• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему

Гость

Рекомендованные сообщения

Ibnmushroom. Никак ))

Я могу себе позволить растить в непрозрачной емкости, тк у меня не бывает осечек. В этих случаях я ориентируюсь на охуенно уложенный покров. Как вижу первые признаки пробившегося мица, так и выставляю. Но я сделал туеву хочу тубов, поэтому каждый туб уложен так, что я уверен в том что он полностью зарос под покровом. В случае новичка, я бы посоветовал подождать либо полного обрастания, либо обрамления 1/3 площади покрова. Само собой следить за покровом, если где-то что-то желтеет/зеленеет или не похоже на миц, значит на выкид.

• Лайк 1

• Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Crazy_Monaco

1118

• Рауль

515

• hant8086

441

• belkazavr666

431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Белка, помнишь ты говорил, что g2g трансфер без САБ невозможен?

А у меня эксперимент удался удачно

Миц в итоге беленький и захватил всю банку, и визуально все в порядке. Пахнет грибами. Закейсил. А ты говорил - можешь даже не пробовать. Мне повезло? :)

Обычное дело, новичкам везет. Так во всём. Но аванс везения этого быстро кончается. Номальный g2g для меня, это когда ты одну литровую банку мица используешь для инокуляции 10 банок нового зерна. Попробуй сделать это на открытом воздухе и поймешь что я имел в виду

подскажите пожалуйста, после стерилизации овса на дне слегка прилип вермик, не страшно? и фольга в двух местах почернела, это норм?

Если слегка то норм

Dr.Lector, Бюро, а фото этой обросшей банки есть?

Нет, уже ушла в ход. Закейсил.. Я конечно не спец и надо было сфоткать - мои слова без доказательств ничто, но банка как банка, абсолютно нечего смотреть, такая же была как после инокуляции взвесью.

Изменено пользователем Dr. Lektor

ame="buza" post="232462" timestamp="1457918036"]

Сколько часов в итоге замачивалось?

Часов 20 потом довел до кипения и в скороварку на 1 час остудил и споры в банке.

Всем доброго времени суток! Подскажите, сквозь сколько % покрова должен пробиться миц, прежде чем выставить кейс на плодоношение?

Это мой кейсик, уже пора или подождать немного?
post-31010-0-21697600-1458027471_thumb.jpg

Нет, уже ушла в ход. Закейсил.. Я конечно не спец и надо было сфоткать - мои слова без доказательств ничто, но банка как банка, абсолютно нечего смотреть, такая же была как после инокуляции взвесью.

Да не, я не за доказательства интересовался, а за чистоту культуры. Ты недавно грибы растишь, чисто теоретически мог прогдядеть что-то. ;)

Часов 20 потом довел до кипения и в скороварку на 1 час остудил и споры в банке.

Ну должно быть норм влажности. Скажи, оно не полопалось местами после стерилизации?

Всем доброго времени суток! Подскажите, сквозь сколько % покрова должен пробиться миц, прежде чем выставить кейс на плодоношение?

Это мой кейсик, уже пора или подождать немного?

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Вчера уже пора ))

Ну должно быть норм влажности. Скажи, оно не полопалось местами после стерилизации?

Вчера уже пора ))

Есть немного где-то %3% Изменено пользователем buza

Вчера уже пора ))

Cпасибо) Ещё такой вопрос: можно ли перед началом появления примордий(перед первой волной) сделать регидрацию с хлоргескидином (это мой способ борьбы с закисью). Так как в ходе обследования кейса выявлено пару закисших зёрнышек :С

...я бы посоветовал подождать либо полного обрастания, либо обрамления 1/3 площади покрова...

немного запутался, помоги пожлст - в чем разница "либо полного обрастания" и "обрамления 1/3 площади покрова".

ну полное обрастание я так  понимаю - когда по всей площади виден белый мицелий без каких-либо ощутимых просветов, островков.

в моём случае должно быть все однородно и если есть сильные просветы - на выкид? (само собой, отклонения по цвету или запаху диагностируем, как неизлечимое и выкидываем)

Cпасибо) Ещё такой вопрос: можно ли перед началом появления примордий(перед первой волной) сделать регидрацию с хлоргескидином (это мой способ борьбы с закисью). Так как в ходе обследования кейса выявлено пару закисших зёрнышек :С

Не знаю, не использовал для этих целей хлоргексидин. Зёрнышки в таких случаях лучше прооперировать)

немного запутался, помоги пожлст - в чем разница "либо полного обрастания" и "обрамления 1/3 площади покрова".

ну полное обрастание я так понимаю - когда по всей площади виден белый мицелий без каких-либо ощутимых просветов, островков.

в моём случае должно быть все однородно и если есть сильные просветы - на выкид? (само собой, отклонения по цвету или запаху диагностируем, как неизлечимое и выкидываем)

Там вместо обрамления должно быть обрастания, автозамена пилять ее))

Смысл дать прорасти в покров, если там что-то есть оно вылезет на покрове в виде желтых выделений в 90% случаев.

Да не, я не за доказательства интересовался, а за чистоту культуры. Ты недавно грибы растишь, чисто теоретически мог прогдядеть что-то. ;)

Вполне может быть такой расклад, у меня опыта нет, для того что бы утверждать на 100%, но это эксперимент. Вроде, на первый взгляд дилетанта, такого как я - все чисто, а так, хрен его знает. В любой момент готов выбросить все в мусор. :)

Белка а сколько волон можно снимать с кейков? У меня 4 волна в разгаре, и не перестает радовать.
Стоит ли дальше продолжать съем?

Белка а сколько волон можно снимать с кейков? У меня 4 волна в разгаре, и не перестает радовать.

Стоит ли дальше продолжать съем?

до 6-7 волн могут дать. Последние волны не блещут урожайностью 

• Лайк 1

подскажите пожалуйста, можно чтоб банка с зерном была в горизонтальном положении в боксе, а то все 0,5 а одна 1 л, по высоте не входит, температура падает из за открытой крышки.

подскажите пожалуйста, можно чтоб банка с зерном была в горизонтальном положении в боксе, а то все 0,5 а одна 1 л, по высоте не входит, температура падает из за открытой крышки.

Если барьерная защита у банок хорошая то не принципиально хоть стоя, хоть на боку

Всем доброго дня.

Пролейте пожалуйста свет на два вопроса.

От чего образуется оверлей? И почему кейк не образует примордий?

Всем доброго дня.
Пролейте пожалуйста свет на два вопроса.
От чего образуется оверлей? И почему кейк не образует примордий?

Оверлей - скорее всего завышенная температура. Скажи, какие условия в парнике? И что ты растишь.? 

Извините меня за ответ, Олдовые. Это мой первый тут пост, и мне бы хотелось быть полезной хоть чуть. В грибах я поднатарела малек за 5 последних лет + занудные читательные особенности личности. Всем Мир!

Изменено пользователем ptichechka
  • Лайк 1

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...