mik Опубликовано: 3 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2016 У меня просто банки стоят в кухонном шкафу, думаю там такое не прокатит Кабель пожароопасен? Если его допустим я его прислоню к мебельному дсп? Если он не нагревается больше 28 градусов, то возможно просто шнур и в розетку? имею ввиду без каких либо контроллеров. схема шнур-вилка-розетка ? Это он у меня в боксе не создает температуру выше 28 вообще этот греется до 60. Есть другие, они до 100 и выше греются в шкаф купи тепловентилятор с регулировкой температуры и не парься Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tripgrib Опубликовано: 3 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2016 Это он у меня в боксе не создает температуру выше 28 вообще этот греется до 60. Есть другие, они до 100 и выше греются в шкаф купи тепловентилятор с регулировкой температуры и не парься Бро спасибо за подробные ответы, я бы пока не хотел так сильно заморачиваться и обойтись меньшей кровью :) Решил купить аква обогреватель и кинуть в воду в пластиковую глубокую тарелку или бутылку, посмотрим что выйдет. Еще пока не решил только какой мощности он нужен, читал что 50-75 ват подойдут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 3 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2016 Купи в том же Леруа Мерлен, пластиковый бокс с крышкой. 27 л. - туда по высоте любая банка встанет В него положишь нагреватель и нальёшь воду. Это 20-25 долларов. Шкаф, развалившийся от постоянной тёплой влаги внутри, обойдётся дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 3 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2016 Зачем вам влажный инкубатор-то? Влажность не нужна на стадии прорастания банок, только температура. А на стадии плодоношения нужна влажность, но не нужна температура - надо 22-24 градуса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 3 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2016 У меня - сухой. В маленьком (17 л.) плавает большой (27). Но не советовать же ему, купить ДВА контейнера? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 3 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2016 У меня - сухой. В маленьком (17 л.) плавает большой (27). Но не советовать же ему, купить ДВА контейнера? если хочет урожай - пусть потратится дна начала на тепловентилятор хотя бы. И на один контейнер. Там можно пшыкать воду на стенки и все, вот тебе самый дешевый вариант Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 3 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2016 Боюсь, я не понимаю, что такое тепловентилятор. (Нет - понимаю, конечно, но не встречал). Кинешь ссылочку, посмотреть? Может и себе прикуплю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 3 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2016 Решил купить аква обогреватель и кинуть в воду в пластиковую глубокую тарелку или бутылку, посмотрим что выйдет. Еще пока не решил только какой мощности он нужен, читал что 50-75 ват подойдут. подойдет. ставишь его в бутылку с водой, а банки вокруг этой бутылки и дверь шкафа закрытой конечно же держать нужно будет. термокабели для теплого не в силах устроить пожар. если правильно рассчитать сопротивление провода, то можно без каких либо регуляторов добиться нужно температуры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tripgrib Опубликовано: 3 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2016 подойдет. ставишь его в бутылку с водой, а банки вокруг этой бутылки и дверь шкафа закрытой конечно же держать нужно будет. термокабели для теплого не в силах устроить пожар. если правильно рассчитать сопротивление провода, то можно без каких либо регуляторов добиться нужно температуры. Слушай, а аква обогреватель положить прям на пластиковое дно? или там на специальную подставку. Я думаю что не должен проплавить из за воды, но на всяких случай спрошу. Помню мы в походе лапшу варили на костре в пластиковых бутылках и не чего не проплавилось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 3 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2016 Если ты про аквариумный нагреватель, то он или продаётся со специальным креплением на присоске, или это крепление можно прикупить в том же зоомагазине. Стоит - копейки. Вот присоску на дно и крепят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 3 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2016 Слушай, а аква обогреватель положить прям на пластиковое дно? или там на специальную подставку. Я думаю что не должен проплавить из за воды, но на всяких случай спрошу. Помню мы в походе лапшу варили на костре в пластиковых бутылках и не чего не проплавилось. обогреватель греет максимум до 32 градусов. у меня и в бутылках стояли, и на дне пластикового контейнера. ничего еще не расплавилось. единственный момент, колба обязательно должна быть в воде, без воды стекло треснет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tripgrib Опубликовано: 3 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2016 Если ты про аквариумный нагреватель, то он или продаётся со специальным креплением на присоске, или это крепление можно прикупить в том же зоомагазине. Стоит - копейки. Вот присоску на дно и крепят. Да бро, присоска есть, но я бы хотел без нее использовать. обогреватель греет максимум до 32 градусов. у меня и в бутылках стояли, и на дне пластикового контейнера. ничего еще не расплавилось. единственный момент, колба обязательно должна быть в воде, без воды стекло треснет. Спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tripgrib Опубликовано: 3 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2016 (изменено) Спасибо всем ребята, кто отвечает порой на глупые вопросы неопытных шрумеров Спасения мица продолжается, был куплен аква обогреватель на 75 ватт, и помещен в пластиковый маленький контейнер. Контейнер оказался маловат, поэтому в ближайшее время его поменяю на чуть больше. Так как стеклянная колба с нагревающим элементом всплывает, прикрепил сверху на крышку специальный держатель от него же. Все из за того что он всплывает, когда куплю контейнер побольше, закреплю его на дно. Выставил т 29 град, сейчас в моем "мицеинкубаторе" 24 град, след замер сделаю через 4 часа, если интересно отпишу о результатах. Одна банка контрольная и не заражена. Изменено 3 мая 2016 пользователем tripgrib Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 3 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2016 Вот эту банку, что на последнем фото, я бы перетряс. Чтобы обросшие зёрна, равномерно по всей банке распределились. Нижние зёрна, или наглухо уже сухие, или чуток влажные. Если чуток влажные ещё - зацепятся. А если сухие - пропала банка. После перетрясания - не пугайся. Результат увидишь через пару дней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tripgrib Опубликовано: 3 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2016 (изменено) Вот эту банку, что на последнем фото, я бы перетряс. Чтобы обросшие зёрна, равномерно по всей банке распределились. Нижние зёрна, или наглухо уже сухие, или чуток влажные. Если чуток влажные ещё - зацепятся. А если сухие - пропала банка. После перетрясания - не пугайся. Результат увидишь через пару дней. Я хочу завтра вечером перетрясти, хочу посмотреть будет ли эффект от повышения температуры и какой. А если обрастут не полностью то пропала? нельзя зять часть обросшую? Еще вопрос про боклаху когда был, ты говорил что вырощу бактериалку - это связанно с методом или с чем? и там ты где писал рецепт бедного субстрата на одну баклаху, бро а зерна на нее сколько надо? Изменено 3 мая 2016 пользователем tripgrib Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 3 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2016 Тут два варианта. Зёрна не заросли оттого, что уже заняты бактерией. Тогда - труба. И - зёрна не заросли оттого, что пересохли. Но добавишь во влажный сустракт и очень вероятно, что не зарастут, а закиснут. В общем - банка полностью не заросла - дальше не парься и не теряй зря время. Сколько зерна? Чем больше, тем лучше. Чем больше точек будет, тем быстрее зарастёт баклага. Но и одной банки должно хватить. Там ведь - всего полтора литра. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tripgrib Опубликовано: 3 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2016 Тут два варианта. Зёрна не заросли оттого, что уже заняты бактерией. Тогда - труба. И - зёрна не заросли оттого, что пересохли. Но добавишь во влажный сустракт и очень вероятно, что не зарастут, а закиснут. В общем - банка полностью не заросла - дальше не парься и не теряй зря время. Сколько зерна? Чем больше, тем лучше. Чем больше точек будет, тем быстрее зарастёт баклага. Но и одной банки должно хватить. Там ведь - всего полтора литра. Я почему то уверен что оно не заросло из за засухи. Не понимаю почему сухое закиснет, ведь как раз у него недостаток влажности. Ведь если мы добовляем зерно с нормально влажностью оно не засыхает же.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 3 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2016 Я имел в виду - добавить не заросшее зерно во влажный субстракт. (В любом случае - я не видел ещё не одного успешного отчёта, из тех кто попробовал замешать не полностью обросшую банку) Давай пока будем думать вот что (и, кстати, я забыл это добавить как ещё один, третий, вариант): Твоя баночка просто подтупливает оттого, что холодно было. У меня на столе, зарастают по две и три недели. У же и забыть про неё успеешь, а тут - на тебе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tripgrib Опубликовано: 3 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2016 Я имел в виду - добавить не заросшее зерно во влажный субстракт. (В любом случае - я не видел ещё не одного успешного отчёта, из тех кто попробовал замешать не полностью обросшую банку) Давай пока будем думать вот что (и, кстати, я забыл это добавить как ещё один, третий, вариант): Твоя баночка просто подтупливает оттого, что холодно было. У меня на столе, зарастают по две и три недели. У же и забыть про неё успеешь, а тут - на тебе. Ок бро :) подождем и посмотрим что будет :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arseny Опубликовано: 3 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2016 Уважаемые, все таки, допустимы ли желтоватые выделения на блоках коко? И какой крайний срок появления примордий в баклажках? 4дня - пока не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 3 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2016 (изменено) (В любом случае - я не видел ещё не одного успешного отчёта, из тех кто попробовал замешать не полностью обросшую банку) я пробовал. С пшеницой прокатывало - кейсил на 70-80% обросшие банки. Уважаемые, все таки, допустимы ли желтоватые выделения на блоках коко? И какой крайний срок появления примордий в баклажках? 4дня - пока не видно. примордия долго могут тупить - до 10ти дней. Тут был чувак один, у него на сене месяц не появлялись примордия) Примордообразованию холодовой шок помогает Изменено 3 мая 2016 пользователем mik 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 3 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2016 я пробовал. С пшеницой прокатывало - кейсил на 70-80% обросшие банки. Это не тот рипорт, где часть кейка пришлось отрезать и выкинуть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tripgrib Опубликовано: 3 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2016 обещал рассказать об изменениях, температура выросла с 24 до 27,5-28 град по статическому термометру который находится в инкубаторе. Кстати, раньше там была температура 26, сегодня мерил 24 (возможно из за резких похолоданий на улице). Померил всю площадь электронным градусником, который моментально показывает температуру, вдруг кому нибудь понадобится такая информация, так вот рядом с "нагревателем" температура 33,5-35 градусов, на расстоянии от чашки до дна банки (примерно 4-5см, на фото видно) температура 27,3-27,7 градусов. Думаю что нужно подкрутить температуру на аква нагревателе до 30-31 градуса, что бы добиться 29-30 в внутри Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 3 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2016 Это не тот рипорт, где часть кейка пришлось отрезать и выкинуть? у меня один репорт. И где-то 10 кейков разного объема. Этот не пришлось выбрасывать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 3 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2016 Не, Мик. Я не утверждаю. Просто, уже не помню в деталях, где чей. Значит - так можно. (Или, скорее - есть вероятность успеха и в этом случае) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения