый для меня, до этого Орисе и Ф+ недели хватало до примордий.

Народ выставил в парник обросшие кейки в парник 2 недели назад, оверлея и плесени нет, но нет и примордий. Стоит сделать ХШ и регидрацию или еще подождать? Сорт ГТ, новый для меня, до этого Орисе и Ф+ недели хватало до примордий.

две недели не критично. при какой температуре стоят кейки? влажность в парнике в норме? 

Температуру конечно желательно снизить на пару градусов. А так примордии скоро начнут появляться. Регидрации и холод только навредят на этой стадии.  

Парни, как снизить температуру?

Понимаю, вопрос странный, но, на улице 26-28 градусов(там где "монотуб" 25-27),а обдувать сам монотуб нельзя. Как быть?

Если не кондишн, то заморочно.

Холодный воздух стекает вниз.

Тогда - полторашка-пятишка замороженная в лёд, поставленная на крышку монотуба.

И менять, по мере оттаивания.

Хай народ!

Подкажите плз!

У меня в Тубе первая волна GT, они здоровые, НО МУЛЬТИСПОР СУКА РАЗНЫЕ по РАЗМЕРУ!.

действую по книге Белки.

снимать первою волну надо уже сегодня начинать!

тунять буду частями!

как сниму большую нужную часть с первой волны, нужно делать регидрацию?????

Да толку его на крышку ставить, малая часть холодного воздуха, падающего вниз, уже разогреется так и не добравшись до субстрата, слишком большая масса воздуха в никуда уходит, большое рассеивание. А если учитывать сужающуюся к низу форму контейнера, до эффекта не будет никакого. Через вент отверстия слишком малая часть будет поступать да и хз как такие эксперементы с воздушными потоками отразятся на монотубе.

Тут нужно охладить непосредственно субстрат и что бы как можно автономнее было.

Купи 4 аккумулятора холода и контейнер, желательно тотже что и нижний от монотуба.

На дно контейнера по центру поставь чтонибудь типа кирпича коко или скотча, а на него монотуб, что бы нижние вент отверстия не загорождались.

Как аккумуляторы заморозятся 2 из них ставь внутрь контейнера вертикально вдоль длинных стенок, как оттают заменяешь 2мя другими, а эти в морозилку. Так и меняешь.

Ну это в теории, я сам так планировал, но забил и просто переставил монотуб в комнату с кондишеном.

Аккумуляторы не то что бы дорогие, но стоят денег, в целом можешь заменить реально на баклаху, 2 по 1 л, соответственно их к длинными стенкам ставишь.

Вообще оптимальная температура для монотуба на плодоносе 26(или ниже, но не выше, 27 нестрашно думаю, по крайней мере не загнется в ноль точно)- сам всея создатель монотубов так писал. Хотя на этот счет мнения тут разнятся.

но не выше, 27 нестрашно думаю
Я проверял. Не умирают, но и толку мало. Тупят и растут по 1-3 грибочка.

Парни, как снизить температуру?

Понимаю, вопрос странный, но, на улице 26-28 градусов(там где "монотуб" 25-27),а обдувать сам монотуб нельзя. Как быть?

Бро набери в ютуб кондиционер из пластиковых бутылок . Просто и удобно. Мне помогает. Удачи
  • Лайк 1

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...