• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему

Гость

Рекомендованные сообщения

Опытные братья-шрумеры, гляньте на туб? Все ли хорошо? Смущают желтые выделения, и обширные сухие области возле нижних отверстий. Толщина кейка 9-10см, верхние дыры 8мм, нижние 3мм.
Баклажка в таком же положении, сверху и снизу сухость, середина в конденсате, на кейке лежат капли жидкости. Стоит неделю, пинов не наблюдаю :(
Посоветуйте, как быть, может просто времени больше дать?

post-35047-0-70477300-1462704661_thumb.jpg

Изменено пользователем Arseny

• Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Crazy_Monaco

1118

• Рауль

515

• hant8086

441

• belkazavr666

431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Стоит неделю, пинов не наблюдаю :(

я не вижу ничего плохого. а пининг у тебя уже начался, глянь с боку 1см верхнего слоя видны очень много белых точек 

• Лайк 1

Жизнь идёт и это нормально, что мы стареем и приходят молодые, которые хотят. Пусть они не лучше нас, но они хотят.

Весь текст ни о чем. хочешь развивать/совершенствовать, делай. но без практики просто писаниной этого не добиться, надо самому сделать чтобы увидеть слабые стороны и исправлять их. ты во всех темах уже успел теорию развить. а на деле думаю еще отпечатки не дошли до тебя, тебе просто не на чем делать. 

это только для выращивания в промышленных масштабах, т.е. на продажу.

если цель попробовать грибов, ну может еще угостить друзей,

Больше никаких целей не бывает?

Допускаешь ли ты, что есть люди, понявшие "Здесь и сейчас"?

Допускаешь ли цель - "делать это"?

У меня есть, чем закинуться. Всегда есть.

Трип между трипами - явно лишний.

Поэтому появление грибных тел, явно лишнее.

Они мешают. Они не нужны.

Но я осваиваю отдельные этапы.

Когда-то они понадобятся. И я их буду использовать.

А пока - наработка. (И, даже если не понадобится, мне вполне нравится то, что я делаю)

Но результатом - я сливаю пол литра проверенного ЖМ.в неделю.

Я сбрасываю 2-3 банки обросшего зена, каждые неделю-две.

Никаких заражений, с января, не было.

Почему не размышлять о технологии? Что мешает?

Лучше бездумно пробовать и носиться с вонючей массой, всех оттенков плесени?

Кто хочет развивать теорию прошу перейти в эту тему 

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

если в профильных темах будет обсуждение теории, то сообщения будут удаляться без предупреждения.

• Лайк 1

Весь текст ни о чем. хочешь развивать/совершенствовать, делай. но без практики просто писаниной этого не добиться, надо самому сделать чтобы увидеть слабые стороны и исправлять их. ты во всех темах уже успел теорию развить. а на деле думаю еще отпечатки не дошли до тебя, тебе просто не на чем делать. 

))) Ну зачем же так? Вообще невижу смысла обманывать вас, а у вас нет смысла мне не доверять. Я же не беру у вас принт, а деньги потом. И автоклав у меня есть и осталось полпринта купленного мной в инетмагазине. Практикуюсь с ЖМ на разных средах.

Что за форум? Постоянно сообщения куда то переносят модераторы. Чи ни тема, что здесь нельзя общие вопросы обсудить по грибоводству, что многим будут интересны. То одна модер людей пинает за практику монотубов, тоещё что.

я не вижу ничего плохого. а пининг у тебя уже начался, глянь с боку 1см верхнего слоя видны очень много белых точек 

Огромное спасибо, бро! 

Просто первый опыт, ещё своими глазами пинов не видел. 

Что за форум? Постоянно сообщения куда то переносят модераторы. Чи ни тема, что здесь нельзя общие вопросы обсудить по грибоводству, что многим будут интересны. То одна модер людей пинает за практику монотубов, тоещё что.

Сообщение переносятся в тему где они по теме. и если я не выдаю предупреждений за каждое такое сообщение не значит что надо все темы превращать в беседки. Общие вопросы обсудить можно, но ни как не придираться к 0,8% защиты или 3-5 градусам температуры. Многие уже не раз оставляли без внимания твои посты, другой бы на твоем месте сделал бы выводы что эти многие заняты гровом, а в этой теме помогают друг друга решать вопросы. 

• Лайк 1

Огромное спасибо, бро! 

Просто первый опыт, ещё своими глазами пинов не видел. 

:icon_friendship: пины это маленькие ярко белые уплотнение с величиной примерно 1мм. через пару дней после образования начинают превращаться в грибы. 

• Лайк 1

Опытные братья-шрумеры, гляньте на туб? Все ли хорошо? Смущают желтые выделения, и обширные сухие области возле нижних отверстий. Толщина кейка 9-10см, верхние дыры 8мм, нижние 3мм.

Баклажка в таком же положении, сверху и снизу сухость, середина в конденсате, на кейке лежат капли жидкости. Стоит неделю, пинов не наблюдаю :(

Подумай о расширении нижних отверстий до 8-10 мм. Да и верхних до 10-12. Какое-то время назад эти вопросы активно обсуждались, полистай форум. Дело это, конечно, сугубо индивидуальное, но 3мм, ИМХО, маловато для туба.

• Лайк 1

А у меня чет  вторая волна загнулась в монотубе, я хз с чем связанно - 1 волна была 1кг сырых, собрал - потом попшыкал монотуб, и решил свалить на дачу, выключил в доме кондиционеры, вентиляцию, закрыл избушку - приезжаю собрать волну - а там ваще нет ничего)) Задохлись чот... Не знаю, с чем было связано... Возможно что кондиционер дома не работал или хреновый воздухообмен в комнате плюс туб еще в шкафу стоял, или жарковато как то было.... Хотя не более 26 вроде....

Ну и ладно я не особо расстроился, у меня этих гибов уже столько , что след. гров не скоро, грамм 250 сухих уже заныкано, еще на меду настаиваются)) да и в трипы особо не тянет ща.

Изменено пользователем Dr. Lektor
  • Лайк 2

Такая же фигня, ;-( первую волну собрал, попшикал, перетряхнул чутка, и песец, приплыли, что называется, правда в банках, что ещё обрастает, тоже рост остановился, еле-еле живой. Может это с временем года всё связано?

Может это с временем года всё связано?

с временем года это ни как не связано. грибы растут круглый год при правильных условиях. 

Подумай о расширении нижних отверстий до 8-10 мм. Да и верхних до 10-12. Какое-то время назад эти вопросы активно обсуждались, полистай форум. Дело это, конечно, сугубо индивидуальное, но 3мм, ИМХО, маловато для туба.

Задумывался об этом, думаю что неплохо было бы увеличить, но сегодня увидел первый маленький грибок, значит дело пошло. Опасаюсь сейчас тревожить ковырянием дыр. Может после сбора волны расточить натфилем или сверлом? 

Или лучше сейчас?

P. S. Баклажан радует, там их больше. 

Изменено пользователем Arseny

Задумывался об этом, думаю что неплохо было бы увеличить, но сегодня увидел первый маленький грибок, значит дело пошло. Опасаюсь сейчас тревожить ковырянием дыр. Может после сбора волны расточить натфилем или сверлом? 

Или лучше сейчас?

чтобы мусора не образовалось и не попадало в монотуб, лучше паяльником увеличить дырки

• Лайк 2

Бразы, при обрастании банок миц может быть разной "плотности" - верно? Так вот какая минимальная плотность мица, который уже можно пересаживать в бедный субстрат? Желательно фото

tripgrib, миц может плотно зарасти, с гифами, так и еле еле, как панаеолус, например. То есть вата либо легкий пушок.

Пересадка - когда вся банка зарастет, не зависимо от плотности. Разумеется, если мы говорим о мицелии наших грибов, а не о мицелии паутинной плесени. 

А как будет выглядеть банка, плотно заросшая мицелием паутинной плесени?

Отличать по виду или запаху?

Изменено пользователем Рауль

У меня один раз опилки пол года стояли, потом проросли из спор, так что плотность практически любая, но точно сказать не могу.

Банка заросшая паутинкой не будет пахнуть грибами, да вообще, паутинка достаточно редкая плеснь, у меня вечно киснет всё, постоянно, блин, как достала эта кислятина. :(

ldpr13, зерно до варки сутки вымачивай, можно немного перекиси добавить. При варке зерна можно антибиотик добавить, если есть возможность. Стерилизацию делай 2 раза с перерывом в сутки. 

Рауль, паутинка плотно не растет. По крайней мере я ни разу не видел плотно. Обычно на вид, как ниточки протянутые, хорошо выделяются. Плотно она расти не может. Выглядит как зараза, если миц грибов видели, то сразу ее отличите.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...