Wertanta Опубликовано: 12 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2016 Всем привет! У меня такой вопрос, я выростил на агаре в чашке петри мицелий но срочно пришлось ехать на вахту на два месяца. Чашки убрал в холодильник. Как думаете не умрет за два месяца? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 12 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2016 (изменено) Всем привет! У меня такой вопрос, я выростил на агаре в чашке петри мицелий но срочно пришлось ехать на вахту на два месяца. Чашки убрал в холодильник. Как думаете не умрет за два месяца? Ничего с ним не случится. Если запаковал нормально, то он даже не высохнет Изменено 12 февраля 2016 пользователем belkazavr666 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wertanta Опубликовано: 12 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2016 Ничего с ним не случится. Если запаковал нормально, то он даже не высохнет Спасибо, успокоил) завернул каждую чашку в фольгу и засунул в пакет-майку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 12 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2016 Как чашка запечатана? Парафилмом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wertanta Опубликовано: 12 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2016 Как чашка запечатана? Парафилмом? Нет, а что это такое? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 12 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2016 Банки забиты зерном под завязку? Читал, что забивать под завязку не следует, так как не остается воздуха для мицелия. У меня нормально обрастали полные на 2/3 и закленые в небольшом пакете. Конечно пластик - газопроницаем, но получается, что для обростания особо много воздуха не надо, сколько его там просачивается через пакет... Спорный вопрос. Лично я почти под завязку наполняю и еще умудряюсь перетряхивать ) аэрация в моих банках хорошая, поэтому зарастает у меня все очень быстро, не по две недели как у некоторых :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 12 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2016 Нет, а что это такое?Спецпленка лабораторная. Ответишь на вопрос? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wertanta Опубликовано: 12 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2016 Спецпленка лабораторная. Ответишь на вопрос? Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Дак ни как не запечатана( и обростали они у меня в фольге завернутые. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MikeTyson Опубликовано: 12 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2016 Пластырь бактерицидный из аптеки. любой бактерицидный? или есть название конкретного? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 12 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2016 Дак ни как не запечатана( и обростали они у меня в фольге завернутые. Ну так хоть пищевую пленку используй ) наверняка еще чашка заросла полностью что уж по стенкам вверх ползет?)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wertanta Опубликовано: 12 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2016 Ну так хоть пищевую пленку используй ) наверняка еще чашка заросла полностью что уж по стенкам вверх ползет?)) Ну не по стенкам конечно) почти полностью заросли. А сколько времени их так хронить можно,интересно. Не знаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MikeTyson Опубликовано: 12 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2016 тоже интересно, как мицелий без доступа кислорода будет развиваться. может, окажется, что ему и не нужен никакой воздух)) Спорный вопрос. Лично я почти под завязку наполняю и еще умудряюсь перетряхивать ) аэрация в моих банках хорошая, поэтому зарастает у меня все очень быстро, не по две недели как у некоторых :lol: банки перетряхнул как следует, все расстряслось и перемешалось. по тубу подскажите! какой именно пластырь лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazymushrum Опубликовано: 13 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2016 Собираюсь пускать в туб три баночки, уже практичесски готовы к замесу, перед тем как ставить субстрат хочу проконсультироваться, есть по 1-2 подозрительных зернышка в банках!!! Уже заказал короварку, но пока она придет хотелось бы вырастить )) банока 1 вот подозрительное зернышко баночка 2 вот тут тоже как то странно выглядит баночка 3 странное место общий вид дна банок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MikeTyson Опубликовано: 13 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2016 (изменено) Пластырь omnipor, дру. Сейчас он в тренде. не могу найти нигде =((((... взял вот такой, подойдет? как думаешь?? (пластырь медицинский не стерильный, на полимерной основе, влагостойкий, микроперфорированый...) походу не то польто? ( Изменено 13 февраля 2016 пользователем MikeTyson Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 13 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2016 взял вот такой, подойдет? как думаешь?? (пластырь медицинский не стерильный, на полимерной основе, влагостойкий, микроперфорированый...) походу не то польто? ( у меня тоже есть такой...он отлично клеит, но ни фига не пропускает воздух, это как скотч медицинский Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 13 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2016 (изменено) не могу найти нигде =((((... взял вот такой, подойдет? как думаешь?? (пластырь медицинский не стерильный, на полимерной основе, влагостойкий, микроперфорированый...) походу не то польто? ( Я не спец, братан, не шарю до такой степени. Омнипор тоже долго искал, штук десять аптек объехал, нашел в итоге в какой-то захолустной. Посмотри в медтехниках. Спрашивай так: "Есть у вас пластырь омнипор, фирмы Хартманн? Ну такой, в рулончике...". Некоторые продавцы нихрена не знают что это за товар такой, и нужно заставить их порыться в ящике с пластырями). Изменено 13 февраля 2016 пользователем superpuper Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 13 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2016 Ну не по стенкам конечно) почти полностью заросли. А сколько времени их так хронить можно,интересно. Не знаешь? Ну не по стенкам конечно) почти полностью заросли. А сколько времени их так хронить можно,интересно. Не знаешь? Если просто в фольге то недолго)) если в пищевой пленке на бедном агаре, 3-4 месяц в будет бодрая. В вентилируемой чашке и парафилме 6 месяцев будет храниться без потери качеств Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 13 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2016 банки перетряхнул как следует, все расстряслось и перемешалось. по тубу подскажите! какой именно пластырь лучше?на данный момент самый эффективный из мною использованых это omnipore фирмы harttman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wertanta Опубликовано: 14 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2016 Если просто в фольге то недолго)) если в пищевой пленке на бедном агаре, 3-4 месяц в будет бодрая. В вентилируемой чашке и парафилме 6 месяцев будет храниться без потери качеств Понял, спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MikeTyson Опубликовано: 14 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2016 Я не спец, братан, не шарю до такой степени. Омнипор тоже долго искал, штук десять аптек объехал, нашел в итоге в какой-то захолустной. Посмотри в медтехниках. Спрашивай так: "Есть у вас пластырь омнипор, фирмы Хартманн? Ну такой, в рулончике...". Некоторые продавцы нихрена не знают что это за товар такой, и нужно заставить их порыться в ящике с пластырями). на данный момент самый эффективный из мною использованых это omnipore фирмы harttman на данный момент самый эффективный из мною использованых это omnipore фирмы harttman спасибо всем, облазил все аптеки, омнипор нашел)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MikeTyson Опубликовано: 14 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2016 белка, слушай а ты можешь мне составить правильную консистенцию субстрата, если налить воды 8.4литра то до дырок нижних остается пол сантиметра. сколько чего нужно? есть вермикулит мелкий, кокос брикет, 100гр кофе и гипс. сколько чего добавлять? ))) и сколько воды заливать? банки кстати стрельнули в рост. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazymushrum Опубликовано: 14 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2016 Собираюсь пускать в туб три баночки, уже практичесски готовы к замесу, перед тем как ставить субстрат хочу проконсультироваться, есть по 1-2 подозрительных зернышка в банках!!! Уже заказал короварку, но пока она придет хотелось бы вырастить )) банока 1 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. вот подозрительное зернышко баночка 2 вот тут тоже как то странно выглядит баночка 3 странное место общий вид дна банок Ну что, есть мнения??? Сегодня одну из подозрительных банок распотрошил, внутри повышенная влажность и чистейший грибной аромат!!! незнаю что делать, эти три пущу в туб, из остальных выберу самые на вид лучшие и пущу их в баклашку 19 л Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 14 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2016 Друзья, срочно нужен совет по навозу! Навоз собрал свежим, частично разломал кругляки и разложил его слоем сохнуть возле батареи. Вдобавок направил на него вентилятор. Запах первое время был смачный, но с каждым днём ослабевал. Через 4 дня навоз высох, запах практически исчез. Я залил его водой, и он снова стал смердить и сохнуть. Прошло еще дня четыре, он снова высох, и уже не вонял навозом. Сегодня я готовлю материнский субстрат для банок на основе этого навоза. Так вот, я его перетёр, смешал с сеном, и стал добавлять воду... и он, сука, снова начал вонять навозом( Это хреново, или терпимо, братцы? Взвесь готова, хочется простерилить сегодня банки, и завтра влить её в них. Могу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazymushrum Опубликовано: 14 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2016 (изменено) Привет бро! ты сегодня не один заливал субстрат!!! Я тоже залил, добавив в него 200 гр сена,я приуинул что это где то 1-2л, НО ТЕПЕРЬ НЕ УВЕРЕН ВОБЩЕ вопрос такой, сколько это в литрах примерно????потому что как то многовато мне показалось уже когда залил туда 4.3 литра воды, большая часть воды осела и получается непонятно попадет она в коковолокно которое чуть выше уровня воды??? Бро Белказавр выручай, в книге написанно что нужно сено положить снизу, сверху верм и коко, тут на форуме ты написал что надо все хорошо смешать,вобщем вода полностью не покрывает коко, часть его осталась сверху, нормально запарится?!!! Капец, хорошо хоть еще блок коковолокна есть, если это не получится придется разбодяжить последний блок(((( Изменено 14 февраля 2016 пользователем Crazymushrum Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 14 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2016 (изменено) Эх, бурные выходные)) Superpuper, говно говном и остается и если высушить свежим то будет при намокании вонять. Ничего страшного, главное запаха аммиака нет. )) это если он перепревший то пахнет землей. Crazymushroom, все смешать было бы правильней, так в целом можно его перемешать если еще не остыло. В итоге свободной воды в субстрата остаться не должно. Изменено 14 февраля 2016 пользователем belkazavr666 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения