• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему

Гость

Рекомендованные сообщения

сегодня прочитал в википедии 
"При сушке теряется до 50 % активности псилоцибиновых грибов" 
правда ли это? ведь все сушат!

нет такого. если и часть теряется, то это на столько малая часть, что не заметно 

• Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Crazy_Monaco

1118

• Рауль

515

• hant8086

441

• belkazavr666

431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Имею спросить по-братски: как думаете, если купить специальные пакеты (вакуумные), из которых выкачивается насосом воздух, и хранить в них сушеные грибасы, будет в этом толк? Нужно-ли это вообще, или можно хранить в бумажном пакете и не париться?

Вакуум лучше сохраняет. Есть толк. 

Имею спросить по-братски: как думаете, если купить специальные пакеты (вакуумные), из которых выкачивается насосом воздух, и хранить в них сушеные грибасы, будет в этом толк? Нужно-ли это вообще, или можно хранить в бумажном пакете и не париться?

а зип-локи уже не катят ?

Други у меня давольно странный вопрос где в городе достать навоз ? сколько не смотрел везде только Тоннами продают, а мне столько не нужно :pooh_lol:

• Лайк 1

а зип-локи уже не катят ?

нужное нам вещество разлагается при  наличии света и воздуха. 

Други у меня давольно странный вопрос где в городе достать навоз ? сколько не смотрел везде только Тоннами продают, а мне столько не нужно :pooh_lol:

навоз конский есть в магазах - прессованный, по 2 кг. Поспрашивай. 

• Лайк 1

навоз конский есть в магазах - прессованный, по 2 кг. Поспрашивай. 

Спасибо!)

нужное нам вещество разлагается при  наличии света и воздуха. 

выжми из зиплока максимум, а все что останеться это не проблема, а от света можно и убрать) ИМХО

Изменено пользователем gora33

Други у меня давольно странный вопрос где в городе достать навоз ?

Есть ещё вариант - не там ищешь.

Смотри частные объявления о катанию верхом на лошадях, или обучению верховой езде, или прокате лошадей/пони.

(на иподромы и к элитным конезаводчикам не суйся - там всё пендитно-дорого и официально)

Звони и спрашивай навоз. Они его отдают даром или за гроши.

Будь готов к тому, что весть о изобретении весов до них ещё не добралась.

И, при словах "мерная посуда", они представляют ведро.

"Навоз? Сколько вёдер/мешков нужно?" (ведро свежего, это примерно 2 кг. сухого)

"Овёс? Сколько вёдер/мешков нужно?"

Други, прошу совета! :icon_pray:

Начал третий заход, (Бог Троицу любит!) , заразил зерно, но не могу найти нигде кокос  :icon_cry:

Хочу узнать, чем можно заменить, не слишком экзотичным (сено в магазинах не продают) ?  :icon_help:

Други, прошу совета! :icon_pray:

Начал третий заход, (Бог Троицу любит!) , заразил зерно, но не могу найти нигде кокос  :icon_cry:

Хочу узнать, чем можно заменить, не слишком экзотичным (сено в магазинах не продают) ?  :icon_help:

вермикулит ищи 

вермикулит ищи 

Вермикулит есть, 2 литра в пакете, еще продается перлит, можно купить.

Значит, можно взамен кокоса мешать с зерном эти наполнители -и всё? 

Ну, кофе, конечно есть. А соду с гипсом в таком случае добавлять не нужно, ведь кислотность нейтральная?

Вермикулит есть, 2 литра в пакете, еще продается перлит, можно купить.

Значит, можно взамен кокоса мешать с зерном эти наполнители -и всё? 

Ну, кофе, конечно есть. А соду с гипсом в таком случае добавлять не нужно, ведь кислотность нейтральная?

перлит не нужен....а с вермикулитом максимум что сможешь сделать это кейсинг. ни о каком кофе, гипсе и соде речи идти не может.

Если ты собираешься делать монотуб, то кокос обязателен 

Попроси у лошадников, что в парках детей на лошадях/пони катают.

перлит не нужен....а с вермикулитом максимум что сможешь сделать это кейсинг. ни о каком кофе, гипсе и соде речи идти не может.

Если ты собираешься делать монотуб, то кокос обязателен 

Да, собираюсь все-таки добить монотуб. :bash:

Сегодня объехал три основных места, где мог быть кокос, у всех он кончился! :icon_spy:

Пока будет обрастать зерно, надо что-то найти или заменить чем-то... :o

Поищи в интерне-магазинах, работающих в твоём городе.

Они берут (недорого) за доставку. Поэтому удобнее купить упаковку из 3-х брикетов.

Поищи в интерне-магазинах, работающих в твоём городе.

Они берут (недорого) за доставку. Поэтому удобнее купить упаковку из 3-х брикетов.

Спасибо, попробую! :icon_friendship:

всем привет,  смотрю у всех миц прям плотно растет. У меня вообще какой то "вялый" что ли.

Что посоветуете?

Я вот думаю, если я соберу зерно сверху где пророс немного миц и попробую сделать одну баклаху. - как думаете прокатит такой вариант?

Можно ли сделать бедный субстрат из коко, вермик, вода, гипс и сода? В какой пропорции все замешать для одной боклахи?

post-35372-0-48059600-1462220125_thumb.jpg

post-35372-0-49411200-1462220128_thumb.jpg

post-35372-0-45379100-1462220130_thumb.jpg

post-35372-0-44064200-1462220132_thumb.jpg

post-35372-0-27983300-1462220134_thumb.jpg

Что посоветуете?

Жди. Вялый пушок уплотнится и побелеет.

Я вот думаю, если я соберу зерно сверху где пророс немного миц и попробую сделать одну баклаху. - как думаете прокатит такой вариант?

100% гарантия прорастить бактериалку. Новички уже пробовали.

Можно ли сделать бедный субстрат из коко, вермик, вода, гипс и сода? В какой пропорции все замешать для одной боклахи?

Коко - 50 гр.

Вермик - 15 гр.

Сода - 3 гр.

Алебастр - 4 гр.

Вода - 0.33 л.

Итог: полтора лтра, по объёму.

• Хм 1

всем привет,  смотрю у всех миц прям плотно растет. У меня вообще какой то "вялый" что ли.

Что посоветуете?

Сколько времени банкам?

Стрёмный миц,или фотки)

Жди. Вялый пушок уплотнится и побелеет.

100% гарантия прорастить бактериалку. Новички уже пробовали.

Коко - 50 гр.

Вермик - 15 гр.

Сода - 3 гр.

Алебастр - 4 гр.

Вода - 0.33 л.

Итог: полтора лтра, по объёму.

Спасибо бро за полный ответ, значит попробую увеличить температуру и подержать еще.

Сколько времени банкам?

Стрёмный миц,или фотки)

Согласен, стрёмный :)) 9-10 дней уже :(

Основная, на мой взгляд проблема, то что я стерилизовал зерно в духовке, зерно высохло и вот такой результат.

Еще темп обрастания всего 26 градусов.

Интересует момент, кто нибудь делал мицеинкубатор из теплошнура? Что нужно кроме самого шнура? регулятор какой или еще что, что бы температуру выставить нужную?

Если использовать аквариумный нагреватель - обязательно ли условие что бы чаша с водой было под банками? или если она будет так скажем рядом, тоже подойдет? 

Кстати, какой испарение у него?

Интересует момент, кто нибудь делал мицеинкубатор из теплошнура? Что нужно кроме самого шнура? регулятор какой или еще что, что бы температуру выставить нужную?

Если использовать аквариумный нагреватель - обязательно ли условие что бы чаша с водой было под банками? или если она будет так скажем рядом, тоже подойдет? 

Кстати, какой испарение у него?

Я делал. На ардуино собрал регулятор - он выключал питание, как только температура превышала заданный предел. Но потом выяснилось, что если не выключать шнур вообще, то температура выше 28 не поднимается - и так и оставил.  Смотря какой термокабель будешь использовать. 

Посмотри у меня в репорте.

Какая еще чаша с водой? Лей прям на пол в инкубатор - и туда кидай нагреватель. Так и влажность будет высокой и тепло равномерно распределится 

Я делал. На ардуино собрал регулятор - он выключал питание, как только температура превышала заданный предел. Но потом выяснилось, что если не выключать шнур вообще, то температура выше 28 не поднимается - и так и оставил.  Смотря какой термокабель будешь использовать. 

Посмотри у меня в репорте.

Какая еще чаша с водой? Лей прям на пол в инкубатор - и туда кидай нагреватель. Так и влажность будет высокой и тепло равномерно распределится 

У меня просто банки стоят в кухонном шкафу, думаю там такое не прокатит smile.png

Кабель пожароопасен? Если его допустим я его прислоню к мебельному дсп?

Если он не нагревается больше 28 градусов, то возможно просто шнур и в розетку? имею ввиду  без каких либо контроллеров. схема шнур-вилка-розетка ?smile.png

Изменено пользователем tripgrib

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...