• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему

Гость

Рекомендованные сообщения

Первая банка имеет подозрительное зернышко, ты его при инокуляции убери с кусочком окружающего его мица. А так банки годные

• Лайк 1

• Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Crazy_Monaco

1118

• Рауль

515

• hant8086

441

• belkazavr666

431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Бро, ты имеешь ввиду взять открыть контейнер и перемешать все как следует?? Я думаю что свободной воды не останется, просто не все коковолокно под водой из за сена, понятно что там еще пар и конденсат, я просто переживаю все ли там нормально пастеризуется если нет прямого контакта с водой, она на пару сантиметров ниже верхнего уровня

Спасибо бро!!!  Так и собирался сделать, убрать подозрительное место, сегодня смотрел баночки еще плотнее все обросло,  одну из подозрительных вскрыл, там отличный грибной запах, похоже на просто повышенную влажность, возможно что это такой штамм бактерий?? который не меняет запах а просто делает зерно влажнее???

Да я имею в виду открыть контейнер и перемешать все что там запаривается. ))

Изменено пользователем belkazavr666
  • Лайк 1

Привет бро! ты сегодня не один заливал субстрат!!!

И у меня казус вышел... Смешал сухие ингридиенты, и прикинул сколько воды необходимо для грамотной влажности - получился литр. Ну заготовил полтора на всякий. Добавляю литр в сухосмесь по чуть, и начинаю замешивать. В итоге литр влил, а смесь нихуа не мокрая, а какая-то сухомокрая) Я тогда давай добавлять. Вылил все полтора, и размешал хорошенько; оставил на полчасика пропитаться. Открываю ведро, собираясь порцевать по банкам, сжимаю субстрат в кулаке... а из него аж течет(( Пришлось выжимать субстрат до нужной консистенции. Водичка неприятно-говёная слилась, нужно заметить, и лишней вышло как раз поллитра).

А на каком этапе это можно сделать???  Пока еще все очень горячее или когда подостынет но не полностью??? запарил минут 30 -40 назад

И у меня казус вышел... Смешал сухие ингридиенты, и прикинул сколько воды необходимо для грамотной влажности - получился литр. Ну заготовил полтора на всякий. Добавляю литр в сухосмесь по чуть, и начинаю замешивать. В итоге литр влил, а смесь нихуа не мокрая, а какая-то сухомокрая) Я тогда давай добавлять. Вылил все полтора, и размешал хорошенько; оставил на полчасика пропитаться. Открываю ведро, собираясь порцевать по банкам, сжимаю субстрат в кулаке... а из него аж течет(( Пришлось выжимать субстрат до нужной консистенции. Водичка неприятно-говёная слилась, нужно заметить, и лишней вышло как раз поллитра).

Ахах, я же писал, что ингридиенты рассчитаны т даже если кажется что сухо, это не так ))

А на каком этапе это можно сделать???  Пока еще все очень горячее или когда подостынет но не полностью??? запарил минут 30 -40 назад

Как раз самое время замешивать. Чем нибудь большим и чистым ))

белка, слушай а ты можешь мне составить правильную консистенцию субстрата, если налить воды 8.4литра то до дырок нижних остается пол сантиметра. сколько чего нужно? есть вермикулит мелкий, кокос брикет, 100гр кофе и гипс. сколько чего добавлять? ))) и сколько воды заливать? банки кстати стрельнули в рост.

Бро, не ленись.

У тебя есть формулы и рассчитать там все не сложно. Посчитай, выложу сюда, а я если где ошибка скорректирую ;)

• Лайк 1

Всем привет. Купил скороварку чудесница 6 литров, влазит всего одна литровая банка ,если 2 то крышку не закрыть, у кого какие скороварки?

• Лайк 1

Следующая по номеру (не помню сколько), отличаетс от Чудесница-6 по высоте.

Потом идёт Чудесница-11. Она большего диаметра.

Чудесница-13 это Чусница-11 по диаметру, но выше.

• Хм 1
  • Лайк 1

Благодарю. Где можно купить, заказать. У нас в городе нашел тока 6.Спасибо.

А почему нет репортов по склерообразующим грибам,та же голиндия?проблема с принтами или нет смысла?

смысл есть если тебе хочется получить трюфеля. 

Привет всем! На кейках вдруг повылазило (хотя когда ставил на плодоношение то кейки были абсолютно белые). Можно ли есть грибы с такого кейка? И имеет ли смысл продолжать работу с этими кейками?

post-18644-0-80872100-1455636181_thumb.jpg

post-18644-0-93347800-1455636237_thumb.jpg

Изменено пользователем Man4es

Что делал с кейками? может трогал их, или пшикал воду на них? 

не трогал. вода в принципе могла попасть. по началу они были белые, а потом темные пятна стали появляться изнутри. кейк с тал зеленеть в одном месте потом заметил еще пятна. сегодня пятна уже вылезли наружу

Изменено пользователем Man4es

Фото не очень качественные...трудно разобрать что там...плесень или просто миц окислился по какой то причине

Фото не очень качественные...трудно разобрать что там...плесень или просто миц окислился по какой то причине

если это плесень, эти грибы можно есть?

если это плесень, эти грибы можно есть?

без экспертизы с учёным советом, вряд ли разберёшься.

хорошо, если в соете будут учёные из ближнего зарубежья, а то экспертиза может обойтись оченьь дорого)))

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

:icon_wink:
  • Лайк 1

они станут ядовитыми? а то жалко такие грибасы выбрасывать

Бро, для начала надо определить что с твоим кейком. 

Бро, для начала надо определить что с твоим кейком. 

как я понимаю если это плесень то она станет пушистой. если окисление то оно со временем пропадет.  мне кажется что пятно становится пушистым

без экспертизы с учёным советом, вряд ли разберёшься.

хорошо, если в совете будут учёные из ближнего зарубежья, а то экспертиза может обойтись оченьь дорого)))

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

:icon_wink:

истину глаголишь :icon_clever:

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...