Crazy_Monaco Опубликовано: 30 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2016 сегодня прочитал в википедии "При сушке теряется до 50 % активности псилоцибиновых грибов" правда ли это? ведь все сушат! нет такого. если и часть теряется, то это на столько малая часть, что не заметно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 1 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2016 Имею спросить по-братски: как думаете, если купить специальные пакеты (вакуумные), из которых выкачивается насосом воздух, и хранить в них сушеные грибасы, будет в этом толк? Нужно-ли это вообще, или можно хранить в бумажном пакете и не париться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ptichechka Опубликовано: 1 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2016 Вакуум лучше сохраняет. Есть толк. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 1 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2016 можешь хранить в стеклянной банке с железной герметично закручивающийся крышкой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 1 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2016 Имею спросить по-братски: как думаете, если купить специальные пакеты (вакуумные), из которых выкачивается насосом воздух, и хранить в них сушеные грибасы, будет в этом толк? Нужно-ли это вообще, или можно хранить в бумажном пакете и не париться? а зип-локи уже не катят ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 1 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2016 Други у меня давольно странный вопрос где в городе достать навоз ? сколько не смотрел везде только Тоннами продают, а мне столько не нужно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ptichechka Опубликовано: 1 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2016 а зип-локи уже не катят ? нужное нам вещество разлагается при наличии света и воздуха. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 1 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2016 Други у меня давольно странный вопрос где в городе достать навоз ? сколько не смотрел везде только Тоннами продают, а мне столько не нужно навоз конский есть в магазах - прессованный, по 2 кг. Поспрашивай. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 1 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2016 (изменено) навоз конский есть в магазах - прессованный, по 2 кг. Поспрашивай. Спасибо!) нужное нам вещество разлагается при наличии света и воздуха. выжми из зиплока максимум, а все что останеться это не проблема, а от света можно и убрать) ИМХО Изменено 1 мая 2016 пользователем gora33 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 1 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2016 Други у меня давольно странный вопрос где в городе достать навоз ? Есть ещё вариант - не там ищешь. Смотри частные объявления о катанию верхом на лошадях, или обучению верховой езде, или прокате лошадей/пони. (на иподромы и к элитным конезаводчикам не суйся - там всё пендитно-дорого и официально) Звони и спрашивай навоз. Они его отдают даром или за гроши. Будь готов к тому, что весть о изобретении весов до них ещё не добралась. И, при словах "мерная посуда", они представляют ведро. "Навоз? Сколько вёдер/мешков нужно?" (ведро свежего, это примерно 2 кг. сухого) "Овёс? Сколько вёдер/мешков нужно?" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
curious Опубликовано: 1 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2016 Други, прошу совета! Начал третий заход, (Бог Троицу любит!) , заразил зерно, но не могу найти нигде кокос Хочу узнать, чем можно заменить, не слишком экзотичным (сено в магазинах не продают) ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 1 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2016 Други, прошу совета! Начал третий заход, (Бог Троицу любит!) , заразил зерно, но не могу найти нигде кокос Хочу узнать, чем можно заменить, не слишком экзотичным (сено в магазинах не продают) ? вермикулит ищи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
curious Опубликовано: 1 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2016 вермикулит ищи Вермикулит есть, 2 литра в пакете, еще продается перлит, можно купить. Значит, можно взамен кокоса мешать с зерном эти наполнители -и всё? Ну, кофе, конечно есть. А соду с гипсом в таком случае добавлять не нужно, ведь кислотность нейтральная? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 1 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2016 Вермикулит есть, 2 литра в пакете, еще продается перлит, можно купить. Значит, можно взамен кокоса мешать с зерном эти наполнители -и всё? Ну, кофе, конечно есть. А соду с гипсом в таком случае добавлять не нужно, ведь кислотность нейтральная? перлит не нужен....а с вермикулитом максимум что сможешь сделать это кейсинг. ни о каком кофе, гипсе и соде речи идти не может. Если ты собираешься делать монотуб, то кокос обязателен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 1 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2016 Други у меня давольно странный вопрос где в городе достать навоз ? сколько не смотрел везде только Тоннами продают, а мне столько не нужно Попроси у лошадников, что в парках детей на лошадях/пони катают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
curious Опубликовано: 1 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2016 перлит не нужен....а с вермикулитом максимум что сможешь сделать это кейсинг. ни о каком кофе, гипсе и соде речи идти не может. Если ты собираешься делать монотуб, то кокос обязателен Да, собираюсь все-таки добить монотуб. Сегодня объехал три основных места, где мог быть кокос, у всех он кончился! Пока будет обрастать зерно, надо что-то найти или заменить чем-то... :o Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 1 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2016 Поищи в интерне-магазинах, работающих в твоём городе. Они берут (недорого) за доставку. Поэтому удобнее купить упаковку из 3-х брикетов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
curious Опубликовано: 2 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2016 Поищи в интерне-магазинах, работающих в твоём городе. Они берут (недорого) за доставку. Поэтому удобнее купить упаковку из 3-х брикетов. Спасибо, попробую! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tripgrib Опубликовано: 2 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2016 всем привет, смотрю у всех миц прям плотно растет. У меня вообще какой то "вялый" что ли. Что посоветуете? Я вот думаю, если я соберу зерно сверху где пророс немного миц и попробую сделать одну баклаху. - как думаете прокатит такой вариант? Можно ли сделать бедный субстрат из коко, вермик, вода, гипс и сода? В какой пропорции все замешать для одной боклахи? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 3 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2016 Что посоветуете? Жди. Вялый пушок уплотнится и побелеет. Я вот думаю, если я соберу зерно сверху где пророс немного миц и попробую сделать одну баклаху. - как думаете прокатит такой вариант? 100% гарантия прорастить бактериалку. Новички уже пробовали. Можно ли сделать бедный субстрат из коко, вермик, вода, гипс и сода? В какой пропорции все замешать для одной боклахи? Коко - 50 гр. Вермик - 15 гр. Сода - 3 гр. Алебастр - 4 гр. Вода - 0.33 л. Итог: полтора лтра, по объёму. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 3 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2016 всем привет, смотрю у всех миц прям плотно растет. У меня вообще какой то "вялый" что ли. Что посоветуете? Я вот думаю, если я соберу зерно сверху где пророс немного миц и попробую сделать одну баклаху. - как думаете прокатит такой вариант? Можно ли сделать бедный субстрат из коко, вермик, вода, гипс и сода? В какой пропорции все замешать для одной боклахи? Сколько времени банкам? Стрёмный миц,или фотки) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tripgrib Опубликовано: 3 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2016 Жди. Вялый пушок уплотнится и побелеет. 100% гарантия прорастить бактериалку. Новички уже пробовали. Коко - 50 гр. Вермик - 15 гр. Сода - 3 гр. Алебастр - 4 гр. Вода - 0.33 л. Итог: полтора лтра, по объёму. Спасибо бро за полный ответ, значит попробую увеличить температуру и подержать еще. Сколько времени банкам? Стрёмный миц,или фотки) Согласен, стрёмный :)) 9-10 дней уже :( Основная, на мой взгляд проблема, то что я стерилизовал зерно в духовке, зерно высохло и вот такой результат. Еще темп обрастания всего 26 градусов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tripgrib Опубликовано: 3 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2016 Интересует момент, кто нибудь делал мицеинкубатор из теплошнура? Что нужно кроме самого шнура? регулятор какой или еще что, что бы температуру выставить нужную? Если использовать аквариумный нагреватель - обязательно ли условие что бы чаша с водой было под банками? или если она будет так скажем рядом, тоже подойдет? Кстати, какой испарение у него? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 3 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2016 Интересует момент, кто нибудь делал мицеинкубатор из теплошнура? Что нужно кроме самого шнура? регулятор какой или еще что, что бы температуру выставить нужную? Если использовать аквариумный нагреватель - обязательно ли условие что бы чаша с водой было под банками? или если она будет так скажем рядом, тоже подойдет? Кстати, какой испарение у него? Я делал. На ардуино собрал регулятор - он выключал питание, как только температура превышала заданный предел. Но потом выяснилось, что если не выключать шнур вообще, то температура выше 28 не поднимается - и так и оставил. Смотря какой термокабель будешь использовать. Посмотри у меня в репорте. Какая еще чаша с водой? Лей прям на пол в инкубатор - и туда кидай нагреватель. Так и влажность будет высокой и тепло равномерно распределится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tripgrib Опубликовано: 3 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2016 (изменено) Я делал. На ардуино собрал регулятор - он выключал питание, как только температура превышала заданный предел. Но потом выяснилось, что если не выключать шнур вообще, то температура выше 28 не поднимается - и так и оставил. Смотря какой термокабель будешь использовать. Посмотри у меня в репорте. Какая еще чаша с водой? Лей прям на пол в инкубатор - и туда кидай нагреватель. Так и влажность будет высокой и тепло равномерно распределится У меня просто банки стоят в кухонном шкафу, думаю там такое не прокатит Кабель пожароопасен? Если его допустим я его прислоню к мебельному дсп? Если он не нагревается больше 28 градусов, то возможно просто шнур и в розетку? имею ввиду без каких либо контроллеров. схема шнур-вилка-розетка ? Изменено 3 мая 2016 пользователем tripgrib Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения