• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему


Гость

Рекомендованные сообщения

Прошёл и эту пробу.

170 гр. это расплавленый Тайвек.

Не повторяйте, если используете его.

обычный ватный тампон :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    1118

  • Рауль

    515

  • hant8086

    441

  • belkazavr666

    431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

 

П.П.С:не ежте мицелий на пшенице,перевод продукта,лучше дождаться тел

Стопудово.

Но, во первых - овса много. Минимальная мера измерения (когда беру, не ращу, конечно) - ведро.

А во вторых - ты не представляешь как это вкусно. Овсянка. Вкус детства. Но новый. (Овсянку с ЭТИМИ грибами, мне бы мама вжизнь не приготовила)

(В зерно я никакой аптеки не добавляю - чистый овёс и вермик)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Народ, а если грибы НЕ синеют на срезе - это нормально?

По своему опыту скажу что норм,у меня только Гавайи и мексиканец синели,а камбоджа нет,но эффект был не слабый
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Ну вы, блин, даёте." (с)

Другие - входят в трип, а эти - врываются, как омон, с подрывом двери и свето-шумовыми эффектами. :rofl:

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

есть предложение создать новую тему, потому что для меня это важный вопрос и я планирую его изучать.

 

 

прошу 

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

перенести в тему "

Физиология и здоровье

 "  сообщения: 4952, 4954, 4956, 4957, 4959

Изменено пользователем ibnmashroom
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я имел в виду, что те, кто использует Тайвек, наткнутся на неприятный нежданчик, при использовании духовки.

И температура кипения, их от этого не спасёт. Субстракт нагревается до 100 гр. максимум (за счёт жидкости), а горловина греется от воздуха в духовке.

А у тех, кто использует ватно-марлевые тампоны, на этом этапе должно быть всё в порядке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И температура кипения, их от этого не спасёт. Субстракт нагревается до 100 гр. максимум (за счёт жидкости), а горловина греется от воздуха в духовке.

И после нагрева до 100 градусов начинается сушка зерна и испарение влаги из банки. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Верно.

Но это легко сбалансировать двумя замерами.

С помощью точных весов, выяснить сколько влаги берёт зерно.

И, отдельно, сколько испаряется в духовке.

Я от духовки отказался. Не увидел преимуществ.

Но зерно не варю и не замачиваю. Равно как и не сливаю.

Взял ровно 100 гр. сухого овса. Замочил на сутки. Потом сварил. Дал стечь воде и взвесил.

У меня получилось - на 100 гр. овса, 170 гр. воды.

Всё.

Кладу в банку сухой овёс. Например 200 гр. (самое то на 700 гр. банку.

Заливаю 340 мл. воды из под крана. (Ну и ложку вермика)

И ставлю настаивать с терморегулятором (у тебя, Крейзич, как раз подходящий). 65-70 градусов

Ночь стоит в тепле. Впитывает. Утром варю полтора часа и не вынимая из кастрюли оставляю до вечера. Вечером варю опять полтора часа, жду остывания и инокулирую.

Овёс - всё прощает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ночь стоит в тепле. Впитывает. Утром варю полтора часа и не вынимая из кастрюли оставляю до вечера. Вечером варю опять полтора часа, жду остывания и инокулирую.

Это и есть замачивание и варка) 

 

Я наоборот перешел на духовку. Фигачим в банку вермик, не просушенную замоченную и сваренную пшеницу, час в духовке, остывает там же часов 3-4 (обычно всю ночь). Потом перетряхиваю и инокулирую ЖМ - 20 мл. Все. Пшеница высохнуть сильно не успеет, а недостаток влаги компенсируется из ЖМ. Но надо немного навлочиться. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это и есть замачивание и варка) 

 

 

Верно подметил. Просто, всё это - уже в банке и уже под крышкой.

И - вода с зерна не сливается и не выкидывается.

Мне не хочется набивать на этом руку - банки используются только для проверок бутылей с ЖМ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это и есть замачивание и варка) 

 

Я наоборот перешел на духовку. Фигачим в банку вермик, не просушенную замоченную и сваренную пшеницу, час в духовке, остывает там же часов 3-4 (обычно всю ночь). Потом перетряхиваю и инокулирую ЖМ - 20 мл. Все. Пшеница высохнуть сильно не успеет, а недостаток влаги компенсируется из ЖМ. Но надо немного навлочиться. 

Бро, ты вливаешь туда 20! мл жидкости, в нормально приготовленные банки если влить столько то за 3 дня увидишь все прелести закиси. Твой метод подходит только с вариантом жм. 20 мл взвеси на одну банку жирненько как то получится 

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бро, ты вливаешь туда 20! мл жидкости, в нормально приготовленные банки если влить столько то за 3 дня увидишь все прелести закиси. Твой метод подходит только с вариантом жм. 20 мл взвеси на одну банку жирненько как то получится 

Так я это и пытаюсь донести)) Только ЖМ! Споровая взвесь с банками после духовки будет ну очень долго прорастать. 

И плюс я использую банки больше литра и вермика больше сыплю. Лишняя влага впитается, закиси не будет. ЖМ рулит =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я это знаю. Но у меня и 2ух и 3ех литровые банки замечательно обрастают и 5 литров пшена в одном длиннущем пакете, стерилизованный таким образом.

Но нужны постоянные меры по соблюдению стерильности. Для новичков этот метод не подходит, т.к. тонкостей много. Но набив руку - можно. Если метод работает - почему бы и нет?

 

Бро очень хочется увидить репорт с 3х литровым банками . Я гровлю 700 мл.банки в 6 литровой скороварке, с тайвеком и ИК порт, небыло ни одной закиси . С пакетами почему-то наоборот. Если не трудно сделай репорт , очень интересно. Мир
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бро очень хочется увидить репорт с 3х литровым банками . Я гровлю 700 мл.банки в 6 литровой скороварке, с тайвеком и ИК порт, небыло ни одной закиси . С пакетами почему-то наоборот. Если не трудно сделай репорт , очень интересно. Мир

выложу фотки сегодня в свой репорт. У меня парник весь занят, некуда ставить новые кейки, хотя миц в банках уже почти пророс) Так что просто опишу технологию с фотками.

Приготовил много, думая, что часть испортится/закистнет. А оно не испортилось и не закисло))) Пока постоят, подождут, пока кейки отплодоносят. 

Изменено пользователем mik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

От души бро . Я даже не знаю как это у тебя получается. Будешь первопроходцем ,ни одного репорта с 3х литровамилитровая банками не видел. Удачи

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кто пробывал, отпишитесь - поделитесь успехами с передовой 

Будешь создавать отдельные тема для вопросов будут тебе предупреждения! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

если зерно подсушено, и миц растет медленно, но растет. Вырос он к примеру до того момента, когда нужно сделать повторную встряску - можно ли добавить физраствор как жидкую среду (фазу) и встрехнуть, излишки заберет вермик а остальное зерно. как думаете? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вермик высыхает последним.

Зерно уже сухое (стучит по стеклу, при тряске), а вермик - очень даже.

Но проверял это, без мица.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

комрады, нужен совет. 6 дней назад иникулировал банки, миц растет слабо. стерелизал в духовке. думаю что мало влажности(сухое зерно) и температура всего 26 градусов. думаю добавить физ раствор для влажности (сколько?) и повысить температуру. не смог разобраться как добавить фото.

Изменено пользователем tripgrib
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Температуру повышай до 28-29, у меня стреляло в рост. Физраствор не попрёт, пойдёт остывшая кипячёная вода, но я бы не стал вмешиваться в жизнь банки, лучше поднять температуру и ждать зарастания, а влагу восполнить во время кейсинга. Я бы так сделал.

P.S. На всякий случай внимательно за банкой последи, я первые разы тоже в духовке стерилил, темпа была примерно такая же, тоже миц тупил, а потом хоп, и тупил он из-за бактериалки.

Изменено пользователем SUCKвояж
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Температуру повышай до 28-29, у меня стреляло в рост. Физраствор не попрёт, пойдёт остывшая кипячёная вода, но я бы не стал вмешиваться в жизнь банки, лучше поднять температуру и ждать зарастания, а влагу восполнить во время кейсинга. Я бы так сделал.

P.S. На всякий случай внимательно за банкой последи, я первые разы тоже в духовке стерилил, темпа была примерно такая же, тоже миц тупил, а потом хоп, и тупил он из-за бактериалки.

Оставил одну банку тестовую, не чего в нее не вливал. Если поймаю бактерии то будут понимать на какой стадии.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

сегодня прочитал в википедии 

"При сушке теряется до 50 % активности псилоцибиновых грибов" 

пруф:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.


 

правда ли это? ведь все сушат!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...