• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему

Гость

Рекомендованные сообщения

что нужно добавлять при замачивании овса в воде?

Гидроперит или Левомицетин (вроде так).

Лично я ничего не добавлял, у меня есть озонатор. :)

Изменено пользователем Dr. Lektor

• Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Crazy_Monaco

1118

• Рауль

515

• hant8086

441

• belkazavr666

431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Гидроперит или Левомицетин (вроде так).

Лично я ничего не добавлял, у меня есть озонатор. :)

х.з. бро.

белка по монотубам консультирует. я просто видел в других темах подобное.

1 таблетки :good:

а по времени как с гидроперитом на 6 часов? боюсь передержать)

а по времени как с гидроперитом на 6 часов? боюсь передержать)

вопрос был про левик. его добавляют во время варки...я гидроперитом не пользуюсь 

[quote name="belkazavr666"

Бро приветствую . Взял канареечное семя . 2 раза менял воду , залил гидроперит и понимаю что я не заливал семякипятком. Может засыпать семки в банки , воды грамм 100 добавить и Стерилизовать или лучше залить кипятком? Банки 750 мл.

Для чего вообще добовлять медикаменты во время вымачивания или варки зерна?Какой в этом смысл?Вам нравится химия больше?Может тогда вам синтетические наркотики юзать вместо грибов?В чем смысл замачивания.В том чтоб разбудить как можно больше живых организмов которые спят.Во время замачивания в течении нескольких часов наченается пенообразование с характерным запахом брожения,что свидетельствует о том организмы начали оживать и убивать их на этой стадии смысла нет,надо от них избавляться методом спускания в водосток.Часов через 12 меням просто воду еще раз,держим наш овес в теплом месте,и меняем воду примерно каждые 6-8 часов заливать можно так же и горячей водой,помешивать,микробы будут все больше и больше просыпаться,я обычно суток 2-3 вымачиваю чтоб все засони проснулись и без таблеток.Потом заливаете и на огонь во время варки не надо ни чего добавлять.Варка тоже не для того чтоб микробов убить,а для того чтоб наполнить зерно влагой и довести его до готовности для лучшего усвоения мицелием. Основную роль в убийстве играет стерелизация,ак так как большинство микробов спущено в унитаз т о оставшиеся проснувшиеся умирает без оглядки!Замечено что чем лучше вымочено зерно,тем меньше заражений....Как то так извените за мой французкий)  

Изменено пользователем InfectedMushroom

Для чего вообще добовлять медикаменты во время вымачивания или варки зерна?Какой в этом смысл?Вам нравится химия больше?Может тогда вам синтетические наркотики юзать вместо грибов?В чем смысл замачивания.В том чтоб разбудить как можно больше живых организмов которые спят.Во время замачивания в течении нескольких часов наченается пенообразование с характерным запахом брожения,что свидетельствует о том организмы начали оживать и убивать их на этой стадии смысла нет,надо от них избавляться методом спускания в водосток.Часов через 12 меням просто воду еще раз,держим наш овес в теплом месте,и меняем воду примерно каждые 6-8 часов заливать можно так же и горячей водой,помешивать,микробы будут все больше и больше просыпаться,я обычно суток 2-3 вымачиваю чтоб все засони проснулись и без таблеток.Потом заливаете и на огонь во время варки не надо ни чего добавлять.Варка тоже не для того чтоб микробов убить,а для того чтоб наполнить зерно влагой и довести его до готовности для лучшего усвоения мицелием. Основную роль в убийстве играет стерелизация,ак так как большинство микробов спущено в унитаз т о оставшиеся проснувшиеся умирает без оглядки!Замечено что чем лучше вымочено зерно,тем меньше заражений....Как то так извените за мой французкий)

Причем здесь овес? я вопрос задал о канареечном семени ,и причем здесь медикаменты когда вопрос совсем В другом. Каждый др... как хочет,! Извени за мой русский)
  • Лайк 2

Причем здесь овес? я вопрос задал о канареечном семени ,и причем здесь медикаменты когда вопрос совсем В другом. Каждый др... как хочет,! Извени за мой русский)

Слышишь...!я че бля твой пост комментировал что ли?кому написал тот поймет!хрень какую то прогнал

Ссори админы за офтоп

• Лайк 2

Белка,вопрос по баклашкам 5 литровым,что делать если грибы дырки нижние закрывают, прям бывают прорастают в них. вырывать у дырок, пробивать снаружи или как? воздухообмен и отток нарушаются ведь.

и с первой волной непонятно,пишут,что грибов мало в описании,а у меня,что в баклахах лес, что в лотке нашествие... я рад конечно,но хотелось бы понять,мультиспор удачный или что? штамм амазониан.

post-33077-0-04686400-1457936548_thumb.jpgpost-33077-0-88487100-1457936565_thumb.jpgpost-33077-0-33921800-1457936575_thumb.jpgpost-33077-0-79291200-1457936585_thumb.jpgpost-33077-0-62531100-1457936620_thumb.jpgpost-33077-0-55067400-1457936638_thumb.jpg

• Лайк 2

[quote name="belkazavr666"

Бро приветствую . Взял канареечное семя . 2 раза менял воду , залил гидроперит и понимаю что я не заливал семякипятком. Может засыпать семки в банки , воды грамм 100 добавить и Стерилизовать или лучше залить кипятком? Банки 750 мл.

Сколько часов в итоге замачивалось?

Удав, если закрывают дырки, надо ампутировать. Такое бывает.

А лесу радуйся )) не знаю кто тебе сказал глупость про то, что первая волна должна быть маленькой. Первая и вторая самые большие.

• Лайк 1

Удав, если закрывают дырки, надо ампутировать. Такое бывает.

А лесу радуйся )) не знаю кто тебе сказал глупость про то, что первая волна должна быть маленькой. Первая и вторая самые большие.

Понял. а взял я это из файлика с описанием сортов, помоему даже с этого сайта. Вот цитата-"Этот сорт родом из Амазонки. Грибы на короткой и коренастой ножке. В первой волне грибов мало и размерами они не блещут , однако следующая 2 и 3 волна состоит в основном из больших плотных грибов со шляпкой 10см и более".

Понял. а взял я это из файлика с описанием сортов, помоему даже с этого сайта. Вот цитата-"Этот сорт родом из Амазонки. Грибы на короткой и коренастой ножке. В первой волне грибов мало и размерами они не блещут , однако следующая 2 и 3 волна состоит в основном из больших плотных грибов со шляпкой 10см и более".

Много, мало. Понятие относительное. Вот тебе много, а на самом деле может это еще цветочки! :icon_lol:

Клубы они и в африке кубы)) первая и вторая волна всегда большие, если пиннинг не просран)

если кто то пожелает воспользоваться данной методой, я бы порекомендовал заливать горячей водой, хотя бы первое замачивание, а то за 2-е, 3-е суток овёс, ну или что там ещё бывает, может прорасти.

приходишь менять в очередной раз воду, а там: ржится рожь, овёс овсится, чечевица .... :icon_lol:

если кто то пожелает воспользоваться данной методой, я бы порекомендовал заливать горячей водой, хотя бы первое замачивание, а то за 2-е, 3-е суток овёс, ну или что там ещё бывает, может прорасти.

приходишь менять в очередной раз воду, а там: ржится рожь, овёс овсится, чечевица .... :icon_lol:

как то раз я замочил очень много овса и в итоге положил в пакете в холодильник)и через пол месяца достав его от туда,было очень много проросшего))))про горячую воду я написал где то в середине текста есть об этом)просто не так сильно выражено,а так и после горячей воды он прорастает тоже)

Я пробку снимаю и на стенки брызгаю.только она у меня как парник))).в монотуб вроде не надо брызгать.

Изменено пользователем Duzer

Бро, Белка, помоги советом, пожлст!

как-то спрашивал у тебя, является ли критичным наличие прозрачной нижней емкости для монотуба.

тогда я понял, что это очень желательно, но не критично (не помню, где эти сообщения).

сейчас пошел пятый день обрастания, понимаю, что через неделю уже может потребоваться выставлять на плодоношение, но маркеров, на которые надо ориентироваться у меня нет! в прозрачной емкости ты рекомендуешь тщательно оценивать обрастание днища и стенок, но я не могу это контролировать!

как же мне быть, на что ориентироваться? когда выставлять на плодоношение?

Белка, помнишь ты говорил, что g2g трансфер без САБ невозможен?

А у меня эксперимент удался удачно

Миц в итоге беленький и захватил всю банку, и визуально все в порядке. Пахнет грибами. Закейсил.  А ты говорил - можешь даже не пробовать. Мне повезло? :)

Изменено пользователем Dr. Lektor

подскажите пожалуйста, после стерилизации овса на дне слегка прилип вермик, не страшно? и фольга в двух местах почернела, это норм?

Подскажите как увлажнять баклаху, снимать верхнюю часть и на нее пшикать ?

Да, баклаха не совсем автономна. Ее не нужно проветривать, но по мере необходимости надо иногда увлажнять, особенно на пиннинге

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...