belkazavr666 Опубликовано: 14 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2016 Первая банка имеет подозрительное зернышко, ты его при инокуляции убери с кусочком окружающего его мица. А так банки годные 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazymushrum Опубликовано: 14 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2016 Бро, ты имеешь ввиду взять открыть контейнер и перемешать все как следует?? Я думаю что свободной воды не останется, просто не все коковолокно под водой из за сена, понятно что там еще пар и конденсат, я просто переживаю все ли там нормально пастеризуется если нет прямого контакта с водой, она на пару сантиметров ниже верхнего уровня Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazymushrum Опубликовано: 14 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2016 Спасибо бро!!! Так и собирался сделать, убрать подозрительное место, сегодня смотрел баночки еще плотнее все обросло, одну из подозрительных вскрыл, там отличный грибной запах, похоже на просто повышенную влажность, возможно что это такой штамм бактерий?? который не меняет запах а просто делает зерно влажнее??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 14 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2016 (изменено) Да я имею в виду открыть контейнер и перемешать все что там запаривается. )) Изменено 14 февраля 2016 пользователем belkazavr666 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 14 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2016 Привет бро! ты сегодня не один заливал субстрат!!! И у меня казус вышел... Смешал сухие ингридиенты, и прикинул сколько воды необходимо для грамотной влажности - получился литр. Ну заготовил полтора на всякий. Добавляю литр в сухосмесь по чуть, и начинаю замешивать. В итоге литр влил, а смесь нихуа не мокрая, а какая-то сухомокрая) Я тогда давай добавлять. Вылил все полтора, и размешал хорошенько; оставил на полчасика пропитаться. Открываю ведро, собираясь порцевать по банкам, сжимаю субстрат в кулаке... а из него аж течет(( Пришлось выжимать субстрат до нужной консистенции. Водичка неприятно-говёная слилась, нужно заметить, и лишней вышло как раз поллитра). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazymushrum Опубликовано: 14 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2016 А на каком этапе это можно сделать??? Пока еще все очень горячее или когда подостынет но не полностью??? запарил минут 30 -40 назад Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 14 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2016 И у меня казус вышел... Смешал сухие ингридиенты, и прикинул сколько воды необходимо для грамотной влажности - получился литр. Ну заготовил полтора на всякий. Добавляю литр в сухосмесь по чуть, и начинаю замешивать. В итоге литр влил, а смесь нихуа не мокрая, а какая-то сухомокрая) Я тогда давай добавлять. Вылил все полтора, и размешал хорошенько; оставил на полчасика пропитаться. Открываю ведро, собираясь порцевать по банкам, сжимаю субстрат в кулаке... а из него аж течет(( Пришлось выжимать субстрат до нужной консистенции. Водичка неприятно-говёная слилась, нужно заметить, и лишней вышло как раз поллитра). Ахах, я же писал, что ингридиенты рассчитаны т даже если кажется что сухо, это не так )) А на каком этапе это можно сделать??? Пока еще все очень горячее или когда подостынет но не полностью??? запарил минут 30 -40 назад Как раз самое время замешивать. Чем нибудь большим и чистым )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 14 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2016 белка, слушай а ты можешь мне составить правильную консистенцию субстрата, если налить воды 8.4литра то до дырок нижних остается пол сантиметра. сколько чего нужно? есть вермикулит мелкий, кокос брикет, 100гр кофе и гипс. сколько чего добавлять? ))) и сколько воды заливать? банки кстати стрельнули в рост.Бро, не ленись.У тебя есть формулы и рассчитать там все не сложно. Посчитай, выложу сюда, а я если где ошибка скорректирую ;) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buza Опубликовано: 15 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2016 Всем привет. Купил скороварку чудесница 6 литров, влазит всего одна литровая банка ,если 2 то крышку не закрыть, у кого какие скороварки? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 15 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2016 Следующая по номеру (не помню сколько), отличаетс от Чудесница-6 по высоте. Потом идёт Чудесница-11. Она большего диаметра. Чудесница-13 это Чусница-11 по диаметру, но выше. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Duzer Опубликовано: 15 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2016 А почему нет репортов по склерообразующим грибам,та же голиндия?проблема с принтами или нет смысла? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buza Опубликовано: 15 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2016 Благодарю. Где можно купить, заказать. У нас в городе нашел тока 6.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 16 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2016 А почему нет репортов по склерообразующим грибам,та же голиндия?проблема с принтами или нет смысла? смысл есть если тебе хочется получить трюфеля. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Man4es Опубликовано: 16 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2016 (изменено) Привет всем! На кейках вдруг повылазило (хотя когда ставил на плодоношение то кейки были абсолютно белые). Можно ли есть грибы с такого кейка? И имеет ли смысл продолжать работу с этими кейками? Изменено 16 февраля 2016 пользователем Man4es Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 16 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2016 Что делал с кейками? может трогал их, или пшикал воду на них? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Man4es Опубликовано: 16 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2016 (изменено) Что делал с кейками? может трогал их, или пшикал воду на них? не трогал. вода в принципе могла попасть. по началу они были белые, а потом темные пятна стали появляться изнутри. кейк с тал зеленеть в одном месте потом заметил еще пятна. сегодня пятна уже вылезли наружу Изменено 16 февраля 2016 пользователем Man4es Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 16 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2016 Фото не очень качественные...трудно разобрать что там...плесень или просто миц окислился по какой то причине Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Man4es Опубликовано: 16 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2016 Фото не очень качественные...трудно разобрать что там...плесень или просто миц окислился по какой то причине если это плесень, эти грибы можно есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 16 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2016 если это плесень, эти грибы можно есть? я бы не стал это делать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Man4es Опубликовано: 16 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2016 я бы не стал это делать они станут ядовитыми? а то жалко такие грибасы выбрасывать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pan kybik Опубликовано: 16 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2016 если это плесень, эти грибы можно есть? без экспертизы с учёным советом, вряд ли разберёшься. хорошо, если в соете будут учёные из ближнего зарубежья, а то экспертиза может обойтись оченьь дорого))) Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 16 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2016 они станут ядовитыми? а то жалко такие грибасы выбрасывать Бро, для начала надо определить что с твоим кейком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Man4es Опубликовано: 16 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2016 Бро, для начала надо определить что с твоим кейком. как я понимаю если это плесень то она станет пушистой. если окисление то оно со временем пропадет. мне кажется что пятно становится пушистым Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 16 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2016 без экспертизы с учёным советом, вряд ли разберёшься. хорошо, если в совете будут учёные из ближнего зарубежья, а то экспертиза может обойтись оченьь дорого))) Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. истину глаголишь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Man4es Опубликовано: 16 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2016 истину глаголишь я не очень понял о чем вы. какое зарубежье, какой совет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения