superpuper Опубликовано: 16 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2016 я не очень понял о чем вы. какое зарубежье, какой совет. Давай качественные фотки в студию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pan kybik Опубликовано: 16 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2016 я не очень понял о чем вы. какое зарубежье, какой совет. бро, тут дело тонкое. паразиов очень много и какие именно атаковали мицелий в этот раз (если это не окисление, конечно), невооруженным глазом не определить. имхо, мицелий с любой посторонней гадостью, нужно выкидывать. хотя бы потому что она выбрасывая споры, может уничтожить твои последущие гровы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Man4es Опубликовано: 16 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2016 более качественных фоток сделать не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 16 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2016 По фото этот участок имеет больше синеватый оттенок и похоже на окисление Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Man4es Опубликовано: 16 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2016 По фото этот участок имеет больше синеватый оттенок и похоже на окисление если это окисление то оно будет захватывать кейк или будет постепенно сходить на нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 16 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2016 если это окисление то оно будет захватывать кейк или будет постепенно сходить на нет? вообще цвет должен уйти через пару дней и все снова должно стать белым. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Man4es Опубликовано: 16 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2016 вообще цвет должен уйти через пару дней и все снова должно стать белым. то есть если не уходит то это плесень и такие грибы есть нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pan kybik Опубликовано: 16 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2016 абсолютно в дырочку))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Man4es Опубликовано: 16 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2016 спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Roman2170 Опубликовано: 18 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2016 Народ объясните что такое регидрация и хш, искал найти не смог. Зарание спасибо)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КамбоДжа Опубликовано: 18 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2016 (изменено) 1. Регидратация – это восполнение жидкости в организме. В нашем случаи в организме грибницы. 2. ХШ - холодный шок. Бытует мнение, что холодный шок способствует образованию плодовых тел. Изменено 18 февраля 2016 пользователем КамбоДжа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Samael Опубликовано: 18 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2016 (изменено) Должен ли мицелий во время плодоношения всегда оставаться чисто белым? Всегда ли связано изменение его цвета с появлением плесени? Не передержал ли просто на обрастании? Дно кейсов полностью обросло. Все белое. Запах в парнике грибной. Изменено 18 февраля 2016 пользователем Samael Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Lektor Опубликовано: 18 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2016 (изменено) Привет товарищи, 8й день в парнике, заглянул без иллюзий. Что вижу: 1 кейк. 2ой кейк :) Мысли? Условия такие - туб 30 литров, темпа ~21-23 град, освещение 15/9, проветривание 3 раза в сутки по 2 часа кулером от проца на 5 вольтах, увлажнение 10 раз в сутки УЗ УВ по 5 мин на максималке.. Изменено 18 февраля 2016 пользователем Dr. Lektor Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Duzer Опубликовано: 18 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2016 (изменено) По воле случая у меня получилось вот что: мордашка прикольная канешно,но фишка в том что это лишний основной субстрат подготовки монотуба по способу белки(зерно вызвало подозрение и я кейсил) Вопрос что делать?оставть обростать или стерилизовать? Очаг там далеко не один и пакета два Изменено 18 февраля 2016 пользователем Duzer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 18 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2016 Lector, узув все заливает к бененой маме, впрочем как тебя и предупреждали. Уверен у тебя на дне лотков стоит вода :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Lektor Опубликовано: 19 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2016 Lector, узув все заливает к бененой маме, впрочем как тебя и предупреждали. Уверен у тебя на дне лотков стоит вода :lol: Первый кейк который не растет тот ближе всего как раз расположен к шлангу. Я снизил струю на 50%, щас очень легкий туман. Чего делать щас? отключить увлажнение может? Кроме уз увл какие еще варианты увлажнения есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Lektor Опубликовано: 19 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2016 Белка, достал я кейки, воды внутри не ма! Да и сверху не особо. За то нашел грибы в 1м кейке, но они не там где нада. Они вниз растут, упираются в пол и уплощаются. Фальгу нада было юзать? Я до конца не верил в эту затею по выращиванию, но когда увидел второй кейк с этими малютками первый раз, так чуть от радости не заплакал..Хоть что то! Нада же - первый раз в жизни что то выращивать пытаюсь... И даже худо бедно что то начинает получатся. Пусть не идеально, но все же... Странно что, я начал ни с ромашков лютиков, как все нормальные люди, а с грибов, Карл, псилоцибиновых!!! Может так войд во вкус и стану гровером. Процесс ни такой уж и хлопотный, терпением только надо запасаться. Белка, если так посмотреть, на 2 кейк, то какие шансы собрать грибы с него, и сколько осталось до харвеста? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 19 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2016 то есть если не уходит то это плесень и такие грибы есть нельзя? Здорова. Ну что, сошли эти сине-зеленые пятна? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MikeTyson Опубликовано: 19 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2016 БРАТЬЯЯЯ!!! нужен совет!!! когда готовил основной субстрат для колонизации, забыл туда вермика добавить! что делать? можно как то докинуть? или все заного мутить?( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 19 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2016 Проще либо делать заново или добавить вермика и стерилизовать в скороварке. Есть еще вариант отдельно стерилизовать сухой верите и домешать в субстрат, но сам понимаешь это дополнительный шаг, а значит и доп риски 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 19 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2016 Всё зависит от того, на каком этапе ты в данный момент. Ты забыл вермик добавить, а воды налил как с вермиком? Вермик, это же - камень. Стабилизатор влажности. Его можно очень жёстко стерилизовать. Если добавить нужное количество вместе с мицем - почему не па? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
edge Опубликовано: 19 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2016 Всем здравствовать. Как подготовить овес для инокулирования? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deep space Опубликовано: 19 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2016 Всем здравствовать. Как подготовить овес для инокулирования? Привет...Овес замочи часов на 12,бахни туда перекиси....При варке на 1 кг овса,положи туда 1 табл левомецитина,я толоку,между двумя ложками...варится при замачивание на 12 часов, 20мин на маленьком огне...Перевареного зерна нет(все в ажуре)) Удачи:-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
edge Опубликовано: 19 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2016 Привет...Овес замочи часов на 12,бахни туда перекиси....При варке на 1 кг овса,положи туда 1 табл левомецитина,я толоку,между двумя ложками...варится при замачивание на 12 часов, 20мин на маленьком огне...Перевареного зерна нет(все в ажуре)) Удачи:-) Спасибо,буду пробовать,а то 4 банки с канареечным семенем слил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
edge Опубликовано: 19 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2016 А сколько перекиси нужно? И 20мин после кипения воды? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения