tripgrib Опубликовано: 28 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2016 Прошёл и эту пробу. 170 гр. это расплавленый Тайвек. Не повторяйте, если используете его. обычный ватный тампон :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 28 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2016 обычный ватный тампон Стопудово. Я именно это и имел в виду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 28 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2016 П.П.С:не ежте мицелий на пшенице,перевод продукта,лучше дождаться тел Стопудово. Но, во первых - овса много. Минимальная мера измерения (когда беру, не ращу, конечно) - ведро. А во вторых - ты не представляешь как это вкусно. Овсянка. Вкус детства. Но новый. (Овсянку с ЭТИМИ грибами, мне бы мама вжизнь не приготовила) (В зерно я никакой аптеки не добавляю - чистый овёс и вермик) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Radik Опубликовано: 29 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2016 Народ, а если грибы НЕ синеют на срезе - это нормально?По своему опыту скажу что норм,у меня только Гавайи и мексиканец синели,а камбоджа нет,но эффект был не слабый Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 29 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2016 "Ну вы, блин, даёте." (с) Другие - входят в трип, а эти - врываются, как омон, с подрывом двери и свето-шумовыми эффектами. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ibnmashroom Опубликовано: 29 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2016 (изменено) есть предложение создать новую тему, потому что для меня это важный вопрос и я планирую его изучать. прошу Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. перенести в тему " Физиология и здоровье " сообщения: 4952, 4954, 4956, 4957, 4959 Изменено 29 апреля 2016 пользователем ibnmashroom Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tripgrib Опубликовано: 29 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2016 Стопудово. Я именно это и имел в виду. Бро, не понимаю, конкретнее? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 29 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2016 Я имел в виду, что те, кто использует Тайвек, наткнутся на неприятный нежданчик, при использовании духовки. И температура кипения, их от этого не спасёт. Субстракт нагревается до 100 гр. максимум (за счёт жидкости), а горловина греется от воздуха в духовке. А у тех, кто использует ватно-марлевые тампоны, на этом этапе должно быть всё в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 29 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2016 И температура кипения, их от этого не спасёт. Субстракт нагревается до 100 гр. максимум (за счёт жидкости), а горловина греется от воздуха в духовке. И после нагрева до 100 градусов начинается сушка зерна и испарение влаги из банки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 29 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2016 Верно. Но это легко сбалансировать двумя замерами. С помощью точных весов, выяснить сколько влаги берёт зерно. И, отдельно, сколько испаряется в духовке. Я от духовки отказался. Не увидел преимуществ. Но зерно не варю и не замачиваю. Равно как и не сливаю. Взял ровно 100 гр. сухого овса. Замочил на сутки. Потом сварил. Дал стечь воде и взвесил. У меня получилось - на 100 гр. овса, 170 гр. воды. Всё. Кладу в банку сухой овёс. Например 200 гр. (самое то на 700 гр. банку. Заливаю 340 мл. воды из под крана. (Ну и ложку вермика) И ставлю настаивать с терморегулятором (у тебя, Крейзич, как раз подходящий). 65-70 градусов Ночь стоит в тепле. Впитывает. Утром варю полтора часа и не вынимая из кастрюли оставляю до вечера. Вечером варю опять полтора часа, жду остывания и инокулирую. Овёс - всё прощает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 29 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2016 Ночь стоит в тепле. Впитывает. Утром варю полтора часа и не вынимая из кастрюли оставляю до вечера. Вечером варю опять полтора часа, жду остывания и инокулирую. Это и есть замачивание и варка) Я наоборот перешел на духовку. Фигачим в банку вермик, не просушенную замоченную и сваренную пшеницу, час в духовке, остывает там же часов 3-4 (обычно всю ночь). Потом перетряхиваю и инокулирую ЖМ - 20 мл. Все. Пшеница высохнуть сильно не успеет, а недостаток влаги компенсируется из ЖМ. Но надо немного навлочиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 29 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2016 Это и есть замачивание и варка) Верно подметил. Просто, всё это - уже в банке и уже под крышкой. И - вода с зерна не сливается и не выкидывается. Мне не хочется набивать на этом руку - банки используются только для проверок бутылей с ЖМ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 29 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2016 Это и есть замачивание и варка) Я наоборот перешел на духовку. Фигачим в банку вермик, не просушенную замоченную и сваренную пшеницу, час в духовке, остывает там же часов 3-4 (обычно всю ночь). Потом перетряхиваю и инокулирую ЖМ - 20 мл. Все. Пшеница высохнуть сильно не успеет, а недостаток влаги компенсируется из ЖМ. Но надо немного навлочиться. Бро, ты вливаешь туда 20! мл жидкости, в нормально приготовленные банки если влить столько то за 3 дня увидишь все прелести закиси. Твой метод подходит только с вариантом жм. 20 мл взвеси на одну банку жирненько как то получится 