• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему


Гость

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    1118

  • Рауль

    515

  • hant8086

    441

  • belkazavr666

    431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

я не очень понял о чем вы. какое зарубежье, какой совет.

бро, тут дело тонкое.

паразиов очень много и какие именно атаковали мицелий в этот раз (если это не окисление, конечно), невооруженным глазом не определить.

имхо, мицелий с любой посторонней гадостью, нужно выкидывать. хотя бы потому что она выбрасывая споры, может уничтожить твои последущие гровы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По фото этот участок имеет больше синеватый оттенок и похоже на окисление

если это окисление то оно будет захватывать кейк или будет постепенно сходить на нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

если это окисление то оно будет захватывать кейк или будет постепенно сходить на нет?

вообще цвет должен уйти через пару дней и все снова должно стать белым. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вообще цвет должен уйти через пару дней и все снова должно стать белым. 

то есть если не уходит то это плесень и такие грибы есть нельзя?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1. Регидратация – это восполнение жидкости в организме. В нашем случаи в организме грибницы.

2. ХШ - холодный шок. Бытует мнение, что холодный шок способствует образованию плодовых тел.

Изменено пользователем КамбоДжа
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Должен ли мицелий во время плодоношения всегда оставаться чисто белым?

Всегда ли связано изменение его цвета с появлением плесени? Не передержал ли просто на обрастании?

Дно кейсов полностью обросло. Все белое. Запах в парнике грибной.

 

post-33981-0-52917200-1455784857_thumb.jpg

Изменено пользователем Samael
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет товарищи, 8й день в парнике, заглянул без иллюзий.

Что вижу:

1 кейк. :unsure:a3806dbd873405cb3f9cd1f7777011d8.jpg

 

2ой кейк :)

h_1455788663_2538950_52801692ba.jpg

 

Мысли? Условия такие - туб 30 литров, темпа ~21-23 град, освещение 15/9, проветривание 3 раза в сутки по 2 часа кулером от проца на 5 вольтах, увлажнение 10 раз в сутки УЗ УВ по 5 мин на максималке..

Изменено пользователем Dr. Lektor
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По воле случая у меня получилось вот что:

post-34080-0-70529500-1455810956_thumb.j

 

мордашка прикольная канешно,но фишка в том что это лишний основной субстрат подготовки монотуба по способу белки(зерно вызвало подозрение и я кейсил)

Вопрос что делать?оставть обростать или стерилизовать?

post-34080-0-42556900-1455811397_thumb.j

 

Очаг там далеко не один и пакета два

post-34080-0-70529500-1455810956_thumb.jpg

post-34080-0-42556900-1455811397_thumb.jpg

Изменено пользователем Duzer
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Lector, узув все заливает к бененой маме, впрочем как тебя и предупреждали. Уверен у тебя на дне лотков стоит вода :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Lector, узув все заливает к бененой маме, впрочем как тебя и предупреждали. Уверен у тебя на дне лотков стоит вода :lol:

Первый кейк который не растет тот ближе всего как раз расположен к шлангу.

Я снизил струю на 50%, щас очень легкий туман.

Чего делать щас? отключить увлажнение может? Кроме уз увл какие еще варианты увлажнения есть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Белка, достал я кейки, воды внутри не ма! Да и сверху не особо. За то нашел грибы в 1м кейке, но они не там где нада. Они вниз растут, упираются в пол и уплощаются. Фальгу нада было юзать?

 

Я до конца не верил в эту затею по выращиванию, но когда увидел второй кейк с этими малютками первый раз, так чуть от радости не заплакал..Хоть что то! Нада же - первый раз в жизни что то выращивать пытаюсь... И даже худо бедно что то начинает получатся. Пусть не идеально, но все же... 

 

Странно что, я начал ни с ромашков лютиков, как все нормальные люди, а с грибов, Карл, псилоцибиновых!!!

 

Может так войд во вкус и стану гровером. Процесс ни такой уж и хлопотный, терпением только надо запасаться.

 

Белка, если так посмотреть, на 2 кейк, то какие шансы собрать грибы с него, и сколько осталось до харвеста?

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

то есть если не уходит то это плесень и такие грибы есть нельзя?

Здорова. Ну что, сошли эти сине-зеленые пятна?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

БРАТЬЯЯЯ!!! нужен совет!!! когда готовил основной субстрат для колонизации, забыл туда вермика добавить! что делать? можно как то докинуть? или все заного мутить?(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Проще либо делать заново или добавить вермика и стерилизовать в скороварке. Есть еще вариант отдельно стерилизовать сухой верите и домешать в субстрат, но сам понимаешь это дополнительный шаг, а значит и доп риски

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всё зависит от того, на каком этапе ты в данный момент.

Ты забыл вермик добавить, а воды налил как с вермиком?

Вермик, это же - камень. Стабилизатор влажности.

Его можно очень жёстко стерилизовать.

Если добавить нужное количество вместе с мицем - почему не па?

  • Хм 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем здравствовать. Как подготовить овес для инокулирования?

Привет...Овес замочи часов на 12,бахни туда перекиси....При варке на 1 кг овса,положи туда 1 табл левомецитина,я толоку,между двумя ложками...варится при замачивание на 12 часов, 20мин на маленьком огне...Перевареного зерна нет(все в ажуре))

 

Удачи:-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет...Овес замочи часов на 12,бахни туда перекиси....При варке на 1 кг овса,положи туда 1 табл левомецитина,я толоку,между двумя ложками...варится при замачивание на 12 часов, 20мин на маленьком огне...Перевареного зерна нет(все в ажуре))

 

Удачи:-)

Спасибо,буду пробовать,а то 4 банки с канареечным семенем слил
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...