• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему


Гость

Рекомендованные сообщения

 

 

Ну что никто не знает чё с Вонючим монотубом делать?
 
только ждать...если там бактериалка, то совсем скоро оно даст о себе знать. а до этого всегда есть надежда что все хорошо и быть грибам :icon_wink:
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    1118

  • Рауль

    515

  • hant8086

    441

  • belkazavr666

    431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ну что никто не знает чё с Вонючим монотубом делать? :icon_redface:

По опыту скажу - если есть отличный от грибного мицелия запах - то за кейком скоро придет маленький пушной зверек

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 дня прошло,дно прозрачное и ничего пока не происходит.

Запах конечно огого))

Есть ещё вот такой вопрос.

Купил термо-кабель и проложил его под боксами. Какую температуру выставить, если термодатичик воткнут прям в субстрат?

Изменено пользователем ЯрГРип
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По опыту скажу - если есть отличный от грибного мицелия запах - то за кейком скоро придет маленький пушной зверек

Да там не кейк,а монотуб.

а запах наверное из того что он стоял долго.Прочитай выше я описывал ситуацию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 дня прошло,дно прозрачное и ничего пока не происходит. Запах конечно огого)) Есть ещё вот такой вопрос. Купил термо-кабель и проложил его под боксами. Какую температуру выставить, если термодатичик воткнут прям в субстрат?

 

3 дня это не срок.

В местах где термокабель касается монотуба дно может пересыхать и не избежать проблем. И зря ты воткнул датчик в в субстрат :icon_confused:

Не хочу тебя огорчать, но учитывая все тобой сделанное туб на 90% обречен. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну вроде всё под лампой в ваной делал.в костюме.

А как же быть тогда с кабелем?Как иначе нужную температу поддеживать я не знаю

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну вроде всё под лампой в ваной делал.в костюме.

А как же быть тогда с кабелем?Как иначе нужную температу поддеживать я не знаю

 

с внутренней стороны приклеить на скотч или двойной скотч обычный предварительно протертый спиртом термометр из фикспрайса (он точен) или любой другой, имеющийся в наличии

туб засунуть в коробку(спроси в любом продуктовом магазине нахаляву у рабочих, правда хз что тут со стерильностью), что бы с каждой стороны сантиметров по 5 оставалось от краев до стенок коробки.

Коробку по высоте срезать так, что бы на нижнем контейнере вентиляционные отверстия не загорождались стенками, чето типа лотка/кашпо выйдет.

Кабель проложить на дне коробки вдоль стен коробки и углов, что бы не соприкасался с тубом, тепло по идее равномерно снизу вверх будет подогревать субстрат.

У меня термометров аж 4, 1 я бы заклеил внутрь, 2ой на внеш. сторону туба на уровне середины субстрата, 3ий просто на дно положил бы впритык к тубу.

 

если что не так ветераны подправьте.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А как же быть тогда с кабелем?Как иначе нужную температу поддеживать я не знаю

 

прикрепить кабель на дно картонного ящика(если кабель длинный можно и на стенках протянуть), поставить туб туда так, чтобы между дном и кабелем была прослойка, и закрыть картонный ящик. воздух будет прогреваться и греть туб.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

кабель особо не соприкосается с дном,там 0.5 см свободного пространства остается точно.post-36164-0-27387200-1466110843_thumb.jpg

Изменено пользователем ЯрГРип
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мож я ещё что нибудь не так делаю?

вот допустим щас темп дошла до 28 и нагрев выключился. прошло уже почти минут 30,а датчит так и спускается (остается на 28) и как я уже говорил сейчас он воткнут в субстрат...

мне кажется так не должно быть точно.

post-36164-0-45325100-1466114121_thumb.jpg

Изменено пользователем ЯрГРип
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрый день)))помогите пожалуйста с выбором контейнера для монотуба. Есть вариант стандарт 18 литров.

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Но так же увидел контейнер на 36 литров

По цене то на то и выходит, разница в высоте 9 см большой контейнер ниже, но при этом чуть шире и длиннее

Параметры сравнения

Ширина 335. - 390

Высота 170х2 - 250

Длина 400. - 500

18 литров это ящик

36 литров это контейнер т.е крышка у него герметична.

Заранее спасибо за совет:)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрый день)))помогите пожалуйста с выбором контейнера для монотуба. Есть вариант стандарт 18 литров.

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Но так же увидел контейнер на 36 литров

По цене то на то и выходит, разница в высоте 9 см большой контейнер ниже, но при этом чуть шире и длиннее

Параметры сравнения

Ширина 335. - 390

Высота 170х2 - 250

Длина 400. - 500

18 литров это ящик

36 литров это контейнер т.е крышка у него герметична.

Заранее спасибо за совет:)))

Вот еще два варианта

 

 

300 - 360 высота

400 - 400 ширина

600- 600 длина

Тот что самый большой 70 л что меньше наверное 50-60

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот еще два варианта

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

 

 

300 - 360 высота

400 - 400 ширина

600- 600 длина

Тот что самый большой 70 л что меньше наверное 50-60

Вобщем взял такие

Длина 600

Ширина 400

Высота 360

Для сравнения классические емкости при сложении в двое имеют такой размер

Длина 400

Ширина 335

Высота 340

post-33267-0-74854200-1466184635_thumb.jpg

post-33267-0-48438600-1466185348_thumb.jpg

Изменено пользователем Shabash1744
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приветствую!Есть 8 банок по 700 мл. уже заросших мицем. Сегодня ездил и в ашан и в леруа, не где нет кокоса, а ставить уже скоро совсем надо) Вопрос, на чем сделать субстрат, сено как то не очень хочу) В леруа видел верховой торф, может подойдет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Сегодня ездил и в ашан и в леруа, не где нет кокоса, а ставить уже скоро совсем надо
 
кокос иногда бывает в ОБИ, если ты из москвы или области то есть отличный гипермаркет Садовод, там можно сразу купить все что надо. 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

кокос иногда бывает в ОБИ, если ты из москвы или области то есть отличный гипермаркет Садовод, там можно сразу купить все что надо.

 

Приветствую! Садовод это который в районе белой даче? Здесь случаем не кто не брал

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Садовод это который в районе белой даче?
 
он самый.
Насчет ссылки...там представлен большой выбор кокоса фирмы UGro, не советую его брать. А на остальные цена завишена 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нид хелп!
Всем трям!
Вот фотки банок которым 7 дней, стоят в коробке с темпуратурой 28-30 градусов (регулируется мгл лентой+термореле).Никаких изменений\развития мицелия, как и чего то левого не наблюдаю.
Пшеница была замочена на 15 часов и промыта, за полчаса до варки добавил 1 мл гентамицина. Варилась ~20 минут, после промыта и оставлена в дуршлаге на ~2-3 часа(пришлось уйти, работа). После добавлено по ст.ложке вермикулита(наверное надо было пол ложки, в книге 1л=1ст ложка, эх) в 4 по 0.5 литра банки. Сверху 2 слоя тайвека и на него крышка. 1ч 20 минут в скороварке
Взвесь делал как написано у белки в книге, разве что момент с протиранием рюмки спиртом и последующий его поджиганием у меня не очень вышел. После поджигания пламя 1-2 секунды было, хотя может этого достаточно. Сразу же добавил гентамицин, как в книге.
Убрал взвесь в теплое место(28-30 градусов) на сутки, после - внес в банки через инъекционный порт. Стерильность соблюдал как мог, перчатки\шапочка\маска, все протирал спиртом, юзал спиртовку, в помещении (это мой балкон) перед операциями увлажнил воздух, работал как можно быстрей, топлес.

Понимаю и читал что мицелий развивается от 5 до 10 дней, но все же.

Друзья:

  • Зерно пересушено\разварено? На дне и в целом не вижу даже небольших капель воды, незнаю как должно быть, но в многих репортах в банке прям присутствуют капельки воды.
  • Нормальный ли цвет у зерна? Мне кажется на чужих фотках она...кхм..ярче чтоли...
  • Влаги мало или достаточно?
  • Как и где хранить готовую взвесь в шприцах?
  • Посоветуйте чтонибудь?

 

 

IMG 5879 Min

IMG 5878 Min

IMG 5877 Min

IMG 5876 Min

IMG 5875 Min

IMG 5874 Min

IMG 5873 Min

IMG 5872 Min

IMG 5871 Min

IMG 5870 Min

IMG 5866 Min

IMG 5867 Min

IMG 5868 Min

IMG 5869 Min

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Зерно пересушено\разварено? На дне и в целом не вижу даже небольших капель воды, незнаю как должно быть, но в многих репортах в банке прям присутствуют капельки воды. Нормальный ли цвет у зерна? Мне кажется на чужих фотках она...кхм..ярче чтоли... Влаги мало или достаточно? Как и где хранить готовую взвесь в шприцах? Посоветуйте чтонибудь?
 
Зерно в банках хорошее, не сухое, не много разварено, но это не страшно. 
После укола банки были перетряхнуты? если да, то миц может начать рост с средины банки. терпение и все будет.
Взвесь если не планируется использование в ближайшее время, то нужно хранить в прохладном месте(например дверца холодильника) 
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Зерно в банках хорошее, не сухое, не много разварено, но это не страшно. 

После укола банки были перетряхнуты? если да, то миц может начать рост с средины банки. терпение и все будет.

Взвесь если не планируется использование в ближайшее время, то нужно хранить в прохладном месте(например дверца холодильника) 

 

Привет ещё раз!

Фуф, аж на душе отлегло :)

Перетряхнул после укола, да. Терпения нет, ничего с собой поделать не могу :(

Читал что лучше не тормошить банки и не доставать по 5 раз в день. Когда в моем случае стоит к ним заглянуть?

Как мне улучшить для них условия?(сейчас балкон закрыт, в нем темнота, не гермитичен конечно, но двери\окна закрыты)

Насчет взвеси - прям просто шприц в дверцу холодильника? Или в чемто?

У меня в метре от коробки стоит гроубокс(мж), думаю на днях впустить в него жизнь, грибы и мж в одном помещении уживутся?

Спасибо за помощь, Монако :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Перетряхнул после укола, да. Терпения нет, ничего с собой поделать не могу Читал что лучше не тормошить банки и не доставать по 5 раз в день. Когда в моем случае стоит к ним заглянуть? Как мне улучшить для них условия?(сейчас балкон закрыт, в нем темнота, не гермитичен конечно, но двери\окна закрыты) Насчет взвеси - прям просто шприц в дверцу холодильника? Или в чемто? У меня в метре от коробки стоит гроубокс(мж), думаю на днях впустить в него жизнь, грибы и мж в одном помещении уживутся?

Бро, думаю что через пару дней уже будет виден мицелий. Шприц заверни в чистый пакет, и положи на дверцу. Если грибы и марья будут здоровы, не будет плесени то что может помешать им жить в одной комнате?)  
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

он самый.

Насчет ссылки...там представлен большой выбор кокоса фирмы UGro, не советую его брать. А на остальные цена завишена

 

Благодарю Бро! Придется на Садовод ехать. А случаем не кто на садоводе который на МКАДе около Мытищь не был?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...