belkazavr666 Опубликовано: 16 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2016 Увы расстрою )) но с первым постом тебя ;) В основе механизма оверлэя лежит тот же принцип что и в основе образования склероций у склерообразующих видов, а именно попытка защитить себя от неблагоприятных условий. Чаще всего это косяки по влажности. Когда грибы чуят что быстро теряют воду и влажность окружающей среды низкая, они образуют на границах блока твердые корки из отмершей ткани с целью снизить потерю воды. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ptichechka Опубликовано: 16 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2016 (изменено) Увы расстрою )) но с первым постом тебя В основе механизма оверлэя лежит тот же принцип что и в основе образования склероций у склерообразующих видов, а именно попытка защитить себя от неблагоприятных условий. Чаще всего это косяки по влажности. Когда грибы чуят что быстро теряют воду и влажность окружающей среды низкая, они образуют на границах блока твердые корки из отмершей ткани с целью снизить потерю воды. Не думаю, что расстроил уж по- полной, но темпа в парнике - одна из вещей, что чаще всего у новенькихХХ образует такой стресс, так что я перестраховалась написав фразу: "скорее всего" )) И юзер пока не ответил на вопросы что и как он растит. )) Судя по вопросу - скорее всего кубы, а они куда менее прихотливы. Спасибо, что не убил сразу )) Изменено 16 марта 2016 пользователем ptichechka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 16 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2016 Привет Птичечка) Спасибо что нашептала Ты права у меня кубы Пинк Буффало. Темпа 23-25 градусов. Влажность высокая. На дне вода, стенки в каплях. Раз два в день брызгаю из пульвика. Вчера когда вилкой скреб оверлей, отщипнул чутка кокоса. Он жесть какой мокрый. Щипотка в 3мм намочила мне целиком две фаланги пальцев. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
удав Опубликовано: 16 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2016 Мне подскажите, почему у грибов (в моем случае амазониан) ножки очень длинные? это что особенности штамма или условия выращивания?(хотя в описании написано- Грибы на короткой и коренастой ножке.) это нормально,что длинные ножки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ptichechka Опубликовано: 16 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2016 Привет Птичечка) Спасибо что нашептала Ты права у меня кубы Пинк Буффало. Темпа 23-25 градусов. Влажность высокая. На дне вода, стенки в каплях. Раз два в день брызгаю из пульвика. Вчера когда вилкой скреб оверлей, отщипнул чутка кокоса. Он жесть какой мокрый. Щипотка в 3мм намочила мне целиком две фаланги пальцев. Ну влага не самое главное тут. И пульвик свой выкинь. Фотку бы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ptichechka Опубликовано: 16 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2016 (изменено) Ребзя.. ну тут тему для вообще нубов устроили... А топикстартер спрашивал иное.. Так вот. Мое мнение. Курить "просто грибы" - выкинуть на ветер. Но. Если если грибы работают как модулятор трипа - другое. Если у тебя нет традиции, и тебя никто не учил, и ты хочешь, то курить их лучшче не надо. Просто "юзай чай, и не скучай", и будет тебе счастье. ИМХО. Изменено 16 марта 2016 пользователем ptichechka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 16 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2016 Вчера когда вилкой скреб оверлей Бро, у тебя не было оверлея. это просто миц был пушистый. Мне подскажите, почему у грибов (в моем случае амазониан) ножки очень длинные? это что особенности штамма или условия выращивания?(хотя в описании написано- Грибы на короткой и коренастой ножке.) это нормально,что длинные ножки? Это особенности штамма. у меня они вырастали до 25см 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
удав Опубликовано: 16 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2016 (изменено) Это особенности штамма. у меня они вырастали до 25см А споры нормально сыпали? а то я уже три раза(с трех грибов) пытался взять-ноль, нехотят сыпать. а насчет ножки странно, у тебя даже на картинке-упаковке в репорте они по другому выглядят. ты же с фирменной упаковки растил или просто картинка упаковки? Изменено 16 марта 2016 пользователем удав Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 16 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2016 А споры нормально сыпали? а то я уже три раза(с трех грибов) пытался взять-ноль, нехотят сыпать. а насчет ножки странно, у тебя даже на картинке-упаковке в репорте они по другому выглядят. ты же с фирменной упаковки растил или просто картинка упаковки? Споры были с этой упаковки. другие репы по Амазонкам тоже грибы высокие. Споры давали нормально, даже друг на друга сыпали если медлил с сбором. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 16 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2016 Ну влага не самое главное тут. И пульвик свой выкинь. Фотку бы Зачем выкидывать? Вот как выглядел, до пошкреба и после пошкреба. Сейчас снова пушится... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 16 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2016 Не думаю, что расстроил уж по- полной, но темпа в парнике - одна из вещей, что чаще всего у новенькихХХ образует такой стресс, так что я перестраховалась написав фразу: "скорее всего" )) И юзер пока не ответил на вопросы что и как он растит. )) Судя по вопросу - скорее всего кубы, а они куда менее прихотливы. Спасибо, что не убил сразу )) Да с чего мне кого-то убивать :lol: я почти всегда хорошо отношусь к гровершам, аккуратненький подход к грову и нежное отношение к процессу всегда ведет к хорошему результату ;)Насчет темпы скажу так, у меня кубы плодоносили при 30+С, все что им нужно при плодоношение на высокой темпе это усиленный воздухообмен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 16 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2016 Awesome8D, ок, теперь когда блок набрал воды переставай пшикать на него и жди 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 16 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2016 Бро, у тебя не было оверлея. это просто миц был пушистый. Ух, зря скреб получается. Там слой в пять миллиметров нарос, выглядел как пена для бритья. Бро а что теперь, просто ждать? Я чет волнуюсь... Миц пушится примордии не образуются Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 16 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2016 Ух, зря скреб получается. Там слой в пять миллиметров нарос, выглядел как пена для бритья. Бро а что теперь, просто ждать? Я чет волнуюсь... Миц пушится примордии не образуются Примордии увидишь только спустя 10-14 дней. они не сразу появляются. Проветривай, следи за температурой и влажностью и все будет в порядке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 16 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2016 Ух, зря скреб получается. Там слой в пять миллиметров нарос, выглядел как пена для бритья. Бро а что теперь, просто ждать? Я чет волнуюсь... Миц пушится примордии не образуются Не зря, все правильно сделал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 17 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2016 Имею спросить по-братски: как думаете, баклахинг может проходить в шкафу? В шкафу, как в шкафу - темно, и стоячий воздух. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 17 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2016 Я о кубах, ессеснно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 17 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2016 Если только этот шкаф открывается и закрывается помногу раз на дню )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ibnmashroom Опубликовано: 17 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2016 вроде, кто-то в шкафу куллер пристроил. если оформить вытяжку и приток, не вариант? сделать такой себе мегатуб) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Duzer Опубликовано: 17 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2016 вроде, кто-то в шкафу куллер пристроил. если оформить вытяжку и приток, не вариант? сделать такой себе мегатуб) Да не надо ни чего городить.У меня стоит в шкафу баклаха всё норм.Открываю время от времени шкаф, парник проветрить(он тоже в шкафу и без света),и всё ровно.Фото позже выложу в репорте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HobbiT Опубликовано: 17 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2016 подскажите, можно использовать грелку как подогрев для бокса с зерном? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MikeTyson Опубликовано: 17 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2016 Всем привет. Вот такие грибасы у меня подростают, первые два фото сделаны во вторник, последняя фотка (вид сверху) сделана сегодня. Pink Bufalo - похожи? ) с боку увы фоток нет- там стремная картина =(, растут по краям между блоком и тубом изза проседания по влажности (попшикать хотел после сбора урожая). когда собирать парни? шляпки отделяются у крупных, но мелких еще много. ждать или дергать? =) и еще вопрос - увлажнять чтоб, просто водой пшыкать надо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 17 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2016 подскажите, можно использовать грелку как подогрев для бокса с зерном? имеется в виду электрогрелка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HobbiT Опубликовано: 17 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2016 имеется в виду электрогрелка? да, с плавным регулятором и термостатом от 30 - до -60 град. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 17 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2016 да, с плавным регулятором и термостатом от 30 - до -60 град. подойдет конечно. только между грелкой и боксом подложи слой пенофола или ткани, чтобы сразу зерно не жарило. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения