mik Опубликовано: 3 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2016 Не, Мик. Я не утверждаю. Просто, уже не помню в деталях, где чей. Значит - так можно. (Или, скорее - есть вероятность успеха и в этом случае) Можно, но лучше так не делать. У меня выбора не было особо - ждать одну отсталую банку не хотелось, поэтому размешал все хорошенько и проперло Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arseny Опубликовано: 4 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2016 Спасибо за ответ, и ещё правильно понимаю, если у туба обросли стенки и дно плотно то можно ставить на плодоношение не дожидаясь пока весь покров зарастет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 4 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2016 Спасибо за ответ, и ещё правильно понимаю, если у туба обросли стенки и дно плотно то можно ставить на плодоношение не дожидаясь пока весь покров зарастет? Желательно, чтоб сверху покров зарос чуток, но не весь. 25% будет оптимально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 4 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2016 всем привет, смотрю у всех миц прям плотно растет. У меня вообще какой то "вялый" что ли. Что посоветуете? Я вот думаю, если я соберу зерно сверху где пророс немного миц и попробую сделать одну баклаху. - как думаете прокатит такой вариант? Можно ли сделать бедный субстрат из коко, вермик, вода, гипс и сода? В какой пропорции все замешать для одной боклахи? Наблюдай за этими банками, и делай новые) не помешают. Хочешь быть уверен в успехе - затарь скороварку, тайвек, термостойкий силикон, и действуй по инструкции из отличной книжки). Таким банкам ничего не страшно, их можно трясти, и хранить без всяких инкубаторов и прочих усложнителей простых вещей. Но темпу конечно желательно держать в необходимом диапазоне. Зерна в баклаху нужно класть относительно много. Например, третью часть от общего объёма субстрата баклахи. Только тогда ты получишь бойкую колонизацию, и весёлый старт. Если ты закинешь туда 100 мл вялого сомнительного мица.... то это будет... вяло и сомнительно; нахрена тратить на это силы, время, и деньги? Делай всё качественно, как положено, и не пренебрегай обязательными эквипментом и процедурами. И велек изобретать не стоит, он давно уже изобретён) 100 грамм коко 0,15 литра вермика 0,6 литров воды 5-10 грамм гипса (алебастра) соды на кончике столовой ложки (добавляй в воду, когда закипит) можно добавить в воду кофе, но я не помню, сколько; полистай "Всем, кто с нами". Всё это составит примерно 1,5 литра субстрата, плюс добавится твой маточный мицелий на зерне - 700 мл, и получится 2,2 литра - как раз на одну баклаху. Белка советовал мне заполнять баклаху почти наполовину. Удачи) ИМХО... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 4 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2016 Отлично будешь первопроходцем)) Бро очень хочется увидить репорт с 3х литровым банками . Я гровлю 700 мл.банки в 6 литровой скороварке, с тайвеком и ИК порт, небыло ни одной закиси . С пакетами почему-то наоборот. Если не трудно сделай репорт , очень интересно. Мир репорт ради такого писать смысла нет - духовка + вермик на дне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 4 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2016 репорт ради такого писать смысла нет - духовка + вермик на дне. отлично. а теперь перейдем к тому, что в духовке зерно пересушивается, за последние пару дней уже не одно сообщение вижу об этом. и это потому что они начитались "технологий" с духовкой. и ты каждый раз забываешь упомянуть что вливаешь туда минимум 20мл жм. Бро, конечно каждый дрочит как хочет. но зачем вводить людей в заблуждение и направлять по скользкому пути? 0,7-1л банк можно спокойно стерилить в скороварке, обрастают за 9-10 дней с момента инокуляции, а для инокуляции хватает 2-3мл взвеси. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 4 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2016 отлично. а теперь перейдем к тому, что в духовке зерно пересушивается, за последние пару дней уже не одно сообщение вижу об этом. и это потому что они начитались "технологий" с духовкой. и ты каждый раз забываешь упомянуть что вливаешь туда минимум 20мл жм. Бро, конечно каждый дрочит как хочет. но зачем вводить людей в заблуждение и направлять по скользкому пути? 0,7-1л банк можно спокойно стерилить в скороварке, обрастают за 9-10 дней с момента инокуляции, а для инокуляции хватает 2-3мл взвеси. я не направляю, я говорю, что это вполне себе возможно. И кстати, на счет пересушки я не особо уверен - у меня все кейки после парника имеют влагу на стенках изнутри, как будто грибница избавляется от лишней влаги. Вроде жить не мешает, но она есть! даже у банок из духовки. Я выбрал большую банку т.к. никуда не торопился и не было маленьких. Но маленькие лучше - это факт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 4 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2016 на счет пересушки я не особо уверен - у меня все кейки после парника имеют влагу на стенках изнутри а зерно в банках сушится, сухие зерна миц не ест и банка тормозит. в микроволновке бывает то же самое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 5 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2016 Всё верно Крейзич пишет про 20 мл. Но ведь это ЖМ. Чего его жалеть то? Хоть литр. Его много и он растёт непрерывно. И доводы Мика верны. Застерилизовать сразу десяток банок, такое ни одна скороварка (из стандартных) не позволит. Просто нужно (один раз) провести замеры. Взять ровно 100 гр. зерна, которое будешь использовать. Замочить его обильно в воде на сутки. Через сутки - сварить. Слить воду через сито. Взвесить. Предположим, получился вес 250 гр. Значит 100 гр. зерна, впитали 150 гр. воды. (цифры предположительные. у вас выйдет свой результат) Потом, вареное зерно уложить в банку и простерилизовать в духовке. Открыть банку и опять взвесить. Допустим, получится 220 гр. Это значит - зерно потеряло 30 гр. в духовке. Профит. Насыпаем в банку точно отмерянное количество зерна. Добавляем в банки, к сухому зерну воды, из расчёта - может впитать плюс потери (в примере - 180 гр. воды на 100 гр. зерна) И ставим стерилить. (Я предпочитаю стерилить дважды, через 12 или 24 часа. И, с улыбкой наблюдаю, как адепты юбязательности скороварки, удаляются в южном направлении) Впрочем - сам-то я помногу не стерилю. Поэтому - духовка меня особо не прельстила. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 5 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2016 адепты пришествия духовки )) Думаю, обе технологии имеют место быть, смотря что в приоритете и что есть в наличии. Меня вот еще какой вопрос интересует. Можно ли использовать гидроель для выращивания? Взять воду, в которой варилась пшеница, довести до кипения, закинуть туда гидрогель, подождать пока вода впитается. Может, мёд еще добавить в раствор. Потом в банку/пакет, например 70% гидрогеля, 25% пшеницы и 5% - вермика. Потом все это на стерилизацию любым удобным способом. Если прокатит - то будет очень много жидкости в кейке, может, грибов будет много. Хотя я не особо представляю себе плюсы этого метода, если честно. Я попробовал сделать так, заразил пакет кусочком готового мица, но пакет очень быстро скис, дня за 4. Может, плохо простерилизовал - пакет был огромный, а продержал его я недолго. А может, технология обречена из-за каких-то подводных камней, которые я не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 5 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2016 Я так думаю - гель не сработает. Обволокёт зёрна и они задохнутся. А в методе пир-ту-пир, один главный подводный камень - лего заразу добавить, вместе с мицем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 5 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2016 Я так думаю - гель не сработает. Обволокёт зёрна и они задохнутся. ты, видимо, гидрогель ни разу не видел) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 5 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2016 Верно подметил - не видел. Набухнув, он останется кусками, как накрошенный поролон, только крошки увеличатся в размерах? Или крошки слипнутся в один кусок? А, набухая, зёрна не будет обволакивать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 5 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2016 Верно подметил - не видел. Набухнув, он останется кусками, как накрошенный поролон, только крошки увеличатся в размерах? Или крошки слипнутся в один кусок? А, набухая, зёрна не будет обволакивать? Набухнув станет таким, как на картинке. Там же рядом кусочки - сухой и напившийся. Не слипается. Но может уменьшиться, когда миц из него пить начнет. Зёрна трогать он не будет никак. Как не лень будет - повторю эксперимент с ЖМ, а не пересадкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 5 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2016 Привет, ребята. У меня вопрос: Чую что в ТУБЕ мало влажности, и надо бы добавить, но есть одно но.... Скажите плиз: Как увлажнить туб? Тоесть какой водой? У меня есть кипяч0нка, два дня стоит уже..) и надо добавлять туда перекись? Или что нибудь еще? Сегодня хочу увлажнить... :icon_help: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 5 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2016 (изменено) Привет, ребята. У меня вопрос: Чую что в ТУБЕ мало влажности, и надо бы добавить, но есть одно но.... Скажите плиз: Как увлажнить туб? Тоесть какой водой? У меня есть кипяч0нка, два дня стоит уже..) и надо добавлять туда перекись? Или что нибудь еще? Сегодня хочу увлажнить... :icon_help: Ты же на стенки будешь брызгать, просто старайся на кейки не попадать. Я на счет воды параноил и марганцовку добавлял, что б на дне туба не завелось ничего. Запихай туда гигрометр какой-нибудь дешманский, что б не чуять, а знать!) Изменено 5 мая 2016 пользователем mik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 5 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2016 Запихай туда гигрометр какой-нибудь дешманский, что б не чуять, а знать!) блять :bash: а теперь разбирать не буду туб, уже всё упаковано и поставлено) в следующий раз замучу обязательно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 5 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2016 (изменено) блять :bash: а теперь разбирать не буду туб, уже всё упаковано и поставлено) в следующий раз замучу обязательно) Зачем разбирать? Вот такую маленькую херню кинь куда-нить на свободное место или приклей куда-нить уверен, можно найти и в обычных магазинах Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. вот он у меня такой валяется справа. Иногда прям на кейке стоит) Изменено 5 мая 2016 пользователем mik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 5 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2016 Зачем разбирать? Вот такую маленькую херню кинь куда-нить на свободное место или приклей куда-нить уверен, можно найти и в обычных магазинах Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. вот он у меня такой валяется справа. Иногда прям на кейке стоит) Спасибо уже нашел) Завтра прикуплю) По поводу воды так и не понял...можно ли перекись добавить или нет...) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 5 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2016 Спасибо уже нашел) Завтра прикуплю) По поводу воды так и не понял...можно ли перекись добавить или нет...) хочешь - добавь) Но она мало от чего спасет. Лучше марганцовку тогда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 5 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2016 По поводу воды так и не понял...можно ли перекись добавить или нет...) Бро, та вода что стоит уже два дня считай уже не нужна. за это время туда могло попасть все что угодно. Прокипяти новую воду, дай остыть и попшикай на стенки, ничего добавлять не нужно. Марганцовку особенно не нужно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 5 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2016 Мик, а ты шприцём долго туда-сюда гоняешь, чтобы почти одну медузу в шприце поиметь? Или - как есть, процентов 20 хлопья, остальное раствор? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 5 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2016 (изменено) Мик, а ты шприцём долго туда-сюда гоняешь, чтобы почти одну медузу в шприце поиметь? Или - как есть, процентов 20 хлопья, остальное раствор? Такое только один раз было) Вообще просто сгустки ловлю и особо не парюсь по этому поводу Изменено 5 мая 2016 пользователем mik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shizka Опубликовано: 5 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2016 С какой температурой лучше сушить грибы? Электросушилка может выдать до 70 градусов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 5 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2016 С какой температурой лучше сушить грибы? Электросушилка может выдать до 70 градусов не более +50..+60 о С (Л.Свобода) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения