• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему

Гость

Рекомендованные сообщения

Белка, бро, хочу попробовать монотуб по твоей технологии начать мутить.

Правда у меня на подходе только одна банка с обросшим мицем 900мл где то и ящик бокс - 555x390x290, широкий, длинный, но не высокий, хочу его как одинарный монотуб использовать.
Получится че нить? И не мало ли 1 банки на такой ящик с субстратом? Или не стоит заморачиватся?

К сожалению тока одна банка! А ящик большой стоит без дела.

Изменено пользователем Dr. Lektor

• Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Crazy_Monaco

1118

• Рауль

515

• hant8086

441

• belkazavr666

431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Сам ящик подходит. Но лучше под такой проект иметь побольше зерна. В такой ящик я совал бы минимум пару банок и брикета полтора кокоса. Класть брикет на такую громадину не особо айс, тк может пострадать микроклимат туба. Плюс к тому опыта у тебя пока не много, а количество зерна является одним из факторов скорости колонизации.

Мой совет, эту банку пусти на баклаху с коко, чисто потренироваться, ну и выхлоп с нее будет норм. Как делать баклаху глянь в моем репорте "машина времени. 9 штаммов", а для туба сделай новую партию банок.

Изменено пользователем belkazavr666
  • Лайк 1

Как думаете, могу я включить на полчасика бактерицидную лампу закрытого типа в комнате, где стоит парник с кейками? Не навредит озон процессу обрастания/плодоношения?

Температура, свет, воздух... у меня один лоток вообще не обрастал, видимо из-за того, что я завязал в два пакета и совсем не оставил там воздуха. Другие лотки в пакетах с воздушным пузырем обросли норм.

У меня контейнеры крадкой закрыты? Стоит сделать дырочки в ней?

Сам ящик подходит. Но лучше под такой проект иметь побольше зерна. В такой ящик я совал бы минимум пару банок и брикета полтора кокоса. Класть брикет на такую громадину не особо айс, тк может пострадать микроклимат туба. Плюс к тому опыта у тебя пока не много, а количество зерна является одним из факторов скорости колонизации.

Мой совет, эту банку пусти на баклаху с коко, чисто потренироваться, ну и выхлоп с нее будет норм. Как делать баклаху глянь в моем репорте "машина времени. 9 штаммов", а для туба сделай новую партию банок.

баклаху надо проветривать или самодостаточная ?

Все от окружающих условий зависит и от прямоты рук при изготовлении баклахи. Но даже при кривом изготовлении баклаха автономнее чем просто емкость с ручным проветриванием. И проветривать ее не надо, только пшикать из пульвика.

Все от окружающих условий зависит и от прямоты рук при изготовлении баклахи. Но даже при кривом изготовлении баклаха автономнее чем просто емкость с ручным проветриванием. И проветривать ее не надо, только пшикать из пульвика.

А за место баклахи это можно заюзать?

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

в качестве мини монтуба :)

Изменено пользователем Dr. Lektor

Можно, само собой. Но Имхо лучше одноразовую хрень использовать для таких случаев и выкинуть ее нафиг. А потом сделать нормальный туб )

где ее вообще купить можно?

А нафиг она тебе? Имхо лучше самому сделать. Тем более что принта хватит на сотню баянов, а взвесь быстро истратится )

А нафиг она тебе? Имхо лучше самому сделать. Тем более что принта хватит на сотню баянов, а взвесь быстро истратится )

я имел ввиду споровую взвесь

а не знаешь где споровой отпечаток купить можно?

Тут предложений масса. Ты бы форум почитал,такие вопросы отпали бы сами собой.Всё равно придётся читать, что бы выстить грибы.

Изменено пользователем Duzer
  • Лайк 1

а не знаешь где споровой отпечаток купить можно?

Например у этих надежных и проверенных ребят: servus или Crazy_Monaco. icon_thumbs.gif

Изменено пользователем pink_goose
  • Лайк 1

У меня контейнеры крадкой закрыты? Стоит сделать дырочки в ней?

Чем чем? В ФАКе про дырки не пишут, но я вроде у кого-то встречал

Белка просвети насчет тайвека под крышкой на банке- если было бактериальное заражение (ветспот) и тайвек соприкасался с зараженным зерном, можно ли его использовать повторно, на другие банки? если да,то что его помыть надо? чем? доместосом или просто водой? вроде потом скороварка должна все стерилизовать,включая тайвек...

Белка просвети насчет тайвека под крышкой на банке- если было бактериальное заражение (ветспот) и тайвек соприкасался с зараженным зерном, можно ли его использовать повторно, на другие банки? если да,то что его помыть надо? чем? доместосом или просто водой? вроде потом скороварка должна все стерилизовать,включая тайвек...

не знаю, как с доместосом, но помыв в тёплой воде с мылом (хорошенько отжимая) тайвек стал пропускать воду. причем хорошо стал пропускать, так что считаю, лучше новую заплатку сделать.

хотя и правда, стерилизация же...

Изменено пользователем ibnmashroom

Скажи пожалуйста, сколько раз можно повторно использовать кусок тайвека под крышкой? есть ли  критерии его отбраковки? как проверить,что он сохранил свои свойства?

не знаю, как с доместосом, но помыв в тёплой воде с мылом (хорошенько отжимая) тайвек стал пропускать воду. причем хорошо стал пропускать, так что считаю, лучше новую заплатку сделать.

хотя и правда, стерилизация же...

Я новые делаю, потому что тайвек дырявится в местах резьбового соединения, а эти дырявые мембраны использовать неохота.

Изменено пользователем superpuper

Я Тайвек меняю примерно раз в 5 стерилизаций. Последнее время я юзаю более толстые фильтры хепа в один слой, и уже забыл когда их менял ))

где то можно их приобрести? я так понимаю это не от пылесоса? или от него тоже пойдет?

Изменено пользователем удав

вопрос в тему...в личке один человек спрашивал насчет костюма, он нашел у китайцев вот такой 

Белка, как думаешь подойдет это для фильтра? 

вот в России, продают поштучно кому надо

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...