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 29 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2016 Бро, ты вливаешь туда 20! мл жидкости, в нормально приготовленные банки если влить столько то за 3 дня увидишь все прелести закиси. Твой метод подходит только с вариантом жм. 20 мл взвеси на одну банку жирненько как то получится Так я это и пытаюсь донести)) Только ЖМ! Споровая взвесь с банками после духовки будет ну очень долго прорастать. И плюс я использую банки больше литра и вермика больше сыплю. Лишняя влага впитается, закиси не будет. ЖМ рулит =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buza Опубликовано: 29 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2016 Я это знаю. Но у меня и 2ух и 3ех литровые банки замечательно обрастают и 5 литров пшена в одном длиннущем пакете, стерилизованный таким образом. Но нужны постоянные меры по соблюдению стерильности. Для новичков этот метод не подходит, т.к. тонкостей много. Но набив руку - можно. Если метод работает - почему бы и нет? Бро очень хочется увидить репорт с 3х литровым банками . Я гровлю 700 мл.банки в 6 литровой скороварке, с тайвеком и ИК порт, небыло ни одной закиси . С пакетами почему-то наоборот. Если не трудно сделай репорт , очень интересно. Мир Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 29 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2016 (изменено) Бро очень хочется увидить репорт с 3х литровым банками . Я гровлю 700 мл.банки в 6 литровой скороварке, с тайвеком и ИК порт, небыло ни одной закиси . С пакетами почему-то наоборот. Если не трудно сделай репорт , очень интересно. Мир выложу фотки сегодня в свой репорт. У меня парник весь занят, некуда ставить новые кейки, хотя миц в банках уже почти пророс) Так что просто опишу технологию с фотками. Приготовил много, думая, что часть испортится/закистнет. А оно не испортилось и не закисло))) Пока постоят, подождут, пока кейки отплодоносят. Изменено 29 апреля 2016 пользователем mik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buza Опубликовано: 29 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2016 От души бро . Я даже не знаю как это у тебя получается. Будешь первопроходцем ,ни одного репорта с 3х литровамилитровая банками не видел. Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
baraban Опубликовано: 29 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2016 Кто пробывал, отпишитесь - поделитесь успехами с передовой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 29 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2016 Кто пробывал, отпишитесь - поделитесь успехами с передовой Будешь создавать отдельные тема для вопросов будут тебе предупреждения! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tripgrib Опубликовано: 29 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2016 если зерно подсушено, и миц растет медленно, но растет. Вырос он к примеру до того момента, когда нужно сделать повторную встряску - можно ли добавить физраствор как жидкую среду (фазу) и встрехнуть, излишки заберет вермик а остальное зерно. как думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 30 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2016 Вермик высыхает последним. Зерно уже сухое (стучит по стеклу, при тряске), а вермик - очень даже. Но проверял это, без мица. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tripgrib Опубликовано: 30 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2016 (изменено) комрады, нужен совет. 6 дней назад иникулировал банки, миц растет слабо. стерелизал в духовке. думаю что мало влажности(сухое зерно) и температура всего 26 градусов. думаю добавить физ раствор для влажности (сколько?) и повысить температуру. не смог разобраться как добавить фото. Изменено 30 апреля 2016 пользователем tripgrib Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SUCKвояж Опубликовано: 30 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2016 (изменено) Температуру повышай до 28-29, у меня стреляло в рост. Физраствор не попрёт, пойдёт остывшая кипячёная вода, но я бы не стал вмешиваться в жизнь банки, лучше поднять температуру и ждать зарастания, а влагу восполнить во время кейсинга. Я бы так сделал. P.S. На всякий случай внимательно за банкой последи, я первые разы тоже в духовке стерилил, темпа была примерно такая же, тоже миц тупил, а потом хоп, и тупил он из-за бактериалки. Изменено 30 апреля 2016 пользователем SUCKвояж Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tripgrib Опубликовано: 30 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2016 Температуру повышай до 28-29, у меня стреляло в рост. Физраствор не попрёт, пойдёт остывшая кипячёная вода, но я бы не стал вмешиваться в жизнь банки, лучше поднять температуру и ждать зарастания, а влагу восполнить во время кейсинга. Я бы так сделал. P.S. На всякий случай внимательно за банкой последи, я первые разы тоже в духовке стерилил, темпа была примерно такая же, тоже миц тупил, а потом хоп, и тупил он из-за бактериалки. Оставил одну банку тестовую, не чего в нее не вливал. Если поймаю бактерии то будут понимать на какой стадии. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
baraban Опубликовано: 30 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2016 сегодня прочитал в википедии "При сушке теряется до 50 % активности псилоцибиновых грибов" пруф: Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. правда ли это? ведь все сушат! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения