Dr. Lektor Опубликовано: 29 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 февраля 2016 (изменено) Белка, бро, хочу попробовать монотуб по твоей технологии начать мутить. Правда у меня на подходе только одна банка с обросшим мицем 900мл где то и ящик бокс - 555x390x290, широкий, длинный, но не высокий, хочу его как одинарный монотуб использовать.Получится че нить? И не мало ли 1 банки на такой ящик с субстратом? Или не стоит заморачиватся? К сожалению тока одна банка! А ящик большой стоит без дела. Изменено 29 февраля 2016 пользователем Dr. Lektor Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 29 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 февраля 2016 (изменено) Сам ящик подходит. Но лучше под такой проект иметь побольше зерна. В такой ящик я совал бы минимум пару банок и брикета полтора кокоса. Класть брикет на такую громадину не особо айс, тк может пострадать микроклимат туба. Плюс к тому опыта у тебя пока не много, а количество зерна является одним из факторов скорости колонизации. Мой совет, эту банку пусти на баклаху с коко, чисто потренироваться, ну и выхлоп с нее будет норм. Как делать баклаху глянь в моем репорте "машина времени. 9 штаммов", а для туба сделай новую партию банок. Изменено 29 февраля 2016 пользователем belkazavr666 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 29 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 февраля 2016 Как думаете, могу я включить на полчасика бактерицидную лампу закрытого типа в комнате, где стоит парник с кейками? Не навредит озон процессу обрастания/плодоношения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Roman2170 Опубликовано: 29 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 февраля 2016 Температура, свет, воздух... у меня один лоток вообще не обрастал, видимо из-за того, что я завязал в два пакета и совсем не оставил там воздуха. Другие лотки в пакетах с воздушным пузырем обросли норм. У меня контейнеры крадкой закрыты? Стоит сделать дырочки в ней? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Packman Опубликовано: 29 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 февраля 2016 Сам ящик подходит. Но лучше под такой проект иметь побольше зерна. В такой ящик я совал бы минимум пару банок и брикета полтора кокоса. Класть брикет на такую громадину не особо айс, тк может пострадать микроклимат туба. Плюс к тому опыта у тебя пока не много, а количество зерна является одним из факторов скорости колонизации. Мой совет, эту банку пусти на баклаху с коко, чисто потренироваться, ну и выхлоп с нее будет норм. Как делать баклаху глянь в моем репорте "машина времени. 9 штаммов", а для туба сделай новую партию банок. баклаху надо проветривать или самодостаточная ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 29 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 февраля 2016 Все от окружающих условий зависит и от прямоты рук при изготовлении баклахи. Но даже при кривом изготовлении баклаха автономнее чем просто емкость с ручным проветриванием. И проветривать ее не надо, только пшикать из пульвика. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Lektor Опубликовано: 29 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 февраля 2016 (изменено) Все от окружающих условий зависит и от прямоты рук при изготовлении баклахи. Но даже при кривом изготовлении баклаха автономнее чем просто емкость с ручным проветриванием. И проветривать ее не надо, только пшикать из пульвика. А за место баклахи это можно заюзать? Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. в качестве мини монтуба :) Изменено 29 февраля 2016 пользователем Dr. Lektor Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 29 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 февраля 2016 Можно, само собой. Но Имхо лучше одноразовую хрень использовать для таких случаев и выкинуть ее нафиг. А потом сделать нормальный туб ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
penka Опубликовано: 1 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2016 где ее вообще купить можно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 1 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2016 где ее вообще купить можно?А нафиг она тебе? Имхо лучше самому сделать. Тем более что принта хватит на сотню баянов, а взвесь быстро истратится ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
penka Опубликовано: 1 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2016 А нафиг она тебе? Имхо лучше самому сделать. Тем более что принта хватит на сотню баянов, а взвесь быстро истратится ) я имел ввиду споровую взвесь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 1 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2016 Я о ней и говорю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
penka Опубликовано: 1 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2016 Я о ней и говорю а не знаешь где споровой отпечаток купить можно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Duzer Опубликовано: 1 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2016 (изменено) а не знаешь где споровой отпечаток купить можно? Тут предложений масса. Ты бы форум почитал,такие вопросы отпали бы сами собой.Всё равно придётся читать, что бы выстить грибы. Изменено 1 марта 2016 пользователем Duzer 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pink_goose Опубликовано: 1 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2016 (изменено) а не знаешь где споровой отпечаток купить можно? Например у этих надежных и проверенных ребят: servus или Crazy_Monaco. Изменено 1 марта 2016 пользователем pink_goose 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luka2 Опубликовано: 1 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2016 У меня контейнеры крадкой закрыты? Стоит сделать дырочки в ней? Чем чем? В ФАКе про дырки не пишут, но я вроде у кого-то встречал Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
удав Опубликовано: 2 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2016 Белка просвети насчет тайвека под крышкой на банке- если было бактериальное заражение (ветспот) и тайвек соприкасался с зараженным зерном, можно ли его использовать повторно, на другие банки? если да,то что его помыть надо? чем? доместосом или просто водой? вроде потом скороварка должна все стерилизовать,включая тайвек... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ibnmashroom Опубликовано: 2 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2016 (изменено) Белка просвети насчет тайвека под крышкой на банке- если было бактериальное заражение (ветспот) и тайвек соприкасался с зараженным зерном, можно ли его использовать повторно, на другие банки? если да,то что его помыть надо? чем? доместосом или просто водой? вроде потом скороварка должна все стерилизовать,включая тайвек... не знаю, как с доместосом, но помыв в тёплой воде с мылом (хорошенько отжимая) тайвек стал пропускать воду. причем хорошо стал пропускать, так что считаю, лучше новую заплатку сделать. хотя и правда, стерилизация же... Изменено 2 марта 2016 пользователем ibnmashroom Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 2 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2016 Качественная стерилизация в скороварке стерилизуют все включая тайвек. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
удав Опубликовано: 2 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2016 Скажи пожалуйста, сколько раз можно повторно использовать кусок тайвека под крышкой? есть ли критерии его отбраковки? как проверить,что он сохранил свои свойства? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 2 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2016 (изменено) не знаю, как с доместосом, но помыв в тёплой воде с мылом (хорошенько отжимая) тайвек стал пропускать воду. причем хорошо стал пропускать, так что считаю, лучше новую заплатку сделать. хотя и правда, стерилизация же... Я новые делаю, потому что тайвек дырявится в местах резьбового соединения, а эти дырявые мембраны использовать неохота. Изменено 2 марта 2016 пользователем superpuper Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 2 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2016 Я Тайвек меняю примерно раз в 5 стерилизаций. Последнее время я юзаю более толстые фильтры хепа в один слой, и уже забыл когда их менял )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
удав Опубликовано: 2 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2016 (изменено) где то можно их приобрести? я так понимаю это не от пылесоса? или от него тоже пойдет? Изменено 2 марта 2016 пользователем удав Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 2 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2016 вопрос в тему...в личке один человек спрашивал насчет костюма, он нашел у китайцев вот такой Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Белка, как думаешь подойдет это для фильтра? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
удав Опубликовано: 2 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2016 вот в России, продают поштучно кому надо Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения